Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Слушал музыку, как вдруг все затихло и больше усилитель не включается. Что может быть: просто одна из ламп вышла из строя? Можно ли привезти в докторхэд на Арбате для ремонта или где вообще чинят лаконики?

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Поделиться сообщением

предохранитель проверьте для начала...

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Поделиться сообщением

Само собой, это было первое, что я проверил. предохранитель в порядке, нить цела. проверял мультиметром на всякий случай

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Поделиться сообщением

Если накалы не горят на однои из ламп то лампа .если не горят на всех то чтото с накальнои обмоткои транса. А так вскрытие покажет . Может где резистор сгорел в рц фильтре и ток не идет .

Поделиться сообщением

Накалы не горят нигде) и индикатор не горит

Дома:

Поделиться сообщением

если есть мультиметр, можно добраться до транса и померить чего у него на вторичных обмотках )

Изменено пользователем maxipesfig

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не особо шарю в радиоэлектронике, знаю на уровне "зачем резистор и как накопить заряд в конденсаторе". в докторхэде ремонт данного изделия возможен?

Дома:

Поделиться сообщением

Отнесите усь в ближайший ремонт радиоаппаратуры, или найдите человека, кто в этом разбирается. Проблема питания. Думаю, что работы на пол часа максимум. Я этот усь полностью переделывал. Ни чего там этакого нет. Все просто и понятно.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, во-первых проверьте розетку и кабель, просто возьмите любой другой комповый кабель и воткните в другую розетку. Если не заработает, то открутите крышку, посмотрите никакие "концы" нигде беспризорно не торчат :D и слегка потяните на себя проводочки, которые связывают трёхконтактный сетевой коннектор на задней стенке аппарата и плату (или куда они там подходят). Мне попадался сетевик XLO, пиндосовской сборки, на котором один винтик вообще не был затянут, так что прецедент есть. Если там всё в норме, то несите в ремонт.

А чтобы узнать, возьмут ли Ваш аппарат на ремонт в Доктор Хед, просто позвоните туда :D .

Судя по симптомам(мгновенная потеря работоспособности и отсутствие запаха гари) - это может быть просто потеря контакта, но это не утверждение, а предположение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Не относится к теме, но когда я вскрыл свой экземпляр вообще охренел. Там в сигнале на левом и правом канале разные кондеры стояли в катодах выходных ламп. Во как делали!

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Не относится к теме, но когда я вскрыл свой экземпляр вообще охренел. Там в сигнале на левом и правом канале разные кондеры стояли в катодах выходных ламп. Во как делали!

Жуть :stopit:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Причем говеные такие, что я даже таких названий не слышал. А это же критичное место в схеме. Поставил туда Елну Слимики 2 и зашунтировал Енсеном PIO.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем говеные такие, что я даже таких названий не слышал. А это же критичное место в схеме. Поставил туда Елну Слимики 2 и зашунтировал Енсеном PIO.

А, ну тогда всё становится на свои места, логика сборщиков ясна: если и то и то г****, то и разницы между ними нет :pardon: ничего, "здоровая логика" :D

Поделиться сообщением

Вот это и удивляет, так как усь позиционировался, как топовый. Зачем было туда такое дерьмо пихать. Я в него вложил 15 тыс., чтобы убрать всю хрень из него и это по минимуму. Это не считая ламп. К слову, 6П6С отличные лампы, а вот входные надо точно мегять на что-то приличное. В моем случае, это были Сульвания 6SN7.

Поделиться сообщением

Вот это и удивляет, так как усь позиционировался, как топовый. Зачем было туда такое дерьмо пихать. Я в него вложил 15 тыс., чтобы убрать всю хрень из него и это по минимуму. Это не считая ламп. К слову, 6П6С отличные лампы, а вот входные надо точно мегять на что-то приличное. В моем случае, это были Сульвания 6SN7.

Так Вы сами и ответили на свой вопрос: если поставить в него что-то приличное(по минимуму), то он станет как минимум в двое дороже, т.е. потеряет свою привлекательность.

Но мы и правда слегка не по теме тут...

Поделиться сообщением

Это да. Но, вроде автору темы все посоветовали.

Поделиться сообщением

Да, спасибо за советы, товарищи! Я пока особо не лазил, но питание идет сразу к двум платам, заметных никаких повреждений нет. Насчет замены входных ламп - крутая идея, почему бы и нет, но я, живя в Москве, не могу на свой телефон найти вонючий аккумулятор, что уж говорить о радиолампах, которые никто не делает больше! Разве что с спам заказать, и то лотерея - не пойми что приедет.. А вот с кондерами - для меня, как для человека далекого от этого всего, разницы не заметно, это хорошо, когда есть знания в этом плане, вот, например, Вы взяли и переделали, получился в принципе недорогой мод (дороже в полтора раза, то есть 40к, но и не 100к, как самые топовые лаконики). Буду нести куда-нибудь на радиорынок, явно там есть всякие самоделкины, которые смогут диагностировать проблему

Дома:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.