Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser 558 vs 598

12 проголосовавших

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Senbonsakura, для того чтобы точно знать, что именно и как будет играть- нужно слушать самому. Но большое множество наушников с небольшим сопротивлением катушки играют лучше 558 от карты. Те же Victor/JVC RX700, AKG K545 и т.д.

Акг к545 бубнящие как м50,даже хуже.Остальные наушники не продаются.

Самому слушать ничего нельзя, поймите у меня нет дх

• Ответов 99
  • Просмотры 21,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @Senbonsakura, Возьмите 650-е, перешлите мне, а я Вам вышлю свои, как новые, 595-е, которые лучше 598-х и которые уже вряд ли можно найти в таком идеальном состоянии.

• Хорошо знаком с этими моделями (558/598/650). За время моего увлечения наушниковым звуком через меня прошло несколько 555/595/558/598. Считаю, что 558/598 это позор Sennheiser как в конструкции, так и

• @Senbonsakura, в с пользователем Lev1 не знакомы,случайно?

Posted Images

Опубликовано

У меня тоже нет ДХ.

k545 бубнящие?? В первые слышу такой отзыв о них.

Опубликовано
  • Автор

У меня тоже нет ДХ.

k545 бубнящие?? В первые слышу такой отзыв о них.

Перепутал с 550.А 545 по отзывам еще хуже.У них верха приподняты.Будут пищать как байеры

Опубликовано

@Senbonsakura, Вы в шапке темы спрашиваете, в какой модели лучше низы? Так вам одну пару из перечисленных отдают, сами бы послушали их все и сделали выбор.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано

@Senbonsakura, не буду более с вами спорить=) Раз говорят, что хуже 550, то пусть так и будет (хотя я и 550 владел, и 545 слушал). Если душа лежит к 558/598, то в чем был вопрос? В качестве баса? Сеннхайзер заведомо ухудшил модель 558 приклеив полосу. Поэтому и НЧ там будут немного хуже чем в 598.

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

не буду более с вами спорить=) Раз говорят, что хуже 550, то пусть так и будет (хотя я и 550 владел, и 545 слушал).

Ну вот и Вам не удалось договориться,

я поэтому и сказал, сразу и жестко, чего мусолить на десять страниц - берите любые. )))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, я неумолимо старался верить в обратное=))) Не вышло...

Опубликовано

Усилитель брать не собираюсь, ибо не люблю всякие аудиофильские примочки.Я просто не вижу в такой трате денег смысла

Усилитель - это не аудиофильская примочка а технически необходимый элемент тракта.

Я тоже считаю, что Вам имеет смысл брать именно 650-е, которые может и будут играть "плохо"(не в полную сислу) в Вашей теперешней системе, чем 58-е или 98-е, которые будут играть "плохо"(но в полную сислу своих возможностей) - везде!

Жизнь не заканчивается сегодняшним днём.

Вы пишите, что Баера слишком звонкие, но мне в своё время 595-е резали слух на высокой середине, что навряд ли лучше. Мне лично 555-е понравились больше, у 595-х слишком разряженная подача, образы слишком анемичные. 558(598) - слышать не доводилось, но как говорят они как минимум не лучше 595-х.

И имейте ввиду, что Вам может понравится совсем не то, что нравится большинству. Личное восприятие - штука загадочная. Ну а то, что Вы раньше не слышали наушников более высоких ценовых категорий, ничего не меняет(фактор нравится/ненравится при этом не отменяется :D )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Вроде как о тракте речь не идёт. Автор темы и не собирается его строить. Просто надо почитать отзывы обычных людей, а не аудиофилов. И уже выбрать под свой вкус. Одну из пятисотых моделей.

Опубликовано

Одну из пятисотых моделей.

Зачем человеку выбирать из пятисот, если ему могут подарить только одну из ТРЁХ? :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, Пятисотых,а не пятисот.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Опубликовано

@pollar, Пятисотых,а не пятисот.

Действительно! Виноват, не внимательно прочел.

Но всё же моё мнение: имеет смысл смотреть на 600-ю линейку :D (в данном случае на 650-е).

Опубликовано

А на чём их слушать? От телефона? Если человек не хочет вкладываться в тракт. Хотя конечно не поверю, что в Казахстане нет желающих купить потом эти ушки по сходной цене. А уж на эти деньги можно было бы...

Опубликовано

А на чём их слушать? От телефона? Если человек не хочет вкладываться в тракт. Хотя конечно не поверю, что в Казахстане нет желающих купить потом эти ушки по сходной цене. А уж на эти деньги можно было бы...

