Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MrAnger

Выбор звуковой карты для PC на текущий момент (2016)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители хорошего звука.

Почитал форум, создано много похожих тем, но ни одна из них так и не смогла помочь решить мою задачу.

Вообщем суть такова.

На ПК на данный имею Asus Xonar DS + Edifier R2700, наушники использую либо Sennheiser HD 205 и Panasonic RP-HTF600.

Имею на ПК довольно большую коллекцию музыки, по большей части mp3(320), но так же есть дискографии во flac. Слушаю в основном тяжелую музыку (Метал, рок и подобное).

По большей части звук меня устраивал до недавнего времени. Не так давно решил объединить два устройства в одно, а именно объединить свой mp3 плеер и смартфон, то бишь получить смартфон с довольно хорошим звуком в наушниках. И у меня это получилось. Взял я себе Meizu PRO5 и звук меня вполне устроил. Но когда я послушал на нем записи в lossless, я был шокирован и приятно удивлен, что для таких записей в принципе не нужен эквалайзер и подобные украшательства, так как запись и так звучит довольно хорошо, вернее именно так, как её задумали сами музыканты.

Мне стало интересно, сможет ли моя звуковая карта на ПК так же хорошо воспроизводить lossless. И я был разочарован. Аналогичного или даже похожего качества звука я не услышал. Вот собственно и встала задача, добиться качества звука, не хуже, чем у моего смартфона.

Я думаю добиться этого можно путем установки соответствующей звуковой карты, так как Edifier-ы думаю должны справиться с поставленной задачей.

Все что мне нужно от новой звуковой карты - это сопоставимое звучание с PRO5, адекватный и проработанный софт и драйвера для карты.

Желательно, что бы это была не внешняя звуковая, а внутренняя. Бюджет думаю около 20т.р.

Поделиться сообщением

Onkyo SE-300

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8215

если с перспективой в дальнейшем поставить отдельный ЦАП то Lynx L22.

По сути выбора по ЗК особого нет.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Onkyo SE-300

http://forum.doctorh...?showtopic=8215

Спасибо за совет, почитал информацию о карточке. Впервые сталкиваюсь с таким, но каким образом и где её можно приобрести?)

ЗЫ: если не ошибаюсь, она стоит порядка 30000р, а это так сказать, немного выходит из бюджета)

Изменено пользователем MrAnger

Поделиться сообщением

Onkyo SE-300

http://forum.doctorh...?showtopic=8215

Спасибо за совет, почитал информацию о карточке. Впервые сталкиваюсь с таким, но каким образом и где её можно приобрести?)

ЗЫ: если не ошибаюсь, она стоит порядка 30000р, а это так сказать, немного выходит из бюджета)

На вторичке: http://forum.doctorh...m&item_id=17403

А в целом выбор из следующих вариантов: Onkyo SE200/SE300, RME 9632/AIO, Lynx AES16/22 (только цифра). Все естественно со вторички.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@MrAnger,

Если не секрет, почему именно внутренняя ЗК? По внешним в эту цену (вторичка) выбор был бы гораздо поболее

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@MrAnger,

Если не секрет, почему именно внутренняя ЗК? По внешним в эту цену (вторичка) выбор был бы гораздо поболее

Согласен. С бюджетом $300 стоит поискать самостоятельный комбайн (ЦАП+усилитель), вроде подержанных JDS Element и GEEK PULSE на ибей. Также можно обратиться к девайсам iFi.

post-14599-0-49826700-1464649198_thumb.jpg

post-14599-0-43477300-1464649207_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.