Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

Выбор изодинамики в районе ~30к

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я ещё жив!

Пару лет сижу на тракте, что указан в подписи - denon d5000 + edifier r2800, в кач-ве источника комбайн Audio-GD compass 2.

Всё устраивает.

Ну, кроме эдифаеров. Хочу adam a8x, но бюджет не позволяет. В остальном - норм.

Итак, случилась оказия, кабель у денонов в месте расхождения на лево-право внутри частично перебился.

Терпел-терпел, и решил: либо менять кабель, либо.. Наушники.

Нет, не совсем менять. С денонами я рожу кабель, я люблю их. Но захотелось, может, изодинамики?

Посмотрев актуальные тренды, понял, что 30к - это теперь бюджетные решения, а из моделей сформировался такой список:

• oppo pm3 (и только, т.к. 2 и 1 выше бюджета)
  • hifiman he-500 (на местной вторичке есть предложение в бюджет)
  • hifiman he-400i (бюджетно, изодинамично, отзывов мало)

Музыка, которая слушается как правило тяжёлая - infant annihilator, rings of saturn, brain drill, тимати, septic flesh, born of osiris, We butter the bread with butter

Ну а ещё играть в наушниках в танчики, смотреть кинчики, ну и просто чтобы детальненько было.

Я люблю басы, сочный гроул, красивые гитарные запилы и... Ну басхэд я, вот.

Графики АЧХ на иннер-федилити говорят за оппо, а старая память за китайцев

Господа эксперты, бывалые и новые, на какие модели стоит смотреть? Про оппо основную тему почитал, но какие-то выводы сделать сложно в плане сравнения с хифиманами..

he-6 по бюджету не потяну, как и одиссеи.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас Сергей Snorry недалеко, я бы у него мод заказал. Будет лучше, чем вышеназванные наушники. HE-500 у меня были - для тяжеляка слишком "плюшевый" звук.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас Сергей Snorry недалеко, я бы у него мод заказал.

Неужели у этих моделей всё настолько плохо?

Про Сергея думал, про другого Сергея(который в Мск с кабелями - тоже)..

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Тема, не тони!

А что насчёт Hifiman He400I? Да, дёшево, но по звуку? По уровню они будут ощутимо ниже денонов?

Таки ценник как за denon d2000 пару лет назад наводит на мысли..

upd1

У Вас Сергей Snorry недалеко, я бы у него мод заказал.

Когда-то давно мы с Сергеем обсуждали его мод лично. Вопрос о басе остался под вопросом, в общем.

Если тут не наберётся интересных ответов, то пойду к Снорри за ответами о смысле бытия.

upd2

А ещё видел, что тут кто-то делает сам драйверы изодинамам? Но тему не осилил, всё же..

upd3

Поднял старые темы.

Когда-то давно за эти деньги можно было взять слегка поюзанные lcd-2

А сейчас остаётся запивать горе чаем. А потом чем покрепче.

Эх.

Поделиться сообщением

Сергей правда уже в Краснодаре живет !)

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

пм 3 для стационара ???? смешно. долго ржал)

а вот одиссеи вторые за 40 можно взять на вторичке. я даже за 35 видел

Поделиться сообщением

Сергей правда уже в Краснодаре живет !)

Жизнь - боль.

Не к тому, что Краснодар - плохо, а к тому, что вот так вот я прошляпил момент.

А можно конретики немного? Было бы здорово =)

а вот одиссеи вторые за 40 можно взять на вторичке. я даже за 35 видел

Пытался найти - не смог.

+ старые метания между he-6 и lcd-2 склонили в сторону китайцев.. Которые теперь стоят 80к. :ranting:

izophones может??? говорят с оку самое то!

Быстрогугл показал в яндекс.маркете изофоны-30 за 50к+

Выше бюджета. Или вы о других?

Поделиться сообщением

Здарова дружищще-мясищще! ;)

А я думаю, что как раз попробовать изо-динамику можно. И как раз he400i. Ачх у них красивая под тяжмет. Oppo же не даст тебе после денонов никаких новых ощущений. Только сцена будет уже. Вычеркивай их из списка.

А коли найдешь lcd-2 до 40ка - хватай.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здарова дружищще-мясищще!

