Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Pioneer SE-300

Рекомендуемые сообщения

Гость

Наушники Pioneer SE-300, источник dr dac2.

Правый драйвер стал играть очень очень тихо (изначально на нормальную громкость включался несколько позже левого и как правило после повышении громкости на максимум).

Думал не хватает вольтажа, переставил на место левого и все равно тоже самое.

Разобрал, пленка не повреждена.

Не знаю что и думать.

post-9288-0-45023400-1465822717_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На лосях было что-то про SE-300/500/700.

Snorry вроде бы когда-то имел дело с такими ушами, о SE-300 (если не изменяет память) отзывался лучше чем о 500/700.

А так ушки ОЧЕНЬ тугие.

У меня есть SE300 и SE700. В рабочем состоянии.

Брал из любопытства.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Гость

Да я читал ветку на лосях, о 300/500 (они в принципе только внешне отличаются) он отзывался лучше чем о 700.

700ые и вторая пара 300ых тоже с запозданием включается правый динамик (видать вольтажа мало), теперь боюсь их включать с.

С этой парой также было и теперь правое ухо почти неслышно играет.

Поделиться сообщением

Причин может быть две:

1. Скорее всего контакт плохой.

Пьезопленка устроена так: слой металлизации с двух сторон полимерной пленки. Сигнал подводится прямо к разным сторонам этой пленки. Если прижатием половинок дравера звук появляется - это оно и есть. Попробуйте при подведенном сигнале понажимать на края драйвера.

2. Имеются микроповреждения пленки и слои металлизации между собой где-то контачат. в этом случае только менять пленку. Нужно измерить импеданс. Если от контактов импеданс не бесконечность, значит где-то пробой.

Но судя по тому, что звук таки с запозданием включается - это плохой контакт. Я лечил пару экземпляров так:

брал две кусочка медной фольги и к каждому подпаивал тонкий литцендрат. Литцендрат - так как не нужен контакт с металлическими половинками драйвера, а он типа в лаке. Толстая изоляция тоже не нужна, так как ей можно повредить пленку. Эти контактные площадки из фольги прикладывал по краям пленки, приклеивал сверху кусочком скотча и прижимал металлическими половинками.

У меня один такой экземпляр уже несколько лет работает исправно.

Поделиться сообщением

На лосях было что-то про SE-300/500/700.

Snorry вроде бы когда-то имел дело с такими ушами, о SE-300 (если не изменяет память) отзывался лучше чем о 500/700.

А так ушки ОЧЕНЬ тугие.

300 и 500 - драйвера идентичные и взаимозаменяемые. Отличия немного в дизайне сеток, внешнем виде кожезама оголовья и кабеле. 500 вроде как чуть посимпатичнее.

700 - драйвер скругленный и меньше площадью, что для этого типа излучателя не очень хорошо. Зато дизайн более привычный.

"Тугость" ушек из-за специфики излучателей. Им просто нужно сигнал с напряжением до 20-30 вольт. Предполагалось, что использоваться они должны были с мощными интегральниками для АС.

Поделиться сообщением

Гость

@snorry, Большое спасибо за ответ.

Видимо все-таки проблема в микроповреждениях пленки (я переставил их местами и пленка из рабочего драйвера нормально играет и в другом, а вторая играет так же тихо как и играла).

Что могло послужить причиной? Могло ли это произойти из-за усилителя (правый динамик стал так играть прямо во время прослушивания)?

PS Сопротивление на всех 3ех парах пьез в выключенном состоянии бесконечность.

PSS Странно на нижней половине левая часть периметра не проклеена бумагой (для контакта электричества с пленкой), а верхняя половина заклеена полностью.

post-9288-0-05439400-1465892812_thumb.jpgpost-9288-0-20616700-1465892817_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.