Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Честный, нейтральный звук, линейная ачх до 100$

Рекомендуемые сообщения

@parmezanen,

Теперь ясно :thank:

У них верха и середина завышена, так? А низы нейтральны?

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@parmezanen,

Теперь ясно :thank:

У них верха и середина завышена, так? А низы нейтральны?

Верхняя середина слегка завышена, а может это только на моем тракте такой эффект. Сами верха норм. Но на метале например уши быстро устают. Баса не очень много и он не долбежный, а весьма деликатный, но все что нужно слышно.

Поделиться сообщением

ерхняя середина слегка завышена, а может это только на моем тракте такой эффект. Сами верха норм. Но на метале например уши быстро устают. Баса не очень много и он не долбежный, а весьма деликатный, но все что нужно слышно.

Вот нашел обзор:

http://black list/index.php?showtopic=1515

Неплохо человек отзывается)

Но сам пока буду пытаться найти акг. Думаю они уровнем повыше будут.

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажет мне в чем отличие моделей AD от TAD у audio-technica?

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажет мне в чем отличие моделей AD от TAD у audio-technica?

Насколько я понял ad позиционируются как аудиофильские, а tad как бытовые, попроще. По звуку незнаю.

Изменено пользователем parmezanen

Поделиться сообщением

Ad выше уровнем, как мне показалось, более ясный, детальный звук с более обширной сценой. Но и tad (кроме 300), и ad - ярчат так, что не только метал утомляет, но и даже разновидности рока. Жестковатые призвуки на ВЧ у ad и верхней СЧ у tad. Tad300 же более универсальны и ровны, но разрешение и сцена проще.

Открытые наушники при равных условиях конечно звучат более чисто (меньше резонансов) и воздушно, панорамно, релаксово... Но менее концентрированно и менее драйвово. Тут уж кому-что. Многие на роке/электро любят именно закрытые.

545е звучат как нечто среднее между открытыми и закрытыми (по ощущениям от звука). Т.к. ровные, без явных паразитных резонансов на НЧ и СЧ.

Почему только bt-версию рассматриваете, там есть еще 2 предложения с простыми за 5 и 6 тыс.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

там есть еще 2 предложения с простыми за 5 и 6 тыс.

Сейчас списался на тему оранжевых. Говорит в беларусь вышлет, без проблем, за такие деньги обманывать не станет)

А bt рассматривал в силу того, что цвет более классический что ли...Хотел вообще черные, но новые-жаба задушит.

Ad выше уровнем, как мне показалось, более ясный, детальный звук с более обширной сценой. Но и tad (кроме 300), и ad - ярчат так, что не только метал утомляет, но и даже разновидности рока. Жестковатые призвуки на ВЧ у ad и верхней СЧ у tad. Tad300 же более универсальны и ровны, но разрешение и сцена проще. Открытые наушники при равных условиях конечно звучат более чисто (меньше резонансов) и воздушно, панорамно, релаксово... Но менее концентрированно и менее драйвово. Тут уж кому-что. Многие на роке/электро любят именно закрытые. 545е звучат как нечто среднее между открытыми и закрытыми (по ощущениям от звука). Т.к. ровные, без явных паразитных резонансов на НЧ и СЧ.

Нет в мире совершенства)

Насколько я понял серия TAD более яркая, чем AD.

Подскажите что еще есть из мониторных. с следующими ттх: не выраженный бас, ровная, относительно ачх, хорошая детальность, прозрачность звучания, желательно съемный провод, до 100$. До сих пор не понимаю какие мне нужны, открытые или закрытые. Сейчас я бы выбрал из панасоника 9500 и акг 545. И все таки что эта за сухость, металл в звуке у акг? Тут наверное любишь или нет. По другому никак...

Поделиться сообщением

Нет tad не ярче, у них яркость на гитарах, вокале, (верхняя середина), а у ad яркость на тарелочках. Но tad просто менее чисто звучат и более бестелесно.

