Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Вот так задачка

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте качественные ушки к плееру fiio x3-ii

на данный момент имею сенхи 215 и затычки сх3.00

так вот, отдав за плеер бешеные деньги, разницы в звучании между плеером и кхм...телефоном , попросту нету!))

вы можете действительно чего то стоящего посоветовать?

хотел купить баеры 880 на 250 ом, а люди говорят что плеер их не потянет, хотя тут мнения разные, в некоторых обзорах даже говорят что он 250 ом легко берет

почему такие мнения разные ???

покупать 32 омные наушники к плееру с усилителем я считаю не очень осмысленно

зачем тогда вообще тратить деньги на плеер , если качественный звук можно получить и в связке с телефоном ?

так вот вопрос, нужны высокоомные уши к данному плееру , с вау эффектом в лучшую сторону соответственно, чтобы действительно чувствовалось что купил hi fi плеер с ЦАПом , с усилителем и тд...понимаете о чем я ??

уши по подаче должны соответствовать баерами 880

всем спасибо!

Изменено пользователем wels1k

Поделиться сообщением

я даже переформулирую вопрос

с какими ушами плеер раскроет себя по максимуму ???

Поделиться сообщением

Hd800 купите. Из раза в раз создаете тему. В одной и той же писать нельзя?

И кстати, недавно вы писали, что 215е сильно прибавили в качестве, а теперь пишите, что разницы нет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

басы в 215 появились из за включенного эквалайзера))

по дефолту все +- так же

+ плацебо, сейчас уже отошел ... и сравнивая в лоб с тем же lg g2, разница минимальна, если вообще есть...

,

hd800 купил бы , да смысла нету ...плеер не потянет :D

,

у меня кстати такой же забавным момент только с баерами был

при повторном прослушивании сибилянтов не обнаружил (явных)

уже собирался покупать как увидел эквалайзер выставленный на вокал ахах))

нейтралочка - сибилянты

Поделиться сообщением

,

басы в 215 появились из за включенного эквалайзера))

по дефолту все +- так же

+ плацебо, сейчас уже отошел ... и сравнивая в лоб с тем же lg g2, разница минимальна, если вообще есть...

Вопрос в том, насколько ваши плюс и минус дают большой разброс. Есть люди, которым пофиг что и как звучит. Для них вся бытовая электроника, от китайского ширпотреба, встроенного в балалайку для продаж в не очень богатые страны до аудиофильских приборов, звучат одинаково. Есть люди, которые имеют некоторый вкус к прослушиванию звука и музыки, но при этом, скажем, не видят смысла в дорогой технике и ограничиваются определенным уровнем аппаратуры. И есть люди, которые строят бескомпромиссные системы и даже разрабатывают свою собственную аппаратуру. Это все - разные люди.

То, что для вас телефон и х3 звучат одинаково может как значить то, что у вас аудиофильский телефон случайно и вы действительно не видите разницы, так и то, что разница-то есть, но вы ее не умеете слышать. Как думаете, что вероятнее?

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@savara,

а с чего вы взяли что телефон аудиофильский ?

он же на кодеке играет)

я скажу по другому, вы не рассматриваете вариант, что у меня просто наушники слабые , поэтому и разница не высока ?

я не мало дорогих ушей переслушал, поверьте)

из понравившихся опять же - баеры 880, но сибилянты на ВЧ до жути неприятны...может все таки купить их и они с прогревом пройдут ?

или так и будут свистеть? )

Поделиться сообщением

я скажу по другому, вы не рассматриваете вариант, что у меня просто наушники слабые , поэтому и разница не высока ? я не мало дорогих ушей переслушал, поверьте) из понравившихся опять же - баеры 880, но сибилянты на ВЧ до жути неприятны...может все таки купить их и они с прогревом пройдут ? или так и будут свистеть? )

215, конечно, не то чтобы топ, но разницу звучания плеера и телефона в них должно быть слышно. Впрочем, это ваше дело.

