Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aiskander

Audio-Technica MSR7-BK Построение тракта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сразу оговорюсь- с техническими терминами у меня пока неважно, однако твердо решил понемногу вливаться в ряды меломанов- очень уж понравилось прослушивание HD800 на хорошей аппаратуре в салоне.

Суть вопроса такова- мною приобретены наушники Audio Technica MSR7. Первоначально я планировал брать M50X, однако после прослушивания они показались достаточно плохими в роке и в тяжелом металле, что повлекло меня к тому, чтобы доплатить пару тысяч но взять более продвинутую модель. Однако все равно на моей звуковой (в данный момент у меня SB Recon 3D с встроенным усилителем для ушей) я уверен- себя не раскрывают. Ощущение, что не дорабатывают на высоких частотах, нет четкости звука там хорошего. Басы и гитара звучат убедительно.

Собственно сам вопрос (верней 2):

1) Что стоит купить для того, чтобы сделать тракт, который эти уши сможет раскрыть (желательно, чтобы при покупке более дорогих наушников эти комплектующие вниз тоже не тянули)?

2) Впоследствии на какие модели ушей можно обратить внимание и рассматривать в качестве апгрейда?

PS

Сумма, которую я могу потратить сейчас на тракт - 100-120 тысяч

Изменено пользователем Aiskander

Поделиться сообщением

Для этих наушников можно и намного дешевле тракт построить. Для них надо что-то с темным звучанием типа окуб. Или каких-нибудь недорогих китайских цапоусей в пределах 200-300$.

Поделиться сообщением

Для этих наушников можно и намного дешевле тракт построить. Для них надо что-то с темным звучанием типа окуб. Или каких-нибудь недорогих китайских цапоусей в пределах 200-300$.

А можно какие нибудь конкретные модели?)

Поделиться сообщением

Берите родной АТ усилитель HA-5000

Он и эти раскроет полностью и не испоптит практически любые динамические при последующем апгрейде любого уроаня, вплоть до самого топа динамичнских. И стоит половину бюджета.

Зы, а еще он и симпатичный

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Он и эти раскроет полностью и не испоптит практически любые динамические при последующем апгрейде любого уроаня, вплоть до самого топа динамичнских. И стоит половину бюджета.

Что насчет Luxman P-100/P200? Или же они все таки для ушей классом повыше и в данном случае overkill?

Поделиться сообщением

Что насчет Luxman P-100/P200? Или же они все таки для ушей классом повыше и в данном случае overkill?

на кой черт вам для бюджетных ушей дорогая система? это ни разу не окупится и не будет стоить своих денег. мб лучше начать с норм ушей?

либо как вариант купить окуб предложенный выше, айхайфай или центранс. его с лихвой хватит

Изменено пользователем rocker#1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

на кой черт вам для бюджетных ушей дорогая система? это ни разу не окупится и не будет стоить своих денег. мб лучше начать с норм ушей?

либо как вариант купить окуб предложенный выше, айхайфай или центранс. его с лихвой хватит

Тоже верно.

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Не хочу холиваиа...

но могу сказать что причастен к производству усилителей для наушников, в принципе нам 5 лет назад когда мы это начинали было все равно, от чего отталкиваться в своих работах, но проведя анализ всего многообразия конструкций и схем усилителей для наушников, мы за отправную точку своего решения выбрали схему усилителя АТ (не занимаясь ее клонированием, но отталкиваясь от нее как от точки отсчета удачности сочетания многих объективных и субъективных факторов).

Зы. Вы конечно покупайте что захотите, но вы только в начале пути и не торопитесь осваивать бюджет по полной.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Не хочу холиваиа...

но могу сказать что причастен к производству усилителей для наушников, в принципе нам 5 лет назад когда мы это начинали было все равно, от чего отталкиваться в своих работах, но проведя анализ всего многообразия конструкций и схем усилителей для наушников, мы за отправную точку своего решения выбрали схему усилителя АТ (не занимаясь ее клонированием, но отталкиваясь от нее как от точки отсчета удачности сочетания многих объективных и субъективных факторов).

Зы. Вы конечно покупайте что захотите, но вы только в начале пути и не торопитесь осваивать бюджет по полной.

Да вот у меня и дилемма в этом плане. Я понимаю, что в будущем еще куча всего поменяется и вообще будут разные варианты. Насчет предложенного Вами усилителя - пока что не смог найти вменяемый вариант в России. Есть амазон - да - там 950 баксов, но вопрос в том- в каком состоянии его доставят. В России же либо предлагают барыги-перекупщики, которые везут из того же амазона, либо же невменяемые цены - 150+ т.р. Если сможете скинуть ссылочку где можно приобрести сей девайс- буду благодарен.