Вот это самое "хотя..." тоже не нужно сбрасывать со счетов. Приобретение 650-х открывает просто больше перспектив во всех "областях". В то время, как 558-е(598-е) - это совершенно бесперспективное приобретение.

Опубликовано

Доброго времени суток.Есть возможность бесплатно получить одну из моделей сенхов 558/598/650.Конечно я бы взял 650, но моя карта ее не вытянет(Asus Xonar STX2)

Интересно кто такой щедрый разбрасывается 650-ыми?))

Берите эти уши. Ваша карта их вытянет но до конца не раскроет. Но даже этого будет вполне достаточно чтобы они играли на голову качественней чем 58/98.

Насчёт низов не знаю. Вообще весь модельный ряд,вами обозначенный -открытые и уши и при должном усилении по низким 650 обыграют обе модели.

98 это по сути проапгрейденные 58. Играют так скажем очень интеллигентно, звук мягкий , атаки частенько не хватает. Басы размазанные, но высокие и средние в этом ценовом сегменте на высоте.

Да и нет смысла сравнивать 98 и 650, т к последние совершенно другого уровня.

Берите их и не беспокойтесь.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано
  • Автор

Усилитель брать не собираюсь, ибо не люблю всякие аудиофильские примочки.Я просто не вижу в такой трате денег смысла

Усилитель - это не аудиофильская примочка а технически необходимый элемент тракта.

Я тоже считаю, что Вам имеет смысл брать именно 650-е, которые может и будут играть "плохо"(не в полную сислу) в Вашей теперешней системе, чем 58-е или 98-е, которые будут играть "плохо"(но в полную сислу своих возможностей) - везде!

Жизнь не заканчивается сегодняшним днём.

Вы пишите, что Баера слишком звонкие, но мне в своё время 595-е резали слух на высокой середине, что навряд ли лучше. Мне лично 555-е понравились больше, у 595-х слишком разряженная подача, образы слишком анемичные. 558(598) - слышать не доводилось, но как говорят они как минимум не лучше 595-х.

И имейте ввиду, что Вам может понравится совсем не то, что нравится большинству. Личное восприятие - штука загадочная. Ну а то, что Вы раньше не слышали наушников более высоких ценовых категорий, ничего не меняет(фактор нравится/ненравится при этом не отменяется :D )

О каких еще трактах речь?Не путайте пожалуйста свои интересы с моими.Я просто хочу взять, включить в компютер и слушать.Все.

595 и остальные меня не интересуют, их и нету нигде.Вопрос про конкретные модели

Не думайте что я когда нибудь куплю дорогие и не нужные мне приблуды.Я возьму какую то из них и все.Допустим те же 650 по вашему совету.И все.Буду пока не сломаются сидеть на них через свой комп

Мне не нужны ваши тракты и прочее.Есть компьютер.Все.Больше ничего не будет.

Конечно не нужно верить человеку с рождения тут живущему.Вы явно знаете больше

Доброго времени суток.Есть возможность бесплатно получить одну из моделей сенхов 558/598/650.Конечно я бы взял 650, но моя карта ее не вытянет(Asus Xonar STX2)

Интересно кто такой щедрый разбрасывается 650-ыми?))

Берите эти уши. Ваша карта их вытянет но до конца не раскроет. Но даже этого будет вполне достаточно чтобы они играли на голову качественней чем 58/98.

Насчёт низов не знаю. Вообще весь модельный ряд,вами обозначенный -открытые и уши и при должном усилении по низким 650 обыграют обе модели.

98 это по сути проапгрейденные 58. Играют так скажем очень интеллигентно, звук мягкий , атаки частенько не хватает. Басы размазанные, но высокие и средние в этом ценовом сегменте на высоте.

Да и нет смысла сравнивать 98 и 650, т к последние совершенно другого уровня.

Берите их и не беспокойтесь.

В том то и дело, что 600омный усилитель моей карты - маркетинг и не сможет потянуть 650.

Возьму 650 и будет потом звук хуже остальных, ведь другой уровень подразумевает аудиофилию, всякие непонятные примочки и пр

Изменено пользователем Senbonsakura

Опубликовано

О каких еще трактах речь?Не путайте пожалуйста свои интересы с моими.Я просто хочу взять, включить в компютер и слушать.Все. 595 и остальные меня не интересуют, их и нету нигде.Вопрос про конкретные модели

У Вас, как ни крути, а тракт имеется: в Вашем компьютере есть и ЦАП и усилитель, нравится Вам это или нет ;) . Привел пример с 595-ми, потому что 598 - это те же 95-е, только в профиль. Ну и интересы свои с Вашими я при всём желании перепутать не смогу :pardon:. В этом отношении будьте спокойны ;)

Ну а по Вашей "проблеме" мнение не изменилось - 650-е!

