Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Хочу посоветоваться с форумчанами относительно дальнейшего апгрейда системы.

Загорелся целью построения наушникового тракта дома. Ну и в силу того, что кошелек не резиновый, решил, что буду покупать относительно проверенные вещи, чтоб надолго.

Сейчас имею в наличии ПК, в котором стоит звуковая карта Echo Mia Midi. Есть наушники Phiaton MS 500 Bridge, которые беру с собой в поездки (они прочные и удобно складываются).

У знакомого взял усилитель для ушей Yulong A28, и скорее всего выкуплю его на постоянное пользование.

Сейчас, когда дома, наушники слушаю по связке ПК(Foobar 2000)->Echo Mia Midi (ASIO)->Yulong A28->Phiaton MS500.

Звук достаточно приятный, но я думаю, что от приличного звука он достаточно далеко.

Цель стоит в два этапа купить наушники и ЦАП. На каждую покупку планирую выделить около 500$ (+/- 100). Общая сумма покупки 1000-1200 (сейчас навскидку такие ориентиры, увеличить бюджет в принципе можно будет, но не очень желательно, разве что на покупку чего-то очень и очень хорошего по приемлимой цене). За раз смогу купить только одну вещь, и копить на вторую.

С вами хочу посоветоваться, как лучше распределить бюджет. То есть хотелось бы после первой покупки сразу ощутить некий WOW-эффект, чтобы приятней ожидать следующей.

Варианты такие:

1. Куплю уши, которые значительно лучше заиграют на моей карте с усилителем Yulong и в перспективе заменю карту на ЦАП.

2. Куплю ЦАП, от которого имеющиеся наушники играть будут значительно лучше, и неспешно буду копить на дорогие, хорошие уши.

3. Куплю очень хорошие наушники за весь бюджет или около того (нужно будет повременить с покупкой, конечно) и буду слушать их на имеющемся тракте, получая удовольствие и WOW-эффект

4. Куплю ЦАП за весь бюджет

3 и 4 вариант мне кажутся сомнительными, но в делах аудио я не слишком опытен, потому буду благодарен за рекомендации и подсказки.

Поделиться сообщением

Музыкальные и звуковые предпочтения как минимум нужно озвучить

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Слушаю достаточно разную музыку, могу разве что отсеять явную электронщину и выраженную долбежку баса. Такое слушается очень редко. А так в основном разный рок, инструментальная музыка, современная поп-музыка. Не хотелось бы чрезмерно привязываться к предпочтениям, т.к. слушать также будет жена.

Поделиться сообщением

Я за новые наушники "на всё". Вроде Fostex TH600, а лучше TH900. Не впадайте в аудиофилию, купите себе микрокомбайн или какой-нибудь chord mojo. Разницы между ними и дорогущим цапом на самом деле не много, ну для непосвещенного. Нет там никакой колоссальной пропасти в звучании, отвала бошки, если объективно смотреть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1. купить Chord Mojo

2. затычки Мотики.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1. купить Chord Mojo

2. затычки Мотики.

Хоть у меня и есть мотики, для домашней системы их не посоветую. Люди по разному реагируют на продолжительное ношение внутриканальных.

Поделиться сообщением

Для дома затычки? Весьма сомнительное удовольствие. Особенно такой секас как мотики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хочу посоветоваться с форумчанами относительно дальнейшего апгрейда системы.

Загорелся целью построения наушникового тракта дома. Ну и в силу того, что кошелек не резиновый, решил, что буду покупать относительно проверенные вещи, чтоб надолго.

Сейчас имею в наличии ПК, в котором стоит звуковая карта Echo Mia Midi. Есть наушники Phiaton MS 500 Bridge, которые беру с собой в поездки (они прочные и удобно складываются).

У знакомого взял усилитель для ушей Yulong A28, и скорее всего выкуплю его на постоянное пользование.

Сейчас, когда дома, наушники слушаю по связке ПК(Foobar 2000)->Echo Mia Midi (ASIO)->Yulong A28->Phiaton MS500.

Звук достаточно приятный, но я думаю, что от приличного звука он достаточно далеко.

Цель стоит в два этапа купить наушники и ЦАП. На каждую покупку планирую выделить около 500$ (+/- 100). Общая сумма покупки 1000-1200 (сейчас навскидку такие ориентиры, увеличить бюджет в принципе можно будет, но не очень желательно, разве что на покупку чего-то очень и очень хорошего по приемлимой цене). За раз смогу купить только одну вещь, и копить на вторую.

С вами хочу посоветоваться, как лучше распределить бюджет. То есть хотелось бы после первой покупки сразу ощутить некий WOW-эффект, чтобы приятней ожидать следующей.

Варианты такие:

1. Куплю уши, которые значительно лучше заиграют на моей карте с усилителем Yulong и в перспективе заменю карту на ЦАП.

