Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ProgmatiK

Замена для Asus Xonar DG

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

Помню свои ощущения от покупки далеко не самой навороченной Asus Xonar DG в сравнении со встроенной: был почти что вау-эффект.

Но со временем хочется новых эмоций, да и огрехи звучания стал разбирать лучше (хотя в целом не сильно жалуюсь), поэтому задумался о замене на что-то более лучшее, при этом не сильно дорогое - до 6к российских денег.

Из акустики при этом:

- колонки Sven Stream Mega R

- наушники Takstar Hi2050.

В основном для прослушивания музыки используется. Фильмы и игры более редки.

Путем поисков пришел к выводу, что до 6к приемлемым вариантом будут:

- Asus Xonar D1

- Creative SB AUDIGY RX 7.1

- Asus Strix Soar (пусть самую малость и выходит за границу, но не критично, да и сочетание ESS SABRE9006A и TPA6120А2 является интересным решением. Да и банально современнее других)

- feixiang DAC-X6: на данный момент на али можно взять за 4к, при этом начинка в виде цапа CS8416+CS4398 и усилка под уши TPA6120+OP275 очень интересная. Плюс RCA-выходы и 6,5 выход на уши.

Больше разрываюсь между новой картой от азуса и внешним цапом, с уклоном к последнему варианту.

Но в данный момент меня больше всего озадачивает один единственный вопрос:

а смогу ли я вообще увидеть разницу на своей акустике в сравнении с уже имеющейся картой? Или это будет как мертвому припарка?

ЗЫ. Я спрашиваю именно о том, что улучшиться ли качество звука, панорама, появятся более внятные басы, будет ли более четким разделение и т.д.

А не раскроет ли моя акустика данные карточки; как и не о необходимости покупать новую акустику.

Поделиться сообщением

не думаю что есть смысл менять "тракт". лучше подкопить если так уж хотите норм технику.

пысы: красивые названия цапов и усилков если не шарите в технике как ынжынер или не слушали сами не значит автоматически. что будет крутой звук)

Поделиться сообщением

ST/STX/Titanium HD с рук

Изменено пользователем Langsdorff

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Нет смысла менять ДГ на Д1 или т п..Обе карты низкоуровневый бюджет

Разница будет минимальна.По сути вы поменяете х на х, простите мне мой французский.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2rocker#1

Напомню, что я не спрашивал "а нужно ли мне менять акустику?".

А красивое название я дополнил менее красивыми названиями начинки. Которая соответствует в той или иной мере начинке азуса, но плюс имеет усилок на уши, стоит дешевле и нет привязки только лишь к компьютеру.

2 Langsdorff, Олег Шастов

Спасибо большое за ответы.

Примерно так же и думал, хотя оставались надежды, что смогу обойтись малой кровью.

Все-таки с качественно лучшим трактом и акустику надо получше будет брать, а это далеко не 6к)

Изменено пользователем ProgmatiK

Поделиться сообщением

2rocker#1

Напомню, что я не спрашивал "а нужно ли мне менять акустику?".

А красивое название я дополнил менее красивыми названиями начинки. Которая соответствует в той или иной мере начинке азуса, но плюс имеет усилок на уши, стоит дешевле и нет привязки только лишь к компьютеру.

2 Langsdorff, Олег Шастов

Спасибо большое за ответы.

Примерно так же и думал, хотя оставались надежды, что смогу обойтись малой кровью.

Все-таки с качественно лучшим трактом и акустику надо получше будет брать, а это далеко не 6к)

DG имеет неплохой усилитель для наушников (познакомьтесь с нею получше), он без проблем тянет любые наушники до 80 Ом (может и больше, но я тестировал максимум с 80-ти омными).

И малой кровью отделаться не выйдет, потому что это очень удачная карта (если только Вы не записываете на компьютер музыку собственного исполнения), практически лишенная "косяков" своих более дорогих собратьев.

Поэтому, хоть Вы и не спрашивали про акустику, но много больший прирост получите от смены именно акустики, а сонар ДГ вполне справится и с акустикой "из следующего класса".

