Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

TheRoD

AKG K 545 vs Audio-Technica ATH-PRO5MK3

Рекомендуемые сообщения

Такая тема, стоит выбор между двумя данными наушниками. Оба претендента внешне устраивают.

Использовать буду с:

Дома - Focusrite Scarlett 2i2 (1ая версия)

На улице - Note 3 lte и Cowon iAudio E2

Слушаю:

Да много чего. В основном - тяжеленькое типа Godsmack, полегче типа BFMV, но и не брезгаю инструменталами, коассической музыкой и дабстепом.

Что есть уже:

Сенхи 180

Razer carcharias

Xiaomi Hybrid

и хрени по мелочи, аля axelvox 242

Короче, ничего серьезного. Решил скарлетт прикупить нормальные ушки (купдена была ради гитары).

Вопросы:

1) ваше имхо по поводу того, что лучше (желательно с доводами)

2) наушники и те, и те низкоомные, раскачает ли их телефон и плеер? половину времени буду с ним слушать, часто гуляю

3) сильная ли будет разница по сравнению с моими ушами?

Извините, если где то задал вопрос не так. Возможности самому послушать нет, ибо на поездку потрачу почти цену наушников, что не очень весело

Изменено пользователем TheRoD

Поделиться сообщением

Из двух зол 545-e. Почему? Это вам их ярый фанат распишет, очень фигурально, когда сюда заглянет.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Правда ли про плохую детальность 545?

Поделиться сообщением

Почему из двух зол? Вы их слушали?

Не правда, в 545х хорошая детальность. И да, они звучат лучше, чем второй вариант. Более широко по сцене, сбалансированно (подходят для разных жанров, тембрально достоверны) и с нормальными басами, которых у pro5 совсем не достаточно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не правда, в 545х хорошая детальность. И да, они звучат лучше, чем второй вариант. Более широко по сцене, сбалансированно (подходят для разных жанров, тембрально достоверны) и с нормальными басами, которых у pro5 совсем не достаточно.

Спасибо за ответ! Сильно ои будеи заметна разница между теми же каркариасами / гибридами на телефоне и пк?

Поделиться сообщением

С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят.

Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхо

Поделиться сообщением

Дык всего два варианта было предложено. Как не слушал, они есть у меня дома, не у меня естественно, но присутствуют. Купил на замену 550-м когда те в хлам разлетелись, а тот кому приобрел, уже привык к посадке 550-той модели и другие не возжелал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхо

Ну не очень много, по сравнению с баерами, те что в Тесле, можно сказать, что они вообще линейны на ВЧ)) Низ есть, но на тех записях где он качественно записан или качественным эквалайзером можно приподнять.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну не очень много, по сравнению с баерами, те что в Тесле, можно сказать, что они вообще линейны на ВЧ)) Низ есть, но на тех записях где он качественно записан или качественным эквалайзером можно приподнять.

И все же, у AKG больше НЧ? и больше ли, чем у 180?

Поделиться сообщением

Вам тоже вопрос, тот что сверху (у акселей по мне ну очень мало нч, бас гитара еле слышна, да и высокие не очень впечатлили, если честно, тарелки какие то рыхлые, несмотря на flac и хорошую звуковуху, плеер через asio и прочее, но да, легкие и в целом приятные,более менее разборчивые). Ну и как ширина сцены?

Изменено пользователем TheRoD

Поделиться сообщением

А вы не басхэд случайно?

