Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shake23

Sony MDR-1as vs AKG k545 для Sony NWZ-A15

Рекомендуемые сообщения

Выбираю для своего А15 уши, один из названных вариантов, подвернулась возможность купить MDR-1AS по цене, чуть выше чем AKG K545.

Какие из них будут лучше. Из музыкальных предпочтений: Рок(40%), металл(40%), классика, блюз.

p.s. И в чем отличие MDR-1A от MDR-1AS ?

Изменено пользователем Shake23

Поделиться сообщением

почему люди выбирают распиаренные уши...

Я пока еще ничего не выбрал, поэтому и зашел сюда узнать мнение специалистов

Поделиться сообщением

S - это просто Silver: цвет корпуса, на звук не влияет.

Слушал их. На мой вкус, если слушать в них рэп, то лучше наушников и не нужно.

В металле я не спец., а рок в них уже хуже, но терпимо. Вот классика... оперная ария с солирующей сопрано вызывает желание содрать их с головы уже через несколько секунд после начала пения. Как сказал знакомый, который дал мне эти наушники послушать - "Чё там эта тетка визжит, нет записей получше?"

Он в них Басту слушает, Баста в них звучит норм. (если в такой "музыке" вообще есть понятие нормы, она по моему пишется сразу с расчетом на звучание из утюга - аудитория обязывает, у аудитории кроме утюга часто и нету ничё).

Для блюза, думаю, лучше также поискать другие наушники.

ЗЫ: А вообще, чтобы не выставлять себя снобом, сообщаю что классику слушаю в записи очень редко, только чтобы оценить - как она звучит в том, или ином тракте, или слушаю по настроению вещи, которые очень редко исполняются.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ну а что скажете на счет AKG k545 ? Или посоветуйте похожие накладные, закрытые до 8к.

Поделиться сообщением

Ну а что скажете на счет AKG k545 ? Или посоветуйте похожие накладные, закрытые до 8к.

По AKG 545 здесь вроде бы даже была своя ветка. Почитайте- там можно в целом составить представление. Достаточно ровные наушники на мой взгляд. В своем бюджете очень конкурентоспособны. Но лучше конечно самому их послушать.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, если нет цели получить ровный/нейтральный звук, коим 545е обладают, а хочется помощнее басов на роке/метале, и звонких высоких, то 770про на 32 ом, баеры будут самое оно. Но на классике, блюзе, мне думается 545е будут получше, чем в баерах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не для этого плеера, они раскрываются только на стационаре и то с бубном, у меня меня есть предшественники К 550 уже два года как, сначала даже выкинуть хотел, пока не нашел рецепта их приготовления, похожих за такую цену вы не найдете, они выше на голову своих сокамерников. А соньки, это голимый маркетинг, у меня были лет 8 назад уши от сони за 800рэ, так вот, когда я послушал MDR‑1A сразу узнал тот самый звук, то есть никакой, вообще, плоский и тусклый. Можете плеер взять более качественный с усилителем, например, если финансы не поют романсы.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Все будет нормально в связке 545х с этим плеером. Это не значит, что нельзя лучше, но полюбому лучше чем 1а.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Нашел у себя в городе единственный магазин, где есть тестовый стенд с наушниками и их можно прослушать перед покупкой. Выбор конечно не такой большой как в Doctorhead. Но выбрать есть из чего, есть и 545 есть и mdr-1a. Приеду - отпишусь)

Поделиться сообщением

Вообщем купил все таки AKG K545. Переслушал практически все до 10к. И мне именно K545 показались самыми сбалансированными. Высокие, средние, низкие, ничего не выпирает. Но для сравнения послушал и MDR-1a. Отличное качество материалов, мегаудобная посадка, в реале они меньше, чем я их себе представлял, все в них отлично, кроме звука. Баса просто нереально много, он даже там где его быть в принципе не должно. И эквалайзером бас не уменьшить.

p.s. единственный минус 545ых это то, что с NWZ-A15 не работает качелька громкости на проводе. Но это и ожидаемо было, ибо провода в комплекте для андроида и iOS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообщем купил все таки AKG K545. Переслушал практически все до 10к. И мне именно K545 показались самыми сбалансированными. Высокие, средние, низкие, ничего не выпирает. Но для сравнения попробовал и MDR-1a. Отличное качество материалов, мегаудобная посадка, в реале они меньше, чем я их себе представлял, все в них отлично, кроме звука. Баса просто нереально много, он даже там где его быть в принципе не должно. И эквалайзером бас не уменьшить.

p.s. единственный минус 545ых это то, что с NWZ-A15 не работает качелька громкости на проводе. Но это и ожидаемо было, ибо провода в комплекте для андроида и iOS.

поздравляю с осознанным выбором и сбалансированным звуком. Вполне ожидаемый результат.

Поделиться сообщением

Рок(40%), металл(40%), классика, блюз.

Могу поздравить только в отношении классики и блюза, рок 50 на 50, а вот митол им категорически противопоказан, слишком яркие середина и верха. И да, хватит их вам года на 2, дальше они начинают сыпаться со всех сторон, но если руки из ровного места починить можно без сц.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.