Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинки от Sony

Featured Replies

Опубликовано

@kleymor.metal, спасибо, спрошу у них это. А сам с чего слушал?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 530
  • Просмотры 91,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Слушал сабж с нескольких разных источников, в т.ч. и плееров, ради интереса. Подключал их коротко к fiio x1, fiio x5, opus#1, sony nw-wm1z и на sim audio moon-neo 230had. Именно с последнего комбайна

• Как раз на бумаге, по конструкции, выглядят гораздо интереснее банальнейших фостексов, которые по факту просто био-целлюлозные динамики с мощным магнитом и деревяшкой это все закрывающей. Здесь же уни

• С новинками познакомился в середине сентября, именно тогда запланировал послушать серьезно на стационарной системе, да и на LoudHead не просто же так подарки вручили, посему выкроил пару часов после р

Posted Images

Опубликовано
@kleymor.metal, спасибо, спрошу у них это. А сам с чего слушал?

Я только с телефона и плеера. Сам планирую съездить в дх, чтобы норм послушать.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Странно, чейта Зонт молчит..... Неужто такие восхитительные наушники получились, что лишают дара речи?;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Даже не знаю с чего и начать.. долго рассказывать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Не понравились что ли?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ну так у нас же форум) Начните, а мы потом прочитаем)

Опубликовано

Ща чувствую "Войну и Мир" Илья выдаст)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Неужели и 545 переиграли?!

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Зонтик не раскрывается что ли? :shok:

Опубликовано

Шутить это хорошо, просто специфика общения на аудиофильных форумах такова, что шутки как правило отрицательно воспринимаются. В данном случае все таким образом пытаются поторопить Зонтика и всё.

Опубликовано

Илюха! Колись! Как ушки?

Опубликовано

Не понравились что ли?

Эх, жаль.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Похоже Илюха ушел в нирвану и не вернулся:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Вот не пойму, чего прикалываются?

Кто прикалывается? Люди в ожидании сами себя развлекают)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@ФИЗИКА,

На самом деле не думаю, что будут звучать плохо. Не может этого быть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

И, конечно, было бы заманчиво - если бы кто-нибудь догадался на одном, приличном усилителе, послушать и новинку и старинку в лице Z7...

Если разъемы на новинке такие же, как и у Z7, послушаю на pha-3. Кабель балансный от Евгения.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Опубликовано

Если разъемы на новинке такие же, как и у z7

Такие же
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Думаю, Илья уже высказался своим молчаливым слоганом. Из серии 'пиши -пропало (((('

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Илья наверняка пишет баААльшой и обстоятельный отчет все это время)) ждем!

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Думаю, Илья уже высказался своим молчаливым слоганом. Из серии 'пиши -пропало (((('

Нет. Конечно нет. Почему обязательно пропало все? Что за пессимизм?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Скоро ответ будет от Ильи. Затишье перед бурей!=) Мы с ним долго вчера вечером общались о Z1R. Он описывал свои впечатления. Илья достаточно долго и досконально их послушал. Ощущения пересекаются с мнением kleymor.metal.

Но можно уже отметить, что к этим таинственным наушникам подходит фраза "See you on the dark side of the moon"...=)))

Опубликовано

А цапоусь до докторхеда то доехал? Е:)

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Слушал сабж с нескольких разных источников, в т.ч. и плееров, ради интереса. Подключал их коротко к fiio x1, fiio x5, opus#1, sony nw-wm1z и на sim audio moon-neo 230had. Именно с последнего комбайна они звучали, ясное дело, интереснее всего, поэтому все дальнейшее повествование будет на основе впечатлений именно от этой связки.

Z1R в какой-то степени являются идейным продолжением z7, развитие этой концепции. Хотя есть и некоторые вкусовые отличия.

Что общего? Пропорция ВЧ и НЧ. Это притемненные по ВЧ уши с немного жирным басом. Сцена скорее глубокая, чем широкая. В чем отличия? (Ну, в уровне, понятно, об это чуть позже) Преимущественно в яркости верхней середины. У z1r в прямом сравнении с z7 более светлая, локально приподнятая верхняя середина, ориентировочно в районе 1,5-2,5 кгц. Причем приподнята на мой слух ощутимо. Наиболее явно это проявляется в яркости электрогитар, а голоса и инструменты (аккордион в частности) немного осветляются, добавляется экспрессия и ясность, а вместе с тем немного надрывность.

Бас уходит глубже, чем у z7 и более объёмный, т.е. более правильно заполняет панораму сцены. По характеру он схож с z7 - довольно мягкий, вязкий. Забегая вперед, скажу что виноват в этом не подходящий для этих наушников стоковый кабель.

Нижняя середина полновесная, с небольшим избытком "грудных" гармоник, центральняя СЧ чуть менее выраженная, но и не особо провалена. А вот на верхней СЧ как уже писал - есть локальный подъем/подкрас. Людям с особой чувствительностью к этому участку частот этот момент может не понравиться, а кому-то наоборот понравится. В общем, это чисто вкусовая черта. Лично мне эта яркость СЧ сильного дискомфорта не приносит, но воспринимается как не нужные резонансы, видоизменяющие тембры, и делающие их менее естественными. Как-будто спец.эффект, полученный с помощью какой-то электронной примочки.

