Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Для моих Аудиотехника AD-2000 и Пионеров SE-505, моджик просто супер вариант. Был Семигор, есть Шокер, но с моджиком они не нужны совсем. Мне кажется его беда в том, что он размером с пачку сигарет. Был бы размером как все, так и вопросов меньше возникало бы)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv я и не против происходящего. Конкретней можно, когда проблемы будут? А то мне мощности на HD650 с избытком.

@aleksus-06,

К сожалению, мой Семигор с блекгейтами и мюндорфами просто отдыхает. Я предполагал, что моджо буду использовать как цап, а семигор на усилении. Но получилось, семигор даже как то сильно сливает. И дело не в мощности.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@sonpul, пффф, ну давайте теперь будем портативом качать их. Оно может играть приятно и даже громко, но всех возможностей наушников с такой мощностью вряд ли услышите.

Слушали или теоретик?:)

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Не срача ради. После замены Mojo на 801 очень сильно изменилась подача НЧ - они стали детальны и отлично контролируемы. И я не уверен, что дело в пресловутой подаче или «окрасе» источника.

Получается, Mojo не в состоянии, как говорится, раскрыть старшие Denon? Либо они внезапно стали тугими, либо слаба усилительная часть источника, либо это и есть та самая магия мультибита. Или дело в питании.

Поделиться сообщением

Сравнивать стационарное решение с мобильным довольно глупо.

Смотря какая цена у стационара, у mojo аккумулятор выдает 3A, плюс низкое внутреннее сопротивление источника, плюс низкие шумы. Добиться такого в стационаре тяжелее, нужен качественный транс, качественные электролиты, так что аккумулятор в этой ценовой категории только в плюс. Так же интересна импульсная характеристика похожая на мультибитный NOS ЦАП.

Изменено пользователем 77mbit

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, у меня перед моджиком был Окуб. Вот там контороль низов был тоже круче гораздо, но не зашел по звуку. В том числе и из-за лупящих по ушам низов. 801 не слушал к сожалению. Вкусовщина это всё. Фломастеры.

Поделиться сообщением

семигор

Это не полноценный усилитель. Для HD650 не годится, неудивительно что моджо лучше для 300ом

Теоретик, но для чего же некоторые форумчане слушают HD650 на бете-22 по-вашему? Достаточно же маленькой коробочки с аккумулятором.

Поделиться сообщением

семигор

Теоретик, но для чего же некоторые форумчане слушают HD650 на бете-22 по-вашему? Достаточно же маленькой коробочки с аккумулятором.

Ну так и я слушал 650е на густарде н10:) потом послушал на моджике и продал густарда. А также стационарный матрикс х сейбр.

Да, оказалось что достаточно коробочки с аккумулятором. и? Люди много чего делают.

Насколько я помню на ДА, аналогичный пример был, человек продал метрум октав и емнип как раз бету22 купив моджо. Тут вам пишут аналогичное.

Все таки рекомендую послушать, а то все это несколько гмм странно выглядит, владельцы вам говорят что норм с полноразмерами, вы (или еще кто) говорите "ну он же маленький/ну это же портатив/аы жертвы маркетинга".:)

Изменено пользователем Gurt

• Нравится 1

Поделиться сообщением

густарде н10

Из минусов усилителя как минимум 4 дешевых операционника в стоке (некоторые меняют их) и регулятор alps.

Напрямую может быть чище и прозрачнее, но обычно хороший усилитель и по динамике отличается от таких решений как моджо.

Но раз моджо такой мощный, то прекрасно, думаю и изодинамику потянет.)

Поделиться сообщением

Ну опять гранаты не той системы:) а стоит густард новый на 5 тыр дешевле нового же моджика:)

Как бэ финансовая выгода от приобретения моджика вместо пары девайсов (плюс кабели между ними) немаловажный момент.

Насчёт динамики и баса - я слушаю много тяжмета, все там в порядке и с динамикой и с скоростью.

Изодинамику на нем не слушал, врать не буду.

Поделиться сообщением

Смотря какая цена у стационара, у mojo аккумулятор выдает 3A, плюс низкое внутреннее сопротивление источника, плюс низкие шумы. Добиться такого в стационаре тяжелее, нужен качественный транс, качественные электролиты, так что аккумулятор в этой ценовой категории только в плюс. Так же интересна импульсная характеристика похожая на мультибитный NOS ЦАП.

Все верно расписали. Питание решает. Но не стоит забывать о физике и ограничениях в схемотехнике. Это такая область, где хороший звук нельзя засунуть в маленький корпус. Поэтому портатив - всегда компромисс. В то время в стационарных решениях думающие инженеры жестко не ограничены размерами.

