Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинки от Sony

Featured Replies

Опубликовано

По поводу вопроса применения FPGA в современных цифровых устройствах, такой микрухой можно заменить любую рассыпуху. Экономия места, потребления, высокая скорость и широкие возможности синтеза любой функциональной схемы на одном чипе, это общий технологический тренд. Даже англицкие мелкие ремесленники от хай энда в своих поделках их начали применять, значит это удобно, плюс возможность программной защиты интеллектуальной собственности проектов на FPGA.

Изменено пользователем vladbit

• Ответов 530
  • Просмотры 91,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Слушал сабж с нескольких разных источников, в т.ч. и плееров, ради интереса. Подключал их коротко к fiio x1, fiio x5, opus#1, sony nw-wm1z и на sim audio moon-neo 230had. Именно с последнего комбайна

• Как раз на бумаге, по конструкции, выглядят гораздо интереснее банальнейших фостексов, которые по факту просто био-целлюлозные динамики с мощным магнитом и деревяшкой это все закрывающей. Здесь же уни

• С новинками познакомился в середине сентября, именно тогда запланировал послушать серьезно на стационарной системе, да и на LoudHead не просто же так подарки вручили, посему выкроил пару часов после р

Posted Images

Опубликовано

такой микрухой можно заменить любую рассыпуху

одна беда, программировать надо уметь. Нынешним разрабам куда привычнее с паяльником колдовать...

Усилители в классе D Sony производила с начала 2000 годов. Назывались они S-Master, стоили дорого всегда

промчался по ауку, там одни ресиверы лежат.

Так-то да, Сонин S-Master далеко не самая новая штука.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

с усилением все ништяк)))) - сбалансированный стандарт-Джек: 250 МВт+250 МВт , стерео мини-джек: 60 МВт+60 МВт

опять на те же грабли как и с pha-3. Зачем делать заведомо обычный выход убогим в сравнении с балансным, не понимаю...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk,

потому что переводя из баланса в небаланс вы теряете 3/4 мощности из-за схемотехнических особенностей =) т.е. если уж покупаете балансные штуки, то весь тракт должен быть балансным.

Опубликовано

Напряжение питания низкое, а сопротивление наушников высокое. За счет того, что наушники подключаются балансно в мост, между двумя противофазными выходами усилителя, на наушниках достигается удвоение максимального размаха по напряжению, а мощность увеличивается в 4 раза. Такой прием используется давно в автомобильной и портативной технике.

Опубликовано

Но ведь можно использовать слабы выхлоп на затычки, а баланс оставить для лопухов. Не всегда же нужно только максимальное усиление)))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

@Валяев Максим, дело не в усилении. На PHA-3 даже разрешение разное было на портах. 3.5 играл примерно на уровне обычного плеера. Муть полная :stopit:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal,

это всегда так с балансными схемами , ничего удивительного .

Опубликовано

@Валяев Максим, дело не в усилении. На PHA-3 даже разрешение разное было на портах. 3.5 играл примерно на уровне обычного плеера. Муть полная :stopit:

ладно, готов слушать только от балансного выхода. Теперь только понять, возможно ли это сделать с обычными наушниками без балансных разъемов? Есть ли переходник? А если и есть, может это опять будет НЕ ТО? Или стоит дождаться появления джеков 4.4 и самому перепаять разъем для наушников. Только в этом случае тогда уже придется иметь переходник на 3.5 или 6.3 для остальных усилков..... :roulette:

Опубликовано

Не знаю... На портативе баланс совсем не то, что на стационаре. И простой выход звучит интереснее. Баланс скорее суше... Но это мой опыт и вкус. Мне не очень нравится.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, как показывает практика, баланс у Сони и А&K немного разный :blink:

Вероятно, у япов свои законы физики.

@Валяев Максим, по старой доброй традиции придется сделать балансный кабель и купить "революционные" коннекторы, предварительно офигев от цены. Есть надежда, что добрые друзья китайцы придут на помощь и сделают волшебные переходники за очень мало денег, но бабушка надвое сказала :think:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

друзья китайцы придут на помощь и сделают волшебные переходники за очень мало денег

уже ннебось клепают :good:

Опубликовано
  • Автор

@qsk,

потому что переводя из баланса в небаланс вы теряете 3/4 мощности из-за схемотехнических особенностей =) т.е. если уж покупаете балансные штуки, то весь тракт должен быть балансным.

это вот у них такая уникальная схемотехника. У меня на валке мощность одинаковая на балансном и небалансном. Хотя, плеер балансный изначально, обычный выход просто добавили.

И простой выход звучит интереснее.

Возможно, на АК так, у меня все наоборот.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk,

Можеи и на Ак вам понравится. Это просто дело вкуса.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор
@qsk,

Можеи и на Ак вам понравится. Это просто дело вкуса.

на мой слух баланс дает более четкое разделение каналов в первую очередь. Отлично прослушивается на гитарных партиях, если их развели влево-вправо, более четко отделяя партию одной гитары от другой. Ну это я так слышу на своем приборе.

Опубликовано

Я против баланса в большом домашнем аудио, но я за балансную схемотехнику в портативном аудио. Поясню:

- единственное чем баланс действиткльно лучше небаланса, это то что баланс эффективно подавляет синфазную помеху

- в портативном аудио, где очень тяжело оптимально развести и реализовать аналоговую и цифровую части - в аналоговую пролезает много помех и если хотя-бы одну из них(синфазную) можно убить просто балансной схемотехникой, то я только за! Звук имеет шансы стать лучше.

- в большом домашнем аудио проблемы борьбы с синфазной помехой решаются просто грамотной реализацией конструкций небалансных схем

* - да, я этот вопрос специально не считал, но вероятно балансный усилитель более эффективно использует батарею на единицу мощности, чем небалансный

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Ребят, кто был в ДХ и слушал z1r - к чему из имеющегося там их лучше подключать? С чего слушали вы? Через час уже буду там.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

к чему из имеющегося там их лучше подключать?

странный вопрос, тем более от тебя
Опубликовано

Ребят, кто был в ДХ и слушал z1r - к чему из имеющегося там их лучше подключать? С чего слушали вы? Через час уже буду там.

Жду Вашего отзыва об их звучании. Очень интересно.

Опубликовано

Я то как раз в железках не секу. А по существу нечего ответить?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

, ну не к ковону же, хотя бы к флюксу солиду. и к соневскому плееру тоже смысла нет на мой взгляд.

Изменено пользователем sneeze

Опубликовано

и к соневскому плееру тоже смысла нет на мой взгляд

Не, смысл есть. Но только по балансу.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Солид, говорят, басовит и плотен по подаче и связка с ним может быть (?) довольно темной и жанрово-ориентированной, под что-то тяжелое. Интересует мнение Юры, с чего он слушал и что посоветует, желательно что-то более-менее нейтральное.

Опубликовано

ну это кому как конечно

Задача, наверное, стоит познакомиться со звуком? А мериться предпочтениями, имхо, тут не к месту. Я ща тоже могу написать, что слушать можно только от MSB Select с Viva Egoista, а все остальное - фигня для нищебродов. Но пользы от этого, наверное, не очень много будет...

желательно что-то более-менее нейтральное

Я бы с комплекта QUESTYLE начал. Ну или SimAudio MOON (но только не этого маленького комбайна, который они всем подряд пихают). Можно Кордовский цап попросить (вроде, лежит один приличный в ДХ).

Ну и от Солида послушай...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.