Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

philosophiflove

Наушники + ЦАП Усилитель. Общим бюджетом ~12-14 тысяч р..

Рекомендуемые сообщения

Господа эксперты, ситуация: нужны наушники в пределах 6-7 тысяч рублей. Для какой музыки: рока (русский рок - КиШ,Ария, Люмен и проч. иностранный рок - Amon Amarth, AFI, Fnger Eleven, SUM41, Papa Roach, Powerwolf, Katzenjammer, Rammstein, Eluveitie и проч.), hardstyle(не hardcore), breakbeat(не breaks), dreamdance(dreamtrance) - первые альбомов 40 ну и конечно OST(Hans Zimmer, Thomas Bergersen, Yann Tiersen и проч.). Изредка классику. Где:дома. Источник звука - ноутбук.

Но так как брать нормальные наушники без цап усилителя смысла не имеет, а его у меня нет, то нужен ещё и он.

Если выбирать из всего того, что я прочитал:уши это Takstar pro80, HD5500, HD6000, Aurvana Live, Sennheiser HD558.

Нужны мониторные наушники БЕЗ шумоподавления.

Вот из усилителей мне попался только китайский SMSL SD-1955+.

П.с.предыстория. Господа а что вы можете ещё сказать Sennheiser RS-165? Ибо были у меня RS-120 и жили они года 4. Звук конечно ммм. не очень, но зато беспроводные а это очень уж удобно. Но вот прошёл год, как они померли смертью храбрых. И отсутствие наушников побудило меня начать поиски замены, сначала было задумался о Sennheiser HD215, ибо звук должен был получиться лучше, чем тот. что был. И относительно небольшая цена. Но вот наткнулся я на описания Takstar'ов и душа захотела большего... Буду рад любым советам.)

Изменено пользователем philosophiflove

Поделиться сообщением

Про цапоусь ничего не могу сказать, так как лично я покупаю только то, что есть в магазинах Москвы, а это Fiio E10k/SMSL M3, за границей есть варианты и получше, за ту же или даже меньшую цену.

А насчет наушников:

Потемнее: Такстар HD6000, Creative Aurvana Live!(не Live!2).

С чуть осветленной серединой: Audio-Technica ath-m40x, Такстар pro80.

Про HD5500 не знаю, Зенхи не для этой музыки(имхо).

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@philosophiflove,опишите как можете - какого звука бы хотелось бы? Какие частоты чтобы были наиболее выразительные? каких ощущений хотели бы получить от звучания?

Хорошо что не взяли 215е... Для рока это ужас. Да и вообще :bed:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хорошо, что тема не называлась Плеер+цап +усь за 12-14 тр)))) с катушек не нужно съезжать!

Поделиться сообщением

да уж, за такую сумму даже и кусочек солид вана не купишь )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, хочется мелодичного звучания. Преимущественно ярких средних и высоких частот. Хочется ярких гитарных риффов. Но при этом чтобы не забивались высокие частоты. Для примера, Muse - Uprising или Muse - hysteria. Хочется сбалансированного сплава синтезатора и гитары. С учётом того, что 60% того что я слушаю, это рок в разных жанрах, но обязательно мелодичный, без всякого doom,death, trash metal. 20% мелодичная электроника разных жанров и 20% эпик, OST и trailer музыка. Вот например, 1Shot – Power Up! или Overseer – Doomsday.) Пока что не слушал, таки низкие частоты забивают.. А хочется аккуратного разделения и выделения высоких средних частот,да.

Как то так,да.

@FUDDAS, ну как то всё же потихоньку к HiFi приобщаться надо. ) До плеера руки когда-нибудь дойдут и деньги накопятся.

@OlolOшник, о спасибо, погляжу)

Поделиться сообщением

Забыл спросить важую вещь. Если я вам предложу купить суперские наушники со вторички, в хорошем состоянии, ради получения максимально классного результата (звука) - согласитесь? Просто за данные деньги, из нового - выбор действительно хорошего очень мал. А с рук уже нашел несколько классных вариантов.

Ну и второе - полное отсутствие шумоизоляции (открытые уши) - вас я так понял устроят? Или все же хоть какая-то изоляция вам нужна?

Поделиться сообщением

Вот, например:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=19276

Одни из лучших наушников под ваше описание.

