Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Serj0

Sennheiser HD 212 | HD 380 | HD 448 | EH 250/350

Рекомендуемые сообщения

Выбираю наушники для плеера Iriver e50

Сейчас имею Sennheiser CX500 и Sennheiser HD 201

Хочется заменить 201-е на что-то посущественнее.

Остановился на

Sennheiser HD 212 | HD 380 | HD 448 | EH 250/350

Шарился по форумам и понял следующее:

HD 212 - много хороших отзывов. доступная цена.

EH 250/350 - вроде тоже самое, но числится в группе "профессиональные уши". в чем отличие, так и не понял.

про 350-е вроде где-то написано, что они открытые. Но на офф сайте пишут, что закрытые.

HD 448 - новая модель - темная лошадка. вроде все хорошо, но неизвестно, что у них со звукоизоляцией.

HD 380 - тоже темная лошадка. Вроде пишут, что звукоизоляция плоховата и почему-то на этом сайте эти наушники не позиционируются как "для плееров". 54 Ом? Да вроде плеер должен раскачать...

Кто-нибудь имел дело с этими ушами? можно услышать каку-нибудь субъективную оценку по сравнениям этих моделей друг с другом?

Собственно меня интересуют следующие параметры:

1. Хорошая звукоизоляция (для метро).

2. Удобная посадка на голову. Ну чтоб хотя бы 2-3 часа юзанья - не напрягали.

Вот и всё) Про звук ничего не скажу, ибо я не меломан и слуха особого у меня нет. То что там многие пишут про "задранные низы", "приподнятые верхи", "заваливается середина" и т.д., то для меня эти высказывания всегда оставались загадкой) То что это означает я знаю, но как это можно определить? - это ППЦ )))

Поделиться сообщением

380-е даже на дискотеке от телефона слушал-нормально :ok: телефон тянет без напряга. Звукоизоляция не очень,но когда музыка играет,хоть с пушки стреляй :)

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

HD 212 будут не сильно отличаться по качеству звука от 201, разница будет лишь в большем акценте на бас.

HD 380 будут отлично и ровно звучать, но будут сильно садить батарею.

HD 448 будут давать отличное и ровное звучание, для плеера подойдут отлично.

EH 250 сильно акцентированы НЧ, подойдут для электронной и другой громко бахающей музыки (Изготавливались направленно на DJ'ев)

EH 350 открытого типа, акцентированы ВЧ, разрабатывались для студий и мониторинга, для метро не подойдут.

Пара вопросов :]

Для какой музыки нужны наушники?

Наушники других производителей рассматриваются или нет?

Какую сумму готовы потратить на наушники?

Поделиться сообщением

музыка: рок, металл, дум, готика. Никакой попсы, никакой электронщины, никакого хипхопа.

Наушники других производителей не рассматриваются из принципа) Так же как и фотики только Кэнон, а телефоны сонерики. Более чем уверен, что у других брендов найдутся даже более интересные модельки.

Кстати еще у меня валяются Sony MDR-XD400 (покупал чисто для дома, для компа). звукоизоляции в них вообще никакой нет, но орут они погромче 201-х. И они громоздкие (не сами динамики, а крепление на голову), поэтому с плеером не покатят.

Цена - хз. Ну собственно, как тут и озвучено, не дороже 4000р.

Поделиться сообщением

Из Шенхейзеров самое пригодное не разукрашенное звучание подходящее для музыка: рок, металл, дум, готика. только у HD 380. Лучше добавить немножко и получить то что надо.

Поделиться сообщением

Значит выбор остается между 380-ми и 448-ми...

У обоих написано про съемный шнур.

На 448-х, глядя на фотку, про это и не скажешь. У них он правда съемный?

У 380-х плохо, что он трубчатый. Легко ли его будет поменять? Со стороны ушей какой разъем? 2.5 или 3.5 джек? Еще я слышал, что он вроде как Г-образный и поэтому не каждый провод туда встанет.

Поделиться сообщением

Извиняюсь что влез в разговор, но хочется узнать HD 448 складные?

Поделиться сообщением

ХЗ. Судя по описанию на данном сайте - НЕТ.

Значит выбор остается между 380-ми и 448-ми...

У обоих написано про съемный шнур.

На 448-х, глядя на фотку, про это и не скажешь. У них он правда съемный?

У 380-х плохо, что он трубчатый. Легко ли его будет поменять? Со стороны ушей какой разъем? 2.5 или 3.5 джек? Еще я слышал, что он вроде как Г-образный и поэтому не каждый провод туда встанет.

Ап

Поделиться сообщением

но хочется узнать HD 448 складные?

не складные.

У 380-х плохо, что он трубчатый. Легко ли его будет поменять? Со стороны ушей какой разъем? 2.5 или 3.5 джек?

шнур витой. и насколько помню, у 380-х он несъемный.

Поделиться сообщением

а hd 380 от pxc 350 в плане конструкции вообще чем отличаются?

Не считая того, что в 350-е батарейки вставлять нужно.

Поделиться сообщением

В первую очередь звуком. Конструкция у HD380 более хлипкая. У 450 кстати вообще одна из лучших конструкций. Мне очень нравилось.

Поделиться сообщением

В первую очередь звуком. Конструкция у HD380 более хлипкая. У 450 кстати вообще одна из лучших конструкций. Мне очень нравилось.

у 450-х все тоже самое, только вместо пластика, основные части заменены на металл. Сама конструкция от этого не меняется, а лишь увеличивается её надежность. Просто я не понимаю некоторых людей, которые сначала юзают 450-е, а потом пробуют 380-е и говорят, что носить неудобно. Если они одинаковые, то в чем прикол?

Блин, сложный выбор с этими ушами...

Уже потихонечку начинаю снова склоняться к 448-м. 380-е все-таки можно считать бюджетным вариантом топовых моделей. А мне, как человеку не особо разбирающегося в звуке и не особо много зарабатывающего, чтобы покупать ушки за 10к, топовые модели наверно пока не нужны. Попробую наверно пока 448-е, а потом, как смогу себе позволить, куплю 450-е )

380-е, блин, меня конструкцией заманили) Мне кажется их будет более удобно носить чем 448-е.

Поделиться сообщением

Это жесть какая-то! Пару часов просидел в инете и теперь снова хочу 380-е! Беда в том, что и 448 и 380 нет в наличии в одном магазине, чтобы можно было прийти и померить (.

Кто-нибудь из тех, кто использовал 448 и 380 - можете сказать какие-нибудь веские доводы в пользу покупки (или не покупки) тех или иных наушников?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.