Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
D3kster

Выбираю "Audio-Technica ATH-SJ33" vs. "Axelvox HD241"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Запись гитар / баса через внешнюю звуковую карту с последующем сведением всей композиции в целом (виртуальные ударные / записанные в живую гитары, бас и вокал);

- Шумоизоляция абсолютно неважна, т.к. работать буду только дома;

- Чтобы уши не потели после длительного использования;

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

Использоваться будут в связке с ПК, звучка Focusrite 2i2. На данный момент имею "Sony MDR-ZX100" и "Sennheiser HD 280 Pro", а также аудио-систему "Topdevice tde 245/2.1". Записываю и свожу всё в основном на Соньках, т.к. они не тяжёлые, комфортные и по звуку в принципе приемлемы. На Зенхах одно время писался, но они уж очень тяжёлые и уши в них уставали быстро в сравнении с Соньками. Аудио-систему использую только для конечного сравнения, после замыливания слуха в наушниках.

Перерыл весь яндекс.маркет и онлайн-магазины, выбрал для себя две модели:

1. Audio-Technica ATH-SJ33

2. Axelvox HD241

Прочёл абсолютно все отзывы и вошёл в ступор. Не могу определится, какие же всё-таки лучше мне подойдут. Аудио-техника вроде полегче будет, но Аксель вроде покачественнее, но опять же, боюсь что в Акселях мне будет так же некомфортно, как в Зенхах. То есть по сути мне нужно кач-во получше чем у моих нынешних Сонек, но чтобы кофморт был лучше, чем на Зенхах. Прошу помочь с выбором.

Спасибо.

Изменено пользователем D3kster

Поделиться сообщением

аудиотехника вообще мне кажется тут лишняя. это накладные наушники для музыки.(весьма посредственные)

Axelvox, Surperlux, Takstar - нормальные бюджетные рабочие ухи делают. Для комфортной работы takstar 671 попробуйте или 2050

конкретно про 241 аксельвоксы сказать ничего не могу, но для долгого ношения мне удобней мягкий велюр.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

241 могут покатить под студию. на авите недавнолежали 121е акг за нормальные бабки - вот они будут лучше

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@D3kster, вы не указали - какой звук вам собственно нужен. Какая ЗК. И какой максимальный бюджет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, звук - даже не знаю, наверное адекватный (честный). Звуковую карту указал в первом посте. По бюджету - получается не более 3 т.р.

Поделиться сообщением

лучше всего чуть добавить и взять Takstar 671. Это самые лучшие наушники из не дорогих. Все другое будет сильно проще. Вообще за 3к ничего толкового не купить.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

671-е такстары в состоянии новых вполне реально взять с рук за 3000р. я себе вчера такие за 2700 купил.

За их деньги они играют очень и очень хорошо. Именно честно. Без придумывания. Что сейчас встречается в основном в "высшей лиге".

Поделиться сообщением

671-е такстары в состоянии новых вполне реально взять с рук за 3000р. я себе вчера такие за 2700 купил.

За их деньги они играют очень и очень хорошо. Именно честно. Без придумывания. Что сейчас встречается в основном в "высшей лиге".

хотелось бы поподробнее про их звук. Можно сравнить с чем-нибудь :)

Поделиться сообщением

, есть вариант купить AKG K 121 studio, Axelvox HD241 и Takstar TS-671. Теперь вот думаю, что подойдёт лучше...

Изменено пользователем D3kster

Поделиться сообщением

хотелось бы поподробнее про их звук. Можно сравнить с чем-нибудь :)

На 650 например по тоналке похожи, это из того что у самого было. Если бы 671-м добавить прозрачности их бы смело можно было продавать за 20тр. Третий день слушаю, не могу избавиться от ощущения вуали. Но последние мои двое наушников ultrasone 900 pro и ath msr7 как раз очень детальные и возможно это их влияние. Хочется тойже прозрачности.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов,конечно, всегда все в сравнении. Есть ли уши за 5 тыс, которые были бы хотя бы такие же по прозрачности как 671е? я не думаю)) А уж по объему сцены они чуть ли не на открытые топы тянут ))

@D3kster, лучший вариант уже был озвучен. Это 671е.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.