А источник ... ну не критично. Либот чуть добавите, либо купите чуть попозже, либо что-то бюджетное. Просто в таком небольшом бюджете наушники в наибольшей степени являются фактором, лимитирующим качество. И на них не стоит экономить. А источник покупается по-возможности.

Поделиться сообщением

Или вот. http://forum.doctorh...m&item_id=19340

Это продает мой друг, за которого могу поручиться. Очень крутые ушки, правда в них бас очень деликатный, не драйвовый. Можно сказать - наметки на бас. Но зато четкая, прозрачная, крайне ясная звуковая картина. Очень много объема, простора и воздуха в звуке! Это одни из лучших наушников для классики и легкой музыки. Правда рок, все же, как правило требует бОльшего напора и динамики. Но вы написали, что вам главное СЧ и ВЧ - а в этом они просто превосходны! Если готовы получить не драйвовый рок и электронику, то можно брать без раздумия - уши очень круты за свою цену. И главное - раскачиваются легко от чего угодно.

Сони MA900 те что выложил по ссылке выше - имеют более близкий, плотный звук, и бас чуть плотнее, чем у ад1000, поэтому для легкого рока они подходят лучше. Но тоже имеют воздушный и прозрачный звук. И их сложнее раскрыть по качеству. Они любят хорошее усиление. Т.е. чисто теоретически с вариантом МА900, вы в итоге потратите больше денег "на все", чем в случае с ад1000. НО зато получите более подходящий для легкого рока и электроники почерк.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, да я бы с радостью взял со вторички, но учитывая. что первый шаг в приемлемое звучание, и душу перфекциониста, то не чую, что взяв со вторички буду постоянно думать "подусунули поломанное. плохое, и проч." мысли которые будут отравлять владение,скорее всего очень достойным за эти деньги аппаратом. Возможно если, когда это будет второй шаг в нормальное звучание, когда я смогу хотя бы понять относительно чего я приобрёл, тогда и мыслей таких не будет, и покупка будет в радость) Но конечно, надеюсь, что и денег будет больше.да))

Про шумоизоляцию. Шумоизоляция не нужна, мне по какой-то причине не комфортно в таких наушниках, будь то затычки, или полноразмерные. То ли уши такие, то ли горло, то ли нос.

Поделиться сообщением

@philosophiflove,смотря у кого и что покупать со вторички. У нас на форуме мошенников ни разу не встречал, за 6 лет. Ну может просто везло. Но как-то мошенники тут на ДХ не бывают. Они все как правило на авито сидят )))

А за наушники Олега - ад1000 уверен на 100%, что с ними все хорошо, ибо мы с ним их много раз обсуждали. Тут подстава вообще исключена на 100%. Раз он написал что в очень хорошем состоянии, значит так и есть.

Поделиться сообщением

душу перфекциониста...

За ваши деньги те варианты которые предложил я - будут НА ГОЛОВУ обыгрывать любой вариант с первички, ибо новым за сумму ~ 10к продаются только уши начального уровня. А эти, можно сказать, уже полу-топы.

Стахи в сторону. Делайте шаг для получения звука, близкого к совершенству :)

Поделиться сообщением

Ну а если из новых, то видимо HD558 подошли бы лучше, чем другие, т.к. открытые звучат воздушнее и объемнее. С них можно начать погружение в мир hi-fi. Просто что ma900, что ад1000 - звучат выразительнее (тембры лучше), прозрачнее, поэтому их и предложил.

Поделиться сообщением

, Илья, мне нравятся ваши обзоры, и я верю вам. Но вопрос не в продавце, а во мне. Я же говорю, сомнения всяко будут травить душу, даже от достойных наушников. К моему, огромному сожалению. А АД1000 восхитительны,да. Прям вот превосходны внешне,да.

