Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward ZH

Помогите подобрать открытые не тугие наушники от 400 до 1000 уе.

Рекомендуемые сообщения

@Edward ZH,

Мне в 400s простраство показалось больше, чем в 400i

,

Так ему классика нужна ровная, а вы бурлеск предлагаете:( мне лично 500 нравяться, но вот так как одни наушники - не серьезно, я люблю например когда волна оркестра накрывает, с мощными аскатами баркбанов и всех других прелестей...

вам довелось их сравнить? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями, или сошлитесь на ту страницу, где это уже делали.

я ничего не делал, просто описал ощущения. Я просто понять не могу :есть у автора idsd или нет? Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

есть у автора idsd или нет

Куплен, сейчас в пути, ожидается на днях. Слушаться все будет 90% времени в связке именно с ним. Но иногда предчувствую необходимость втыкать в astell&kern, d-zero mk2 и прочие аналогичные девайсы. Отсюда пожелание к приличному звуку (пусть и не лучшему на свете) в связке и с маломощными усилителями.:-)

Ремарка по поводу нейтральности и "вкусности". Это личное, но очень не люблю подменять подлинное импонирующим. Мне может звучание очень нравиться, но если оно будет далеко от оригинального (пусть второе и куда менее "вкусно")- все равно выберу оригинальное. Слушая голос Доминго с роялем на фоне- я хочу слышать, как реально звучит голос Доминго в этом помещении, в это время суток в этом конкретном году и что хотели вложить в инструмент производители. А не как хотят мне это все празднично преподнести создатели той или иной модели наушников. Чуток окрашенные модели еще слушать можно- через их звук пробивается истина, хоть и приукрашенная. Но не более.:-)

Т.е. нейтральная модель нужна в том числе и чтоб заставить себя привыкнуть к нейтральному, правильному звуку. Даже, возможно, если поначалу не совсем понравится. :)

Кстати, пока в обсуждении лидирует ad2000 (x). Интересно :)

Изменено пользователем Edward ZH

Дома сейчас:

IFI Micro IDSD + Hifiman HE-400i

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> Hidizs ap100 -> Astell&Kern 120-II+Ibasso D-Zero MK-2.

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

Поделиться сообщением

@Edward ZH,

Понятно, я бы на вашем месте не беспокоился так о прокачке, его хватит на любые наушники, да и подача у него очень нейтральная, с небольшим уклоном на низы, но у него есть тумблер 3D который подмешивая каналы дает дополнительную воздушность и верха, хотя и так он выдает достаточно многослойный звук, только обновить не забудьте, там есть принципиальные изменения от стока. Может даже я бы для него окрашенные к верху ушхи взял, да наверно 2000 пойдут, но это не планары:(

Изменено пользователем Galmax
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, поверьте, отличительные достоинства планаров лежат далеко за пределами классической музыки. АТ их победит по душевности и выразительности с большим отрывом.И даже по сцене. Вот ежели приоритет был бы металл, или электроника, то расклад был бы совершенно иной :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно для общего развития (если в магазине будут) послушать Foxtex TH900. Да, они сильно дороже, но могут понравиться так, что деньги найдутся. При этом они в состоянии хорошо сыграть с вашими источниками, например с Хидиз ap100.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

берите 812 про и закроете вопрос надолго с портативом и стационаром))

прислушайтесь (в буквальном смысле, если есть в доступе) к совету по 812_ым, это всерьез и на долго будут хорошие уши.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

812 это еще дальше от бюджета чем TH900) И те и другие - наушники вкусовые. Мне лично 900 ближе. Автору совет - найти возможность послушать и те и те :)

Поделиться сообщением

с Хидиз ap100.

Он уже продан, увы.:-)

послушайте w5000 сразу поменяете свой мнение о лучших ушах

Вот по поводу W5000- интересно мнение форумчан об этом весьма популярном обзоре: http://www.head-fi.o...phones-compared

прислушайтесь (в буквальном смысле, если есть в доступе) к совету по 812_ым

Ох... Тогда эта покупка отложится на пару-тройку месяцев. А ведь когда уже руки (уши) чешутся. Но, вероятно, все ж рискну.:-)

Автору совет - найти возможность послушать и те и те

А потом, вероятно, поискать на вторичке... Иначе по ценам - ну совсем не гуманно получается.

