Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dubselect

Источник для Musical Fidelity V-Can + Sennheiser PXC450

Рекомендуемые сообщения

Слушаю PXC450 и усилитель для наушников V-Can вместе с iRiver X20. Недавно поключил вместо X20 CD-плеер NAD C542 и звучание естественно стало лучше. Но NAD у меня работает на аппаратуру в другой комнате и он слишком большой и тяжелый. Теперь ищу компактный источник. Думаю купить компактный CD-плеер (например TEAC PD-H380) или внешний ЦАП (например тоже Musical Fidelity V-DAC), вот только к цапу не нашел компактоного трнспрта. Подскажите пожалуйста какие-нибудь варианты компактных источников

Sennheiser: HD 280 Pro, PXC 450, PX100.

AKG: K24P, K26P.

Поделиться сообщением

Вы идете по моему пути. :) Я тоже искал компактный источник.

Всё зависит от бюджета на источник. Кстати NAD 542 отлично сыгрывается с усилителями от MF, и не взял его только из-за размеров. Также важно какую музыку слушаете. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо. Я могу потратить на покупку не более 30 тыс. рублей. Я слушаю Tech House, Deep House, Pop, R'n'B, Soul, Jazz, Hip-Hop.

Поделиться сообщением

Лучше по возможности заменить PXC450 на что нибуль получше. Эти наушники вообще не пригодны для прослушивания музыки. Особенно при включенном шумодаве.

Из компактных и боле мнее интересных по звуку на вскидку могу назвать только плеера от Cyrus но они дороже.

TEAC PD-H380 простая модель не лучше обычного DVD плеера. За эти деньги можно взять чистого японца Rotel, Onkyo. И получить гораздо качественнее звук.

Поделиться сообщением

Я нашел Cyrus CD6 за 25 тыс. рублей здесь: http://www.avcafe.ru/Cyrus_CD_6_Black.html

Еще из небольших проигрывателей есть Denon DCD-F101, Sony SCD-X501ES, Cambridge Audio Sonata CD30.

Еще я нашел Perreaux Silhouette SXCD Chrome - http://www.perreaux.ru/products/cd_perreaux_silhouette_sxcd_chrome-7586.html,

правда он стоит 48 тыс. рублей.

Но у меня друг поедет в Арабские Эмираты и может там купить мне сидюк значительно дешевле.

От CD-проигрывателя хотелось бы интересного, но не напрягающего звучания.

Поделиться сообщением

Я нашел Cyrus CD6 за 25 тыс. рублей здесь: http://www.avcafe.ru/Cyrus_CD_6_Black.html

Еще из небольших проигрывателей есть Denon DCD-F101, Sony SCD-X501ES, Cambridge Audio Sonata CD30.

Еще я нашел Perreaux Silhouette SXCD Chrome - http://www.perreaux.ru/products/cd_perreaux_silhouette_sxcd_chrome-7586.html,

правда он стоит 48 тыс. рублей.

Но у меня друг поедет в Арабские Эмираты и может там купить мне сидюк значительно дешевле.

От CD-проигрывателя хотелось бы интересного, но не напрягающего звучания.

Всё совсем непросто.

Во первых большинство моделей Вами указанных в наличии никогда уже не найдете.

Висят они на страницах сайтов годами и не убирает их никто.

Может быть найдете ещё Сони 501.

Во вторых, Сайрус это наихудший вариант по звуку вообще и в связке с MF в частности.

В третьих есть новый Кэмбридж, который пока все нахваливают и еще итальянский

Audio Analogue Primo CD

http://www.foster.ru/catalog/component/ ... -cd-52.htm

Ну и в четвертых-вариант дешевого дивидюка+ ЦАП от MF V-dac.

Наушники действительно стоит поменять.

Да, забыл сказать был у меня TEAC PD-H300 в связке с MF Xcan v3 не очень понравился-с басами явная проблема была.

Система:

Поделиться сообщением

Мне в принципе нравится звучание C542, но вот ВЧ у него какие-то глухие. У меня межблочный кабель van den Hul The Name.

Вообщем, подумав решил выбирать между: Perreaux Silhouette SXCD Chrome, Audio Analogue Primo CD и

Musical Fidelity X-RAYv8. Последний, думаю, бутет хорошо сочетаться со всей системой, однако первый самый маленький.

Насчет наушников - мне нужны были закрытые наушники для дома, а у Sennheiser это была лучшая модель. Она мне очень нравится по звуку - до этого были HD 280 pro - по сравнению с ними это новый уровень.