Здравствуй, тебя и ждал, в какой-то мере)

Oppo же не даст тебе после денонов никаких новых ощущений

Ну, вычёркиваю.

И как раз he400i.

На вторичке как раз за 15к вижу предложение.

А ещё есть he500 за 30к.

А разницу в графиках АЧХ найти не могу - минимальная она какая-то, разница эта(

Поделиться сообщением

А чего это по 400і мало отзывов? На одном амазоне под сотню. А так знаю людей, которые митол только на изодинамах слушают. На плеере есть чел. У него почти все эти наушники были или есть. Под митол. Еще he4 и фостексы 50, 40.

Поделиться сообщением

а почему нет?? Они заметно лучше играют как и любые изодинамические, их подгрузить надо. Плюс закрытые, но на металл конечно не пойдут с их обрезанным верхом...

Поделиться сообщением

Как вариант Fostex T40RP Mk3.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Я бы Sony MDR Z7 взял. Точнее, брал когда то их. Именно для рубилова получше денонов 7000 будут

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я бы Sony MDR Z7 взял. Точнее, брал когда то их. Именно для рубилова получше денонов 7000 будут

очень удивлен семц факту :) а чем они лучше?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А чего это по 400і мало отзывов? На одном амазоне под сотню.

Ну вот сижу, лопачу их.

Про he-500 наслышан когда-то.

Про he-400i - нет.

Fostex T40RP Mk3

ЕМНИП, дорабатывать надо, а Снорри уехал =(

Я бы Sony MDR z7 взял. Именно для рубилова получше денонов 7000 будут

Чем же? В первую очередь мне скорость изодинамики интересна.

Сам следил за этими сонями, когда они вышли, но по отзывам ничего супер выдающегося перед денонами не обнаружил.

Поделиться сообщением

Не яркие, звук жирнее, бас мощнее. Все просто.

"Скорость" изодинамики - понятие относительное. Шестерки быстрые. Одины. LCD 4. Но ждать скоростей от 400 и 500 особо не стоит, имхо.

Из изодинамики в такой цене только Сноррины ТДС норм. И уж точно не тормознутые оппо и унылые изофоны

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

И уж точно не тормознутые оппо и унылые Оппо

Любовь к Оппо потекла аж из экрана =)

Не яркие, звук жирнее, бас мощнее. Все просто.

Ну разве что, но ценник на новые негуманный, а на вторичке сходу не нашёл.

Да и менять динамику на динамику.. Не знаю.

Но ждать скоростей от 400 и 500 особо не стоит, имхо.

Неужели не будет заметной разницы между 400i и d5000 на тех же берзеркерах? Не будет рубилова?

Вот они, пожалуй, будут неплохим референсом для сравнения, наряду с указанными в начале топика.

Поделиться сообщением

ЕМНИП, дорабатывать надо, а Снорри уехал =(

Это новая модель, изначально звучит хорошо, особенно для своей цены.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@phenomenon, график ачх с солидной горкой <100hz немного смущает.

Что у них с мясистостью, нижним басом, скоростью?

И как раз he400i. Ачх у них красивая под тяжмет.

Пока гуглил отзывы, наткнулся на такое на реддите:

Initially, the bass is what disappointed me the most and I am still disappointed. The bass is very nicely textured and accurate for the most part. However, it lacks the impact, body, and quantity that the original HE-400 had. Subbass, although not terrible, also doesn’t extend as well as the HE-400. Some may love the accuracy and neutrality of the bass, others will find it thin and boring.
The biggest weakness of the HE-400i is the soundstage. The headphone simply does not sound very open at all. The soundstage is small and has an in-your-head sound. Very reminiscent of the LCD-2 – but more closed it.

Поделиться сообщением

На 400I только готику смог слушать. HE500, в принципе, можно, но жира и кача там не особо много. Деноны сочнее.

Сони качают здорово, особенно если усиление достойное подать.

А вообще, если именно скорость нужна, то бери теслу. Они шпарят знатно, но опять таки, кача и жира в них нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

На вторичке как раз за 15к вижу предложение.

Привет!

