Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tealeyed

T1 vs X1 (Aune); Комбайн до 250$

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа!

Помогите, пожалуйста, новичку в делах звуковых. Когда - то на данном форуме мне посоветовали ушки CAL!, какие я и купил 3 года назад. С тех пор был заменен кабель, и звук меня очень устраивал, но сейчас решил расти дальше, так как слушал все время либо с ноутбука через Реалтек, либо с 5800. Сейчас встал вопрос об апгрейде. Имея бюджет около 400$ (можно растянуть, в принципе, до 500) на ушки и ЦАП-Усилок, что можете посоветовать взять? Смотрел и на плеера, и на комбайны, но тут придется выбирать что - то одно. Хорошая ли будет связка Aune + Fidelio X1 (рандомный гугл ЦАПов и ушей в течении пары дней)? Чем отличаются Aune X1 и T1? И вообще что можете посоветовать за такой бюджет?

Хочется просто воткнуться в ноутбук и слушать качественный саунд. Музыка примерно такая

, извиняюсь если тут так не принятно, но конкретно определить стиль не могу. То есть нужно амбиентное звучание, с плотным басом и сценой (взаимоисключение наверное, но все же), и детализацей.

Спасибо всем заранее за все предложения и отзывы!

Поделиться сообщением

Очень правильно, что остановили свой выбор именно на филипс х1. Они как раз и совмещают достаточно мощный бас и глубокую, объемную сцену. Именно они.

Прочитал обзор по aune x1. Правда тут рассматривается версия pro. Судя по обзору - http://hi-news.ru/au...usnyj-zvuk.html - этот комбайн приподнимает нижние частоты и приглушает верхние и поэтому хорошо подойдет наушникам со светлым звуком, сделая их более универсальными, например akg k702, k612. Филипсам же, этот комбайн придаст еще большей темности и баса, еще больше скрадет детали на ВЧ. Поэтому эту связку не советую брать.

Значит, либо возьмите aune x1 pro + akg k 612, что вероятно будет очень гармоничная связка и как раз для эмбиента - с воздушной, широкой сценой; быстрым, четким, но не гипертрофированным (не жирным) басом. Либо, если хотите все же звук пожирнее и помясистее, то fidelio x1 в связке с комбайном audinst mx2 (этот комбайн нейтральный и хорошо будет контролировать немного небрежный бас филипсов, при этом не съедая детализации на ВЧ, которой и без того не много).

Вот вам, пожалуйста, 2 оптимальные связки, хорошо подходящие для эмбиента, с классным пространством, но отличающиеся по характеру звука: Akg k612 будут звучать утонченнее, воздушнее, точнее и детальнее. Короче, более по аудиофильному. Поэтому если у вас много легкой, изящной музыки, то они точно будут предпочтительнее. Fidelio x1 - мясисее, более мощно-эпично. Более энергетично, но менее технично. По-меломански, вот так : :coll: Если больше слушаете музыку потяжелее, подрайвовее.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Очень правильно, что остановили свой выбор именно на филипс х1. Они как раз и совмещают достаточно мощный бас и глубокую, объемную сцену. Именно они.

Прочитал обзор по aune x1. Правда тут рассматривается версия pro. Судя по обзору - http://hi-news.ru/au...usnyj-zvuk.html - этот комбайн приподнимает нижние частоты и приглушает верхние и поэтому хорошо подойдет наушникам со светлым звуком, сделая их более универсальными, например akg k702, k612. Филипсам же, этот комбайн придаст еще большей темности и баса, еще больше скрадет детали на ВЧ. Поэтому эту связку не советую брать.

Значит, либо возьмите aune x1 pro + akg k 612, что вероятно будет очень гармоничная связка и как раз для эмбиента - с воздушной, широкой сценой; быстрым, четким, но не гипертрофированным (не жирным) басом. Либо, если хотите все же звук пожирнее и помясистее, то fidelio x1 в связке с комбайном audinst mx2 (этот комбайн нейтральный и хорошо будет контролировать немного небрежный бас филипсов, при этом не съедая детализации на ВЧ, которой и без того не много).