2. Куплю ЦАП, от которого имеющиеся наушники играть будут значительно лучше, и неспешно буду копить на дорогие, хорошие уши.

3. Куплю очень хорошие наушники за весь бюджет или около того (нужно будет повременить с покупкой, конечно) и буду слушать их на имеющемся тракте, получая удовольствие и WOW-эффект

4. Куплю ЦАП за весь бюджет

3 и 4 вариант мне кажутся сомнительными, но в делах аудио я не слишком опытен, потому буду благодарен за рекомендации и подсказки.

Сначала ЦАП на весь бюджет, а затем уши на весь второй бюджет. B)

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

Ну что ж, значит надо купить крутые уши и, возможно со временем, докупить ЦАП в разумных пределах :yes:

Внутриканальные уши категорически не подойдут для дома!

Я после нескольких заходов на разные форумы совсем было опечалился, что мой ПК с карточкой Mia как источник совсем уж полное дно. Везде рассуждают о ЦАП, и ценники четырехзначные, в $...

Надо бы послушать Fostex)

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

Ну что ж, значит надо купить крутые уши и, возможно со временем, докупить ЦАП в разумных пределах :yes:

Внутриканальные уши категорически не подойдут для дома!

Я после нескольких заходов на разные форумы совсем было опечалился, что мой ПК с карточкой Mia как источник совсем уж полное дно. Везде рассуждают о ЦАП, и ценники четырехзначные, в $...

Надо бы послушать Fostex)

Идеальное решение в вашей ситуации:

Наушники - Beyerdynamic T1. За 30 000 (и даже меньше) можно найти в барахолке легко.

ЦАП/усил - Chord Mojo. Его покупаете новым за обозначенные вами 600 долларов.

Звук космический будет, я гарантирую. Играет данная связка превосходно любой жанр.

Поделиться сообщением

@Ostin,

Да, в случае варианта @Horace потом остальное ваше оборудование можно будет со спокойной совестью продать/подарить/в утиль и т.п. Ну, кроме компьютера, понятно.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Звук космический будет, я гарантирую. Играет данная связка превосходно любой жанр.

ой, держите меня трое..... мне просто интересно: если автор купит и не понравиться, деньги ему отдадите??

Поделиться сообщением

А что не так с Beyerdynamic?) Дорогие уши, по обзорам хорошие)

Поделиться сообщением

600 Oм и Моджо - ну дела. :music:

форум явно деградирует..

воткните вообще в эту коробочку - Abyss1266!

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо, ну не надо покупать 600-омные Баера с портативным усилителем! Уж лучше Фостекс.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все в порядке с ними.

ой, держите меня трое..... мне просто интересно: если автор купит и не понравиться, деньги ему отдадите??

Ну а если предлагаемые тут 900-е Фостексы не понравятся, между прочим, си-и-ильно на любителя наушники, предлагающий их отдаст сотку рублей автору темы? :popcorn:

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Слушать в любом случае надо. А так я тоже за фостексы. Предлагаемый Mojo + T1 на мой взгляд уж точно не играет Любой жанр, если сравнить с TH900))

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Все в порядке с ними.

не понравятся, между прочим, си-и-ильно на любителя наушники.

Точно такие же на любителя, как и Баера. Особенно МК1.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вообще перед покупкой постараюсь послушать наушники.

Самый главный вопрос, из-за которого создана тема - что покупать в первую очередь.

Большинство за наушники, притом с перекосом по цене в их сторону.

Значит первым делом куплю уши, предварительно послушав их. Правильно я понял отписавшихся?

Поделиться сообщением

,

Заметьте кто это пишет и как при этом себя позиционирует....

Господа, верхоеды, да да вы, именно вы, ну музыка не только из детальности верха состоит, там еще низ есть, очень вкусный низ, из за чего многие на наушники и переходят...

Самый главный вопрос, из-за которого создана тема - что покупать в первую очередь.

Значит первым делом куплю уши, предварительно послушав их. Правильно я понял отписавшихся?

для многих, очень многих наушников нужнен хороший усилитель, учтите...

Поделиться сообщением

деньги ему отдадите??

Нет, не отдам. Я вообще довольно жадный человек.

, а вы с Mojo слушали Т1?

, а вы с Mojo слушали Т1?

Поделиться сообщением

нужен минимум - двухкратный запас мощности усилителя для получения гарантированного удовольствия от прослушивания головных телефонов (остальное всё от лукавого)

Поделиться сообщением

воткните вообще в эту коробочку - Abyss1266!

А в какую коробочку вы бы их воткнули?

Поделиться сообщением

Все так и это вписывается в ваш первый пункт - 1. Куплю уши, которые значительно лучше заиграют на моей карте с усилителем Yulong и в перспективе заменю карту на ЦАП.

Будет вау эффект и от например TH900 сразу, и потом когда карту замените на цап нормальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.