Я сейчас сам подумываю HE400i взять (чую, на Black Friday снова за 300 баксов будут), но конкретно этому продавану не стал бы доверять, ибо точно такое же объявление висит на Авитке в Новом Уренгое. :spiteful: Мошоенник

Рассчитывай на 26 т.р. с ибеев всяких, короче. Суббаса в них много не будет, но зарубежные товарищи на тяжмете их любят.

А вообще, если именно скорость нужна, то бери теслу. Они шпарят знатно, но опять таки, кача и жира в них нет.

Ага, изодинамика не всегда = скорость. Мне Т1 самыми скоростными запомнились.

@MyaSSSko, для новых ощущений пойдут любые (HE400i, T1), для жира поищи что-нибудь ещё.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

До мода снорри не дотягивает по всем параметрам (хотя да дешевле в 2 раза). Собственно автору - а что разве супермод снорри ТДС 7 не под ваши жанры? Вроде для тяжмета как раз самое то должно быть. Мне кстати не помешал его переезд чтоб мод получить :music:

Поделиться сообщением

Конечно же по скорости НЧ, даже младшие хешки обставят относительно медлительные деноны и z7.

Рубилово.. смотря что под ним подразумевать. Если жирное, массивное месиво из баса, то хешки так не звучат, а если четкий, скоростной, но суховатый панч, то да. Хешки берут не массивностью баса, а его скоростью и артикуляцией, + все же наличием глубины НЧ, без какого-либо задира верхнего или мид баса.

До мода снорри не дотягивает по всем параметрам (хотя да дешевле в 2 раза). Собственно автору - а что разве супермод снорри ТДС 7 не под ваши жанры? Вроде для тяжмета как раз самое то должно быть. Мне кстати не помешал его переезд чтоб мод получить :music:

а вообще, это пожалуй, самый правильный совет из всех. Ты, мясско + TDS 7 snorry = любовь на всю жизнь :)

Поделиться сообщением

На 400I только готику смог слушать. HE500, в принципе, можно, но жира и кача там не особо много. Деноны сочнее. Сони качают здорово, особенно если усиление достойное подать.

Ну, в этом случае, возможно, стоит денонам просто рекаблинг сделать, да сидеть на них дальше?

Как у Сони с молотиловом?

теслу. Они шпарят знатно, но опять таки, кача и жира в них нет.

Это не жизнь =(

Рассчитывай на 26 т.р. с ибеев всяких, короче. Суббаса в них много не будет, но зарубежные товарищи на тяжмете их любят.

Ну, судя по отзывам, их любят на "сухом" тяжмете. Дескать, не сочно, но играют.

но конкретно этому продавану не стал бы доверять, ибо точно такое же объявление висит на Авитке в Новом Уренгое. Мошоенни

Вот и меня сомнения одолевают. Но по интернету несколько его объявлений, и такой город только тут указан(почти).

Собственно автору - а что разве супермод снорри ТДС 7 не под ваши жанры? Вроде для тяжмета как раз самое то должно быть. Мне кстати не помешал его переезд чтоб мод получить

В какой-то мере я басхэд, а со снорри до этого пересекались, общались про его мод - он заверял, что вот конкретно под мои извращенские вкусы с жиром и басом - навряд ли зайдёт.

Если жирное, массивное месиво из баса, то хешки так не звучат

Сложно сказать, на самом деле. И то, и то, в общем-то.

Хешки берут не массивностью баса, а его скоростью и артикуляцией

И мы опять приходим к идее, что либо he-6, либо не насиловать мозги себе?

а вообще, это пожалуй, самый правильный совет из всех. Ты, мясско + TDS 7 snorry = любовь на всю жизнь

Или всё же копить на he-6?(поджидая чёрную пятницу, стечение лун, чуда, не знаю. За эти деньги можно вложить в мощный пк, в древнее авто, в отдых на берегу океана...)

Ага, изодинамика не всегда = скорость. Мне Т1 самыми скоростными запомнились.

Ну всё, я теперь хз.

MyaSSSko, для новых ощущений пойдут любые (HE400i, T1), для жира поищи что-нибудь ещё.

Хм.. За такую расстановку - уже спасибо.

Придётся, видимо, смотреть в сторону тдс-7, как ни крути.

Для новых ощущений мне хватает переключения на колонки, слишком разная подача звука :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.