Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Анатолий Карбинов

Открытые полноразмеры для портатива

Рекомендуемые сообщения

Задам вопрос и на этом форуме)

Товарищи! вопрос такой: перебрал штук 10 закрытых наушников для портатива, не смог смирится ни с одними. Купил для дома takstar 671 и понял что как ни крути нравится "открытый" звук, несмотря на ограничения связанные со звукоизоляцией. Такстары для портатива естественно не лучший выбор, на улицу в таких не выйдешь на прогулку. Такстары буду продавать и брать взамен универсальные в плане габаритов открытые. Какие можете посоветовать?

Желательно: сменный кабель, не голая сетка, а тряпочкой прикрытые, чтоб мусор не сыпался внутрь чашки, полноразмеры, но негабаритные (типа 600\650 сенхов)

671-е тонально устраивают, не устраивает нехватка прозрачности и детальности. Слушаю в основном классику (симфоническая, струнные, вокал), нью эйдж, этнику, лёгкий рок типа сплина, земфиры...

Т.е. нужны открытые, полноразмерные, не большие, ровные, можно небольшой уклон в темноту, но не яркость и да, чтоб портатив раскачивал. Бюджет до 10-12тр на б.у. если меньше-только плюс)) dt 990 не нравятся гипертрофироваными низами и пилящими верхами. но басова часть важна, чтоб при ударе в барабан (не знаю как он правильно называется, большой такой оркестровый) звук уходил в глубину, а не "бац".

Поскольку опыт в открытых не большой не знаю куда метнутся. 600/650 устраивают звуком но тугие на подъём да и найти в бюджет трудно.

На барахолке лежат 570-е - что за зверь не знаю. Может взять 515-595-598? послушать только 598 есть вариант. встретиться с владельцем. на аBитe продают, но хоть примерно знать стоят ли они суеты?

Слушал пару мес. назад AKG 702 - не понравились сухостью\тонкостью звука. Как вариант шуры 1440, в бюджет вряд ли влезут, но если они того стоят, то можно придумать что-то.

В общем хотелось бы получить вектор движения)))

Отмечу сразу что портативное использование - это то ради чего всё затевается. Лёгкая раскачиваемость обязательна. Слушаться будут на Boost 3, для дома источника нормального пока нет.

Поделиться сообщением

Посмотрите в сторону филек х2. Думается, выбор открытых для портатива весьма невелик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрите в сторону филек х2. Думается, выбор открытых для портатива весьма невелик.

Да я думал о них, а первые хуже? Читал где-то что первые лучше

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Некоторые градо начальные таскают на улице. 125, 225- е...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов,Не надо х1\х2 - они большие шибко, да и слетать будут - да и басовиты ( если уж 990)

Если есть возможность, послушайте - german maestro и akg 240 ( boost потянет)

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторые градо начальные таскают на улице. 125, 225- е...

а вы их слушали? что у них с верхами? где-то читал что градо красят вверху.

german maestro и akg 240

240-е возможно, GMP к сожалению не где.

Поделиться сообщением

а вы их слушали? что у них с верхами? где-то читал что градо красят вверху.

слушал 325, RS1i, GS1000e, PS1000. 325-е совсем плохи на мой вкус, красят снизу и сверху и посередине, и детализация никакая... По мне так дно. Но многие любят начальные градо, хотя брать их без прослушки - русская рулетка.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушал 325, RS1i, GS1000e, PS1000. 325-е совсем плохи на мой вкус, красят снизу и сверху и посередине, и детализация никакая... По мне так дно. Но многие любят начальные градо, хотя брать их без прослушки - русская рулетка.

обычные 325 не отличаются качеством: разброс по АЧХ большие искажения у некоторых драйверов, но по передаче эмоций и пространства они часто могут выигрывать у топ наушников даже при подключении к плееру

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или может shure 1440? Градо уже понял что не моё, хватило уже раскрашенного звука.

Поделиться сообщением

Да я думал о них, а первые хуже? Читал где-то что первые лучше

X1 лучше чем X2, у меня были и те и другие. Отличные наушники, но для портатива великоваты и тяжеловаты. Впрочем, это дело вкуса.

У X1 оголовье не слишком длинное, если голова большая то лучше предварительно примерить.

О Sony MDR MA900 что скажете?

Очень лёгкие и удобные. Звучат фигово.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yura122, у X2 как минимум такое же короткое.

Попробуйте Sennheiser HD598.Лёгкие,сидят удобно и не слетают.Раскачиваются легко.Наружу играют не слишком сильно,кстати.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yura122, у X2 как минимум такое же короткое.

Попробуйте Sennheiser HD598.Лёгкие,сидят удобно и не слетают.Раскачиваются легко.Наружу играют не слишком сильно,кстати.

К стати сам думаю о пятисотой серии. 598 еще и выглядят приятно. Но есть мнение что старые модели интересней. 595, 555, 518... Кто-нибудь сравнивал их между собой? А то все похожи...

Поделиться сообщением

X2 как минимум такое же короткое.

Ничего подобного. X1 на меня налезали еле-еле, собственно поэтому я их и продал. X2 сидели с большим запасом, он гамака до оголовья было сантиметра два. Но звук меня не устроил.

Поделиться сообщением

@Yura122, у меня на X2 чашки аж приподнимались снизу,не хватало растяжения "гамака",так что оголовье - короткое.Подобное было только с Parrot Zik ещё.

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@Yura122, у меня на X2 чашки аж приподнимались снизу,не хватало растяжения "гамака",так что оголовье - короткое.Подобное было только с Parrot Zik ещё.

Это аргумент, мерить надо. Давича такстары 2050 не налезли

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, не советую их (Филипсы Х1-2) для портатива.Тяжёлые и сидят с небольшим прижимом,на ходу могут сползать,помотаешь головой - слетают только в путь.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

у меня на X2 чашки аж приподнимались снизу,не хватало растяжения "гамака",так что оголовье - короткое.

Возможно для Вас и короткое, я с этим не спорю. Мало ли у кого какая голова. Я лишь говорю что у X1 оно короче чем у X2, и довольно-таки намного. У меня вроде и фотки где-то были, если надо могу предоставить.

Поделиться сообщением

@Yura122, ещё короче даже?Мне казалось,что такое же короткое.Найдёте фотки - будет прекрасно,хоть на глаз сравню,а не по памяти.

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Найдёте фотки - будет прекрасно

Вот X1:

post-8791-0-28670700-1455614025_thumb.jpg

Вот X2:

post-8791-0-53028600-1455614000_thumb.jpg

Поделиться сообщением

если надо на улице, х1 нереально имхо... они как огромные мягкие домашние тапки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял ищу более универсальный вариант. Пока склоняюсь к 500-й серии сенхов. Недорого и сердито

Понял уже ищу более универсальный вариант. Пока склоняюсь к 500-й серии сенхов. Недорого и сердито

Поделиться сообщением

У меня уже крыша едет))) А что скажете о fostex 50rp 2-й ревизии? они вроде как полуоткрытые. кто пишет только усиление им надо хорошее, кто что и от портатива норм...

Поделиться сообщением

Вот неплохие Beyerdynamic DT-880 PRO.....

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT-880 PRO

про-версия однозначно нет, т.к. 250 ом. 770 и 990 250 ом от портатива играют ужасно. 32 ома гораздо лучше, но ситуация вверху - вынос мозга, плюс бас который лезет беспардонно на середину. 880 послушать не довелось в пульте нет. если там такая же яркая ситуация вверху, то остальное уже не интересует. пилорама не нужна)) а так конечно посадка у баеров отличная)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.