P.S. Сейчас, поскольку стационар продал, а в квартире идет ремонт, временно подключил к усилителю именно DG 2x3,5 --> 2xRCA (ну не тратиться же на что-то большее на пару месяцев), и если бы не наличие ящика рядом со стойкой, то может быть так бы и оставил - нормальный звук, без явных косяков.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

DG имеет неплохой усилитель для наушников (познакомьтесь с нею получше), он без проблем тянет любые наушники до 80 Ом (может и больше, но я тестировал максимум с 80-ти омными).

И малой кровью отделаться не выйдет, потому что это очень удачная карта (если только Вы не записываете на компьютер музыку собственного исполнения), практически лишенная "косяков" своих более дорогих собратьев.

Поэтому, хоть Вы и не спрашивали про акустику, но много больший прирост получите от смены именно акустики, а сонар ДГ вполне справится и с акустикой "из следующего класса".

P.S. Сейчас, поскольку стационар продал, а в квартире идет ремонт, временно подключил к усилителю именно DG 2x3,5 --> 2xRCA (ну не тратиться же на что-то большее на пару месяцев), и если бы не наличие ящика рядом со стойкой, то может быть так бы и оставил - нормальный звук, без явных косяков.

Хыхы. Спасибо, конечно, про напоминание про усилок в карточке. Но, как обладатель, я, конечно же, про него в курсе.

Только вот усилок усилком, но какая в этом разница, если твоя девушка плачет если начинка фигня?

Даже в сравнении с моим смартом (там есть чуток начинки музыкальной) звучит не так хорошо (хоть и более громко).

А по поводу акустики могу сказать лишь то, что реально разницу я замечал на колонках с ценником порядка 2к зарубежных денег.

При этом мои свены к моему счастью и удивлению, не имеют всех тех недостатков, которые встречаются в отзывах в сети. Правда я их перед покупкой послушал.

И при этом всем я все равно понимаю, что мои колонки в целом и в сравнении - фигня.

Но это же не значит, что я не должен хотеть получить от них максимум того, что они могут без доработок.

Поделиться сообщением

Хыхы. Спасибо, конечно, про напоминание про усилок в карточке. Но, как обладатель, я, конечно же, про него в курсе.

Только вот усилок усилком, но какая в этом разница, если твоя девушка плачет если начинка фигня?

Даже в сравнении с моим смартом (там есть чуток начинки музыкальной) звучит не так хорошо (хоть и более громко).

А по поводу акустики могу сказать лишь то, что реально разницу я замечал на колонках с ценником порядка 2к зарубежных денег.

При этом мои свены к моему счастью и удивлению, не имеют всех тех недостатков, которые встречаются в отзывах в сети. Правда я их перед покупкой послушал.

И при этом всем я все равно понимаю, что мои колонки в целом и в сравнении - фигня.

Но это же не значит, что я не должен хотеть получить от них максимум того, что они могут без доработок.

Если DG сливает смартфону, пусть и с музыкальной начинкой, то Вам нужно заняться настройкой системы и плеера (j-river,a-player,foobar). Питание также посмотрите - в свое время у меня смена блока питания для компьютера (с 80+Gold на 80+Bronze, что показывает, что данный сертификат качества звука не гарантирует) обеспечила гигантский скачок в качестве звука ЗК (тогда, если не путаю, Onkyo-SE200 стояла).

В нормально настроенной системе c нормальным питанием DG не сливает не только смартфону, но и плеерам класса FiiO X1 и Sony A-xx.

Касательно АС - знаю парочку моделей в сравнимой со Свеном цене, но не оставляющие ему ни единого шанса, но к ним еще хороший усилитель нужен.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В нормально настроенной системе c нормальным питанием DG не сливает не только смартфону, но и плеерам класса FiiO X1 и Sony A-xx.ЦАП Полностью поддерживаю,там ЦАП самый лучший ,навеное,на сегодня

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.