Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Pers102 Честно не пойму что вы хотите сказать. Есть наушники, которые играют хай рез на айфон при условии использования своего софта. 

И они это делают. Не пойму в чем проблема. 

Проблема в использовании доп софта для работы с данным качеством. Меня это не устраивает. но это не значит, что заявленное не работает. Работает все прекрасно. Звук отличный. Особенно в Баерах. 

И при чем тут ААС? Используются друг=и е кодеки. Они обусловленны в описании. И это не ААС))) Это очевидно же. Пока работать с ними позволяют свои програмы у сони и у баера.  

А с айфонами будет скорее всего - выйдут новые наушники и выйдет обновление с поддержкой хайрезов или lossless по крайней мере. Пока рано говорить об этом. 

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ипользование своего софта возможно только поверх транспортного протокола Bluetooth. Если на физическом уровне iPhone не умеет по Bluetooth выше 256-1мб/с и андроид более 990kb/c. то никакой свой софт ничего на большей скорости не передаст. Это маркетинг. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102 Ок. Пришло время сказать - как скажете. 

Алиса в Стране Чудес

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне не принципиально). 

Вы отлично разбираетесь в стационарной технике и там я даже заикаться не стал бы, потому как у меня там нет опыта. 

Но в беспроводе пользую и разбираюсь. 

Я просто объяснил свою точку зрения.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Pers102 

Больше скорости, расстояния и пропускной способности

Стандарт Bluetooth  5.0. Основными преимуществами Bluetooth 5.0 являются улучшенная скорость и больший диапазон. Скорость передачи – 10 Мбит/с. Эффективный рабочий радиус действия – 10 метров. Другими словами, он работает быстрее и может работать на больших расстояниях, чем более старые версии Bluetooth.

В phoneш 13 про по крайней мере стоит 5.0. 10 Мбит/с. Не хватит для Хай рез? Не думаю... Это же много выше6 чем необходимая скорость 9хх для Баера, например. 

ЧТо тут не так? В чем подвох? 

Алиса в Стране Чудес

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот с этим согласен! 
Я не видел видимо скорость на блютус 5.

Но! Получается минимум 2 лишних преобразования и тру аудиофилы будут топить, что это плохо:).

Я то сам не тру:) и слушаю только по блютус.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Pers102 сказал:

2 лишних преобразования

А тут никто не говорит, что это будет хотя бы сколько-то адекватно передаче от крутого плеера по проводу до крутых наушников. 

ТУт главное удобство при определеных сценариях использования. К тому же просто качество будет выше, чем сейчас. Собственно, этого достаточно. 

Но это не убьет хороший фильский звук - однозначно. 

Алиса в Стране Чудес

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Натолкнули меня что поискать и почитать. Пока мне не понятно как они с Iphone вытаскикиваю Hires если он кроме аудио кодека XBC и AAC ничего более не может. Значит Sony и Beyerdynamics написали и сертифицировали у яблока собственные протоколы. 

Поделиться сообщением

ДА их программы официально качаются в AppStore.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Что то я пока не нашел подтверждений. Други киньте ссылки плиз 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Вы все окончательно запутали. Кодеки и софт это разные вещи как мясо и рыба. Софт (приложение) ни коим образом не отвечает за lossy/lossless. Эта задача лежит на кодеках. Софт может менять звук с помощью программных эффектов и эквалайзера и на этом все. В продукции Iphone/iPad интегрирован только кодек AAC lossy.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДокторЗло сказал:

Есть наушники, которые играют хай рез на айфон при условии использования своего софта. 

И они это делают. Не пойму в чем проблема. 

IMG_7478.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Вы все окончательно запутали. Кодеки и софт это разные вещи как мясо и рыба. Софт (приложение) ни коим образом не отвечает за lossy/lossless. Эта задача лежит на кодеках. Софт может менять звук с помощью программных эффектов и эквалайзера и на этом все. В продукции Iphone/iPad интегрирован только кодек AAC lossy.

Именно об этом я и говорил

Поделиться сообщением

Вот интересная информация. 

Вы можете воспроизводить звук в высоком разрешении на своем iPhone или iPad из коробки, но не все. Вы можете воспроизводить файлы ALAC в приложении Music, но только до 24 бит / 96 кГц. Звук в высоком разрешении обычно продается со скоростью до 24 бит / 192 кГц, которая по умолчанию не воспроизводится на устройствах iOS.

Есть несколько причин для ограничения 24-бит / 96 кГц. Во-первых, это самая высокая скорость передачи, поддерживаемая наушниками, которые поставляются с iPhone. (это как-то сомнительно про наушники) 

PS - из программы ONKYO HF по блютус вылетает так же  24 бит / 96 кГц на принимающий цап. 

Не знаю... Мне достаточно и рэдбука не сжатого. А  24 бит / 96 кГц - вообще достаточно. 

Но если и есть какое-то пока неполноценная передача - уверен скоро все нормализуется. 

