Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dimentiy

Подойдут ли для дома "Мониторные студийные наушники"?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хотелось бы услышать от Знатоков такое пояснение: надо ли для дома подбирать специальные ДОМАШНИЕ наушники?

Мне не нужно много - иногда смотреть фильмы и слушать клипы и музыку. Первый опыт после советских ТДС - был естественно вкладыши к смартфонам Samsung. Это хорошо в пути или где-то "в прыжке", но не дома с удобством и утомлением от "чужеродного элемента внутри".

Я предпринял некоторые попытки выбора и приобрел в итоге JVC HA-RX900. Не буду грузить лишним объяснением "почему именно они", но они меня вполне устроили почти во всём. "Недолго музыка играла" - один канал замолк. Я вернул деньги. Опять пришлось выбирать. Предложений куча, и мне понравились и Audio-Technica ATH-M30 и YAMAHA RH5MA (смущала форма), а потом - YAMAHA HPH-MT 120.

Почему Yamaha? Ну наверное потому, что последние годы, после Техникса, Пионера - слушаю всё через неё родимую. тут уже был готов заказывать и брать, но смутило то, что как и JVC - модель не свежая, и опять стало страшно, что в них всё закостенело и после 5-ти одеваний - сдохнут :music:

И вот я встретил модель Пионера - PIONEER HRM-5 и влюбился в них. Очень нравятся, даже без тех наворотов, что в них рекламируются. Остался для меня сложный вопрос, ради которого собственно и тема:

Эти уши позиционируются как "мониторные, студийные, для продюссеров и всяких звуко-режиссёров". И у меня тут же возникает не понимание: можно ли быть не продюссером, не диджеем и не режиссёром, но просто в них слушать музыку? Простую, электронную, поп-музыку, дорожки к фильмам, клипы со звуком АС3 и т.д., т.е. всё то, что дома обычно слушают не специалисты и не аудиофилы? Или нужно смотреть всякие специальные серии, в том же Пионере, которые выпускают для таких как я?

hrm-5-main.jpg

Поделиться сообщением

вы думаете если купите уши именитого музыкального бренда типа jvc, пионер или ямаха то получите хорошие уши и звук?)))))))))))))))))))

тогда уж битсы берите что уж далеко ходить

езжайте в дх послушайте и выбирайте что душе угодно.

не надо менять ориентацию и становиться аудиофилом)

Поделиться сообщением

С чего вы решили, что они "мониторные студийные"? Это обычный потребительский бумбокс.

Вот реально студийные наушники. Классика, так сказать.

https://doctorhead.r...dt_150_250_ohm/

Ну или версия чуть похуже, но зато современнее

https://doctorhead.r...dt_250_250_ohm/

Можно ли их использовать дома? Да без проблем, отличные наушники.

Просто обычно народ выбирает то, что ему больше нравится индивидуально, а проф/непроф - не имеет значения

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

модель не свежая, и опять стало страшно, что в них всё закостенело и после 5-ти одеваний - сдохнут

Закостеневшие наушники. Такого еще не было пожалуй.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Конечно, не имеет значение как позиционируются наушники, главное что бы к ним был удачно подобран источник (цап-усилитель/комбайн/зк/плеер) и что бы данная конкретная связка нравилась по звуку именно вам. А не каким-то проф.обзорщикам, матерым аудиофилам и прочим авторитетам. Очень часто мнения сильно не совпадают не смотря на опыт и хороший слух владельцев. Это абсолютно нормально.

Далее, то, что пишут что мол проф.наушники - чаще всего это и правда все маркетинговая ерунда. А по факту - это могут быть самые обычные наушники, которые на деле совершенно не пригодны для студийных целей.

Лучше просто не читать делитанские описания маркетологов, дабы не вводиться в забуждение и не вестись на бездарный пиар.

Для любого человека есть лишь один важный критерий, и он же единственный : нравится ли звук конкретной связки ВАМ, или не нравится. И готовы ли вы заплатить за такой звук n-нную сумму дегег.

Что касается данных пионеров - модель новая, отзывов от аудиофилов-наушниколюбов пока нет. Как они реально звучат никто не знает. О них могу лишь сказать, что внешне они выглядят очень симпатично. Всё.

Учитывая современные тенденции, когда лишь 20-30% выпущенных моделей звучат адекватно а остальные - шлак, либо крайне вкусовые/кривые модели - покупать наушники по внешнему виду и шаблонным описаниям довольно рискованно. Лучше брать проверенные варианты.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо, я и не верил особо, что уши за 120 уе можно назвать действительно Про, примочек в виде памяти уха, металла в перемычке, складывания и отстегивающегося провода - это все удобства, а по звучанию - я нашел только якобы достаточно ровную АЧХ. Вот она меня и смутила - может для обычного слушателя она не должна быть ровной, и лучше иметь завалы в тех местах, которые, допустим мало приятные или наоборот "подскоки" в тарелках и ударниках :shok:

Сегодня вечером заберу, так отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Спасибо, я и не верил особо, что уши за 120 уе можно назвать действительно Про, примочек в виде памяти уха, металла в перемычке, складывания и отстегивающегося провода - это все удобства, а по звучанию - я нашел только якобы достаточно ровную АЧХ. Вот она меня и смутила - может для обычного слушателя она не должна быть ровной, и лучше иметь завалы в тех местах, которые, допустим мало приятные или наоборот "подскоки" в тарелках и ударниках :shok:

Сегодня вечером заберу, так отпишусь о впечатлениях.

баера 770 это дейстительно про.

есть дешевле варики но не настолько

Поделиться сообщением

Вы не уточнили какую модель Вам надо. Открытую или закрытую.

На вторичке можно Сенхи 650 за 14к купить. они крутые.

Байера 770 80 Ом тоже классные.

Shure 840 и 940.

Если с эквалайзером пошаманите, то и Sony MDR 1A заиграют огого.

Я рекомендую лучше немного подкопить и добавить взяв модель получше, чтобы потом опять не менять.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Я рекомендую лучше немного подкопить и добавить взяв модель получше, чтобы потом опять не менять.

я менял из-за неисправности, поэтому если испортятся уши за 1000$ - их все равно менять придётся))

Поделиться сообщением

Не, мне больше ничего не надо, эти устроили выше головы. 2 часа не вылезал, пока есть не захотелось :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, мне больше ничего не надо, эти устроили выше головы. 2 часа не вылезал, пока есть не захотелось :music:

это самое главное :drinks:

Хотя, можно было сразу их покупать, даже не тратя время на регистрацию и переписку на форуме. Ибо все равно взяли то, что изначально хотели :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А, кстати, тут ДХ стал рекламировать модель HRM-7

Может про неё кто что сказать?

На форуме тема по ней всего одна. Сравнивают с 712

Лучше ли они 770х ?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.