А вот насчет DVD + ЦАП. Есть ли какие-нибудь компактные DVDюки? Я слушаю mix-CD, а они насколько я знаю воспроизводятся без пауз только на CD-проигрывателях.

Поделиться сообщением

Мне в принципе нравится звучание C542, но вот ВЧ у него какие-то глухие. У меня межблочный кабель van den Hul The Name.

Вообщем, подумав решил выбирать между: Perreaux Silhouette SXCD Chrome, Audio Analogue Primo CD и

Musical Fidelity X-RAYv8. Последний, думаю, бутет хорошо сочетаться со всей системой, однако первый самый маленький.

Насчет наушников - мне нужны были закрытые наушники для дома, а у Sennheiser это была лучшая модель. Она мне очень нравится по звуку - до этого были HD 280 pro - по сравнению с ними это новый уровень.

А вот насчет DVD + ЦАП. Есть ли какие-нибудь компактные DVDюки? Я слушаю mix-CD, а они насколько я знаю воспроизводятся без пауз только на CD-проигрывателях.

Да у 542 неяркие верха, поэтому с MF сыгрывается хорошо, да и межблок можно поярче подобрать. Перье не слышал, Примо за свои деньги неплох, середнячок крепкий.

Теперь о RAY- V8 продается без блока питания, блок питания стоит прилично, и такой же по объёму как и сидюк-Вы приобретаете 2 коробке по цене 2.

Старый V3 был очень хорош (в одном блоке всё было) мне очень нравился.

Дивидюков много сейчас компактных, тот же НЭД, на счет режимов воспроисведения не могу ничего сказать.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

А как насчет TEAC PD-H380? Насчет кабеля - у меня был Chord Cobra 3, но у него были легковесные басы и хуже детальность, хотя верха были поживее.

Поделиться сообщением

VVK

А как насчет TEAC PD-H380? Насчет кабеля - у меня был Chord Cobra 3, но у него были легковесные басы и хуже детальность, хотя верха были поживее.

мой 300 ый более ранняя модель. Функциональность прибавилас у 380 и скорее всего ничего больше. Звучание ничего особенного, акцент на верхах, сцена не очень.

Классика неплохо воспроизводилась. Попробуйте сами, но сравнивал ТИК и 542-не буду комментировать, может Вы не почувствуете такую разницу. Послушайте с наушниками и усилком этот ТИК, после 542 думаю Вас разочарует. Послушайте новый Кэмбридж.

На счеи кабеля-Вы меня правильно поняли, думал о посеребрении, хорд песочит сильно, попробуйте Black Rhodium-не обязательно посеребренный, есть у них один единственный медный, луженный-Рапсоди, желтенький, за смешные деньги для Родиума-середина и верха становятся не просто яркими, а музыкальными, басы глубокие, и быстрые, разрешение у него конечно не самое лучшее, но за свою цену он супер для неярких приторможенных систем.

Система:

Поделиться сообщением

А по поводу ЦАП + дешевый источник - я думаю в качестве источника лучше взять дешевый и компактный CD-плеер (например TEAC PD-H300).

Но про ЦАП MF V-DAC пишут, что он страдает потерей ритмичности. Говорят Cambridge Audio DacMagic лучше.

Поделиться сообщением

А по поводу ЦАП + дешевый источник - я думаю в качестве источника лучше взять дешевый и компактный CD-плеер (например TEAC PD-H300).

Но про ЦАП MF V-DAC пишут, что он страдает потерей ритмичности. Говорят Cambridge Audio DacMagic лучше.

Есть такое мнение, я слушал совсем немного оба - не одновременно правда, мне больше понравился на джазе более певучий V-dac. Учитывая, что слушаете и современную музыку будьте настороже, но говорят опять же что современем, с прогревом эта размазанность баса уходит, хотя я не верю-у меня был не один аппарат от MF- эта их фамильная черта. ;)

Самое главное не поддавайтесь на провокации, слушайте всё сами. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду размазанность баса ЦАПов или всех компонентов MF? Просто я раньше слушал наушники через NAD T743 или непосредственно с плеера. И после NADа звук V-Can показался мне более собранным, чистым и басовитым.

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду размазанность баса ЦАПов или всех компонентов MF? Просто я раньше слушал наушники через NAD T743 или непосредственно с плеера. И после NADа звук V-Can показался мне более собранным, чистым и басовитым.

ЦАПов в первую очередь и гибридников во вторую. Полупроводниковые усилители этим практически не страдали.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

А что вы можете сказаьт по поводу Sony SCD-X501ES?

Я думаю на роль транспорта в связке с ЦАПом подойдет Sony DVP-SR100 - он тонкий и довольно компактный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.