Если вам 880 кажутся резкими по звучанию, значит не повезло вам с этой моделью, хотя она и не считается особенно склонной к сибилянтам. С прогревом звук может быть и становится мягче, но едва заметно. Все сильные и резкие эффекты останутся.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня купите 880-е, могу продать и заодно и Т-90. В 880-х все ровно, сибилянты ушли. Не вернутся. 880 раскачивает и телефон и любой плеер, и даже от ай-девайсов, дырок от ноутбука они играют не говоря про плеер. Мой старый древний ковон Д2+ их просто рвет как тузик грелку. Ушам больно.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так эти сибилянты со временем проходят ?

насчет телефона странно, тут мне говорят что 250 ом для плеера с усилителем не имеет смысла покупать, а только смотреть в сторону 32

а вы про телефон))

а где вы живете ?

Поделиться сообщением

И не умеет слышать (откуда?), и разница с имеющимися наушниками нивелируется.

А вопрос, собственно, был исчерпан еще в первой ветке. Я посоветовал k550, а человек был под впечатлением 880ми. Так в чем дело тогда? Покупать наушники и все. Тем более, плеер уже есть.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

hd800 купил бы , да смысла нету ...плеер не потянет

Больше года слушая HD800 с Colorfly c4pro, все хватает, получаю удовольствие, чего и Вам желаю!

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так эти сибилянты со временем проходят ? насчет телефона странно, тут мне говорят что 250 ом для плеера с усилителем не имеет смысла покупать, а только смотреть в сторону 32 а вы про телефон)) а где вы живете ?

У меня правда все телефоны под музыку заточены (на сколько это возможно так назвать) были, и есть. Был НТС бит одио эдишн, и сейчас Мейзу МХ4 про. Звучат они лучше, чем обычные мобилы и даже яблофоны. Пишите в личку, но уже сплю на ходу. Завтра или в СБ решим вопрос. Мейзу тягается с ковоном, но до колорфлая (по моему мнению очень приличного по звуку) ему далеко. Да и 880- имеют не особо высокое разрешение на ВЧ ( на мой взгляд). для мобил и плееров среднего пошиба хорошо подойдут, а вот уже С4 про не раскроют, нет смысла их совмещать.

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Был у меня такой телефон,-Хуавей,не помню какая модель,слушал я его через таблетки Сони за 250 рублей и всё меня устраивало,и решил я телефон поменять,купил FLY ( не важно какой)и понял что всё в нём нормально,но звук это тихий ужас,даже по сравнению с (как потом оказалось)громким ужасом на Хуавее...Так о чём это я?)))..А,ну да.Понял я что хочу звук получше,но так как телефон я уже купил,то менять его смысла нет.Купил я плеер Сони,который сейчас стоит 6500,NWZ-584 с родными наушниками и получил свой честно заработанный WOW-эффект.Позже я купил сенхи cx 3.00 и пришло ещё счастье).Параллельно узнав что сенхи cх. 300-2010 года и нынешние экземпляры ощутимо отличаются,удешевление технологий наверное...

Вот мы и пришли к самому главному и нужному для автора темы))

После того как я купил FIIO X3-2 и воткнул в него cх.3.00, то я опять понял что такое счастье)поэтому не пойму почему вы не слышите разницы,кстати какой у вас телефон?Звук не плохой(как мне казалось) был, но стали досаждать цыкающие верха,где-то отлично(тарелочки там всё-такое),но где-то уши стали просить пощады.И чтобы не покупать очередные вкладыши,решил брать полно-размеры.Благодаря опытным и отзывчивым форумчанам,я выбрал наушники по своему вкусу,и нисколько не жалею.Но,так долго продолжатся не могло,в связи с тем что музыку я в основном слушаю на работе,то получалось:дома хорошо, а на работе,извините, ж....И вот опять, с помощью опытных и не менее отзывчивых людей,и мониторинга интернет пространства,я купил FIIO EX1.

Итого:

Странно не чувствовать разницу между плеером FIIO и телефоном(вопрос какой? актуален).

Слушал cx 5.00.-на голову выше чем cx.3.00,но темноваты.-как вариант.

А вообщем FIIO EX 1 (DUNU TITAN 1) с этим плеером- это чудо, и думаю что если не по максимуму они его раскрывают то очень близко к оному.Причём для дома и для работы можно обойтись только ими.Как мне кажется, у них есть что противопоставить полно-размерам, класса этого плеера.

