Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@sonpul, вы каждым своим сообщением показываете неспособность понять собеседников.

Начать можно с того, что я не принижал качества Mojo априори.

Я высказал свое мнение, основанное на многомесячном использовании Mojo и HM801. Я не придерживаюсь вашей позиции "есть мое мнение и неправильное".

Но вы прилетели и обозвали мой практический опыт иллюзией. Ничем это высказывание не обосновав. Ценности ноль.

Дальше человек рассказал про свои впечатления от сравнения Mojo c iFi на своих наушниках. Вы снова налетели со словами, что чувак ничо не понимает в собственных впечатлениях сравнения двух устройств в конкретных условиях. А ничего, что он слышит ТАК, а не как вы (хочется еще спросить, вы сами-то сравнивали эти устройства?)? Теперь ему заткнуться и не сметь высказывать отличное от вашего мнение? ORLY? Lol!

Все ваши спичи несут смысл "Mojo прекрасен, кому он не нравится, те глухие дурачки, слушайте меня, я лучше всех знаю". Перебор.

Более-менее адекватному человеку и так понятно, что в определенной категории устройств, цены и подачи Mojo является хорошим вариантом. А вот фанатики считают его САМЫМ прекрасным устройством для музыки.

Может все же услышите людей, которые по форумам всего мира рекомендуют таки посмотреть внимательней на mojo.

Так я их слушал. Потом купил себе Mojo. А потом продал и нашел более лучшую для себя замену ему.

И что делать с теми людьми на форумах всего мира, которые не рекомендуют смотреть на mojo внимательнее при наличии других аппаратов?

В сравнении с C4pro моджик неестественен на классике. Очень много осебятины в красках. Никаким фанатизмом не страдаю если что) Моджик считаю качественным устройством и призываю ищущих обязательно слушать самим, перед покупкой.

Аналогичное мнение. Теперь нас надо предать анафеме за еретические высказывания?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Нет никакого бубнения со стороны моджо. Возможно, вам больше нравятся тракт, в котором драйвер и усиление, искажения привычно контролируется глубокой отрицательной обратной связью, а почерк формируется из хора операционников. Таких устройств большинство и они сопровождают нас всю жизнь. Это определенно формирует привычку. Нужно какое то время, что бы переключиться на другую подачу. По этому, если ваш опыт с моджо это эпизодическое прослушивание, то лучше не сбивать себя и других с толку. Вот подумайте, почему вам понравилась подача с TPA6120A2 больше? У меня есть усилитель на 6120, это просто мрак. Но да, артикулированный.

Хотите сказать звук у моджика чисто "примитивно транзисторный"? А окрас это "издержки производства"

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

У кого- то есть практический опыт mojo с qed reference usb? Поделитесь впечатлениями, есть ли смысл.

QED reference из OFC меди, тем более без серебра, не стоит )

У меня есть 2 проводочка micro usb длинной 5см: один из них монокристалический литцендрат из меди 7n, другой такой же, но с покрытием из серебра. Оба передают сигнал по-разному. Звук первого более детальней и басовитый с большей сценой, у второго, который с серебром, имеет более гладкий и слитный звук, сцена меньше, есть акцент на высокой середине и ВЧ. Темрально с серебром более правдоподобен.

e6b87b19ba0dd71eebfc5b9dcd4e1670.jpg

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему мнению Моджо хоть и не слабое по своему классу устройство, рассчитаное на наушники не нуждающиеся в усилении, только с ними ровный сбалансированный звук, с тугими же начинается вкусовщина и кривизна, пишу и сужу о нем как бывший владелец этого устройства которым владел больше года. Собираюсь повторно его заказать из за великолепного ЦАПа и большой коллекции музыки в тяжелых форматах.

Поделиться сообщением

Собираюсь повторно его заказать из за великолепного ЦАПа и большой коллекции музыки в тяжелых форматах.

