Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
romanya

Открытые наушники для ihifi960

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определится с выбором открытых полноразмерных наушников для старичка ihifi960.

Предпочтения в музыке - вокально-инструментальное, соул, блюз, не тяжелые виды рока.

Важны качественная середина и верха.

Бюджет - 400$.

Заранее спасибо!

Ihifi 960 + ATH-ES10 / ATH IM02

Поделиться сообщением

Grado 325 (лучше e, но можно и i) легко раскачиваются портативом, имеют качественные середину и верха, вписываются в бюджет.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Выбирать советую из следующего списка : АКГ q701 (раз понравились), можно и k612pro. У этих АКГ максимально масштабная сцена и высокое разрешение. Но им характерна суховатая подача.Далее, разные модели градо, а лучше всего grado alessandro. Они звучат игриво и эмоционально. Не имеют таких пространственных характеристик, как АКГ, но зато очень вовлекают в музыку. Ну и ad1000x.

Но если хотите бескомпромиссный вариант, то стоит рассмотреть stax sr-407 и подбирать подходящий усилитель для них. У электростатических наушников stax самые ясные, чистейшие середина и верха. Они так же очень вовлекают, как и градо, но при этом дают меньше окраски - честнее. Единственное, что у них не будет - это такой обширной, разряженной в пространстве сцены, как у АКГ. Тут все звучит близко, интимно, не отстраненно.

Но не смотря на не глубокую сцену, в 407х озвученные жанры звучат живо, нежно, божественно вкусно)) Единственное, что к вашему плееру их не подключишь. Им нужен усилитель для электростатов. Не обязательно фирменный - дорого. Нужно найти мастера и сделать авторский усилитель. Это будет и дешевле и результат скорее всего лучше.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

... grado alessandro...

Их три модификации - ближе к заявленной стоимости, думаю, будут MS2.

Любопытны две вещи - много-ли хуже MS1 и где их вообще купить (кроме вторички)?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Выбирать советую из следующего списка : АКГ q701 (раз понравились), можно и k612pro. У этих АКГ максимально масштабная сцена и высокое разрешение. Но им характерна суховатая подача.Далее, разные модели градо, а лучше всего grado alessandro. Они звучат игриво и эмоционально. Не имеют таких пространственных характеристик, как АКГ, но зато очень вовлекают в музыку. Ну и ad1000x.

Но если хотите бескомпромиссный вариант, то стоит рассмотреть stax sr-407 и подбирать подходящий усилитель для них. У электростатических наушников stax самые ясные, чистейшие середина и верха. Они так же очень вовлекают, как и градо, но при этом дают меньше окраски - честнее. Единственное, что у них не будет - это такой обширной, разряженной в пространстве сцены, как у АКГ. Тут все звучит близко, интимно, не отстраненно.

Но не смотря на не глубокую сцену, в 407х озвученные жанры звучат живо, нежно, божественно вкусно)) Единственное, что к вашему плееру их не подключишь. Им нужен усилитель для электростатов. Не обязательно фирменный - дорого. Нужно найти мастера и сделать авторский усилитель. Это будет и дешевле и результат скорее всего лучше.

Хмм... Stax -интересный вариант,надо подумать...

А что скажете о akg 712 pro? Или их аналог (K7xx)? на массдропе его за хорошие деньги можно взять.

И нужен ли будет к ним усилитель?

Мне показалось, что q701 способны на большее, как будто не достает им мощей от плеера.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что q701 способны на большее, как будто не достает им мощей от плеера.

так и есть. 960 не раскачает ни 612 ни 701 ни 712. Попробуйте градо, как вам советовали.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

712е с любым усилением звучат чуть более плотно чем 701е и в тоже время ... менее прозрачно. Они пытаются играть более универсально, но в итоге теряют часть прозрачности и столь масштабную сцену.

Мне тоже видится 2 лучших пути : градо если не заморачиваться и стаксы если быть максималистом и заморочиться...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Хмм... Stax -интересный вариант,надо подумать...

А что скажете о akg 712 pro? Или их аналог (K7xx)? на массдропе его за хорошие деньги можно взять.

И нужен ли будет к ним усилитель?

Stax отпадает. Нашел сами уши за 25к. Порадовался. Потом посмотрел на стоимость необходимого усилителя. 70к. Чуть не расплакался.((((

Поделиться сообщением

Grado 325 (лучше e, но можно и i) легко раскачиваются портативом, имеют качественные середину и верха, вписываются в бюджет.

Так они же накладные! Такие (пусть и закрытые) уже есть. Я выбираю взрослый размер )) чтобы уши обхватывали.

