Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мой вкус на техничность смотрит в первую очередь. В противном случае я бы взял на барахолке первого же поросенка, трафоматик head one, xb700 и удалил аккаунт с форума за ненадобностью.

а я думал вам общаться нравиться, как вам градо?

Поделиться сообщением

как вам градо?

Я только Grado PS1000 слушал. Интересно играют, но такие себе не куплю.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

как вам градо?

Я только Grado PS1000 слушал. Интересно играют, но такие себе не куплю.

мне кажется у туляков всех прям после пряников на градо тянет, причем как нас сыр рокфор:)?

Поделиться сообщением

в этой сфере не требуются какие-то заморочки с интонациями или ритмом и слаженностью, ... другие задачи. Поэтому интонаций .... негусто, задача донести эмоциональный посыл композиции тоже весьма неявна и в рамках требований к профессиональному аппарату не может быть реализована.

задача внести минимум собственных искажений, как амплитудного, так и фазового свойства, минимум собственных шумов. Собственная АЧХ прибора не должна быть помехой для итогового результата. Кроме того, есть всякие переходные характеристики...

Как же так получается, что музыка записанная на такой безэмоциональной аппаратуре, в дальнейшем способна вызывать эмоции? Это какой-то диссонанс получается.

следом "рождается" аппаратура, которая для ряда слушателей может

.... передать visceral emotional impact, донести смысл произведения, т. н. месседж

понятное дело, что совсем не обязательно этот самый месседж будет будет удовлетворять именно Вашим вкусам, и Вашим представления о задуманном автором. как итог на рынке полно в меру кривоватых апаратов различной цены и со своими интерпретациями музыкальных посылов :) Как в кинематографе - по мотивам произведений .... смотришь, что-нибудь и подойдет под Ваше восприятие

Потому тезис о:

аппараты нужно делать такими, чтобы их было приятно слушать

вполне логичен... приятности только у всех разные.

З.Ы.: А вообще всегда лучше смотреть, чего это у автора в личной системе, и многое встает на свои места, и начинаешь понимать насколько могут быть различия в слуховых ощущениях и вкусах, а это именно они, и ... какие-то заморочки с интонациями или ритмом и слаженностью.. тут не причем

З.З.Ы: про личные системы авторов, это конечно без всякой конкретики в данном случае. А уж акустика Юрия будит таки зависть, пусть и бэлую, бэлую :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Так получается если моджо питается только от аккумулятора, без возможности подключить на прямую по юсб с ноута в обход батареи. Сдох аккумулятор, досвидос моджо? Аппарат то интересен, но вот это заподло всё ппортит. У того же ифи можно сделать чисто по юсб, хочешь через аккум.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Так получается если моджо питается только от аккумулятора, без возможности подключить на прямую по юсб с ноута в обход батареи. Сдох аккумулятор, досвидос моджо? Аппарат то интересен, но вот это заподло всё ппортит. У того же ифи можно сделать чисто по юсб, хочешь через аккум.

так не думаю что он сдохнет так быстро...

Поделиться сообщением

Разработчики писали, что расчетный срок службы батареи - около 10 лет. И она легко меняется в любом сервисе: разъем + термопаста (если я правильно помню). Батарею, наверное, можно заказать через любого официального продавца.

За это время он уже надоесть успеет, нежели сдохнуть. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Racer,

Так владельцы шестых айфонов тоже не думают, а они дохнут ). Зная Европу, они за аккум потом три шкуры сдерут, цену заломят, как сам моджо стоит. Да и не думаю, что его будет так легко найти, если вообще возможно...

Плюс конечно аккумуляторное питание, но млин тут же и минус... Для меня по крайней мере.

,

Да я не думаю, что там ресурс очень большой, года два и каюк.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

@Racer,

Так владельцы шестых айфонов тоже не думают, а они дохнут ). Зная Европу, они за аккум потом три шкуры сдерут, цену заломят, как сам моджо стоит. Да и не думаю, что его будет так легко найти, если вообще возможно...

Плюс конечно аккумуляторное питание, но млин тут же и минус... Для меня по крайней мере.

,

Да я не думаю, что там ресурс очень большой, года два и каюк.

Я думаю года 3-4. В любом случае, если этот момент лично вас сильно напрягает, то лучше посмотреть на что-то иное, более практичное.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Да хочется что то компактное взять, но похоже действительно не мой случай.

было:

Поделиться сообщением

мне кажется у туляков всех прям после пряников на градо тянет, причем как нас сыр рокфор :)?

Тссс... туляки пряники не едят. :) Это для туристов аттракцион.

понятное дело, что совсем не обязательно этот самый месседж будет будет удовлетворять именно Вашим вкусам, и Вашим представления о задуманном автором. как итог на рынке полно в меру кривоватых апаратов различной цены и со своими интерпретациями музыкальных посылов :) Как в кинематографе - по мотивам произведений .... смотришь, что-нибудь и подойдет под Ваше восприятие

Да, на самом деле у меня не было идеи развивать здесь свою теорию, это так, к слову пришлось. В конечном счете все это происходит на уровне "нравится/не нравится". Мне часто не понятны мотивы других людей к покупке того или иного оборудования, равно как и, вероятно, какие-то мои решения вызывают у них недоумение. Все нормально, это жизнь.

Подключите другой порт ноута для зарядки.

Именно, ноут сдохнет в 2 раза быстрее.

Батарею, наверное, можно заказать через любого официального продавца.

Роб Уоттс именно это и писал на хэдфае. Сказал, что с батареей проблем не будет, с заменой в смысле. И так как это Chord, я ему верю.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@yurivv,

Я про "долговечность" аккумулятора имел ввиду, не зарядку. Питание по юсб в обход аккумулятора. Да вроде решил, не мой вариант, не зя, так не зя )

было:

Поделиться сообщением

@yurivv,

Я про "долговечность" аккумулятора имел ввиду, не зарядку.

Простите, не понял сразу.

Хотя я проблемы не вижу все же. Но у вас, понятно, могут быть свои соображения на этот счет.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Несколько вопросов:

1. Почему мой mojo греется на малой громкости? Наушники Sennheiser HD 660S, негромко слушаю музыку в течение дня. Греется - можно в качестве грелки для рук использовать. Как-то вернулся с посиделок, решил "поднавалить" громкости почти до болевого порога, послушал-послушал, потом взял в руки mojo, думал, обожгусь - а он прохладный!

2. Как включить выход на 3 вольта? Чтоб кнопки синие стали? Две одновременно зажимал - яркость меняется, двойной клик делал - ничего не меняется.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.