докупить доп. усилитель и "дело в шляпе"

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Собираюсь повторно его заказать из за великолепного ЦАПа и большой коллекции музыки в тяжелых форматах.

докупить доп. усилитель и "дело в шляпе"

Мои основные наушники не требовательны к усилению (известный американский бренд), раскрываются даже из под утюга). Поэтому если усилок и задуман, то только под покупку изодинамов.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

У кого- то есть практический опыт mojo с qed reference usb? Поделитесь впечатлениями, есть ли смысл.

Есть, кабель нравится как по изготовлению так и по звуку, то есть звучит сбалансировано и никаких перекосов в частотном балансе нет как в случае с ноунейм кабелем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

серьезно? искажения в частотном балансе в цифре?

Поделиться сообщением

серьезно? искажения в частотном балансе в цифре?

Еще Роб описал механизм влияния USB кабеля на звук, и вообще эта тема отдельной ветки.

USB cables can make a difference to the sound - not due to source jitter (as this is completely removed by Hugo), but due to the amount of RF noise that gets injected into the ground plane of Hugo. More RF noise, more noise floor modulation, which makes it sound brighter. Unfortunately, I suspect some expensive USB cables actually make RF noise levels worse, so it will sound brighter and give the impression of more detail. So my advice is to be careful if it sounds brighter!

Another issue is signal dependent ground currents that are distorted - these currents come from the source when processing the data - but the cable can't do much to change this, as it is a low frequency error. Galvanic isolation can be made to work to solve both the RF noise injection, and the distorted signal dependent ground currents. These ground currents affect sound stage depth, as the corrupting signals are at their worst when the data crosses through zero, as all the bits switch from all 0's to all 1's and vice versa - so it degrades low level details, which are the cues for depth perception.

Rob

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Я сейчас использую в качестве ЦАП то Denon DA-10, то xDuoo XD-05. К их линейному выходу подсоединяю отдельный усилитель.

Скажите, насколько разумным будет заменить их на Chord Mojo — и использовать его тоже только в качестве только ЦАП’а с линейным выходом? Или это будет замена «шила на мыло»?

Спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Я сейчас использую в качестве ЦАП то Denon DA-10, то xDuoo XD-05. К их линейному выходу подсоединяю отдельный усилитель.

Скажите, насколько разумным будет заменить их на Chord Mojo — и использовать его тоже только в качестве только ЦАП’а с линейным выходом? Или это будет замена «шила на мыло»?

Если нравится звук Моджо - смысл есть. Устройство, объективно хорошее и в своей ценовой категории очень сильное. По сравнению с вышеперечисленными ЦАПами это уже другая лига, на мой взгляд. Плюс дополнительно возможность портативного использования. Покупка в каком-то смысле достаточно безопасная - играет он достойно и продать нетрудно, если не понравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему вы хотите сменить цапы на моджо? Пойдём от начала)

Хочется окончательно закрыть вопрос с ЦАПом. Как я понимаю, Mojo по самому своему принципу работы кладет на лопатки и цапы дельта-сигма, и мультибитные. Так?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Опаньки, а так ли я понял, что Mojo принимает DSD по USB только в DoP формате? Native DSD невозможен?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Хочется окончательно закрыть вопрос с ЦАПом. Как я понимаю, Mojo по самому своему принципу работы кладет на лопатки и цапы дельта-сигма, и мультибитные. Так?

Не могу согласиться с этим утверждением.

Моджо хорош в своей категории. Возможно, даже лучше каких-то более дорогих аппаратов (технически).

Но не стоит забывать об индивидуальном восприятии звукового почерка.

Я имел в хозяйстве много месяцев Моджо. Потом сменил его на мультибитный плеер из старшей лиги и сразу заметил прирост качества в музыке. Притом, что обычно я все эти тонкие материи звучания различаю с трудом.

