Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

N'Lited

Master & Dynamic MH40

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Доводилось ли кому-нибудь послушать сабж? Очень хорошо выглядят и кажется не продаются в РФ

post-24379-0-68993400-1447709747_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В РФ они действительно не продаются. Но за бугром они популярны. Звук их хвалят. Внешне мне они всегда напоминали симбиоз градо и dt250.

Поделиться сообщением

ага есть такое! но вот Тилль c innerfidelity их на доску почета так и не повесил, хотя сделал подробный обзор, в котором сказал про них много хорошего

Поделиться сообщением

ага есть такое! но вот Тилль c innerfidelity их на доску почета так и не повесил, хотя сделал подробный обзор, в котором сказал про них много хорошего

не заплатили достаточно:)) вот битц в свое время правильно все сделал:(

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короче че-то очень их помацать хочется. ну и послушать =) вопрос в том, где...

Поделиться сообщением

короче че-то очень их помацать хочется. ну и послушать =) вопрос в том, где...

закажи, как раз и послушаешь и напишешь ощущения;) до праздников еще неделька есть

Поделиться сообщением

@KOV, а если говном окажутся?) 30к жалко вот так рандомно выбрасывать!)

Поделиться сообщением

Ну что сказать, кто не рискует тот не пьет шампаского

Поделиться сообщением

Я вам и без прослушки могу сказать, что объективно эти наушники тридцатку не стОят. :) По обзорам это уровень FSP и Momentum 2.0, но в более хипстерской упаковке. Симпатичные, да - но не более.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне кажется это как раз то что нужно:)

Поделиться сообщением

@Remilio, дело в том, что если они по звуку не хуже вторых моментумов или фокал спирит про, то это уже повод их взять - по крайней мере в моем случае. Просто допустим немного б/у с ибея чтобы 30к не тратить. И фокалы и моментумы я слышал и звук меня вполне устраивает, чего не скажешь о дизайне - особенно в случае с чебураторным фокалами. Потому что дизайн для наушников с которыми ты ходишь по улице имеет такое же значение, как и то, какой они могут выдавать звук и насколько хороша в них звукоизоляция. Ну это из серии что кто-то вообще не заморачивается с внешним видом, надевает то что тепло и удобно и похож в итоге на чмо, а кто-то хочет выглядеть хорошо - каждый сам выбирает как жить =) Я лично за хороший дизайн готов доплатить, не строя при этом иллюзий, что сабж, или например Oppo PM-3, по звуку лучше, чем моментумы, фокалы или аудио-техника, которые стоят в 1,5 -2 раза дешевле. Моментумы вторые на вид кстати тоже вполне ничего и сидят хорошо, но чего-то душа не лежит

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

Добрый день!

Тема вроде как умерла, но вдруг кому будет интересно)

Два месяца являюсь обладателем M&D MH40. Купил их в Джакарте (Индонезия).

Вообще хотел Fostex TH900 MK2, но там была только первая версия ну и ценник конечно ...

В итоге решил пока взять что-то в районе 400-600 $ и отложить покупку TH900 до лучших времен.

Из накладных/полноразмерных у меня были Focal spirit one s, ath msr7 и владею на данный момент Sony MDR-1A

Слушал все через ЦАПОУСЬ Radius AL-LCH91 Dac/Amp For Lightning (он на ЦАПе WM8740, для азиатского рынка), источник Iphone, плеер VOX. форматы Flac

Короче именно они (M&D MH40) произвели на меня лучшее впечатление, ну на мой вкус конечно)

Первое впечатление, что они слегка притемненные, но в то же время по уровню детализации слышно все нюансы.

Бас в этих наушниках, опять же на мой вкус, просто супер! Он и глубокий и упругий и контролируемый и практически не наползает на середину.

Середина слегка утоплена, но в т о же время некоторые нюансы выдвигаются на перед и имеет слегка металический призвук, не знаю как это обьяснить, но в этом есть некая изюминка и их хочется слушать.

Верха здесь тоже с одной стороны - не сверх пронизывающие, с другой они как раз на своем месте и звучат как бы на расстоянии.