Поделиться сообщением

семигор

Это не полноценный усилитель. Для HD650 не годится, неудивительно что моджо лучше для 300ом

Я прекрасно знаю, что такое семигор. Как это не годится. Семигор еще как годится. Мне не понятно, почему вы втупились в эти 300 ом? Это так страшно, кроме как отсутствие запаса по громкости?

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Звук это звук. Он или есть или его нет. Схемы, питание, оу, большие корпуса с большими трансформаторами все это конечно правильно и интересно для любителей паяльников и гадания по плате, но если звука нет или он при этом не лучше чем у моджо, то нафиг все это?:)

В моджо звук есть. Каким образом и в каких размерах это достигнуто - пофиг.

Зы Аккумулятор тут кстати особо не при чем, человек выкладывал фото моджика без аккума работающего от сети:) на звук по его словам это не повлияло.

Вот кстати: берите, кладите в корпус с питанием и будет стационарный цап кому надо:)

post-28724-0-54879300-1517821033_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изодинамику только Fostex T50RP MK3 слушал. Это для него не нагрузка, он их тоже спокойно "надувает". Аудизы какие то и 560-е говорят не шибко, но меня они слабо интересуют.

Поделиться сообщением

Мне не понятно, почему вы втупились в эти 300 ом? Это так страшно, кроме как отсутствие запаса по громкости?

Запас по громкости связан больше с чувствительностью наушников. Даже от телефона вы получите достаточный уровень громкости, но не в ней дело.

Как это не годится. Семигор еще как годится.

Усилитель Семигора это типичный эмиттерный повторитель . Его роль в согласовании низкого сопротивления нагрузки с выходом звуковой карты.все и ничего больше .

Поделиться сообщением

@lisiv, и что что повторитель? А нужно что то еще? Это преимущество для звука а не недостаток. В моджо тоже так сделано. ВЫ уважаемый ближе к делу. Вас не устраивает конкретно что?

Поделиться сообщением

и что что повторитель? А нужно что то еще?

Он ведь только по току усиливает...

Меня всё устраивает, просто возможности у моджо ограниченные, не нужно преувеличивать, что он все раскачивает.

Поделиться сообщением

А кто говорит, что он все раскачивает? Конкретно ваши и мои 650е раскачивает. Что ещё надо то если других и нет в наличии?:) Сидеть расстраиваться что наверное lcd2 не раскачает которых нет и не будет?:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Он ведь только по току усиливает...

Этого достаточно, что бы появилась музыка? Ценность семигора это и отсутствие общей обратной связи и класс A.

Раскачать что то, это очень дешево. И наклепано просто огромное количество усилителей ушных которые могут что угодно качнуть. Так их слушать не возможно.

Изменено пользователем sonpul

Поделиться сообщением

Все верно расписали. Питание решает. Но не стоит забывать о физике и ограничениях в схемотехнике. Это такая область, где хороший звук нельзя засунуть в маленький корпус. Поэтому портатив - всегда компромисс. В то время в стационарных решениях думающие инженеры жестко не ограничены размерами.

Надо исходить от цены, в стационар можно много чего напихать и много каких идей реализовать, вопрос, сколько все это будет стоить. Если смотреть на ценовую категорию mojo, то выходная мощность у всех примерно одинаковая.

Поделиться сообщением

Этого достаточно, что бы появилась музыка?

Безусловно, но с таким же успехом музыка появится от чего угодно.

Так их слушать не возможно.

Плохие усилители, как и плохие цапы слушать невозможно. Но никто не заставляет вас покупать откровенный хлам.

Поделиться сообщением

Господа, подскажите, удалось ли кому подключить Модж по usb к телефону, проблема в том что у меня S8 и в магазине "лентяйка" не смогли подрубить модж к телефону, планирую использовать S8 как транспорт.

Брали переходник от oppo 2 (micro usb-micro usb), а так же мини джэк - мини джэк, но модж молчит.

Поделиться сообщением

К Meizu MX4 подключается без проблем.

Поделиться сообщением

Господа, подскажите, удалось ли кому подключить Модж по usb к телефону, проблема в том что у меня S8 и в магазине "лентяйка" не смогли подрубить модж к телефону, планирую использовать S8 как транспорт.

Брали переходник от oppo 2 (micro usb-micro usb), а так же мини джэк - мини джэк, но модж молчит.

Пробуйте другой переходник и посмотрите режим порта юсб в настройках смарта.

Миниджек-миниджек и не будет работать:)

Поделиться сообщением

Наверно с чего угодно хотели что бы играл. А играет наверняка только с нескольких плееров. Onkyo и Black. Ни Ютуба, ни остального. У меня так на A5. Трудно что ли было весь звук завернуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.