Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mansiro

Выбор плеера и наушников в районе 50-60 тысяч

Рекомендуемые сообщения

@holdonline, спорить не охота, здесь мне кажется что всё 2x2. выбор наушников гораздо шире, в пределах указанной мной суммы, чем выбор плееров. простор улучшения звука стало быть намного шире. но можете оставаться при своём мнении.

@whiteeagle, в с4 про насколько я в курсе, усилитель один из самых слабых, среди плееров подобного рода.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, он не новый, ну и да, высокоомы не тянет нормально. В остальном - достаточный чтобы играть с топ ушками. У меня например с TH900 и TH600 отличная синергия.

Поделиться сообщением

плеер это система источник + усилитель и если источник+усил гуано, то хоть какие самые распрекрасные и дорогие наушники к нему подключай всё равно получиш на выходе гуано звук.

секрет полишинеля. перечитай мой пост ещё раз, если одного не хватило брат.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

лучше взять условно говоря, наушники за 30 к + плеер за 20 к, чем плеер за 40 к и наушники за 10 к.

абсолютно согласен!

Если на вырост, то тоже согласен. Будет возможность потом взять плеер получше, или стационар, уши покажут новые возможности.

В стационаре может быть (и то - "не мой метод"), но портатив - "на вырост"?

В "затычках" провод перетрется через 2-3 года, коннекторы выйдут из строя через год-два, и все эти год-два наушники не отдадут того звука, который был возможен с качественным источником?

Можете оставаться при своем мнении разрешил - полегчало :D я останусь при своем ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline, я просто не пользуюсь затычками, а коннекторы тех наушников которые я слушаю на улице (TH900 и TH600) далеки от износа. У 600 фостексов были проблемы с креплением драйвера на оголовье, но небольшой ремонт все решил. В любом случае сами наушники еще на много лет.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

абсолютно согласен!

есть и адекватные люди смотрю) вы согласны, потому что вы уже переслушали кучу источников и наушников в различных комбинациях.

Поделиться сообщением

абсолютно согласен!

есть и адекватные люди смотрю) вы согласны, потому что вы уже переслушали кучу источников и наушников в различных комбинациях.

Тут важно оговориться- если рассматриваете срок жизни плеера и наушников в один срок - дорогие наушники точно нет смысла брать. Трата денег.

Поделиться сообщением

он не новый, ну и да, высокоомы не тянет нормально. В остальном - достаточный чтобы играть с топ ушками. У меня например с TH900 и TH600 отличная синергия.

этим наушникам достаточно его усилителя. они не тугие для раскачки. играют не плохо с любой, более менее адекватной дырки.

Можете оставаться при своем мнении разрешил - полегчало :D я останусь при своем

а вам нужно чьё то разрешение, чтобы остаться при своём мнении? тогда разрешил)) да и не грузили вы меня, чтобы мне было как то тяжело)

абсолютно согласен!

Тут важно оговориться- если рассматриваете срок жизни плеера и наушников в один срок - дорогие наушники точно нет смысла брать. Трата денег.

в общем то речь не обо мне. здесь человек поинтересовался, я высказал своё мнение. но вижу что он не единственное. поэтому выбор есть чему отдать приоритет.

Поделиться сообщением

что касается наушников. я взял позавчера дешёвые затычки, ve monk, и поймал себя на мысли, что хочется слушать музыку с ними, а не с креатив. так что наушники ещё как здорово могут поменять ситуацию с музыкой. и это ещё речь о затычках за копейки. в данном сегменте конкуренция невероятно выше, чем в сегменте хай фай плееров, где она только ещё начинается.

Поделиться сообщением

плеер это система источник + усилитель и если источник+усил гуано, то хоть какие самые распрекрасные и дорогие наушники к нему подключай всё равно получиш на выходе гуано звук.

секрет полишинеля. перечитай мой пост ещё раз, если одного не хватило брат.

Ну во первых не имею чести состоять с вами "уважаемый" в каком бы то ни было родстве, во вторых вроде на брудершафт с вами тоже не имел счастья, а посему хамовато-фамильярный тон можете оставить при себе, и наконец если вам всё ясно и очевидно, не пишите бредятины с раскладкой вложений в тот или иной компанент.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@whiteeagle, положим, стоит такая задача (не редкий случай, эта тема тому пример) - уложиться в фиксированный бюджет, без возможности дальнейшего абгрейда. Например, делаешь подарок меломану, который ты точно знаешь не будет ничего менять, абгрейдить, читать аудио форумы, т.к. тема аудиофилии его не трогает. Будет слушать связку "какая есть".

Вот есть у тебя 50 тыс и не более.

Покупка, естественно всего нового в магазине.

Как ты распорядишься деньгами?

Я бы купил, к примеру, фостексы х00 за 30-35 тыс (или сколько они там стоят), или фононы за 28, а на остаток (15-22тыс) взял бы плеер, или комбик (в зависимости от того какой тип использования человеку будет актуальнее - стационарный или портативный.

Я бы не стал покупать более дорогой, и качественный плеер, если это будет в ущерб уровню наушников. Какой нафиг толк взять те же фокал спирит про и с4про (или подобный hi-end плеер), если я точно знаю, что эта связка сольет по общему уровню связке х00 с не дорогим плеером за 15-20 тыс.?

