Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fedorov-d

Ritmix RH-508 vs Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, такой вопрос, на данный момент имею Ritmix RH-508, и думаю прикупить Creative Aurvana Live! Подскажите, будет ли прирост качества звука, или они примерно одного качества звучания??? Жанры различные, в основном Flac, источники на данный момент Samsung galaxy S5 и ipad4. Но планирую покупку Fiio X3. (Был Fiio X1, продал)

Sennheiser ie4. Ritmix RH-508. Sony MDR-1R. Fiio-X1. (в планах-Audio-Technica ATH-M50X)

Поделиться сообщением

Прирост будет, но будет и "убыль". Разрешение у CAL! выше. Но будут проблемы с басом - у CAL он попросту ватный, мягкий. У римиксов острый, быстрый бас. Середина будет точно лучше. На ритмиксах иногда дисторшн мозг выпиливает, в CAL такого нет. А вот сцену потеряете, в CAL ее практически нет. ВЧ у CAL приятнее, разборчивее. После мода CAL звучат лучше, не то чтобы кардинально что-то меняется, просто легкие позитивные изменения.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, в общем, особого смысла в этой покупке нет, получается. Хочется подобрать не очень дорогие наушники под будущий хороший плеер, на вырост, так сказать))) Покупал я недавно еще сони MDR-1R. тоже особо не понравились.

Sennheiser ie4. Ritmix RH-508. Sony MDR-1R. Fiio-X1. (в планах-Audio-Technica ATH-M50X)

Поделиться сообщением

@fedorov-d, На реальный прирост по всем фронтам надо действительно 10-15 тысяч, там уже полно вариантов. А в более дешевых что-то будет лучше, что-то нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Покупал я недавно еще сони MDR-1R

а мне они намного больше ритмиксов понравились. У ритмиксов середина выпиливает и звук как эхо. Мод их делает приятней, но всёравно сони уже классом выше, чувствуется.

Я бы вам посоветовал поставить амбюшуры от аудиотехники es7-10, сидеть гораздо приятней будут и звукоизоляция по лучше немного.

И чашки изнутри проклеить авто шумкой. Но не полностью, а поэксперементировать на вкус какие то части, если всё залепить тоже не хорошо будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, Нет, я хоть и неискушённый меломан, но, все равно слышу что ритмиксы лучше чем эти соньки звучат.

@whiteeagle,А что бы Вы посоветовали от 10 тыс примерно???

Поделиться сообщением

@fedorov-d, а в качестве источника у вас что используется? А все вижу, fiio планируете.

Советую сравнить fiio x3 с hidizs ap100 (хидиз может больше понравиться), а уши выбирать между focal spirit pro, shure srh840, ath-m50x, dt 250 (80ом) и может еще german maestro gmp 250

Перепутал GM, Слушал только German Maestro GMP 8.35 D, звучали универсально. 250 не слушал..

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Блин, когда сони MDR-1R покупал, думал их взять или ath-m50x. Взял соньки)))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Блин, когда сони MDR-1R покупал, думал их взять или ath-m50x. Взял соньки)))

Это кому как, мне тоже соньки не очень, но надо слушать своими ушами) плюс удобство посадки у всех ушей разное

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Поделиться сообщением

Блин, когда сони MDR-1R покупал, думал их взять или ath-m50x. Взял соньки)))

а по мне соньки интересней чем м50х ))) так что тут действительно на вкус)

только один нюанс, я слушал А-версию, она вроде немного лучше R

можно ещё gjckeifnm аудиотехнику es-700 по мне так лучше м50 уж слишком они ватные и мутные.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, я слушал А-версию, она вроде немного лучше R. Да, я сравнивал их в медиамаркте, свои 1R и магазинные 1A. 1A немного получше звучат.

А еще вот эти хвалят вроде-

PHILIPS FIDELIO X1

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, я слушал А-версию, она вроде немного лучше R. Да, я сравнивал их в медиамаркте, свои 1R и магазинные 1A. 1A немного получше звучат.

А еще вот эти хвалят вроде-

PHILIPS FIDELIO X1

Сам не слушал но тоже слышал что хвалят. Вообщем список для прослушки и выбора у вас есть))

Поделиться сообщением

Филипсы - открытые наушники. Если только дома слушать.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus, да их и в продаже уже нету вроде(((

Эх, найти бы где Audio-Technica ATH-M50X послушать.

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50 или Ritmix RH-508

М50 не комфортные наушники. Они обладают достаточно сильным прижимом к голове. Это уместно при использовании в качестве портатива - слетать не будут. Но если слушать дома в домашних тапочках - уже вызывает определенный дискомфорт. К тому же от кожаных амбушюр потеют уши. Мне тяжело было подобрать удобную посадку на голове, постоянно их подправлял, в отличии от HD 650 и AKG K612 (садятся как литые).

RH-508 накладные наушники, особого дискомфорта при длительном прослушивании не вызывают. Легкие. Прижим не сильный, но достаточный для пеших прогулок.

В M50 бас жирный и рыхлый, его много, но он плоский и не обладает достаточной ударностью. В RH-508 баса также много, но здесь он плотный и рельефный, достаточно глубокий, не особо быстрый. В Ритмиксах он осязаемый и много интересней чем у большинства наушников за 15к, думаю многие с этим согласятся.