Вот вам, пожалуйста, 2 оптимальные связки, хорошо подходящие для эмбиента, с классным пространством, но отличающиеся по характеру звука: Akg k612 будут звучать утонченнее, воздушнее, точнее и детальнее. Короче, более по аудиофильному. Поэтому если у вас много легкой, изящной музыки, то они точно будут предпочтительнее. Fidelio x1 - мясисее, более мощно-эпично. Более энергетично, но менее технично. По-меломански, вот так : :coll: Если больше слушаете музыку потяжелее, подрайвовее.

Спасибо Вам, зонтик! Надо глянуть на AKG и на Audinst.

Очень уж хочется хороший звук раздобыть.)

Кстати, зонтик, скажите пожалуйста, есть ли разница при наличии лампы? Понимаю, что за такие деньги наверное не критично, но тот же Т1 имеет лампу, а Х1 нет, в остальном вроде особой разницы нет.

Изменено пользователем tealeyed

Поделиться сообщением

Лапа лампе рознь, все от реализации зависит. Нужно выискивать непредвзятые обзоры и мнения опытных аудиофилов. Например, если ламповый усилок вдруг ярчит на верхней середине, то к 612м он не подойдет, ибо наушники тоже несколько просветленные на этом диапозоне (будет перебор). Какой т1 - я пока не в курсе, поройте инфу про него.

Вообще, для того, что бы 612е хорошо играли электронику, им нужен темноватый тракт с мощным басом и в то же время хорошо его контролирующим. Судя по обзору x1pro, он может как раз хорошо подойти под эти цели, см. обзор. Лампа, даже если она и темная, может смягчать атаки НЧ, делать звук более округлым и естественным, что будет плюсом на джазе, например, и не очень хорошо на электро и метале, где в приоритете скорость и точность.

Под фиделио х1, еще раз повторюсь, aune x1pro лучше не брать, а брать наоборот комбайн со светлым, или нейтральным звуком.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Лапа лампе рознь, все от реализации зависит. Нужно выискивать непредвзятые обзоры и мнения опытных аудиофилов. Например, если ламповый усилок вдруг ярчит на верхней середине, то к 612м он не подойдет, ибо наушники тоже несколько просветленные на этом диапозоне (будет перебор). Какой т1 - я пока не в курсе, поройте инфу про него.

Вообще, для того, что бы 612е хорошо играли электронику, им нужен темноватый тракт с мощным басом и в то же время хорошо его контролирующим. Судя по обзору x1pro, он может как раз хорошо подойти под эти цели, см. обзор. Лампа, даже если она и темная, может смягчать атаки НЧ, делать звук более округлым и естественным, что будет плюсом на джазе, например, и не очень хорошо на электро и метале, где в приоритете скорость и точность.

Под фиделио х1, еще раз повторюсь, aune x1pro лучше не брать, а брать наоборот комбайн со светлым, или нейтральным звуком.

Я уже глянул Аудинст и К702, выглядит заманчиво. На 612 нельзя снять кабель, что для меня минус, часто уж они у меня ломаются.)

А Т1 это Aune. Многие падки на него именно из - за лампы, не знаю, оправдано это, или нет.)

Поделиться сообщением

K612 в приоритете над 702ми. Потому, что они : 1) имеют чуть более глубокий бас, что оченьважно на электо 2) стоят меньше при том, что показывают тот же класс звука. Ну а вообще, что брать - решать вам.

Судя по тому, что вы хотите плотные басы, то фиделио х1 могут оказаться для вас лучшим выбором.

Поделиться сообщением

K612 в приоритете над 702ми. Потому, что они : 1) имеют чуть более глубокий бас, что оченьважно на электо 2) стоят меньше при том, что показывают тот же класс звука. Ну а вообще, что брать - решать вам.

Судя по тому, что вы хотите плотные басы, то фиделио х1 могут оказаться для вас лучшим выбором.

Да нет, сильно мощный бас не нужен, в целом мне на CAL! баса почти-почти что хватает, увеличение не критично. А вот детализация и сцена - да, хотелось бы побольше.