Насчёт не драйвового. Дык, именно драйвовый рок и драйвовая электроника, меня интересуют. Не драйвовое это dreamtrance и часть OST , но они в совокупности занимают не более 15% времени) Я не слушаю жесткий рок и жесткую же электронику, но в смысле отсутствия мелодичности. Но большая часть музыки, которую я слушаю именно, что драйвовая и обязательно мелодичная, а мелодичность, как правило висит в СЧ и ВЧ. И именно поэтому мне хочется большей детализации в СЧ и ВЧ. Amon Amarth, Sangre Eterna, Pain(ранний) тот же. Впрочем, может быть у нас несколько разный взгляд на легкий рок? Для меня это что-то близкое к попроку., Cardigans и подобное им. А оное у меня в плейлисте представлено весьма бедно.)) Вот хороший пример драйвовой для меня музыки The Buzzhorn – Ordinary.

Поделиться сообщением

Ну а если из новых, то видимо HD558 подошли бы лучше, чем другие, т.к. открытые звучат воздушнее и объемнее. С них можно начать погружение в мир hi-fi. Просто что ma900, что ад1000 - звучат выразительнее (тембры лучше), прозрачнее, поэтому их и предложил.

А Takstar pro80? что-то тема которую я читал привела к тому что, новые модели стали хуже старых.Но у них активное шумоподавление,да. Ну и вопрос, будь то AD1000 или HD558, к ним ведь "цапоусь" нужен? али нет? И что можно сказать про SMSL SD-1955+.читал, что откровенно хорошая вещь. особенно за свою цену. Просто насколько я понимаю, что ноут не выдаст достаточной мощи на уши, что те , что те..

И таки да, я вам благодарен, что вы объясняете мне хотя бы базовые расстановки)

Поделиться сообщением

Кстати...

Могу свои Зенхи HD598 продать по вкусной цене. Состояние полностью рабочее, амбушюры в удовлетворительном состоянии(прошиты сзади), немного потрескалась кожа на мягкой подкладке оголовья. Но, технически - никаких проблем не было и нет, к тому же, прогреты. Продаю, в связи с переходом на A-T ath-m40x.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Кстати...

Могу свои Зенхи HD598 продать по вкусной цене. Состояние полностью рабочее, амбушюры в удовлетворительном состоянии(прошиты сзади), немного потрескалась кожа на мягкой подкладке оголовья. Но, технически - никаких проблем не было и нет, к тому же, прогреты. Продаю, в связи с переходом на A-T ath-m40x.

Благодарю,но нет. Если уж брать вторичку, то что-то уровня AD1000. предложенного Ильёй. ) Со всем уважением.

Поделиться сообщением

Благодалю,но нет. Если уж брать вторичку, то что-то уровня AD1000. предложенного Ильёй. ) Со всем уважением.

Ничего страшного ;)!

Поделиться сообщением

Для рока отлично подойдут Fostex T50RP.

Баеры можно было бы посоветовать, но у них середина провалена сильно. А тысячная аудиотехника с соньками скорее всего не даст драйва на роке.

Кстати...

Благодалю,но нет. Если уж брать вторичку, то что-то уровня AD1000. предложенного Ильёй. ) Со всем уважением.

Илья то шарит конечно, но вкусы то у вас могут быть разные... Надо это учитывать

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

, Илья, мне нравятся ваши обзоры, и я верю вам. Но вопрос не в продавце, а во мне. Я же говорю, сомнения всяко будут травить душу, даже от достойных наушников. К моему, огромному сожалению. А АД1000 восхитительны,да. Прям вот превосходны внешне,да.

Насчёт не драйвового. Дык, именно драйвовый рок и драйвовая электроника, меня интересуют. Не драйвовое это dreamtrance и часть OST , но они в совокупности занимают не более 15% времени) Я не слушаю жесткий рок и жесткую же электронику, но в смысле отсутствия мелодичности. Но большая часть музыки, которую я слушаю именно, что драйвовая и обязательно мелодичная, а мелодичность, как правило висит в СЧ и ВЧ. И именно поэтому мне хочется большей детализации в СЧ и ВЧ. Amon Amarth, Sangre Eterna, Pain(ранний) тот же. Впрочем, может быть у нас несколько разный взгляд на легкий рок? Для меня это что-то близкое к попроку., Cardigans и подобное им. А оное у меня в плейлисте представлено весьма бедно.)) Вот хороший пример драйвовой для меня музыки The Buzzhorn – Ordinary.

Т.е. вам нужно, чтобы драйв передавался полноценно, чтобы глубокий бас присутствовал в полной мере, но при этом чтобы он количественно не забивал середину, а середина тем временем была выразительная сочная, и высокие были довольно звонкими?