Из открытых самые высококлассные в вашем бюджете это takstar 671. Они звучат ну ооочень воздушно и просторно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Нет tad не ярче, у них яркость на гитарах, вокале, (верхняя середина), а у ad яркость на тарелочках. Но tad просто менее чисто звучат и более бестелесно. Из открытых самые высококлассные в вашем бюджете это takstar 671. Они звучат ну ооочень воздушно и просторно.

А из закрытых акг 545?

Получается в такстарах открытость и воздушность, а в акг закрытость и... :sharm:

Послушать их было бы очень кстати...

Все таки мне лучше подойдут закрытые для рока, трейлерной музыки, хочу чтоб мурашки по телу шли при прослушивании эпичных композиций)

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что эпичность это немного не к этим акг. У меня правда к550.

Поделиться сообщением

Если хотите мурашки от ощущения огромной сцены, масштабности пространства, то 671е на голову переигрывают по этому параметру 545е. Бас же у 545х чуть более рельефный и глубокий. Но пространство строится уже не так эффектно, попроще, хотя и не плохо для закрытых. Конечно, 671е по уровню получше будут. Но они лучше подходят для релаксовых и спокойных стилей музыки. Там будет улет. 545е же играют все по немногу, хотя легкая музыка им тоже удается лучше чем тяжелая.

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что эпичность это немного не к этим акг. У меня правда к550.

В чем это выражается?

Если хотите мурашки от ощущения огромной сцены, масштабности пространства, то 671е на голову переигрывают по этому параметру 545е. Бас же у 545х чуть более рельефный и глубокий. Но пространство строится уже не так эффектно, попроще, хотя и не плохо для закрытых. Конечно, 671е по уровню получше будут. Но они лучше подходят для релаксовых и спокойных стилей музыки. Там будет улет. 545е же играют все по немногу, хотя легкая музыка им тоже удается лучше чем тяжелая.

Релакс, спокойные стили будут нечастыми гостями в моем плейлисте :yes:

И что то я нигде не нахожу 671...(пардоньте, нащел я, думал вы все про акг)

Поделиться сообщением

Да, эпичности в 545х особо нет. Эпичность может достигаться либо масштабной сценой, в сочетании с мощными обьемными низами. Таковы, например, fidelio x1. Но вы же просите ровной тоналки а это априори более строгий, сдерженный звук. Он не нагнетает мощную, брутальную энергетику.

Рок же, все же, любит мощь и мамштаб. Как у филипсов х1.

Так что вы уж как-нибудь определитесь, что вам милее)

Может вам поискать на вторичке эти х1?

Их нельзя нахвать кривыми, где раздутый бас поглощает середину. Акцент нч есть, но и середина там адекватная. И верха не ярчат.

Поделиться сообщением

Да, эпичности в 545х особо нет. Эпичность может достигаться либо масштабной сценой, в сочетании с мощными обьемными низами. Таковы, например, Fidelio X1. Но вы же просите ровной тоналки а это априори более строгий, сдерженный звук. Он не нагнетает мощную, брутальную энергетику. Рок же, все же, любит мощь и мамштаб. Как у филипсов х1. Так что вы уж как-нибудь определитесь, что вам милее) Может вам поискать на вторичке эти х1? Их нельзя нахвать кривыми, где раздутый бас поглощает середину. Акцент нч есть, но и середина там адекватная. И верха не ярчат.

Да, либо ровность, либо эпичность)

На вторичке искал, не нашел...

Я буду больше не спокойную музыку слушать, а напрмер альтернативу, рок.

Может у моделей Takstar есть что нибудь исходя из моих предпочтений?

Поделиться сообщением

У такстаров только 671е звучат максимально масштабно по сцене. Как филипсы х1 где то. Но только не брутально по басам. Нежная такая подача. Другие же, более-менее динамичные по звуку такстары (про80, и особенно hd6000) - не имеют масштабной сцены, и хорошего разрешения, уступая в этом даже тем же 545м.