Поделиться сообщением

посоветуйте качественные ушки к плееру fiio x3-ii

на данный момент имею сенхи 215 и затычки сх3.00

так вот, отдав за плеер бешеные деньги, разницы в звучании между плеером и кхм...телефоном , попросту нету!))

вы можете действительно чего то стоящего посоветовать?

хотел купить баеры 880 на 250 ом, а люди говорят что плеер их не потянет, хотя тут мнения разные, в некоторых обзорах даже говорят что он 250 ом легко берет

почему такие мнения разные ???

покупать 32 омные наушники к плееру с усилителем я считаю не очень осмысленно

зачем тогда вообще тратить деньги на плеер , если качественный звук можно получить и в связке с телефоном ?

так вот вопрос, нужны высокоомные уши к данному плееру , с вау эффектом в лучшую сторону соответственно, чтобы действительно чувствовалось что купил hi fi плеер с ЦАПом , с усилителем и тд...понимаете о чем я ??

уши по подаче должны соответствовать баерами 880

всем спасибо!

а вот я вас понимаю. был ковон д2. потом купил мужика 601 с баерами 770 на 250 ом. существенной разницы на тот момент не слышал и слабости к мультибиту не испытывал. психанул и купил с4 про. 770 прекрасно раскрывают данный плеер хоть и далекооооооооооооооооо не полностью. а вот w5000 раскрыли пожалуй все.

удачах в поиске! хотите разницы ищите бабки или новые уши но пластика дороже

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hae_Joo,

понимаете тут вот какое дело, я до этого уже слушал наушники классом выше, соответственно у меня чуть выше требования и ожидания

телефон , в прошлом флагман LG G2, но он ни в какое сравнение не идет с тем же MEIZU, понимаете ?)

обычный телефон, на кодеке, играет и играет

кстати у меня плеер от сони тоже есть, брал года 4 назад, не самый плохой, боже ...какое у него ужасное качество звучания по сравнению с тем же телефоном, слушать не возможно))

в связке с cx3.00 мне ОЧЕНЬ как это ни странно понравился плеер fiio x1 ( я его изначально и купил , правда потом пришлось обменять т.к там отсутствует поддержка DAC) , так вот, там ЦАП от PCM, я просто был шокирован звуком, честное слово....я не мог спокойно работать, постоянно в такт музыке двигался))

к сожалению звучание cirrius logic в х3 более аналитичное , и уши уже не подходят, нужны классом выше, это сразу заметно, они тупо не подходят (имхо)

все хвалят эти дуну, расскажите о них поподробнее, как там с басами ? они не слишком долбят? я не люблю этого)

сам может их куплю!

Поделиться сообщением

Больше года слушая HD800 с Colorfly c4pro, все хватает, получаю удовольствие, чего и Вам желаю!

Вы таким образом используете довольно малую часть возможностей 800-х )))

Поделиться сообщением

@wels1k,

Учитывая Ваш психологический портрет, не обосраться с выбором у Вас не получится по-любому. Так что покупай смелее.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И какую же часть?) поподробнее расскажи, мне правда интересно. Т.е. они и на половину качества не играют?

Поделиться сообщением

И какую же часть?) поподробнее расскажи, мне правда интересно. Т.е. они и на половину качества не играют?

В сравнении с трактом они с с4 играют очень сдержанно, нч в принципе не проявляются (которые в тракте есть и довольно неплохие для 800-х)), сч и вч блекловатые, я даже не знаю что тут еще добавить. Почерк 800-х отдаленно узнаваем, но их звучание на тракте раз в 10 атмосфернее и непринужденней. Ну и тиховато конечно их с4 тянет.

В этом смысле 600е и 900е фостексы гораздо больше на себя в полной силе похожи с c4 чем 800-е.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще твой тракт на основе темноватого и басовитого нада лучше синергичен 800м, чем легковесный с4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hae_Joo,

понимаете тут вот какое дело, я до этого уже слушал наушники классом выше, соответственно у меня чуть выше требования и ожидания

телефон , в прошлом флагман LG G2, но он ни в какое сравнение не идет с тем же MEIZU, понимаете ?)