Это не вкусовщина, это отождествлённое от всего звучание того или иного регистра. НЧ стали заметно чётче. СЧ стали чуть более выражены, появились новые детальки. И это ЗАМЕТНО.

ВЧ мне показались живее и натуральнее (многим не нравится синтетический окрас данного диапазона частот у Моджо, хотя и у мультибитов обычно верхние ВЧ завалены). Тут уже вкусовщина пошла.

Опять же, одним больше нравится ХД-05, чем Моджо. Тупо подачей.

Вы должны понимать, что Моджо - не тот грааль, после которого надо покупать технику только за «овер дохрена тыщ долларов». У него есть конкуренты. И Хдуо один из них.

Если вас устраивает 05, то зачем его менять?

Любопытно и есть деньги на удовлетворение интереса - так вы бы тупо купили на попробовать без проблем и вопросов тут.

Хочется чего-то по отзывам крутого - лучше сначала послушать и проверить, так ли верны отзывы для ваших ушей.

Я не считаю, что надо менять ХД-05 на Моджо без прослушки. Если есть тугие лопухи - однозначно нет.

Опаньки, а так ли я понял, что Mojo принимает DSD по USB только в DoP формате? Native DSD невозможен?

По памяти, только ДоП. Но не уверен. Пусть другие скажут.

Зачем оно? «Лучше»?)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Когда я слышу утверждение, что у Mojo где то там синтетика, какие то вопросы с классикой, могу точно сказать, у вас проблема с источником. Предположу, ваш тракт или извините личный вкус или записи не выдержали испытания более совершенным и прозрачным цапом. Вот и все. С опытом я уже все чаще могу определить уровень техники без излишних сравнений. Но с Mojo все же поступил по другому. У меня была возможность и я ее использовал на долгие и частые сравнения с Chord Dave и Chord Choral One. Это не простые аппараты и mojo на их фоне никакой синтетикой не отдает. На их фоне обладает схожей музыкальностью, подходом к воспроизведению сложной музыки. Мой вам совет, разбиритесь со своим трактом и источником и не уводите своими советами и намеками человека от того, с чем сами не освоились. Человеку нужен цап, и он в Mojo очень высокого уровня, равно как и его фильтрация и аналоговая часть. Пусть он сам разберётся.

Одно могу сказать, быстрых вау спецэффектов в sabre и ak больше. Но это все испаряется на сложных записях. Советую не вестись сразу и так просто на всякие воздухи и сцены, верхи, низы. Считаю к Mojo все же надо привыкнуть.

Mojo принимает direct DSD 256 (4x). Но мне нравится и полностью устраивает DoP, может из за транспорта.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

моджо странный девайс. тот, у кого я купил свой, покупал его 3 раза. как он мне сказал: надеюсь это последний раз что я продаю моджо.

типа нравится - не нравится циклы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sonpul, вы опять ничего не поняли из моего сообщения.

reylonds, я примерно об этом и говорил - Моджо может просто не понравиться подачей ака «характером» будучи технически хорошим за свою цену.

Также не стоит забывать, сколько в его цене от шильдиков “Chord” и “Made in UK”.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Невозможен, но что этот момент меняет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hcn47,

Ничего. Знаю, что отличий никаких.

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Также не стоит забывать, сколько в его цене от шильдиков “Chord” и “Made in UK”.

А это не просто бесполезные шильдики. Шильдик Chord это отличная команда, чьи разработчики известны во всём мире. Шильдик Made in UK - качество и контроль. По сравнению с остальными производителями топовой аппаратуры, цены Chord выглядят очень даже адекватными. И техника сама по себе выдающаяся, аналогов в мире не так уж много, большинство на готовых чипах собирают.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересно в чем отличие по звуку MOJO и DAVE ?

Поделиться сообщением

Поздравляю, вы первый, кто об этом спросил. Надеюсь, что у вас получится провести сравнение и поделиться с нами результатами :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

разница в коэффициенте гармонических искажений.. Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

В чем это проявляется на слух?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.