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Ссылки на этом форуме запрещены, но посмотрите на ибее от продавцов из японии

телега

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Ссылки на этом форуме запрещены, но посмотрите на ибее от продавцов из японии

Спасибо большое) Буду гуглить активно.

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Не хочу холиваиа...

Да вот у меня и дилемма в этом плане. Я понимаю, что в будущем еще куча всего поменяется и вообще будут разные варианты. Насчет предложенного Вами усилителя - пока что не смог найти вменяемый вариант в России. Есть амазон - да - там 950 баксов, но вопрос в том- в каком состоянии его доставят. В России же либо предлагают барыги-перекупщики, которые везут из того же амазона, либо же невменяемые цены - 150+ т.р. Если сможете скинуть ссылочку где можно приобрести сей девайс- буду благодарен.

на кой вам усилок??? вам для усилка АТ нужна будет норм система как у глеба например кусков за 300. норм цап. провода только в сотку с гаком выйдет если новыми брать да там куча всего. не торопитесь. купить продать всегда сможете. норм аудиосистема ето время

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Не хочу холиваиа...

на кой вам усилок??? вам для усилка АТ нужна будет норм система как у глеба например кусков за 300. норм цап. провода только в сотку с гаком выйдет если новыми брать да там куча всего. не торопитесь. купить продать всегда сможете. норм аудиосистема ето время

Да вот у меня есть понимание, что время. Я думаю, что это даже не месяцы, а годы, даже если бюджет есть. Я сейчас не гонюсь за прямо самыми топовыми сборками и трактами, но оставляю простор для того, чтобы купленные элементы были юзабельны в той или иной степени. В общем, стараюсь подходить с прагматизмом и предусмотрительностью.)

Поделиться сообщением

для начала посмотрите на системы местных гуру) походите послушайте ченить) мб вам не надо будет сверхдорогие компоненты брать.

Поделиться сообщением

для начала посмотрите на системы местных гуру) походите послушайте ченить) мб вам не надо будет сверхдорогие компоненты брать.

Ну из того, что приходилось услышать, больше всего понравились HD800s, но там стоимость системы за 350 и сразу сходу брать ее я тоже вижу не смысла- ибо только начинаю осваиваться. Также хорошее впечатление оставили Beyerdynamic T-1, в принципе их скорее всего следующими и буду брать и уже дорабатывать систему- под них.

Поделиться сообщением

@Aiskander,

За эти деньги я в свое время стаксовскую систему собрал, а для ваших наушников это явный перебор. И если вам 800 понравились, зачем эти покупали? Тут они и за 40 вроде пробегали, а на остальное вполне можно было бы найти ненавороченную бету (усилитель) и цап какой-нибудь :).

800 не слушал, так что мое мнение можете не учитывать, но раз они, читайте ветку по ним, изучайте. Я прежде чем во все это влезть, месяц форум читал, а стаксовскую ветку от начала и до конца :).

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Aiskander,

За эти деньги я в свое время стаксовскую систему собрал, а для ваших наушников это явный перебор. И если вам 800 понравились, зачем эти покупали? Тут они и за 40 вроде пробегали, а на остальное вполне можно было бы найти ненавороченную бету (усилитель) и цап какой-нибудь :).

800s пока что только в планах) повторюсь, 300+ т.р. пока не готов морально выбросить на систему, да и как это порой бывает, сначала купил уши, а потом загорелся идеей) Да и критически я отношусь к себе, в том плане, что собирать систему под 800s и уши подобного класса надо, все же, когда уже есть знания, понимание что к чему и опыт. Сейчас я пока что не думаю, что я прямо вот обладаю достаточными знаниями. Потому все со временем будет.)

@Aiskander, Имхо, не видите смысла... потом покупки-продажи-покупки-продажи... финансовые потери при всем этом и т.д. Потом, когда все посчитаете по кругу - сколько суммарно обошлось увлечение может быть некоторое недоумение. Конечно, будет свой, самый ценный, опыт. Нечто подобное проходил с фото - "зачем мне это, я только в начале пути... и т.д."

Нет смысла высчитывать стоимость тех или иных систем, плодить сущности без надобности, если есть определенные финансы от них и нужно отталкиваться... а 350 (или около того) в итоге и потратите - хоть HD800 возьмете, хоть...что. Имхо.

я увлекаюсь страйкболом, дело это тоже ой-как недешевое, так что я понимаю, что на дистанции выйдет сумма хорошая. Но и в том же страйке я проходил дистанцию от новичка с дешевым приводом(аксу) до чувака с СО2. Проще говоря, мне вот так проще- начать с азов, потом совершенствовать, потом в конце иметь навыки,знания, опыт и сделать то, что МНЕ нужно.

Поделиться сообщением

@Aiskander, Тут на вторичке не спеша можно выловить хорошие приборы по нормальным ценам. Можно не спешить и покупать постепенно.