Опубликовано
  • Автор

О каких еще трактах речь?Не путайте пожалуйста свои интересы с моими.Я просто хочу взять, включить в компютер и слушать.Все. 595 и остальные меня не интересуют, их и нету нигде.Вопрос про конкретные модели

У Вас, как ни крути, а тракт имеется: в Вашем компьютере есть и ЦАП и усилитель, нравится Вам это или нет ;) . Привел пример с 595-ми, потому что 598 - это те же 95-е, только в профиль. Ну и интересы свои с Вашими я при всём желании перепутать не смогу :pardon:. В этом отношении будьте спокойны ;)

Ну а по Вашей "проблеме" мнение не изменилось - 650-е!

Те вы считаете что 650 будут звучать лучше 558/598 с моей карты?И низы с моей карты будут тоже лучше?

Опубликовано

Те вы считаете что 650 будут звучать лучше 558/598 с моей карты?И низы с моей карты будут тоже лучше?

играть от звуковой карты 650 будут гораздо хуже, чем 558 или 598.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано
  • Автор

играть от звуковой карты 650 будут гораздо хуже, чем 558 или 598.

Ну вот, о чем я и говорил.Еще говорят что 650 черезчур аналитичные.Мне не хочется слышать всякие посторонние звуки в песнях

Опубликовано

Мне вообще не удалось получить низов от 595-х(598-е в этом аспекте не лучше). 650-е намного более адекватно отыгрывают НЧ диапазон. Но вот что Вам ПОНРАВИТСЯ больше на Вашей карте я сказать не берусь, но если акцентировать внимание на НЧ диапазоне, то в современной 500-й линейке Сенхов этот диапазон "разыскивать" не стоит, только время потеряете, у них вообще достаточно разряженное и бестелесное звучание.

Опубликовано

Не согласен, что 650 от звуковой карты будут играть хуже 598. Имхо, но это миф. Я слушал их на первой STX и 650-е звучали лучше. И в целом их тональный баланс лучше для звуковой карты.

И это если не упоминать, что 650-е имеют гораздо более хорошую конструкцию и их можно будет при желании легко перепродать.

Брать нахаляву 598, когда можно взять 650 - это клиника, имхо.

Опубликовано
  • Автор

Мне вообще не удалось получить низов от 595-х(598-е в этом аспекте не лучше). 650-е намного более адекватно отыгрывают НЧ диапазон. Но вот что Вам ПОНРАВИТСЯ больше на Вашей карте я сказать не берусь, но если акцентировать внимание на НЧ диапазоне, то в современной 500-й линейке Сенхов этот диапазон "разыскивать" не стоит, только время потеряете, у них вообще достаточно разряженное и бестелесное звучание.

А есть наушники с нормальными низами, но не с избытком или отстутствием, которых моя карта возьмет?

Вы не забывайте, что 650 адекватнее отыгрывает низы только с вашими примочками дорогими.Тем более как говорил выше они аналитичные черезчур

Не согласен, что 650 от звуковой карты будут играть хуже 598. Имхо, но это миф. Я слушал их на первой STX и 650-е звучали лучше. И в целом их тональный баланс лучше для звуковой карты.

И это если не упоминать, что 650-е имеют гораздо более хорошую конструкцию и их можно будет при желании легко перепродать.

Брать нахаляву 598, когда можно взять 650 - это клиника, имхо.

В моей стране ее не перепродать.

Кто то говорит что они будут играть хуже, вы говорите лучше..Не пойму

Опубликовано

В моей стране ее не перепродать. Кто то говорит что они будут играть хуже, вы говорите лучше..Не пойму

У вас нет почты, чтобы отправить в Россию? Да их можно даже без проблем продать в Америку.

По низким частотам никакого превосходства у 598 нет. И те и другие не самые выдающиеся наушники по этому показателю, но все же 650 лучше.

Опубликовано
  • Автор

В моей стране ее не перепродать. Кто то говорит что они будут играть хуже, вы говорите лучше..Не пойму

У вас нет почты, чтобы отправить в Россию? Да их можно даже без проблем продать в Америку.

По низким частотам никакого превосходства у 598 нет. И те и другие не самые выдающиеся наушники по этому показателю, но все же 650 лучше.

Почта присвоит себе и ничего не доказать.Проходили.

А акг к712 норм по низам и общему звуку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.