и еще

Понятно, что это для передачи по проводу или wi-fi, но все же форматы воспроизводятся и при использовании сторонних плееров идут и по воздуху, но с ограничениями. Хотя это уже не сжатый формат. 

Так что умозаключение, что в В продукции Iphone/iPad интегрирован только кодек AAC lossy - это какой-то древний слоган...

Повторю - попробуйте поставить ONKYO HF PLAYER - удивитесь удобству и качеству звука.

Какие музыкальные форматы воспроизводит iPhone?

MP3 Популярный формат со сжатием и потерями с малым размером файла и невысоким качеством. Удобен для хранения музыки на смартфонах.
AAC Альтернатива MP3, тоже со сжатием и потерями, но звучит лучше. Используется для скачивания файлов с битрейтом 256 кбит/с с iTunes и трансляции с YouTube.
WAV Стандартный цифровой формат с дискретизацией 16/44,1, в котором записаны все компакт-диски. Высокое качество и огромный размер файлов, слабая поддержка метаданных.
FLAC Формат со сжатием без потерь и высоким битрейтом, а также поддержкой метаданных; размер файлов намного меньше, чем у WAV.
ALAC Собственный формат Apple со сжатием без потерь, с высоким разрешением, поддержкой метаданных и половинным относительно WAV размером.
DSD

Формат, применяемый в Super Audio CD. Не слишком популярен; есть варианты с частотами дискретизации 2,8, 5,6 и 11,2 МГц.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, clubnewmen сказал:

В продукции Iphone/iPad интегрирован только кодек AAC lossy.

Нет же. 

Еще раз - вот скрин с сайта Apple. Страничка iPhone.

Снимок экрана 2022-02-09 в 21.40.51.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

10 минут назад, ДокторЗло сказал:

Нет же. 

Еще раз - вот скрин с сайта Apple. Страничка iPhone.

Снимок экрана 2022-02-09 в 21.40.51.png

Яблоко всех запутало: аас и формат хранения и протокол блютус.

Поделиться сообщением

Воспроизвести это лишь значит то что софтом можно прочесть файл Hi-Res или DSD. Но на выходе будет то что поддерживает устройство. Через порт Lightning можно вывести, через Bluetooth никак.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, clubnewmen сказал:

через Bluetooth никак.

"Есть несколько причин для ограничения 24-бит / 96 кГц. Во-первых, это самая высокая скорость передачи, поддерживаемая наушниками, которые поставляются с iPhone."

Если не обращать внимание на эту строчку в описании - то вы правы. 

К тому же Скорость передачи – 10 Мбит/с по блютус, вы считаете недостаточной для передачи качества выше, чем сжатое?

И кто сказал, что по блютус можно передать только аас? 

Но действительно, как я понял, что полностью вопрос никто не знает.  Одни уверенные предположения. 

Надо пообщаться с поддержкой Apple. Интересно что они скажут. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я нигде не нашел точного подтверждения что там 10, везде 2MB/S. 

Для передачи по блютус аудио у iPhone/Ipad используется профиль A2DP и протокол XBC или AAC - потолок 256 по 1 источникам и где то натыкался на 1мб/с. В этом протоколе как и в формате хранения музыки AAC и ALAC видимо еще и психоакустический алгоритм присутствует. 

Компы Apple вроде еще могут протоколы APTX или даже Ldac. но даже не разбирался. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, ДокторЗло сказал:

Нет же.

Да же )

Hi-Res  с iPhone можно, но только по проводам. Или 16/44 через Airplay.

Наушники с Bluetooth - нет.

Прими как факт, раз уши уже не различают.

IMG_0079.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers102 сказал:

Я нигде не нашел точного подтверждения что там 10, везде 2MB/S. 

ДА что такое. Словно все оцепенели... Вы серьезно?

Открываем спецификацию. Смотрим - Bluetooth 5.0. Открываем описание Bluetooth 5.0 и все видим. Это так сложно? 

Снимок экрана 2022-02-10 в 18.04.57.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

3 часа назад, Robin Hog сказал:

раз уши уже не различают.

Это последний аргумент? 

Тонко. Умно.

Впрочем как скажете. Смысл уже говорить в 100й раз. К тому же когда общение становится неприятным - и продолжать не особо хочется.  

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Теория и практика не одно и тоже. На данный момент только кодек от SONY LDAC способен передать битрейт не выше чем 990 кбит/сек. С учетом многопоточности и сжатия пролезает формат 24 бит / 96 кГц.

Кодек UAT от Hiby способен на большее 1.2 мбит/сек и заявлено 192 кГц.

Может быть в будущем Apple  реализуют. Но для этого надо или купить стороннюю лицензия или выпустить в продажу наушники, которые будут работать с новым кодеком.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

или выпустить в продажу наушники, которые будут работать с новым кодеком.

На сколько я понимаю - это уже заявлено. Осенью узнаем. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.