Вам подойдут ATH-MSR7, они именно такие как я описал. Но у них довольно плотная посадка, так что для сидения в них часами, чтобы было комфортно - это вариант сомнительный. Да и вроди новыми они стоят на грани бюджета.

Еще вам подойдут AKG K545. Они просто очень ровные по частотам (все частоты присутствуют в равной мере и детально отрабатываются. И глубокий бас и СЧ и ВЧ). И стоят не дорого. Я сам на днях поеду их себе покупать, но со вторички чтобы съэкономить. Посадка у них хорошая, не давящая.

На счет новых такстаров про80 - ничего не знаю. Я слушал 2 года назад и мне более мене понравились как раз сбалансированностью. Но для меня 545е все равно интереснее.

По поводу раскачки предложенных вариантов - уже писал, что они раскачиваются легко. Банально ад1000 заиграли бы громко и от ноутбука/смартфона. Да и качество было бы уже приличное. не требовательные они к раскрытию. МА900 - уже более требоватиельные.

Всякая мелочевка типа MSR7 , K545, Pro80 - и подавно легко раскачиваются. Кстати, у 558х чувствительность ниже и по громкости их раскачать несколько сложнее, чем остальные. Не смотря, что качественный потенциал у них не такой уж и высокий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, 7 рублей на уши, а на остальные семь, что за агрегат предложите?

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще вам подойдут AKG K545.

Мне кажется, их и надо взять новыми. Ещё и на аудиоигрушку какую-нибудь останется.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Т.е. вам нужно, чтобы драйв передавался полноценно, чтобы глубокий бас присутствовал в полной мере, но при этом чтобы он количественно не забивал середину, а середина тем временем была выразительная сочная, и высокие были довольно звонкими?

Именно, это идеально описание моих ожиданий от наушников. Лучше, наверное, я бы сам не выразил.

Не смотря, что качественный потенциал у них не такой уж и высокий.

ну сенхи я полюбил во времена студенчества лет 6 назад, когда перепробовал вкладыши всех фирм, в пределах ~1000р. Сенхи служили дольше остальных почти по году, В то время, как остальные приходили в негодность в течении 2-3-6 месяцев. Но потом я приобрел RS120. И это таки было ошибкой. Звук откровенно так себе, Управление Ад и Израиль, хотя радиус работы и аккумуляторы восхитительны,да.

Еще вам подойдут AKG K545.

Вот походу намечается претендент на решение вопроса,да. Но три вопроса, качество исполнения, микрофон и шумоподавление.

Для рока отлично подойдут Fostex T50RP.

А для электроники они подойдут? Так то в бюджет допустим.слабо но влезают.

но вкусы то у вас могут быть разные... Надо это учитывать

Это безусловно,да.

Ещё и на аудиоигрушку какую-нибудь останется.

а по игрушкам не подскажете?)

Поделиться сообщением

Fostex T50RP акцентируют СЧ, да, а вот ВЧ там смягченные.

У 558х СЧ немного сероватая, тембрально не очень достоверная, хотя и ясная. У 545х тембры правильнее, честнее. Вообще это одни из самых честных наушников, которые мне доводилось слышать вне зависимости от класса и форм-фактора. . Они передают все записи максимально точно тому, как они были записаны, не привнося никакой отсебятины. И передают их четко и детально. А дальше все уже зависит от самих записей...

Еще на стороне 545х - более глубокий и точно очерченный бас. На стороне 558х, лучший объем звуковой сцены. Открытые все же.

Поделиться сообщением

- качество исполнения, микрофон и шумоподавление

- качество исполнение хорошее, но есть один момент, который не стоит нарушать при использовании - пластину оголовья не стоит выгибать более, чем это нужно для нормального надевания/снятия наушников. Если силой ее разогнуть, то пружина деформируется, потеряет часть натяжения и прижим излишне ослабнет. При аккуратном использовнии такой проблемы не возникнет. Я например к этому готов и это не является критичным недостатком для меня. Детям не давать просто))

-микрофон на проводе - просто гарнитура. Мне он особо не нужен, но и не помешает. Пусть будет.

- Шумоподавление - для закрытых наушников не сильное и не слабое - среднее.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.