712е с любым усилением звучат чуть более плотно чем 701е и в тоже время ... менее прозрачно. Они пытаются играть более универсально, но в итоге теряют часть прозрачности и столь масштабную сцену.

Мне тоже видится 2 лучших пути : градо если не заморачиваться и стаксы если быть максималистом и заморочиться...

А как же ad1000x? Их тоже многие хвалят за воздух, детальность и сцену. Эти то уж точно раскроются с плеером.

Изменено пользователем romanya

Поделиться сообщением

Да, все градо как накладные. У них ухо охватывается, но глубина внутри амбушюр очень мелкая. Посадка нравится не всем. Но зато звук вовлекательный.

Ad1000x хорошие, но они не такие цепляющие как градо или ваши es10. Они меньше красят. А высокие при этом резковатые и баса мало. В общем, пока не послушаете сами никто не известно понравится подача или нет. Просто 701е акг вы слушали и они понравились. Т.е. это проверенный вами вариант. Поэтому их покупка была бы более безопасной.

И кстати открытые АТ серии ad если смотреть формально - тоже почти накладные. Диаметр амбишюр большой, а глубина нет, следовательно уши касаются внутренностей (тряпки). Правда мне это дискомфорт совсем не доставляет. Но кому-как. У АКГ как уже поняли уши охватываются полностью и внутри ничего не касаются.

Что касается прокачки... это по большому счету аудиофилия, т.е. заморочки помешенных на нюансах звучания аудиофилов. Для вас важно, что бы плеер выдал достаточную громкость, и он ее выдает. Вы же слушали их со своим плеером - и не возникло ощущения недораскачки. Значит можно брать, логично?

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Логично )))

Тогда вопрос по grado: нашел за бугром примерно по одной стоимости ( 30к) sr325e и ps500e. Можете сказать, что это за звери? Первые мне рекомендовали здесь, но вторые вроде как выше классом (или просто другой серии) за те же деньги.

P.S.сегодня довелось послушать сеннхи hd600. Удивительно, но и в них мне хватило уровня громкости! Раньше я такие тугие уши даже не рассматривал, т.к. считал что хоть плеерок довольно мощный, но для портатива 300ом - это слишком (да еще при такой чувствительности).

Поделиться сообщением

И как они вам по звучанию?

У вас не обычный плеер, так что 250-300 ом вполне можно рассматривать. Другой вопрос - раскрытие, но вам на данном этапе об этом думать не нужно.

Поделиться сообщением

...нашел за бугром примерно по одной стоимости ( 30к) sr325e и ps500e. Можете сказать, что это за звери? Первые мне рекомендовали здесь, но вторые вроде как выше классом (или просто другой серии) за те же деньги...

500-e за свои деньги, 325-е повсеместно новые продаются за 24-25.

500-е не слышал, потому сравнивать, рекомендовать или ругать не могу.

325-е слушал - поставил себе в список желаемого, в том числе потому, что к моей голове с большими ушами очень подошла посадка, не припомню вторых таких удобных для меня наушников, но это индивидуально.

Поделиться сообщением

сегодня довелось послушать сеннхи HD600. Удивительно, но и в них мне хватило уровня громкости! Раньше я такие тугие уши даже не рассматривал, т.к. считал что хоть плеерок довольно мощный, но для портатива 300ом - это слишком (да еще при такой чувствительности).

@romanya, у меня был такой плеер и наушники Баеры 250/250. Играть то играли, но динамики не было, не качал он их.

Где то читал, что для этого плеера оптимальное сопротивление наушников около 120-150-ти Ом.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И как они вам по звучанию?

У вас не обычный плеер, так что 250-300 ом вполне можно рассматривать. Другой вопрос - раскрытие, но вам на данном этапе об этом думать не нужно.

Слушал недолго, около часа, если в двух словах - хорошее разрешение и детализация, но мало объема и совсем не широкая сцена (видимо уже подсознательно сравнивал с q701).

Мне их на недельку дали, буду слушать дальше )))

Поделиться сообщением

Можно хоть год слушать, толку не будет. Будет громко, но вяло.

Поделиться сообщением

Можно хоть год слушать, толку не будет. Будет громко, но вяло.

Блин, реально как-то вяло все.... ((((

И низ не низ, и середина какая-то странная... Все как выжатый лимон. Нет ни напора, ни энергии. Короче - разочаровался я в этой паре с высокоомами, буду искать что-нибудь до 100 ом. Скоро товарищу приедут akg 7xx с массдропа, попробую их. А так пока у меня вариант только один - AT1000X. Ну и еще grado ps500e, но там смущает посадка,они как накладные больше, если только заменить амбюшуры от старшей модели...

Изменено пользователем romanya

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.