СЧ в M50 провалены, а для меня этот диапазон очень важен. Не хватало "голоса" на роке. RH-508 середина насыщенная, но кривая, и это их главный и серьезный недостаток. Мне кажется связано это с тонкими пластмассовыми чашками, которые в свою очередь как-то влияют на размер сцены. Писклявый звук, мужской, да и женский голос звучат не особо привлекательно.

Про ВЧ ничего не скажу, но скорее всего у AT они будут чище.

Размер сцены у 508-ых - это сильная черта. Она большая для закрытых наушников. M50 тут ничем не может похвастаться.

Хотелось еще отметить, что Ритмиксы хорошо реагируют на хороший тракт. А M50 в принципе играют одинаково от любого нормального наушникого выхода.

508-ые хоть и кривые на СЧ и посредственные на ВЧ, но обладают завораживающим басом и сценой. А M50 средненькие во всем, особо ничем не выделяются.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одному больше нравится одно, другому другое, не потому, что одни объективно лучше звучат чем другие, а потому что у каждого своя расстановка приоритетов и субъективная оценка идёт в соответствии с ними. Ритмиксы могут "вписаться" под личные вкусы, слух, музыку и источник лучше, чем наушники в 10-20 раз дороже. А могут не вписаться совсем и не будут нужны даже за бесплатно. Поэтому, при выборе вслепую(вглухую), необходимо учесть сразу очень много факторов. Как правило, это не возможно. Только слушать надо и больше никак. Лишь некоторые завсегдатаи форума, месяцами и годами читая форум и общаясь с единомышленниками, могут с определенной уверенностью купить какую-то модель "вглухую". Когда точно знают чего хотят, и имеют опыт правильной интерпретации отзывов других форумчан. Так что, новичкам нужно лишь сузить ряд моделей до 3-4, наиболее удачных, и найти возможность лично их послушать, а лучше сравнить "лоб в лоб". Брать какую-то одну из них без прослушки - только лишь рассчитывать на везенье и сразу быть готовым к не удачному исходу. Такое дело.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., а накладная посадка, когда придавливают сами ушные раковины (пусть и не сильно, как у ритмиксов), для некоторых людей оказывается вообще не приемлемой. Мне ритмиксы нормально сидят, а есть те, кому ТОЛЬКО вокруг уха подходят. Так что даже по посадке не угадаешь. Для кого-то разношенные м50 будут комфортные накладных ритмиксов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, я в ритмиксах могу провести минуты 2. При этом тоскливо смотря на 800-е))) Это к вопросу об удобстве посадки)) Звук - приемлимо, не раздражает по крайней мере)

UPD ПРи этом будь у меня на уши бюджет тыщи 3, купил бы их, наверное чтото сделал бы с оголовьем, подложил чтото, приспособился. Звук важнее всего)

Поделиться сообщением

, я думаю, ни один разумный человек не станет спорить с золотым правилом, что наушники надо слушать и выбирать не смотря на любые, даже самые авторитетные мнения.

Но есть и другая сторона медали. Люди, которые не имеют возможности послушать у себя в городе даже M50. Что же им делать? Разумеется, только формировать образ наушников по мнению завсегдатых форума. И я так делаю, потому что нет такой возможности - ПОСЛУШАТЬ! Более того - нас большинство, тех, которые берут в слепую и горячо обжигаются.

Я позавчера купил Ритмиксы за 545 руб, а M50X сейчас стоят от 13к.

TC слушает 508-ые, значит они не вызывают отвращения, значит уже не все плохо.

Отчего хочу обезопасить автора - так это от слепой покупки M50x. И поверьте - это очень досадно осознавать, что наушники за 13к играют не особо лучше, чем наушники за 500 руб.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., на мой взгляд все перечисленные модели могут понравится или нет, кроме фокалов. разогретые фокалы, ровные, мощные, переигрывают ритмиксы по всем фронтам и по всем жанрам, и будет очень хорошо заметно, на что потрачены деньги ( после суточного прогрева, это ВАЖНО!!!!). Разумеется это мое мнение. Но если брать универсальность, все остальные предложения действительно спорные и не всем подходят.

Но это если покупка слепая, и действительно нет возможности ничего послушать. Так то и фокалы конечно лучше слушать сначала, и лучше слушать БУ, разогретые уже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., Спасибо Вам большое за помощь, я так уже купил вслепую sony mdr-1r и разочаровался, не хотелось бы повторения ошибки. Просто в Краснодаре нет магазинов кроме медиамаркта где можно послушать наушники, поэтому и спрашиваю у более опытных коллег может есть какие то особенно интересные наушники в пределах 15 тыс. руб)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., Спасибо Вам большое за помощь, я так уже купил вслепую sony mdr-1r и разочаровался, не хотелось бы повторения ошибки. Просто в Краснодаре нет магазинов кроме медиамаркта где можно послушать наушники, поэтому и спрашиваю у более опытных коллег может есть какие то особенно интересные наушники в пределах 15 тыс. руб)))

А вы позвоните им, спросите по наличию из того что тут рекомендовалось. И все, дальше если что-то есть - ехать и слушать

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Спасибо, конечно в выходной поеду, послушаю из предложенных вариантов, если есть такие у них конечно))) Да и другие наушники послушаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.