Жду еще предложений! А то дошел уже до teac a-h01, но понял, что к нему надо еще усилитель, да и стоит он 350$, немного за бюджетом (свой могу растянуть до 300). Пока все еще в раздумьях между Aune X1 и Audinst MX2. T1 отмел, так как лампа там, как я понял, не особо на звук влияет.

Поделиться сообщением

В аурване довольно много баса. Он прподнят над СЧ. Но это именно верхний и мид бас. И он мягкий и не собранный. У 612х баса меньше, он более сухой, но более четкий и разборчивый. А у филипсов баса количественно как у аурваны, только он более глубокий и ударный.

Поделиться сообщением

@tealeyed, учитывая, что вы написали бюджет в 500$, предложу вариант которым владею сам - AKG K712 + Audinst MX2. Мне кажется отлично подойдет под Ваше требование: "То есть нужно амбиентное звучание, с плотным басом и сценой (взаимоисключение наверное, но все же), и детализацей". К сожалению не слушал Филипс Х1, но думаю 712-е могут стать универсальным усредненным вариантом между Х1 и K612.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Так то да ) Но за цену существенно дороже тех и других.

Поделиться сообщением

, согласен, но в бюджет проходит, поэтому вариант этот стоит рассмотреть. Особенно учитывая цену в 18800 на нашей барахолке.

P.S.: в K712 кабель отсоединяемый.

Изменено пользователем repka

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

По памяти, у Фиделио Х1 НЧ как раз не плотные, а мощные в смысле количества и объемные, как бы протяженные в пространстве-времени (атака и затухание медленные, воздух хорошо гоняется). Это с комбайном ODAC+O2, который, насколько я знаю, довольно техничный из недорогих устройств. Читал (если ничего не путаю), что и от Фиделио Х1 добивались более техничных НЧ, но на аппаратуре явно не начального уровня и стоимости. Правда, музыка в вашем примере, как мне показалось, не особо требовательна к скорости и плотности НЧ. Просто имейте в виду, что, скорее всего, на начальном оборудовании НЧ Фиделио Х1 не будут плотными (так, как я понимаю понятие "плотности звука").

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ну, после аурваны, будут)) а потом, как мне кажется имелось ввиду в первою очередь количество, массивность басов.

Поделиться сообщением

@tealeyed, учитывая, что вы написали бюджет в 500$, предложу вариант которым владею сам - AKG K712 + Audinst MX2. Мне кажется отлично подойдет под Ваше требование: "То есть нужно амбиентное звучание, с плотным басом и сценой (взаимоисключение наверное, но все же), и детализацей". К сожалению не слушал Филипс Х1, но думаю 712-е могут стать универсальным усредненным вариантом между Х1 и K612.

Да, звук нужен такой, если я правильно его воспринимаю.

Еще пара композиции приложу, а то вдруг я не так его расписал.

1.https://www.youtube.com/watch?v=Lkzu94g-iYQ

2.

https://soundcloud.c...-is-light-in-us

3.

https://soundcloud.c...-is-light-in-us

Поделиться сообщением

@tealeyed, думаю, для вашей музыки Фиделио Х1 нормально подойдут - НЧ там больше объемные, техничность низкая, партий мало. По сравнению их с AKG упомянутых выше моделей не подскажу - не слушал.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@tealeyed, думаю, для вашей музыки Фиделио Х1 нормально подойдут - НЧ там больше объемные, техничность низкая, партий мало. По сравнению их с AKG упомянутых выше моделей не подскажу - не слушал.

Спасибо, учту при выборе.

Жаль, конечно, что возможности послушать нет.

Поделиться сообщением

Звукоманы, кто что может сказать про Audio-GD NFB-11? Дороговатый, но стоит ли он этих денег? Или NFB-15 от Audio-GD лучше в плане цена-качество?

Поделиться сообщением

Ребята , а не рассмотреть автору как вариант 990 про , раз речь о басе и о сцене и.т.д.? )))

Изменено пользователем Stasas1

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Автор , присмотритесь к новой модели 2015 года Aune x1s , обладая данным Цап-усь могу с уверенностью сказать - очень даже серьёзный аппарат за свой деньги , повторюсь ОЧЕНЬ даже !

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.