Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

801-го сабж не переигрывает. Думаю, от этого можете дальше строить логическую цепочку.

Как можно строить какие то цепочки, отталкиваясь от ваших иллюзий?

По-моему тоже не переигрывает. В чем иллюзия?

Поделиться сообщением

801-го сабж не переигрывает. Думаю, от этого можете дальше строить логическую цепочку.

Как можно строить какие то цепочки, отталкиваясь от ваших иллюзий?

Иллюзии у вас в голове. У меня же - практический опыт владения обоими устройствами.

Поделиться сообщением

Это ж чем надо было так моджо накормить. Бедный моджик.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Доброго!

Прошу совета.

Хочу купить данный девайс для дома, слушать музыку с ноута на винде, через USB.

На форумах пишут, что есть потеря качества звучания именно на винде, так ли это? Это как-то лечится?

Музыку слушаю разную. Хочу с чего-то начать.

Лечится очень радикально и просто - за

Давно хотел купить Расбери Пи поиграть, но всегда не знал зачем он мне нужен, спасибо за совет)))

А Расбери с чего звук снимается?

С юсб. Сейчас идет плата для малины 502дак, попробую спдиф с нее. Но и по юсб это будет лучше чем комп.

господа, у кого нибудь удалось найти приличный недлинный кабель для соединения моджо с новыми андроид трубками(те что с usb type C) у меня не удалось найти таковой провод вообще где либо.

нашел в поднебесной. не бог весть какого качества, но ладно.

В соседнем магазине на п, есть такие кабеля, насколько хорошие хз.

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Мой вердикт при прослушке моджика при с различных источников:

1) ПК с различной оптимизацией bios и ОС win10. Вариант неплохой, если есть знания о полной оптимизации ОС.

2) Raspberry Pi 3 model B + аккум c настроенным MPD на мин. задержки и отключенными настройками микшера, громкости и т.д.

3) Sotm sms-200 + родной аккум вариант.

Вариант №1 неплохой, если есть знания о полной оптимизации ОС и плеера.

Вариант №2 стоит копейки, а звук на выходе лучше варианта №1. Чтобы было примерно понятно на сколько, условно на 20-40%.

Вариант №3 лучше варианта № 2 условно на 30-40%, несмотря на то, что малинка будет укомплектована платами вывода цифры.

Между Sotm SMS-200 и Sotm SMS-200Ultra двухкратная, да и ценник на таком же уровне.

С sotm SMS-200Ultra не было опыта прослушки, но отзывы, имеющих с ним дело, говорят, что он другом уровне.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

@takedo, сотм с родным питанием это было какое то недоразумение. Хуже RPi3b Volumio и с зарядкой от телефона. Странный продукт.

Но сейчас распбери с волюмио и аккумуляторным питанием (3х18650+Lm317) просто творят чудеса и думаю сотм с любым питанием лучше и не начинать сравнивать.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

такс. а на малинку вы водружаете линукс+аплеер?

кастомная аудиофильская сборка или обычная убунта пойдет?

Изменено пользователем reylonds

Поделиться сообщением

@reylonds.

Лично я на малину водружаю Volumio и все. Делается это программой Etcher за 3 минуты. Отключаю микшер громкости и включаю DoP. Мне так больше нравится.

этчер - https://etcher.io/

волюмио - https://volumio.org/get-started/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такс. а на малинку вы водружаете линукс+аплеер?

кастомная аудиофильская сборка или обычная убунта пойдет?

Все давно уже сделано специально для аудиофилов без особых сложностей - готовые образы аудио сборок где ничего лишнего с удаленным управлением по веб интерфейсу volumio и moodeaudio записываются на микросд и вставляются в малинку.

Изменено пользователем Gurt

Поделиться сообщением

Но сейчас распбери с волюмио и аккумуляторным питанием (3х18650+Lm317)

А можно про питание от акк. подробнее уточнить?

Может ссылку дадите?

В малинках ничего не понимаю :(

Поделиться сообщением

Но сейчас распбери с волюмио и аккумуляторным питанием (3х18650+Lm317)

А можно про питание от акк. подробнее уточнить?

Может ссылку дадите?

