Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Smalti

Помогите выбрать закрытые наушники

Рекомендуемые сообщения

Выбираю себе новые закрытые наушники для офиса. До этого раньше слушал простые за $100 модели, поэтому в более серьезных вещах я новичок. ЦАП с усилителем думал взять CEntrance Mini-M8 или Celsus Sound Companion One или Oppo HA-2 (хотя мне говорят что oppo будет похуже чем предыдущие два). Это будет мой первый ЦАП. Источник в основном PC и samsung galaxy s4. Бюджет на уши рассчитываю $500-$1000. Слушаю 60% (synthpop, vaporwave, disco 80s, trance, electronica), 20%(метал - thrash, alternative, nu), 10%(джаз, легкая классика(в стиле Ludovico Einaudi)), 10%(поп). Так вот, сходил два раза на прослушивание разных вариантов, слушал первый раз через CEntrance Mini-M8, второй раз через NUPRIME DAC-10H. Что слушал:

Через CEntrance Mini-M8(слушал Daft Punk - Lose Yourself to Dance, Led Zeppelin - Black Dog, metallica, и разный поп):

- Fostex TH900 (очень резкие высокие, голова быстро устала от такого визга)

- Audio Zenith PMX2 (изодинамика была не в планах, но решил послушать - и это было просто супер, например, Led Zeppelin звучал так как ни Fostex Th-900 ни Denon 7100 не сыграли, сидел и слушал как же оно прекрасно всё, да не так ярко, но ощущение звука что он вот рядом, детали все слышны, мне очень понравилось, но это уже почти 2К у.е., + открытые не подходят)

- Denon AH-D7100 (как-то не впечатлили, но есть бас, который кстати для меня немаловажен)

- Audio-Technica ATH-W1000Z (эти понравились, высокие повыше чем в денонах или в моделе ниже, но они приятные, не режут слух)

- Audio-Technica ATH-M70X (после тех что выше - не впечатлили ничем)

Через неделю на NUPRIME DAC-10H (сначала слушал разное, но потом в основном слушал то что сейчас нравится, vaporwave: Jolly Mare - Vapore di Mare, и там сравнивал):

- Fostex TH600 (эти по сравнению со старшей моделью мне понравились)

- Beyerdynamic T5P (звук был правильный, детальный, но очень высокие напрягли меня, или просто сама подача)

- Audio-Technica ATH-W1000Z (похожи чем были на Fostex TH600, чуть больше высоких, пока что не могу понять что лучше)

- Denon AH-D7100 (звук хороший, но вот у Fostex TH600 показалось сцена пошире)

- Denon AH-MM400 (эти после вариантов выше уже не рассматривал, т.е. звучали хуже)

- Audio-Technica ATH-M70X (эти после вариантов выше уже не рассматривал, т.е. звучали хуже)

Сейчас остановился на Fostex TH600 и Audio-Technica ATH-W1000Z. Думаю ещё попробовать закрытые Oppo PM3. Что посоветуете ещё послушать? ( думал Sony MDR-Z7, Ultrasone Signature Pro и Fostex TH-X00 - но этого всего в наличии нет, и не ясно когда будет )

Поделиться сообщением

На этой неделе модно советовать послушать Байеры ДТ1770 ну и для закрытия темы фостексов - Fostex TH-X00

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

@Smalti,Попробуйте Орро РМ2, РМ3. Audio Zenith конечно шикарные, но там без 10Н вряд ли обойдётесь.

1770 послушайте, но не надейтесь после прослушанного услышать откровения какие то.

От себя порекомендую Celsus + Oppo PM3.

Поделиться сообщением

,Да, вот думал таки проверить закрытые PM3. 1770 были в моём списке, но пока что у нас не видел для прослушивания (я в Киеве), если будут то конечно послушаю.

Поделиться сообщением

@Smalti, Послушайте еще Denon D7000, D600, Oppo PM-3, Zony Z7

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А fostex t50mk3 там не слушали? Очень приятно играют даже на фоне троек, 900, хайфайменов 1000 (учитывая цену).

Поделиться сообщением

если высоких много, то концу рабдня башка устает

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@mr. h, FOSTEX T50RP MK3 там есть, но не слушал. Как буду слушать Oppo PM3, послушаю и эти фостексы. Прочитал ветку по Fostex TH-X00, и есть ещё вроде время купить(конечно же без прослушки), вот теперь думаю..

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

,Да, вот думал таки проверить закрытые PM3. 1770 были в моём списке, но пока что у нас не видел для прослушивания (я в Киеве), если будут то конечно послушаю.

На Игоревскую загляните, там они есть (думаю понимаете о каком магазине речь).

А fostex t50mk3 там не слушали? Очень приятно играют даже на фоне троек, 900, хайфайменов 1000 (учитывая цену).

Не перехвалите. Хорошо играют, но не более.

Через недельку будут в Киеве Phonon SMB-02, с ними ознакомьтесь.

Поделиться сообщением

, Был сегодня на Игоревской, специально заехал чтобы их послушать - но не было уже их там. В течении недели может приедут и послушаю.