В сравнении с ath msr7 нет такой колючести при том же уровне детализации + бас на месте. Кто бы что ни писал про ath msr7, но баса у них нет совсем и после часа прослушивания реально устаешь от переизбытка высоких.

По сравнению с Focal spirit, как по мне у MH40 лучше бас - он более детален, удобная посадка, так как фокалы спириты по посадке - ужас, ну и за счет полуоткрытой конструкции - более широкая сцена (хотя и не сильно впечатляющая)

При сравнении лоб в лоб с Sony MDR-1A, MH4 звучат лучше во всем - бас не наползает и лучше детализация.

В принципе я считаю что они ближе всего по звуку к Focal spirit но лучше детализация и бас за счет 45мм ди динамиков и посадка норм.

Хочу обратить внимание, что они полуоткрытого типа, на максимальной громкости особенно ночью их слышно в пределах комнаты. Но опять же если вы находитесь сами в комнате или на балконе, то это как будто вы смотрите ролик на своем смартфоне на громкосте 15%. Днем окружающим их практически не слышно. Лично для меня это оптимальный вариант, так как наушники открытого типа - разбудят весь дом, а эти ни кому не мешают.

По поводу дизайна тут на любителя или Вау или отстой, понятно что меня они впечатлили)

Качество сборки и материалы (все ролики в инете рекламные и про это рассказывают) - вопросов нет, кожа и метал, амбушюры на магнитах, серийный номер, все на болтиках, без клея. Когда берешь в руки - ощущение, что держишь наушники минимум вдвое дороже.

На голове сидят вполне комфортно, чуть тяжеловаты, но дискомфорта не вызывают.

Самое главное - у них есть свой почерк, да - они подкрашивают музыку, но блин - их хочется слушать. Плюс при долгом прослушивании они вообще не утомляют.

Из минусов, на мой взгляд, хотелось бы чуть больше высоких (не так как в ath msr7 но чуток бы приподнять) и чуть шире сцену, хотя как для закрытых/полуоткрытых сцена норм.

И еще при прослушивании от Iphone детализация не очень, как только подключаю ЦАПОУСЬ детализация, сцена и обьем вырастают в разы.

Еще один нюанс: у них в каждой чаши есть разуме 3,5мм, но подключать их надо только к одной, при чем без разницы к какому уху. А ко второму Вы можете подключить еще одни уши и слушать в двоем одну и ту же музыку) Как по мне это полный бред!!! Зачем и кому это надо? Подумал я и решил их немного изменить)):

короче если их разобрать (открутить пару винтиков - там просто) и отбросить минус то у Вас получаются наушники с двухсторонним подключением, к которым подойдет кабель от тех же Meze 99 Classics или beyerdynamic T1 (вообщем от ушей с выходом 3,5мм на каждую чашу, только тонким, а то может не влезть)

Я заказал себе ЦАП RHA DACAMP L1 c двумя отдельными ЦАПами и усилителями на каждый канал у которого есть балансный выход mini XLR 4 pin.

Заказал балластный кабель с соответствующими разъемами. Пока жду, посмотрим что получиться)) по результату постараюсь отписаться.

Итого: наушники вкусовые, имеют свой почерк (однозначно слушать перед покупкой), имеют хороший потенциал - от смартфона так себе, с ЦАПом или плеером гораздо ярче, ну и с балансным подключением думаю надеюсь еще +... К тому же их приятно брать в руки, я их однозначно оставлю в своей коллекции))

p.s.: а ну да - бас!!! Как по мне здесь он идеален...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Слушал их на своем N6 в ДХ - мутная фигня, а не звук. Никакого идеального баса я там ну совсем не услышал, + явный горб на мидбасе+ лезет на середину. Внешне конечно да, красивенькие, в руки взять приятно. Но, вот честно, уж лучше бы Вы, Otto 1, все же придавили бы свою жабу и взяли бы ТН900 пусть даже и первой версии. У них отличия от второй только съемным кабелем у второй версии - ВСЕ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.