Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alxxk

AKG K545 vs Audio-Technica M50x

Рекомендуемые сообщения

Кто сравнивал AKG K545 и Audio-Technica M50x.

Что будет получше?

Поделиться сообщением

Смотря для какой музыки. Если тупое рубилово, то м50 конечно лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у этих акг мне только корпус нравится

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

у этих акг мне только корпус нравится

а звук? слушали их?

Для рубилова, клубняка, М50 будет круче. Для более легких жанров - 545е. Они и ровнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там не только пластик и кожзам, там и начинка помирает за милую душу.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жанры разные. Но не "рубилово".

Т.е. наушники примерно одного класса, но M50x будут более надежными?

Пользуюсь достаточно аккуратно, но если все так плохо с качеством, то...

Это при аккуратном использовании они развалились у вас за 2 года?

Изменено пользователем alxxk

Поделиться сообщением

Есть еще варианты получше в эту сумму? Как на счет m40x?

Поделиться сообщением

сразу M70!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Наушники такого плана первые, поэтому хочется начать с более бюджетного варианта. Вдруг будут лежать просто так.

Кстати как akg k545 по шумоизоляции в сравнении с m40 m50? Сравнивал кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Я бы себе взял 545, т.к. не слушаю тяжеляк. Все, от классики до джаза, попсы и легкого рока - они отыграют хорошо.

Но сразу скажу, что для меня особенности звука важнее особенностей конструкции, материалов..

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это при аккуратном использовании они развалились у вас за 2 года?

При очень бережном. Странно, что никто тут не отписался про M50x, конструктив , надежность и т.д., вроде "народная марка" и в некоторых обзорах пишут, что можно брать не глядя. Отыграют любой жанр, на ура, типа.

не любой они отыграют. Для инструменталки и классики им не хватит насыщенности середины. Она "увязает" под слоем баса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне по отзывам 545 тоже пока больше понравились. А что на счет Sony MDR - 7506 можете сказать?

Поделиться сообщением

хорошие, но вкусовые. Не универсальные. 545е более "нормально", "правильно" звучат. Мне 7506 раньше нравились на классике и женском вокале. Ну и на электронике еще. Рок и тем более метал не играют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что на счет Sony MDR - 7506 можете сказать?

Хорошие уши, но не для прослушивания музыки, а для мастеринга, это вам любой записывающийся музыкант расскажет. Кстати, почему вы в сторону изодинамики не смотрите?

не любой они отыграют. Для инструменталки и классики им не хватит насыщенности середины. Она "увязает" под слоем баса.

Вот и мне они никогда не нравились, не понятно почему их считают универсальными.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

<br /> Кстати, почему вы в сторону изодинамики не смотрите?<br />

Какие например?

Поделиться сообщением

да какая нафиг изо-динамика... не понятно с чего ТС слушает вообще. Под изодинамику нужно специализированое усиление. Да и звук специфический, слишком нейтральный.

Поделиться сообщением

Спец усиления не планируется пока. Слушать буду на ноутбуке, либо iphone 6s/ ipad

Поделиться сообщением

Ну тогда они вам они к чему, ноут их не разгонит. Затычки более подойдут в данном случае, низкое сопротивление, высокая чувствительность, самое оно. Полноразмерные ухи ваше хозяйство не потянет, тем более 5см драйверы.

Под изодинамику нужно специализированое усиление. Да и звук специфический, слишком нейтральный.

Новые fostex t40rp mkIII , даже очень музыкальны. Юзаю второй месяц, впечатления только положительные, да и не только у меня, как говорится, гугл и форум в помощь.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Если не разгонят, то возможно что-то возьму для звука дополнительно. Пока хочется наушники с запасом.

Поделиться сообщением

@Licvidator,можете вкратце описать тоналку? на что они похожи? продолжение своих предшественников, или что?

Поделиться сообщением

На что похоже? Думаю, что сами на себя... на OPPO pm1-3 точно не похожи, орро скучнее и стерильнее, хайфаймены я не слышал, старые Fostex так же не имел, LCD звучат по разному, сравнивать трудно. Немного похожи на ТДС-7, но без дикого напора семерок и сцена не в голове. Тональный баланс на слух почти идеальный, темноваты немного, но на мой вкус это не плохо, сибилянты не раздражают. Не знаю, что за сьём АЧХ на эти уши по сети гуляет, с резкими завалами низов и верхов, ничего общего эта кривая с 40-ками не имеет. Гонял тестовыми файлами, от 20 до 20000Гц они все точно и ровно воспроизводят, с небольшим подьемом на бас бочке, но это на слух конечно по приборам может и есть шероховатости, но я их не слышу. Усилитель им действительно нужен хороший, но не из-за того что с менее качественным они плохо звучат, просто, чем лучше усилок, тем более интереснее будет звучание.

.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

На что похоже? Думаю, что сами на себя... на OPPO pm1-3 точно не похожи, орро скучнее и стерильнее,

До орро - сильно не дотягивает по качеству звука, но нечто схожее, конечно есть.

Про "скучнее и стерильнее" - это Вы загнули...

Побогаче обертонами и послезвучиями орро, конечно же.

Да и больше подойдут портативному источнику, в отличии от т40.

В т40 - уж совсем все "на грани", доже с самым "прокаченным".

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Тут еще предложили в магазине как вариант AKG K550 mk2 (2015). Удалось такие послушать? Как они в сравнении с K545?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.