На фоне вСЧ - ВЧ воспринимаются мягкими. Колкости/жёсткости нет. Хотя, если сибилянты в записи имеются, то они слышны, не остро, комфортно. В z7 же область сибилянтов задавлена полностью. Разрешение ВЧ у z1r не плохое, чуть лучше, чем у "младшего брата", но и не поражает.

Теперь по пространству. Ощущение того, что наушники закрыты конечно же есть т.е. сцена строится по типу как в закрытых - с ощущением наличия стен, за которые звук не выходит, не рассеивается как бы. Но так оно и должно быть, это физика. Сцена у z1r несомненно хорошая, масштабная. Объёмная и глубокая. Образы формируются средних размеров, не плохо локализованных и с ощущением расстояния до них. В отличие от z7, где образы более плоские и без явного ощущения расстояний. Лучшее построение пространства и выпуклости образов безоговорочно ставит z1r на ступень выше.

Далее мне предложили подключить кимбер кабель, рекомендуемый к преобретению компанией сони для z7. Честно признаться, не ожидал, что звучание может так сильно измениться. Причем, в лучшую сторону :) Главное, что сразу бросилось во внимание, это сильно возросшая четкость НЧ. Имеющийся небольшой излишек нижней середины и верхнего баса полностью ушел. Ушла вязкость и мягкость НЧ. Соответственно, улучшилась атака. Глубокий бас стал прослеживаться лучше и создавать прикольный панч. Середина стала прозрачнее и ровнее. Возникло даже ощущение, что в целом звуковая картина яснее, а разрешение выше. То небольшое проярчение верхней середины стало чуть больше обращать внимание на себя, но только потому, что ушла перегруженность нижней части спектра. ВЧ стали тоже чуть разборчивее, прозрачнее. В общем, наушники совершенно перестают быть темными. Становятся лучше сбалансированными, лишь с некоторыми акцентами на мид-суб басе и верхней середине. Бас с кимбер-кэйбл это конечно еще та песня)) Он может и не столь техничен, как в изо-динамике, но это НАСТОЯЩИЙ бас, могучий. Он воспринимается не только слухом но и тактильно! Видимо, динамик 70мм и грамотное его акустическое оформление тут играет свою роль. Он создает реально небольшие такие, контролируемые землетрясения черепной коробки :D Причем, с кимбером баса не так и много. Чуть меньше, чем в th900, к примеру.

Sony этим стоковым кабелем прилично снизили качественный потенциал своих лучших наушников: они могут звучать существенно лучше с синергичными кастомными проводами. Хотя, к ним должен еще поставляться балансный кабель. Хотел с ним послушать, но его не оказалось в наличие. Быть может, он тоже существенно переиграет обычный. Это предположить по-моему было бы вполне логично, ведь не спроста сони сделали балансный выход в своем топовом плеере, как "особую фичу". Быть может и балансный кабель положили лучшего качества...

По этой причине этот мой обзорчик можно считать не совсем полноценным. Надеюсь, балансный кабель рано или поздно завезут и можно будет дополнить впечатления, и составить более объективное представление о наушниках и их уровне. А на нет - и суда нет.

С выводами о соответствии качества звука столь не малой цене - тоже воздержусь. С фостексами не сравнивал, балансный кабель не слушал, тракт тоже не совсем понятно - раскрыл ли полноценно их, или нет. Поэтому, это лишь первые впечатления, при прослушивании в определенных, отнюдь не идеальных условиях. Однако, замечу, что на мой взгляд, наушники в своей концепции интересные (хоть и немного вкусовые из-за акцента вСЧ), в чем-то даже уникальные (глубокий, могучий бас, глубокая сцена для закрытых). Они отлично подойдут под драйвовую, динамичную музыку. И, в конце концов, имеют очень высокий качественный потенциал, который еще нужно суметь раскрыть синергичной и высококлассной аппаратурой, и кабелем.

П.С. звукоизоляция не то, что бы хорошая, средняя, или чуть ниже, но все же чуть сильнее, чем у полу-открытых z7. Посадка для меня была достаточно удобная.

О том, как они звучали с другими источниками (плеерами) - могу написать в другой заход, если это кому-то интересно.

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

@ФИЗИКА,но различия в уровне все же не на уровне нюансов, а существенные. Как скажем, наушники среднего уровня и топового (а это по сути так и есть). Слушать Z7 после Z1R было не просто не интересно, а вообще довольно сложно :) Так что не тешь себя мыслью, что разница не большая ))

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

@ФИЗИКА,но различия в уровне все же не на уровне нюансов, а существенные. Как скажем, наушники среднего уровня и топового (а это по сути так и есть). Слушать Z7 после Z1R было не просто не интересно, а вообще довольно сложно :) Так что не тешь себя мыслью, что разница не большая ))

И это очень логично. Ведь наушники слишком разных ценовых категорий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.