Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

curious

Закрытые наушники (+ЦАП/усилок?) для новичка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

С недавних пор появилось желание побольше слушать музыку на работе и в связи с этим приобрести плюс-минус толковые наушники и, при необходимости, DAC

Итого, дано:

1. Macbook Pro Retina (планирую использовать Vox для прослушивания lossless, может подскажете альтернативы?)

2. Слушаю в основном IDM/Ambient/изредка классику/

3. Бюджет на наушники - 200-250 долларов (скорее всего буду заказывать в Штатах, т.к. гораздо дешевле, чем в Киеве)

Прошу помочь в следующем:

1. На какие модели наушников обратить внимание.

2. На какие модели DAC/усилителей стоит смотреть в моем случае

3. Подскажите, с какой конфигурации логичнее начать, если в ближайшее время, в принципе, готов докупить относительно недорогой DAC/усилитель

Заранее спасибо :)

Изменено пользователем curious

Поделиться сообщением

Лучше потратить все деньги на наушники. У макбука довольно неплохой и мощный аудиовыход (по крайней мере у старенького Air точно, не думаю, что в прошке хуже), вряд ли будет заметна разница с дешевыми цапами/усилителями, и лучше выжать максимум качества из наушников.

Да фиг его знает! Я после fiio x-3-2 ничего уже в свою прошку втыкать не хочу, кроме fiio x-3-2.

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

@Sponky, как бы то ни было, при таком бюджете лучше действительно раскошелится на наушники. Встройка у мака , конечно, звезд с неба не хватает, но на первое время - очень даже ничего.

@curious, наушники хотелось бы закрытые или открытые тоже подойдут? И рассматриваете ли вторичный рынок?

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus, как и написал в названии темы - закрытые, потому как слушать буду в основном в офисе. Вторичку - вообще не думал смотреть в сторону б.у., потому как заказывать буду из Штатов/Европы и не хотелось рисковать.

Поделиться сообщением

@curious, вам совершенно правильно советуют потратить весь бюджет на наушники. Как вариант Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

@curious, для ваших музыки однозначно лучше всех подошли бы SoundMAGIC HP150. Очень приличные закрытые уши, лучше бубнелок с зажатой сценой - м50. Hp150 же строят классное для закрытых пространство, что важно для эмбиента и классики, имеют точный рельефный бас, и детальные ВЧ. Если найдете откуда их можно заказать, смело берите.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

я бы не был так уверен насчет качества аудиовыхода на макбуке (втыкал shure535 в air 2013 года - звучали хуже, чем с телефона - проникают шумы, помехи); насчет дака, обратите внимание на продукцию JDS Labs, тем более, если из штатов заказывать собираетесь

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

, ну вроде как есть Soundmagic за ~170$

А что насчет Beyerdynamic?

Вроде как есть относительно недорогие DT 770 и DT 880. Правда, насчет последних не уверен, т.к. в спеках указано, что они “полуоткрытые” - не пойму, насколько сильно это скажется на комфорте моих сотрудников :)

UPD. Нашел, где можно послушать в Киеве Soundmagic, буду пробовать.

И что все-таки насчет DAC/усилителя - стоит ли заморачиваться, в случае если остановлюсь на тех же HP150? Если да - подскажите, плз, на что обратить внимание.

Изменено пользователем curious

Поделиться сообщением

равда, насчет последних не уверен, т.к. в спеках указано, что они “полуоткрытые” - не пойму, насколько сильно это скажется на комфорте моих сотрудников

Негативно скажется, полуоткрытые = открытые.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Уровень шума наружу у полуоткрытых меньше в 1,5-3 раза, что может быть недостаточно если рядом с вами привередливые соседи. У 770 про на 32 ома тоже приличный уровень, но тональный баланс идет с уклоном в басы и верха, а середина несколько отдаляется, что для классики, например, не подходит. Hp150 все же ровнее в целом, и поэтому универсальнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@savara,

спасибо, вариант DT 880 отпал.

, ну, классика - не в приоритете, т.к. это процентов 10 музыки, которую я слушаю. Но по Soundmagic почитал еще отзывы, вариант оч интересный, буду слушать.

Поделиться сообщением

Будет возможность, ознакомьтесь и с баерами . Вдруг их басовитая и яркая подача зацепит сильнее..

Потом нам расскажите о впечатлениях ;)

Поделиться сообщением

Да, в том же магазине и 770e есть. Обязательно отпишусь по результатам :)

Также есть возможность в магазине попросить DAC попросить для теста - подскажите, какой можно затестить с hp150/dt770, чтобы понять для себя целесообразность покупки.

Поделиться сообщением

Ну, единственное, что мне пока что удалось сравнить - это звучание Sennheiser Momentum, подключенных к маку с/без Audioquest Dragonfly 1.2

может быть времени мало было, а может слух у меня “нетренированный”, но навскидку разницы я не заметил.

Поделиться сообщением

Сушайте на тех комбайнах, что будут в наличие...

Поделиться сообщением

Послушал оба варианта - выбрал Soundmagic. DT 770 именно вот своим “более сочным” звуком и не понравились. А Soundmagic - самое то.

Спасибо в общем )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.