Те же Т1 можно сразу взять где-то за 30т.р . К ним усилок за 30 и цап за 40. + не сильно дорогой межблок, лишь бы был получше чем китайский и норм. Вот и весь ваш бюджет. Будет в разы лучше, чем мучится с MSR7.

Для начала берете Т1 и слушаете какое то время, если понравились, то дальше уже выбирайте к ним усилок и т.д.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Aiskander, на местной барахолке сейчас продается alt №1. Если не понравится - продадите там же с минимальной потерей для себя.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Раз так, тогда сейчас лучше вообще ничего не тратить. Наушники есть в качестве точки отсчета, напрашивайтесь в гости, если есть такая возможность. Хотя, если бы я в начале стаксы послушал час-два, сейчас у меня их не было бы :).

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

<p>

<br />За эти деньги я в свое время стаксовскую систему собрал<br />
<br /></p>

И это (стаксовская система) показатель чего-то? ))) Стаксовский винтаж (кроме пары моделей), и не топовые модели - просто барахло а уж стаксовские не топовые усилители и вообще скам

Зы, и это ещё молчим о всех возможных проблемах электростатического винтажа

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

@Aiskander,

Раз так, тогда сейчас лучше вообще ничего не тратить. Наушники есть в качестве точки отсчета, напрашивайтесь в гости, если есть такая возможность. Хотя, если бы я в начале стаксы послушал час-два, сейчас у меня их не было бы :).

Да я бы может и напросился бы, если бы жил в Москве, а живу сам в Поволжье. Сейчас вот кинул клич по знакомым, кто хорошо в музыке разбирается, у кого есть нормальные собранные системы- чтобы посмотреть да послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Что стоит купить для того, чтобы сделать тракт, который эти уши сможет раскрыть (желательно, чтобы при покупке более дорогих наушников эти комплектующие вниз тоже не тянули)? 2) Впоследствии на какие модели ушей можно обратить внимание и рассматривать в качестве апгрейда? PS Сумма, которую я могу потратить сейчас на тракт - 100-120 тысяч

Для Audio-Technica MSR7-BK дорогой тракт точно не нужен, как уже правильно сказали. А покупать компоненты "на вырост" - сильно большого смысла тоже нет, так как с MSR7 эти компоненты не раскроются в полной степени. А в будущем, далеко не факт, что купленный сейчас дорогой компонент будет идеальным вариантом для Ваших будущих наушников (неизвестно каких...).

Так что или брать что-то не слишком дорогое для данных наушников или вразу выбирать другие наушники и под них уже стоить тракт.

120 т.р. - хорошая сумма для стартапа и тратить ее стоит с умом. Возможно сейчас ничего вообще не стоит покупать, а поднакопить еще денег, а за это время подумать, что же в итоге хочется? Для начала, из наушников. Систему для HD800 и в районе 150 - 200 собрать можно. Так что возможно на них и стоит сразу нацелиться.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Мне легче с вами согласиться :). Фиксируем, стаксы - барахло.

Тема не про стаксы, я просто вспомнил свое начало, поделился опытом.

Сейчас Sneeze прийдет и опять меня разоблачит :).

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Фиксируем, стаксы - барахло. <br />
<br /></p>

Раз уж вы соглашаетесь и фиксирует то делайте это точно, а именно: "Стаксовский винтаж (кроме пары моделей), и не топовые модели - просто барахло а уж стаксовские не топовые усилители и вообще скам"

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Viper13
      Привет народ, прикупил на прошлой неделе наушники msr7, чтобы слушать музыку с портатива. Впечатления: давят на голову - решается аккуратным разгибанием дужки. Снизу дужки мало "паралона" так что они не такие мягкие как sony mdr 1a. Теперь собственно звук - он детальный это касается и басов и вокала , и высоких частот, это приятно радует. Вокал звучит здорово, на некоторых композициях могут звучать слишком ярко. Басы есть и они хлесткие, классные. На переднем плане тут высокие частоты и вокал, в отличии от sony mdr1a у которых на первом плане басы. Вокал в msr7 более резкий/четкий чем в mdr1a, но и слышно больше деталей чем в mdr1a. Думал сначала взять focal listen, но почитав что в них мало высоких решил попробовать msr7. Собственно все видно по графикам ачх. В sony mdr1a звук мягче, сочнее звучит ,но к сожалению нет такой детализации, это если не пользоваться эквалайзером.

• От LunaspiriT
      Помогите подобрать максимально комфортные амбушюры для данной модели наушников в стандартных динамик упирается в ухо что приносит дискомфорт.
      По каким параметрам можно подобрать амбушюры для данной модели?
      До этого использовал Sony mdr-xb700 и не испытывал никакого дискомфорта.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.