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

, Был сегодня на Игоревской, специально заехал чтобы их послушать - но не было уже их там. В течении недели может приедут и послушаю.

Вы ещё с ЦАПусем определитесь, а то после 10Н, что-то слушать тяжко будет

Поделиться сообщением

, На данный момент план такой: купить портатив CEntrance Mini-M8 или Celsus Sound Companion One. Потом стационарное что-то, изодинамика открытая для дома и (возможно) затычки для улицы. Возможно я не правильно всё напланировал)

Поделиться сообщением

, за 160 уе они играют отлично, имхо.

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

, за 160 уе они играют отлично, имхо.

Таки да, на свои деньги они огонь.

Поделиться сообщением

Киевчанам можно позавидовать - выбор наушников больше, чем в Москве.

Берите то, что больше понравилось. Я бы выбирал между ATH-W1000Z и X00. И все же найдите возможность послушать 1770 (дождитесь).

От pm3 откровений не ждите. Они звучат всюду нормально, но так, ничего особенного (такое впечатление о них сложилось).

, На данный момент план такой: купить портатив CEntrance Mini-M8 или Celsus Sound Companion One. Потом стационарное что-то, изодинамика открытая для дома и (возможно) затычки для улицы. Возможно я не правильно всё напланировал)

это как вариант. На портативе затычки, а дома - открытые полноразмерки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Киевчанам можно позавидовать - выбор наушников больше, чем в Москве.

Берите то, что больше понравилось. Я бы выбирал между ATH-W1000Z и X00. И все же найдите возможность послушать 1770 (дождитесь).

От pm3 откровений не ждите. Они звучат всюду нормально, но так, ничего особенного (такое впечатление о них сложилось).

ATH-W1000Z честно говоря ну очень средненькие, те же РМ3 при всей их закрытости не далеко ушли. А во многом и впереди оказались. Особенно радует их не требовательность к тракту. С нормальным ЦАПусем играют отменно.

X00 как и все Фостексы вкусовые, к примеру я не буду советовать, так как 900-е смог слушать только с чашками отLawtone и то быстро уставал.

Изменено пользователем lenivec1983

Поделиться сообщением

П.С. о Audio Zenith PMX2 даже ничего не слышал. По АЧХ они лучше, чем PM-1/2. А внешне очень на них похожи.

, говорят, что х00 намного ровнее, чем 600е и 900е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, X00 негде послушать, брать только по отзывам. ATH-W1000Z - не смог понять что для меня лучше они или Fostex TH600 (нужно послушать детальнее и сравнить на разных треках/жанрах).

Насчет плана по дальнейшим действиям это скорее всего так и будет. Просто сначала хочется что-то уже хорошее более-менее на работе слушать, не через затычки конечно же, а портатив чтобы больше на наушники выделить средств, и портатив потом с затычками будет использоваться. Вот такие мысли.

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

П.С. о Audio Zenith PMX2 даже ничего не слышал. По АЧХ они лучше, чем PM-1/2. А внешне очень на них похожи.

, говорят, что х00 намного ровнее, чем 600е и 900е.

Audio Zenith PMX2 сделаны на базе РМ2, но конкретно доведены до ума,там не простой тюнинг, но очень эффективный.

х00 за 400$ это хороший вариант, но без прослушки их брать не стоит

Поделиться сообщением

Да, Зениты просто бомба по графикам - такое АЧХ только на акустике можно увидеть.

Но уж больно дорогие. И почему Украинцам так везет с выбором, а нам - нет=(

Поделиться сообщением

почему Украинцам так везет с выбором, а нам - нет=(

им везет с выбором, вы так уверены? :shok:

Впрочем:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

им везет с выбором, вы так уверены?

У них есть era in ear, которые продают различную даже нишевую технику для ушей и сами уши. У нас таким занимается только парочка кустарных магазинов. Докторхед только официально доступное продает

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

им везет с выбором, вы так уверены?

У них есть era in ear, которые продают различную даже нишевую технику для ушей и сами уши. У нас таким занимается только парочка кустарных магазинов. Докторхед только официально доступное продает

Зениты не Эра продаёт, а Soundmag и Портатив.

Везёт ли киевлянам? У нас пара небольших компаний на собственный страх и риск везёт такие вещи. Но, до магазинов Москвы нам пока далеко.

Изменено пользователем lenivec1983

Поделиться сообщением

Послушал только что на 10H закрытые Oppo PM3 и Fostex TH600. И те и те не прогретые (оппо из коробки, а фостексы говорят раз или два слушали). В общем что нового узнал: у фостексов с шумоизоляцией похуже, могу мешать другим людям, в оппо такого точно нет. Верха у оппо хуже, сцена хуже. От фостексов голова может быть будет быстрее уставать, звук таки напористый, но не режет ничего слух. Покупать оппо пока что не захотелось, но они удобны, хорошая звукоизоляция. Возможно на портативном ЦАПе будет всё по-другому. В общем подожду ещё Phonon SMB-02.

Изменено пользователем Smalti

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.