Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

Metrum Pavane

Рекомендуемые сообщения

Вспомни два года назад полуофициальную "отписку" Беркли на этот счет а'ля "у нас особое мнение по этому поводу...мы не наблюдаем качественного превосходства...и т.д.". Я извиняюсь, они претендуют на нишу в технологическом рынке, да рядовому потребителю "до фени" что они считают. Написали бы честно- нет бабла/желания/технич возможности(в том или ином конкретном случае) на разработку, программирование, фильтры и т.п. и все, вызвало бы большее уважение(у меня по крайней мере) и отсутствие тупых вопросов и "недоумения" у покупателя.

Это не отписка, в Беркли не дураки сидят. Всё разжевали и объяснили по науке - не нужен он этот DSD. :) Если нужна техническая возможность чтения SACD - берем какую-нибудь Ямаху или Пионер ресивер с Авито за 200$ и наслаждаемся звуком хорошего доброго хай-фай 90-2000 (которая продается во всяких М-Видео, Техносила, Эльдорадо и прочих магазинах электроники).

ТЕХНОСИЛА ЛЮБИТ ВАС

%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD.jpg

Можно ещё DVD смотреть и домашнему кинотеатру подключить :good:

это "крик души" или мне ликбез хотели провести по пользованию Авито?

Не спора ради, а просто для информации.

В DSD, именно в DSD, а не в "конверте", достаточно большое количество материала. Вот здесь только 800 концертов.

https://www.nativedsd.com/

Не собираюсь спорить и рассуждать о количестве материала, применительно к музыкальным жанрам.

Все новое, что сейчас выпускается умеет играть DSD. Плохо это или хорошо - просто констатирую факт.

https://docs.google....pqQTNfVUE#gid=0

Владислав и мне с Нэйтива рассылка о релизах практически каждую неделю в ящик падает, я не знаю что все заладели про свои фонотеки и т.д. проецируя свои недовольства отсутствия (именно им нужного)контента на техническую реализацию цап, при чем здесь это не совсем ясно.

А пока преимущество DSD - это довольно спорный момент, который не имеет под собой никаких реальных фактов, только теорию. А слушаем-то мы не теорию...

я не говорил о преимуществе, речь о "всеядстве" конкретного цап(Метрума) за конкретные деньги.

Мы вроде в ветке "обсуждения обзора", не?:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, А может быть правы ребята из Беркли? Рядовому может и пофигу, но Беркли не для рядового.

dikvertin][/b], а может быть правы ребята из Мсби, Мейера, Дцс, Чорд и т.д. ? У школоты и студентов-степендиатов я эти цап'ы тоже не видел.

Или что, "не рядовые" это кто, студийщики профессионалы? Думаете это им Беркли сейчас пытаются впарить свой референс за млн рублей, серьезно?

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

речь о "всеядстве" конкретного цап(Метрума) за конкретные деньги.

Такое впечатление что вы не хотите вдаваться в технические подробности формата и подводные камни DSD, но при этом хотите чтобы он обязательно был реализован как для "галочки" вот я вам и посоветовал посмотреть недорогие DVD плееры на которых всё это есть.

Вы чьих будите, из "инженеров" или из "частных инвесторов"?

Если есть куча бабла - не покупайте Берклю и Метрум, купите сразу Мейеры, Мейбахи, Макинтошы, ДЦСы и т.д... вам там всё будет.

Если из инженеров, то вам ли не знать любая разработка расчитана по затратам и дальнейшей окупаемости продукта и в Беркли/Метрум умные люди посчитали, что не выгодно им пилить этот DSD из-за сомнительных преимуществ самого формата. И таким прекрасным цапом или конвертором как Беркли нужно наслаждаться без всяких требований к DSD и прочим новшествам. Просто реализовывать примитивный внутрений DSP конвертор внутри цапа и потом влепить для галочки "DSD" - не посчитали нужным.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чьих будите

похоже, из "а поговорить?"

преимуществ самого формата.

очень тайные преимущества так за 2 десятилетия! Нигде! и нереализованные так чтоб "в одну калитку"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое впечатление что вы не хотите вдаваться в технические подробности формата и подводные камни DSD, но при этом хотите чтобы он обязательно был реализован как для "галочки".

С чего вы взяли что я хочу чтобы "для галочки", и у тех контор что меня интересуют он именно так и реализован, вы технику подобного уровня разбирали, или разработчики с вами поделились информацией?

вот я вам и посоветовал посмотреть недорогие DVD плееры на которых всё это есть.

не помню чтобы бросал клич о поиске в данном сегменте и тем более спрашивал совет, тем паче конкретно у вас.

Список "dvd плееров" c dsd128(хотя бы) по usb(желательно native) будьте добры "в студию", вот здесь я вас СПРАШИВАЮ, да, есть возможность реализоваться.

Вы чьих будите, из "инженеров" или из "частных инвесторов"?