нихера не понял, но не фанат перебасов, razer kraken мне не понравились именно своими гудящими басами, которых ну слишком дохера. да и в любимых каркариасах басов не то чтобы много, мягко говоря. просто когда его нет - метал не метал, вокал не вокал

Поделиться сообщением

У 180 есть низы?! Ну если только самый верхний, у контрабаса слышны только щипки струн и бубнение. А ВЧ вообще еле-еле прорезаются и это на тестовых записях, где динамика не сжата, как на обычных записях. Я не поклонник АKG, но 180-е это уже ни в какие ворота. Но это разговор, если Вы хотите хай-фай и если не понимаете, что это такое, то Вы ошиблись ресурсом или придется учить матчасть и много слушать хорошей аппаратуры.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У 180 есть низы?! Ну если только самый верхний, у контрабаса слышны только щипки струн и бубнение. А ВЧ вообще еле-еле прорезаются и это на тестовых записях, где динамика не сжата, как на обычных записях. Я не поклонник АKG, но 180-е это уже ни в какие ворота. Но это разговор, если Вы хотите хай-фай и если не понимаете, что это такое, то Вы ошиблись ресурсом или придется учить матчасть и много слушать хорошей аппаратуры.

у 180 их ито больше, чем у акселей, как по мне. Я не против мониторных, очень не против, но черт побери, у акселей вообще, в-о-о-б-щ-е нет низов, и это не радует. вот я и спрашиваю, значительно ли тх больше у акг. верха то 100 проуентов у акг лучше, а про низы хотелось бы от вас услышать, если вы не поняли вопроса

Поделиться сообщением

Это Вы не поняли ответ, дело в не бoльше - меньше, бас в 545-х более правильный и более глубокий и на хороших записях и аппаратуре( не обязательно запредельно дорогой) их будет предостаточно.

З.Ы. Ну вот и я незаметно скатился до пропаганды 545-х.( Я их терпеть ненавижу, просто за Державу обидно.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Щас все наглядно покажу

Вот Аксели 242, у них и правда очень много ВЧ. Видите какой горб там? Я тоже услышал в них очень много жесткого искаженного песка. Это портит все впечатление об этих наушников. Не было бы его - и бас был бы лучше ощутим, т.к. громкость можно было бы свободно делать выше.

Axelvox_HD%20242_fr_amp_flat.png

Вот график их протитипа от АКГ. Тут все же меньше ВЧ и они чище. Больше центральной и нижней середины. Бас в глубину спадает быстро, но в целом звучание на середине и на басу - плотнее, гуще, чем у аксельвоксов.

AKG_K%20242%20HD_fr_amp_c2.png

У АКГ 545х высоких не много, но и не мало. Средне. Середины тоже. Баса не много, но он полноценный, глубокий, не жирный и не гулкий. Для басхедов будет мало, ибо он не наваливается более, чем есть на записи. Эти АКГ дают честный, правильный звук, но не пресный и сухой, а просто достоверный.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Щас все наглядно покажу

Вот Аксели 242, у них и правда очень много ВЧ. Видите какой горб там? Я тоже услышал в них очень много жесткого искаженного песка. Это портит все впечатление об этих наушников. Не было бы его - и бас был бы лучше ощутим, т.к. громкость можно было бы свободно делать выше.

Axelvox_HD%20242_fr_amp_flat.png

Вот график их протитипа от АКГ. Тут все же меньше ВЧ и они чище. Больше центральной и нижней середины. Бас в глубину спадает быстро, но в целом звучание на середине и на басу - плотнее, гуще, чем у аксельвоксов.

AKG_K%20242%20HD_fr_amp_c2.png

У АКГ 545х высоких не много, но и не мало. Средне. Середины тоже. Баса не много, но он полноценный, глубокий, не жирный и не гулкий. Для басхедов будет мало, ибо он не наваливается более, чем есть на записи. Эти АКГ дают честный, правильный звук, но не пресный и сухой, а просто достоверный.

Спасибо за полный ответ! думаю, возьму акг. если что, постараюсь чутка добавить эквалайзером нч

Поделиться сообщением

да кто бы что не говорил, что AKG 545 так себе, и пр, но по факту, никто не может назвать лучший вариант в данном бюджете, ибо его нет)) Среди закрытых естественно. Те же известные в фоумных кругах TAKSTAR pro80 имхо недотягивают по уровню.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Может каждому свое.Мне например в флаке вверх не кажется избыточным,и баса хватает вполне.

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.