Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

romanya

Усилитель для beyerdynamic t90

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вот на хрена советовать человеку флагманские модели, если очевидно, что слушать наушники он планирует от плейера и недорогого усилителя? Чтобы потом он прибежал на форум и ему начали советовать пафосные усилители за 100000 килобаксов? Мол, а чем ты думал, чувак, это же флагман?

Если AKG понравились - я бы в их сторону смотрел. У тех же K612 запредельно высокое качество звучания, если соотносить его с запрашиваемой производителем ценой. Это прекрасные наушники, которые могут спокойно стать для человека end game без погони за старшими стаксами и абиссами. Или упомянутые q701. Если они понравились - зачем фантазировать?

Но мощный усилитель в тягу к AKG будет нужен, да. Не обязательно сверхдорогой, но мощный. Наушники сравнительно популярны - найти владельцев с подходящим усилением и задать им вопросы будет легко.

Если AKG действительно и всерьёз нравятся - нехрен думать даже. Звук высочайшего уровня по цене в 2-3 раза ниже, чем у конкурентов.

Q701 понравились, но т.к. в копилке набралась сумма, которой хватит на что-то большее (выше классом и соответственно ценой) я и озадачился нелегким процессом выбора. Тратится на хобби получается крайне редко, вот и хочется вещь "на вырост ", чтоб надолго хватило. Вообще изначально хотел не изменять любимой Audio technica и взять не глядя ad1000x (которые по всей видимости мой плеер качнет легко), но потом почитал про ad2000x.... Потом захотелось узнать что-то новое... Короче бес в ребро и понеслось -гуглить, читать, вникать,сравнивать )))

Ihifi 960 + ATH-ES10 / ATH IM02

Поделиться сообщением

Q701 понравились, но т.к. в копилке набралась сумма, которой хватит на что-то большее (выше классом и соответственно ценой) я и озадачился нелегким процессом выбора. Тратится на хобби получается крайне редко, вот и хочется вещь "на вырост ", чтоб надолго хватило. Вообще изначально хотел не изменять любимой Audio technica и взять не глядя ad1000x (которые по всей видимости мой плеер качнет легко), но потом почитал про ad2000x.... Потом захотелось узнать что-то новое... Короче бес в ребро и понеслось -гуглить, читать, вникать,сравнивать )))

Это всё понятно. Но не забывайте, что хорошие наушники - это лишь звено системы в целом. Довольно спорный вариант - покупать высококлассные наушники и цеплять их к дешёвым компонентам, купленным буквально на сдачу. У меня у самого самые дорогие наушники в системе - LCD-2, несколько лет лежали в коробке, ибо подходящего усилителя для них не было и они в прямом сравнении проигрывали имеющимся наушникам, которые были дешевле в 2-3 раза. Сейчас у меня весьма бюджетный компонент с ними работает, но мощный - мне звук в целом нравится, хотя я и понимаю, что сами наушники способны на сильно большее.

А у вас зоопарка наушников нет и не предвидится. Рисковать не стоит - покупайте проверенную живыми людьми (а не журналистами на зарплате) связку. В небольшом бюджете AKG - вариант прекрасный, ибо позволяет малой кровью получить звук высокого технического уровня. Если они нравятся, повторюсь. Лично у меня с современными AKG не складывается, мне их слушать скучно.

Выбирать звук по чужой писанине - задача неразрешимая. Только свой собственный слуховой опыт. На чужие заметки и впечатления можно опираться только в том случае, если уже имеете определённую историю "общения" с техникой, а вкусовые и прочие предпочтения пишущего человека вам хорошо знакомы и понятны. Лишь совсем неудачные модели можно отсеять. Или не вполне подходящие вам лично: если вы находитесь в поисках "басовитой" модели, а 9 из 10 обозревателей пишут, что у модели проблемы с низкими частотами - это повод задуматься.

Но не более.

Короче, только покупка и безжалостная продажа того, что не подошло, только хардкор :D

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это всё понятно. Но не забывайте, что хорошие наушники - это лишь звено системы в целом. Довольно спорный вариант - покупать высококлассные наушники и цеплять их к дешёвым компонентам, купленным буквально на сдачу. У меня у самого самые дорогие наушники в системе - LCD-2, несколько лет лежали в коробке, ибо подходящего усилителя для них не было и они в прямом сравнении проигрывали имеющимся наушникам, которые были дешевле в 2-3 раза. Сейчас у меня весьма бюджетный компонент с ними работает, но мощный - мне звук в целом нравится, хотя я и понимаю, что сами наушники способны на сильно большее.

А у вас зоопарка наушников нет и не предвидится. Рисковать не стоит - покупайте проверенную живыми людьми (а не журналистами на зарплате) связку. В небольшом бюджете AKG - вариант прекрасный, ибо позволяет малой кровью получить звук высокого технического уровня. Если они нравятся, повторюсь. Лично у меня с современными AKG не складывается, мне их слушать скучно.

Выбирать звук по чужой писанине - задача неразрешимая. Только свой собственный слуховой опыт. На чужие заметки и впечатления можно опираться только в том случае, если уже имеете определённую историю "общения" с техникой, а вкусовые и прочие предпочтения пишущего человека вам хорошо знакомы и понятны. Лишь совсем неудачные модели можно отсеять. Или не вполне подходящие вам лично: если вы находитесь в поисках "басовитой" модели, а 9 из 10 обозревателей пишут, что у модели проблемы с низкими частотами - это повод задуматься.

Но не более.

Короче, только покупка и безжалостная продажа того, что не подошло, только хардкор :D

))) толково сказано!

Я тут в очередной раз все перебрал для себя и понял - в звуке я- 100% портатив. Нет и наверно не будет у меня время на стационар. Выдался свободный час дома или на работе - достал плеер и расслабился. Так что буду брать что-то низкоомное и чувствительное, скорее всего ad1000x. В будущем заменю плеер ( пока понравился cayin n6) и, таки, будет мне счастье ))) его не может не быть!

Спасибо всем большое!

Ihifi 960 + ATH-ES10 / ATH IM02

Поделиться сообщением

Правильно, что пересмотрели решение, все взвесив. @Soviet_Man пишет все правильно.

Но даже покупка более продвинутых наушников от уже знакомой фирмы - не залог того, что они понравятся больше предидущих. Те же ад1000х имеют существенно меньше баса, чем es10, и вам его возможно будет не хватать, а подача более разряженная и резковатая по высоким. Тут нужно четко понимать, чего хочешь, и тогда, посоветовавшись с форумчанами и изучив разносторонние мнения о моделях - можно принимать решение.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.