В принципе, если есть стремление к ровному звуку, хорошей сцене, но что бы рок отыгрывался адекватно - можно посмотреть на dt880pro на 250 ом. Уж их то можно легко купить, а на вторичке и довольно выгодно, за 10-13 тыс.

На самом деле, прочитав ваш первый пост, и проанализировав весь диалог, 880про баеры напросились сами. Это был бы вероятно самый логичный выбор в данном случае.

Поделиться сообщением

С вашим бюджетом, конечно, нужно смотреть только вторичку. Ибо новым да за 10 тыс вы ничего по-настоящему хорошего не найдете.

И да, опережая ваш вопрос : 545е конечно хороши, но именно в своем портативном и закрвтом форм-факторе. 880про несомненно наушники более высокого уровня по звуку, чем 545е. Но их нужно еще раскачать...

Поделиться сообщением

С вашим бюджетом, конечно, нужно смотреть только вторичку.

...и конечно же я снова не нахожу выгодных предложений. Есть за 10000р. на 600ом...

Я думаю мне в принципе и 545 хватит для рока. Если инструменты отыграются четко и детально- сойдет) У меня ас ns-333 тоже без особых приукрас и меня не раздражает.

Поделиться сообщением

Да, Х1 - классные уши, но в бюджет вряд ли впишутся...

Если только "убитые"...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Если только "убитые"...

:sharm: а нам такие не нужны...

Поделиться сообщением

880pro за 10 http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18724#questions

за 12 http://спам/showthread.php?t=172186

А Х1 и правда чего-то редкий гость стал на барахолках.

Поделиться сообщением

Х1 оказался лучше Х2, вот и не хотят продавать дешево.

По крайней мере, я свои...

Хоть и не пользуюсь совсем.

Кстати- очень неплохо отыграли только что у меня ATH-ES700 от AKJr.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Посмотрел я про акг 545 в другой ветке. Сборка китай, указали на плохое качество. Ну, хоть звук есть.

Может напрячся и взять байеры 250? :sharm:

Поделиться сообщением

Итак.

Выбор пока таков:

Ath-tad500 /400 или Philips SHP9500.

Что будет предпочтительней для электронной музыки?

zontik

Вы писали что самые высококлассные из открытых это 671-ые. НО они для спокойных стилей музыки.

И еще вес и размеры у них не очень приемлимый, особенно для моей головы.

Так какая альтернатива 671-ым, для альтернативы, трейлерной музыки и не такие громадные?

Заинтересовали Denon AH-D1100.Минусы-у всех ломаются дужки, не слишком надежные. Но звук говорят лучший до 10 т. р.

Поделиться сообщением

А с чего планируете слушать? Напомните, забыл.

Если подходить к теме формально, то да, 250е вам бы тоже подошли, т.к. у них ровная ачх, честный звук. Но они 250ом. А это не каждая ушная дырка потянет.

Если как-то потянет, то не вижу причины брать именно их, а не dt880pro. Последние выше классом : детальнее, объёмнее звук.

П.С. уже пора как-то определяться)

Поделиться сообщением

А с чего планируете слушать? Напомните, забыл.

Если подходить к теме формально, то да, 250е вам бы тоже подошли, т.к. у них ровная ачх, честный звук. Но они 250ом. А это не каждая ушная дырка потянет.

Если как-то потянет, то не вижу причины брать именно их, а не dt880pro. Последние выше классом : детальнее, объёмнее звук.

П.С. уже пора как-то определяться)

Пора бы. Но модель допустим нравится с виду. Но у нее такой то косяк. И опять долгие поиски...

Так вроде бы из закрытых мне подошли бы Denon AH-D1100 (темные ВЧ, хорошая СЧ с выделением вокала, приближенная сцена к слушателю и драйвовым басом)

Но проблема их вообще найти, и надежность их минус...

Вот тема на лосях http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2806

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Mrdoon
      Привет,
      У кого-нибудь есть или слушали  OLLO S4R 1.3 c калибровкой? Звук действительно плоский? Собственно, я такой и хочу.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.