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

Поделиться сообщением

Прослушка (если наличие будет соответствовать ожидаемому) расставит все точки, и появится вектор)). А пока что рано расставлять приоритеты.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот по поводу w5000- интересно мнение форумчан об этом весьма популярном обзоре: http://www.head-fi.o...phones-compared

w5000 закрытые. Действительно, хороши на небольших громкостях, на больших начинают "орать". Хороши для малых и средних составов на джазе и классике, на БСО есть ощущение "игрушечности", но тоже ничего. Хорошо режут "цифровую грязь", но, иногда упрощают ВЧ (тарелки). Требовательны к усилению. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем еще раз! И последнее: тут товарищ продает на одном из форумов Grado PS1000 pro по вкусной цене. Слышал кто-то, есть смысл беспокоить человека?;)

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

Хочу еще раз все поблагодарить и кратенько отписаться по результатам.:-)

После всех прослушиваний и консультаций приобрел He-400i. Да, сцена у них не самая поражающая воображение (хоть и вполне терпимая), но скорость, легкость в раскачке, отсутствие сколько-нибудь заметных пиков и провалов, очень реалистичная тональность (ощущение присутствия)- все это мне показалось очень соблазнительным. Возможно, AD2000x играют более вовлекающе, более красиво, но заметный (хоть и очень приятный окрас) вкупе с вдвое большей ценой и преимуществом Hifiman почти во всем, кроме fun-фактора и высоких частот, сделали свое дело. Если для кого-то лишних несколько сот уе. - не проблема- вполне могу посоветовать любую из этих моделей- обе очень достойны.:)

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

@Edward ZH,

Странный выбор, исходя из поставленных задач изначально...

Поделиться сообщением

Ну почему же. Кроме не такой уж шикарной (хоть и весьма адекватной) сцены, все прочие требования удовлетворяются.:-)

Кроме того, мои he-400i - из новой ревизии, где сцена, вроде как, улучшена (подробней-здесь: http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/he-400i.601/page-2#post-22500 )

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

@Edward ZH,

Я вроде как раз говорил от 400, но не этих дорогих, а 400s. Просто практика показывает, у них разрешение на уровне пм-3, которые стоят дешевле, по поводу сцены, потверждаю она в новой модификации уже стала похожа на открытые, как в 400s и да эти наушники не легкие в раскачке ...

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

Спрошу здесь: нашел Герман Маестро (ГМ 450) и Градо (Г225) на барахолке по одной цене. Послушать не могу сейчас, а цена вкусная, но на те и другие штанов не хватит.

Вопрос - на какие обратить внимание изначально? (усилитель потянет и Г [естественно], и ГМ тоже должен потянуть).

Слушал Г325 - понравились очень 9включил в список желаемого), Г225 не слушал - как они в сравнении?

ГМ450 не слушал.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Слушая голос Доминго с роялем на фоне- я хочу слышать, как реально звучит голос Доминго в этом помещении

Это невозможно даже теоретически, если вы конечно о записи, а не о присутствии с поющим Доминго в одном помещении.

После всех прослушиваний и консультаций приобрел He-400i

Лучшее что вы могли сделать - это послушать. Как вам под БСО подошел изодинамический мертвый тугой звук с узкой сценой это загадка, но о вкусах не спорят. Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вдруг кто слушал те и другие - насколько и чем звук младших Градо отличается от звука старших?

Отзывы в сети противоречивы - одни утверждают, что отличие только во внешнем виде и весе (старшие тяжелее), другие утверждают что эти модели в разных лигах и 225i даже близко не звучат так, как звучат 325i.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Пользовался grado sr 225i больше года. Мне нравилось их звучание очень чистое, прозрачное, воздушное, немного с теплым окрасом, но немного резковатое на некоторых жанрах в основном на хард роке. Бас у них быстрый, динамичный не размазанный, но немного ограничен по глубине. Наушники не очень универсальны, лучше всего в них слушать джаз, блюз, классику, живые записи. Что не мало важно они достаточно портативные и легкие на раскачку.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня в сравнении 225 и 325, правда все с индексом "е".

Общие впечатления: 325 выглядят богато и сидят на моей голове очень удобно (это индивидуально - у меня голова маленькая), 225 победнее в отделке, на дужке оголовья кондовый кожзам, на чашках пластик, но сидят еще удобнее, потому что легче. Звук имеет очень схожий характер (можно назвать это "фирменным звучанием"), и те и другие наушники звучат очень завлекательно, разбирать сцену, подачу басов и прочие нюансы в них совершенно не хочется, а хочется слушать музыку.