В малинках ничего не понимаю :(

Да ничего не надо на первом этапе, просто зарядник от телефона воткнете и все:) потом если охота морочиться озаботитесь

Поделиться сообщением

@sonicx, Да. Первое время лучше не городить питание на линейных стабилизаторах и аккумуляторах. А вот подобрать зарядку есть смысл, есть с особо гадким влиянием. А лучше готовый блок питания качественный, можно с запасом. Линейный подходящий надо еще поискать. Например стабилизатор LM317 на небольшом радиаторе при входном 10-12V разогревается до 100.

Поделиться сообщением

Как этот девайс в сравнении с ifi micro idsd? усилитель здесь не годится для раскачки изодинамов t50rp? Звук яркий?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Слушал два устройства с t5p, в сравнении с ifi моджик не порадовал, темный бубнящий звук, хотя t5p были низкоомными - считай идеальная нагрузка для mojo.

Поделиться сообщением

Какой еще темный и бубнящий на моджо? Это уже не смешно. Диву даюсь как люди умудряются убивать звук на моджо.

Поделиться сообщением

@sonpul, поменьше фанатизма. Авось увидите смысл сообщений других людей. Он очевиден.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Любой звук можно убить, либо правильно выстроить, нет догмы в виде Моджо или другой железки в этом сегменте. В идеале под себя подбирать, а спорит каждый с высоты своего восприятия)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе все сходятся(большинство) во мнении что ifi более "линейный правильный звук" выдает а моджик "красит" плюс усилительная часть не дотягивает для раскачки изодинамов.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

плюс усилительная часть не дотягивает для раскачки изодинамов.

Везде в обзорах о IFI пишут про какую-то нереальную мощность усилителя, на самом деле это не так, по схеме на выходе там стоит TPA6120A2 по даташиту у нее максимальная выходная мощность на 32Ом и на 64Ом 500mW и дальше идет огромный рост искажений. Даже на официальном сайте в технических характеристиках, где указывается мощность 1560mW на 64Ом и 4000mW на 16Ом не указывают при этом искажения, и в самом низу пишут более реальные цифры HD &N (HP 500mW/16R) < 0.008%, на 64Ом и того будет меньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какой еще темный и бубнящий на моджо? Это уже не смешно. Диву даюсь как люди умудряются убивать звук на моджо.

Что мешает подключить t5p к Моджо?

Поделиться сообщением

@77mbit,это интересно, потому что мне рассказывали что усилительная часть не хуже асуса а цаповая лучше (я уже его даже выставил на продажу).

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

Что мешает подключить t5p к Моджо?

Ничего не мешает, но разных наушников уже было подключено столько, что статистика накопилась. Нет никакого бубнения со стороны моджо. Возможно, вам больше нравятся тракт, в котором драйвер и усиление, искажения привычно контролируется глубокой отрицательной обратной связью, а почерк формируется из хора операционников. Таких устройств большинство и они сопровождают нас всю жизнь. Это определенно формирует привычку. Нужно какое то время, что бы переключиться на другую подачу. По этому, если ваш опыт с моджо это эпизодическое прослушивание, то лучше не сбивать себя и других с толку. Вот подумайте, почему вам понравилась подача с TPA6120A2 больше? У меня есть усилитель на 6120, это просто мрак. Но да, артикулированный.

поменьше фанатизма. Авось увидите смысл сообщений других людей. Он очевиден.

Советую вам сделать тоже самое. Фанатизм в принижении качеств Chord давно известен и заметен. Может все же услышите людей, которые по форумам всего мира рекомендуют таки посмотреть внимательней на mojo. И пишу я не для того что бы кого то притянуть к данному комбайну, а что бы кто то ищущий не отвернулся зря. Особенно что бы не отвернулся тот, кто любит классическую музыку.

Поделиться сообщением

И пишу я не для того что бы кого то притянуть к данному комбайну, а что бы кто то ищущий не отвернулся зря. Особенно что бы не отвернулся тот, кто любит классическую музыку.

В сравнении с C4pro моджик неестественен на классике. Очень много осебятины в красках. Никаким фанатизмом не страдаю если что) Моджик считаю качественным устройством и призываю ищущих обязательно слушать самим, перед покупкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого- то есть практический опыт mojo с qed reference usb? Поделитесь впечатлениями, есть ли смысл.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.