кстати у меня плеер от сони тоже есть, брал года 4 назад, не самый плохой, боже ...какое у него ужасное качество звучания по сравнению с тем же телефоном, слушать не возможно))

в связке с cx3.00 мне ОЧЕНЬ как это ни странно понравился плеер fiio x1 ( я его изначально и купил , правда потом пришлось обменять т.к там отсутствует поддержка DAC) , так вот, там ЦАП от PCM, я просто был шокирован звуком, честное слово....я не мог спокойно работать, постоянно в такт музыке двигался))

к сожалению звучание cirrius logic в х3 более аналитичное , и уши уже не подходят, нужны классом выше, это сразу заметно, они тупо не подходят (имхо)

все хвалят эти дуну, расскажите о них поподробнее, как там с басами ? они не слишком долбят? я не люблю этого)

сам может их куплю!

@Hae_Joo,

сам может их куплю!

Долбят басы в cx.5.00,у фиио на мой взгляд(и не только мой),звук ровный,баса столько сколько нужно,рифы достаточно жирные,вкусные,вокал хорош,иногда прям воздушный такой,дыхание например.Верха четкие, красивые,никаких режущих и колющих.Наушники из-за своей сказочной подачи,по другому я не могу сказать,создают свою замечательную атмосферу.Детальность отличная,все огрехи записи прекрасно слышно)Очень вкусные уши.На этом плеере сравнивать с cx 3.00 даже не стоит,с 5 можно попробывать.Скажу больше,по объёму и сцене с моими BD- 770 конечно сравнивать нет смысла,а вот по детальности и вкусовой подаче запросто могут и переиграть.Понятно что полно размеры наверное для этого плеера можно и получше подобрать,но как вкладыши вариант.

Что касается телефона,у товарища samsung galaxy s5,совсем не давно флагман,он говорит (да я и сам слушал),что он хуже играет чем мой сони,я уже молчу про Фиио,разные весовые категории.Все это сравнение было на сенхах cx3.00.Meizu понятно это другое,но у Вас же LG.

Поделиться сообщением

это такого рода нигилизм чтоли? Т.е. Какой посыл? 800 играют от любой дырки? Или мне не нужны 800, но положение обязывает? У нас что под НГ на форуме массовый психоз начался?:)

Поделиться сообщением

это такого рода нигилизм чтоли? Т.е. Какой посыл? 800 играют от любой дырки? Или мне не нужны 800, но положение обязывает? У нас что под НГ на форуме массовый психоз начался? :)

Что-то не понял в чем нигилизм? Ладно, расскажу более подробно. О связке 4pro и hd800 и их синергичности, вычитал на данном форуме. Поэтому и купил. Плюсы следующие - звук - воздушный, сцена отличная, удовольствие от прослушивания присутствует в полной мере, на некоторых треках есть вау эффект. Можности усиления плеера хватает, если слушаю высокое разрешение, то ползунок громкости на максимуме, для обычного (44) где-то посерединке. Прекрасно понимаю, что с приобретением дополнительного лампового усилка звучание будет еще лучше, но тут тоже плюс, я могу включить в тракт усилитель не меняя остальные компоненты, потом могу докупить ЦАП используя плеер только как транспорт, опять таки не меняя компоненты. А покупать сначала один плеер или одни наушники, потом прикупив усилитель, докупать к ним наушники другого - более высокого уровня и т.п. Мне кажется смысла в этом нет.

PS сначала - до hd800 у меня были баеры 770 лимитед эдишн, продал их чтобы хватило денег на hd800.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@Бодхи, нормальный стационарный цап+транзисторный усь тоже покажут значительно больше чем c4pro. Да, это отличный плеер, и даже 800е играют красиво в нем, но у них другой, более высокий уровень, чем может C4, только и всего.

Поделиться сообщением

@Бодхи, да, задел в любом случае нормальный.

@whiteeagle, а ты пробовал слушать 800е со связки с4+усилок? Т.е. используя только цап плеера. Сильный ли прирост класса звука дает внешнее усиление, или внешний цап дает больше? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.