Начал сравнение с Thunderstruck AC/DC, на то были две причины: первая - в отзывах о 225i часто звучит мнение, что они не для динамичной музыки, хотелось проверить верно-ли это утверждение в отношении модели 225е; вторая - слушал эту композицию на днях на недораскачанных 650-х и унывал от убогости подачи, вроде все играло и звучало достаточно громко, но драйва не было.

У Grado с раскачкой все более, чем оптимистично - играют от любой дырки, и с драйвом в подаче музыки AC/DC также все очень и очень хорошо. Но проблемка возникла - разницы в звуке на этой композиции между моделями наушников я не услышал: перетыкал джеки, сменил источник, ничего "не помогало" - звучали наушники совершенно неотличимо.

Тоже самое с композицией Time группы Pink Floyd - будильник звучит совершенно натурально в обеих моделях (тут нужно быть аккуратнее - человек, стоявший в паре метров в сторонке при звоне будильника не просто вздрогнул, а подскочил! И кинул на меня недружелюбный взгляд. Наушники играют наружу весьма громко и годятся только для индивидуального применения в тихой, подчеркну, комнате, поскольку и вовнутрь они также пускают малейший звук извне).

Классическая композиция в исполнении оркестра Ленинградской Филармонии также не выявила разницы в звуке моделей и продемонстрировала хорошую передачу обеими не только ширины, но и глубины сцены (запись сделана с микрофонов, размещенных на сцене). Что-же - подумал я - быть глухим иногда приятно, можно сэкономить на наушниках. В этот момент поставил Benedictus из мессы Шуберта (№67) и в середине записи переткнул штекеры: иллюзия разрушилась - голос сопрано 225е передают правильно, но в 325е этот голос живой! В 225е звучит тот же голос, но, к сожалению записанный. Это преимущество в тембральной подаче высокого женского голоса заметно в 325е безо всякого внимательного вслушивания, тем более что голос исполнительницы хорошо мне знаком.

Сие довольно печально именно для меня: с надеждой обойтись "малой кровью" и перехватить "по дешевке" 225i на вторичке придется расстаться и копить, как минимум на 225е (Сравнить 225е и 225i мне не удалось, но не думаю, что 225i будут звучать лучше, а хуже мне уже не нужно ;) ).

Да, заметил еще одну особенность: "сперва решил что показалось, но оказалось, что не казалось" - 325е звучали громче 225е ровно на одно деление регулятора громкости. Возможно, что более высокая (низкая) громкость (импеданс) был(а) особенностью одних наушников из данной пары и в целом это явление не характерно.

Изменено пользователем holdonline

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward ZH, если поднять до $1800 - есть HiFIMAN Edition X. Большая сцена и, полагаю, некоторая всеядность почерка сочетаются в них со способностью вменяемо играть даже вместе с iPhone. Но вот цена весьма завышена: по моим представлениям, она должна быть меньше где-то на треть. Однако, это потенциально лучшие портативные наушники на рынке. В то же время, если речь идет о стационарном сегменте, здесь Edition X уже сложно назвать рациональной покупкой.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

@Edward ZH, если поднять до $1800 - есть HiFIMAN Edition X.

Смотрел недавно обзор Тайла- мне не показалось, что они ему сильно понравились. Открыто не критиковал, но был весьма сдержан в оценках. Но, так или иначе, 1800 со свистом пробивает и дыру В моем кармане и крышу моего же психологического ценового барьера.;)

По поводу "играет от каждой дырки"... 400i - туговаты, конечно, в телефоны лучше не втыкать- не только приличный звук не получите, но и элементарно достаточную громкость. Зато уже от AK 120-II играют вполне сносно. Все еще далеко от идеала, но потенциал уже проглядывается. Кстати, подтверждаю их нейтральность и весьма достойную сцену. Мне показалось, что последняя даже получше оной у AD2000x...

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

@Edward ZH, если поднять до $1800 - есть HiFIMAN Edition X.

Смотрел недавно обзор Тайла- мне не показалось, что они ему сильно понравились. Открыто не критиковал, но был весьма сдержан в оценках.

В значительной мере это вина именно неоправданно высокой цены. С Одизи LCD-4 получилось также. Сразу после анонса Edition X я весьма заинтересовался новинкой, но по мере поступления новых сведений о стоимости и производительности окончательно охладел к ней.

Поделиться сообщением

@Edward ZH, значит все же послушали ад2000х? Расскажите о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.