То, что сольет, это 100%.

Нужно выбирать такое сочетание, которое в итоге даст максимально возможное качество звука.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

А какой толк брать наушники возможности которых ты реализовать не можешь с ущербным источником-усилением?

Тут нужен компромисс, ибо система звучит на самый слабый её компонент.

Тут в самом начале давали очень дельные советы N-6 + ortofon

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

, сложно сказать, я хуже тебя разбираюсь в этом сегменте. Человеку простому меломану я бы не купил c4, потому что он требует подхода и времени чтобы на него например хайрез залить и тп. Наверное чтото из айбассо в качестве плеера и какиенибудь моментумы. Ну или баера 770

Поделиться сообщением

,

Кстати если брать стационарные системы, то источник + усиление почти всегда дороже наушников, ну разумеется исключая 2-3 модели наушников давно снятых с производства

Поделиться сообщением

Ну во первых не имею чести состоять с вами "уважаемый" в каком бы то ни было родстве, во вторых вроде на брудершафт с вами тоже не имел счастья, а посему хамовато-фамильярный тон можете оставить при себе, и наконец если вам всё ясно и очевидно, не пишите бредятины с раскладкой вложений в тот или иной компанент.

что это ты так оскорбился)

положим, стоит такая задача (не редкий случай, эта тема тому пример) - уложиться в фиксированный бюджет,

можно упростить, так как бюджет был 50 -60. я взял бы плеер за 20- 25, того же каина н5, либо аун м2 про, которые и по дизайну мне больше нравятся, и не сильно отстают от тех что подороже в 2 -3 раза. а на остальные взял бы несколько моделей наушников, лучших в своём сегменте)

а кто всё потратил бы на плеер. либо взял бы в долг и купил бы себе астел керн ака 358 именно голубого цвета.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Ещё раз убедительно прошу не тыкать незнакомым людям, если вы ещё не поняли открою вам секрет. Здесь так не принято.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@gray50, ты - нормальная форма общения на форуме. но раз так задело, будем на вы. вообще слова вы, нет даже на многих языках, включая и мой родной.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

тут русскоязычный форум, чего есть или нет в остальных языках не имеет значения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ещё раз, не сгущаем краски, ты это не оскорбление. к богу по русски обращение на ты.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

я предлагаю перестать оффтопить и общаться исходя из того как принято тут, да и верующие тут не все.

У меня все.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Нормальная форма общения на форуме это вежливая и уважительная форма по отношению к собеседнику, но вам по видимому это объяснять бесполезно.

Прошу прощения за флуд.

Поделиться сообщением

,

А какой толк брать наушники возможности которых ты реализовать не можешь с ущербным источником-усилением?

Тут нужен компромисс, ибо система звучит на самый слабый её компонент.

Тут в самом начале давали очень дельные советы N-6 + ortofon

согласен, нужен баланс. Оптимальный.

Я не знаю ничего об этих чудо ортофонах, но верю, что они классные!

Я говорю про то, что точно знаю основываясь на не малом личном опыте и опыте многих форумчан, чай не один год в теме. Так вот, в случае с полноразмерными наушниками и источником под них, при условии фиксированного бюджета, наиболее популярная схема такая : около 2/3 на наушники (конечно не шибко требовательные к усилению, обычно низкоомные) и 1/3 на плеер/комбик. Можно конечно придерживаться схемы 50/50. Случаи же, когда оптимально соотношение в пользу источника - встречается реже. Но тоже бывают, например если берутся уши с очень высоким соотношением цена/качество. Те же 612е АКГ, 400е германы, и еще ряд уникальных моделей, способных сильно раскрываться на хороших компонентах. Но это скорее исключение. Более распространенные схемы 2/3 на наушники и 50/50.

И да, можно докопаться и привести ряд примеров, когда преоритет разумнее отдать тракту, особенно когда речь заходит об требовательной к усилению изодинамике, и высокоомной динамике. Но, извините, зачем брать в рассмотрение сложные в раскрытии наушники, если бюджет ограничен? Правильнее подбирать связку из не тугих динамов хорошего уровня, тогда и раскрыть их будет легче и итоговый результат будет лучше.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Мне кажется Илья вы ошибаетесь! Прикиньте мою подпись, подпись Михаила (Прод-67) да и многих других, я что то там наушников , дороже источник+усил сходу и не припомню, не ну есть конечно исключения, я их упоминал ну и другие частности, но это скорее исключение чем правило.

Поделиться сообщением

Нормальная форма общения на форуме это вежливая и уважительная форма по отношению к собеседнику, но вам по видимому это объяснять бесполезно.

с чего ты это взял? перечитай мои посты, потом твои))

предлагаю перестать оффтопить и общаться исходя из того как принято тут, да и верующие тут не все. У меня все.

о ес

Те же 612е АКГ, 400е германы, и еще ряд уникальных моделей, способных сильно раскрываться на хороших компонентах. Но это скорее исключение. Более распространенные схемы 2/3 на наушники и 50/50.

к примеру автор отказывался от оптимальных наушников? я не думаю что он отказался бы от них.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Даа по всей видимости клинический случай, :stopit: всё я умываю руки, тут по всей видимости и Макаренко бессилен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.