Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
magunamu

DAC+усилитель для Axelvox HD 242

Рекомендуемые сообщения

В наличии: ноутбук с зк Via, Axelvox HD 242.

Слушаю композиции с более-менее настроенного железа(максимум бит(24), частота дискретизации в соответствии с треками(в моём случае это 44100), сами композиции преимущественно flac и mp3 320)

Есть один интересный момент: слушая на малых громкостях, звук вполне ничего, типичный для этих наушников: сбалансированный звук с небольшим избытком высоких, что, вцелом, меня удовлетворяет, и, насколько понимаю это нормальный звук для этих наушников. Но, добавив громкости примерно до уровня половины, низов и средних становится намного меньше, а высоких так и остаётся много, в итоге, желание слушать на средней-высокой громкостью отпадает полностью.

Выходом из данной ситуации могло бы быть прослушивание треков на низкой громкости, но это не вариант. Есть идея приобрести Fiio E10k, или оно того не стоит? Бюджет ~5к рублей.

Поделиться сообщением

Любой комбайн типа fiio e7 и его потомков - ваш выбор, если хочется внешнее устройство. Они дадут хороший звук с хорошим усилением + мобильность. Только это дорого, куда дороже самих акселей, безусловно, обалденных за свои деньги, особенно до взлета цен :)

Стоит оно того или нет, решать в первую очередь вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а меня они (лично) не зацепили

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

а меня они (лично) не зацепили

У тебя редкий талант писать по существу обсуждаемого вопроса )))

@magunamu,

Тут сложно угадать. На практике вы жалуетесь на превалирующие ВЧ, что является свойством самих наушников. Но от ЗК ноутбука можно всего что угодно ожидать. Может статься, что просто искажения на ВЧ зашкаливают и вы их не переносите, и тогда FiiO способен поправить картину. Усиление может чуть увеличить отдачу на НЧ и сделать звук поровнее и как следствие, вы сможете слушать наушники громче. А может быть, вы саму яркость на ВЧ не переносите и вам нужно искать наушники потемнее.

Так что лучше всего найти FiiO и попробовать до покупки. Как и всегда :) Смотайтесь в магазин (или к товарищу по хобби) со своим ноутбуком - и всё поймёте.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня есть Axelvox HD 242. Музыку в них слушать - это выпил мозга ВЧ (правда, у меня X-3-II).

Мне, кажется, что от обычной дырки они более музыкальны (подсунул их сыну он с айфона ими не нарадуется).

Audinst HUD-mx2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня были 272е, тоже яркие. Hd2 advanced de сделала их терпимыми, а "к0чали" они и так неплохо))

Поделиться сообщением

У меня есть Axelvox HD 242. Музыку в них слушать - это выпил мозга ВЧ ...

(подсунул их сыну он с айфона ими не нарадуется).

а сыновьи мозги не жалко выпиливать? вот они какие, отцы :D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, между прочем дети/подростки не понимают вреда, могут злоупотреблять громкостью. И в сочетании с такими ВЧ... в общем, нужно следить)

Хотя, на айфоне на максималке слишком громко они все равно не заиграют.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тут сложно угадать. На практике вы жалуетесь на превалирующие ВЧ, что является свойством самих наушников. Но от ЗК ноутбука можно всего что угодно ожидать. Может статься, что просто искажения на ВЧ зашкаливают и вы их не переносите, и тогда FiiO способен поправить картину. Усиление может чуть увеличить отдачу на НЧ и сделать звук поровнее и как следствие, вы сможете слушать наушники громче. А может быть, вы саму яркость на ВЧ не переносите и вам нужно искать наушники потемнее.

Так что лучше всего найти FiiO и попробовать до покупки. Как и всегда :) Смотайтесь в магазин (или к товарищу по хобби) со своим ноутбуком - и всё поймёте.

Спасибо. Я именно это и имел в виду. Сегодня послушал свои наушники через музыкальный центр(думаю, там то точно усилитель для наушников помощнее будет, тем более что там 6.3 jack.) Звук всё-таки был поплотнее. Не скажу что больше баса, но он какой-то более ощутимый, больше фона что ли создавал.

@NetBeholder,а почему именно E7? Мне совсем портатив не особо необходим. Ноут стоит на столе, раз в пару месяцев передвигаюсь в другой город на неделю, там тоже розетка под боком. Или он имеет преимущества перед Е10k?

Поделиться сообщением

NetBeholder,а почему именно E7? Мне совсем портатив не особо необходим. Ноут стоит на столе, раз в пару месяцев передвигаюсь в другой город на неделю, там тоже розетка под боком. Или он имеет преимущества перед Е10k?

e7 / 07k / 17/ 17k = цена/качество + мобильность + куча положительных обзоров, в разное время были флагманами . Не думаю, что E10к в чем-то принципиально хуже. Разве что батарейки нет, кажется.

у меня на работе у самого e07k, прилично играет, чистенько и громко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NetBeholder, просто переплачивать за аккумулятор нет причины. И, насколько я понимаю, у fiio в нижнем ценовом сегменте конкурентов нет. Тогда, после нового года закажу с плеера, в местных магазинах, увы, не нашёл.

Поделиться сообщением

Приобрёл.

@Soviet_Man, то что было на встроенной - кошмар. Низких частот и, вправду, почти не было. Стало слышно электрогитару и бас-гитару, они теперь как-то более упруго что-ли звучат. Видимо, этим наушникам не всё равно, от чего они звучат, встроенная их не раскрывает.

@NetBeholder, да, даже несмотря на то, что я брал после подскока цен за 2.5к, усилитель почти в два раза дороже обошёлся. Но, насколько понимаю, этот E10, не промах, им можно будет и в будущем что нибудь пожёстче запитать.

Изменено пользователем magunamu

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.