первое, вышка техническая, "машины и аппараты...", это мешает быть инвестором?:)

Вы посты будто наполовину только читаете:

то вам ли не знать любая разработка расчитана по затратам и дальнейшей окупаемости продукта и в Беркли/Метрум умные люди посчитали, что не выгодно им пилить этот DSD из-за сомнительных преимуществ самого формата.

Написали бы честно- нет бабла/желания/технич возможности(в том или ином конкретном случае) на разработку, программирование, фильтры и т.п. и все, вызвало бы большее уважение(у меня по крайней мере) и отсутствие тупых вопросов и "недоумения" у покупателя.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Вы меня честно задолбали со своим DSD, если не понимаете моих аргументов, то спорить с вами далее не собираюсь как и тратить своё рабочее время на вас. Всего хорошего. :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez, Вы меня честно задолбали со своим DSD, если не понимаете моих аргументов, то спорить с вами далее не собираюсь как и тратить своё рабочее время на вас. Всего хорошего. :)

корона не жмет? Вас кто-то о чем-то вообще спрашивал до этого? Когда спросили сразу время рабочим стало и наверное еще "подорожало"? И вам не хворать

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как-то сабж и не обсуждается :yes: Есть счастливые обладатели? Какие впечатления по сравнению с другими моделями этого бренда?

Аналог: Thorens 124 + Ortofon TA-210 + Ortofon SPU Classic + MC-903 Hashimoto / Цифра: Accoustic Arts PLAYER ES / Усиление: Musatoff PA-20 + Musatoff AS-3 MKIII / Уши: Musatoff HA-4 + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Я недавно стал обладателем. Очень крутой цап. Подробно, эмоционально, живенько.. заметил особенность по xlr играет заметно лучше чем по rca даже если просто снять сигнал с xlr и пустить через переходник neutrik xlr-rca на вход rca предусилителя/усилителя для наушников.

Более дорогих цапов в своей системе не имел, но с тем что у меня было и есть сравнивать даже не хочется а точнее дело это не благодарное (разные категории). Отмечу лишь, что тот же Eximus DP-1 не такой аналогово мягкий как паван (у павана напрочь от отсутствует даже намек на цифровой налет - раньше. Считал Эксимус в этом смысле "богом" на фоне всяких китайцев на сабре), но за свои деньги на фоне павана неплох.

Те послушав долго и с пристрастием такой цап в своей системе понимаешь в чем соль: хороший цап передает материал натурально, эмоционально как слушаешь живьем.. если ударник рубанул в барабан, значит рубанул, если сразу пошла или вместе с тем пошли духовые то цап одновременно раздельно и слитно передает эти эмоции, прослеживаются линии инструментов, натуральность и нейтральность дает много деталей.. не аналитичную писклявость (Sabre), а именно много подробностей, шорохи, притоптывания ногой на сцене музыканта и т.п.. ну а самое главное это эмоциональность сохраняемая под напором темпа и обилия инструментов.. цапы более дешевой ценовой категории тушуются, музыка становится кашей.

Но тут все познается в сравнении. До павана Я и не только я считали Эксимус отличным цапом. Как посавил паван в систему. Эксимус пошел в коробку и на продажу. Но дабы не отбить себе клиентов на Эксимус, скажу что за треть своей начальной цены Эксимус - один из лучших вариантов :))

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я недавно стал обладателем. Очень крутой цап. Подробно, эмоционально, живенько.. заметил особенность по xlr играет заметно лучше чем по rca даже если просто снять сигнал с xlr и пустить чекз переходник neutrik xlr-rca на вход rca предусилителя/усилителя для наушников.

Более дорогих цапов в совей стстеме не имел, но с тем что у мегя было и есть сранивать даже не хочется а точнее дело это не благодарное. Отмечу лишь что тот же эксимус не ткой аналогов мягкий как паван, но за свои деньги на фоне павана неплох.

Мои поздравления! Роскошный аппарат.

Один из самых интересных цапов, что удалось послушать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Мои поздравления! Роскошный аппарат.

Один из самых интересных цапов, что удалось послушать.

спасибо! изделие отменное..с душой!

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

Поздравляю!

через какой порт подключаете?

у Pavane имеется опция - I2S (под заказ)

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Поздравляю!

через какой порт подключаете?

у Pavane имеется опция - I2S (под заказ)

у меня его нет.. через AES (сетевой плеер) и Coax (сд транспорт)

Поделиться сообщением

@Gibalok, совершенно верно!

настоящий мультибитный NOS DAC - это круто!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Gibalok, совершенно верно!

настоящий NOS DAC - это круто!

Ктож спорит... но вот тот же Музетте, при том же аналоговом архетипе звучания уступал по разрешению и живости тому же Eximus DP-1. Имея оба цапа продолжительное время я продал именно Музетт. Эксимус на его фоне был сильнее по разрешению, объему, панчевости.. Паван с Музеттой сравнивать даже не имеет смысла.. Хотя оба NOS.. Паван - лучшее двух миров.. разрешение, натуральность, динамика..

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.