Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

У меня в ноуте (не эпл) есть выход юсб без питания

В случае Моджо это бесполезно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие оптимальные настройки посоветуете? Ресемплер я так понимаю не нужен?

Мне нравится аплеер с настройками: ядро - без ограничений, режим воспроизведения - стандартный, буфер предзагрузки плагинов - 32768, приоритет realtime, иногда меняю буфер предзагрузки на 0 а приоритет ставлю idle. Ресемплер нужен, если пускать через аплеер хайрезы, без него никак.

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@hcn47, хайрезы это записи с частотой дискретизации выше 384? У меня вроде таких и нет))) Слушаю пока на настройках по умолчанию 109 версию. Спасибо, попробую Ваши настройки для сравнения.

Поделиться сообщением

хайрезы это записи с частотой дискретизации выше 384?

В моем понимании хайрез - это все что выше частоты 44,1, кроме dsd) Если файлов с большой частотой нет, подойдет 2110 в онливав режиме, эта версия очень уж хорошо звучит)

Поделиться сообщением

Просто у меня галочка ресемплинга во вкладке DSP не стоит, а файлы с частотой 96 и 192 играют. И светодиодик вроде правильно по цветам сигналит. Может важно, еще стоит галочка в настройке асио -"Hold ASIO Output"

Изменено пользователем aleksus-06

Поделиться сообщением

Просто у меня галочка ресемплинга во вкладке DSP не стоит, а файлы с частотой 96 и 192 играют. И светодиодик вроде правильно по цветам сигналит. Может важно, еще стоит галочка в настройке асио -"Hold ASIO Output"

Ресемплер SOX который встроен в аплеер в любом случае будет лучше системного, так как позволяет выставлять еще и формат вывода, оптимизация хоть и небольшая но все равно очень полезная для вывода звука на моджо. Вот еще, в режиме воспроизведения можно установить direct input, с ним как мне показалось звук острей становится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какой профит от ресемплинга?

Поделиться сообщением

А какой профит от ресемплинга?

Субъективно, наличие ресемплера в фубаре и аплеере не влияет на звук никаким образом, а в аудирване и фиделии заметно даже на простых наушниках и без усилителя (разница обращает внимание в основном при переключении ресемплеров, сам izotope звучит более сбалансировеннее по всем частотам, это слышно), более того заметно на слух влияние апсемплинга.

Объективно, хороший ресемплер должен производить качественный апсемплинг и даунсемплинг, особенно касается последнего, приятная фича например оверсемплинг в dsd. Чего стоит например нагрузка на процессор во время конвертирования, даже удвоение частоты достаточно нагружает все 4 ядра моего core i5.

По поводу Моджо, даунсемплинг из dsd в pcm проходит малозаметно как на слух так и на систему. Оверсемплинг из pcm в dsd добавляет кучу деталей, некачественные аудиозаписи становится интереснее слушать, хотя страдает немного пространство, но на ритм не влияет как писал Роб. По поводу HQ PLAYERа Роб прав во всем, о чем он писал по поводу апсемлинга, страдает ритм и пространство. Оверсемплинг в Моджо необязателен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь использует моджо со смартом huawei или xiaomi? Не очень понятно работает ли там вообще USB audio у этих китайцев )

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

@Dmitry2008, подключал для проверки к ксяоми редми3. На инет радио звук сразу пошел через цап. По какому протоколу не знаю,телефон не мой и спец плееры не устанавливал. На моём DEXP XL5 звук вывести не удалось))) Хотя OTG поддерживает вроде.

Поделиться сообщением

@Dmitry2008, подключал для проверки к ксяоми редми3. На инет радио звук сразу пошел через цап. По какому протоколу не знаю,телефон не мой и спец плееры не устанавливал. На моём DEXP XL5 звук вывести не удалось))) Хотя OTG поддерживает вроде.

Спасибо) да там у них эта mui перерученная... надеюсь нормально работает на других моделях )

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

на винду грядёт большой обновление. С сегодняшнего дня его можно получить при помощи официальной виндовой проги Asistant Update. Обновил. Отвалились чордовские дрова. переустановка дров не помогла.. Играет только через костыль Asio4All. На HiRes всё трещит . Вот так. Нажаловался в Next Hi-Fi. В Chord уже отписали. Такшта аккуратнее.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Правильные пацаны слушают с маков. Слушай с мака. Будь как правильные пацаны! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аргументы есть, но в холиварах не участвую.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

В каждой шутке лишь доля шутки. И никто не заставляет скатываться в холивар.

Можно изучить множество источников, которые вполне позволяют составить мнение по теме в виду массовости информации. Названная вами ОС заслуженно занимает в рейтинге последнее место, по известным причинам проигрывая macOS и адаптированным linux-сборкам.

Как минимум, нет проблем с драйверами (потому что нет самих драйверов).

Прошу заметить, что говорю я только про звуковоспроизведение. Автокадство и др. специализированные активности к теме не относятся.

Даже тут есть информация о звучании Mojo от разных ОС с известным итогом.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

А что мешает использовать под музыку винду на виртуалке? До этого использовал и сейчас, никаких проблем.

Поделиться сообщением

@hcn47, а что это решит? На хосте какая ОС?

Поделиться сообщением

@hcn47, а что это решит? На хосте какая ОС?

у меня мак, но принципиально разницы не должно быть никакой, так как гостевая ос все равно будет отправлять данные напрямую на ЦАП.

Поделиться сообщением

А какой смысл городить виртуалку, если можно без проблем гнать музыку с хоста?

Поделиться сообщением

А какой смысл городить виртуалку, если можно без проблем гнать музыку с хоста?

Виртуалку можно использовать как среду, на которую не влияют никакие изменения - типа системных обновлений и вирусов.

Поделиться сообщением

Если мы рассматриваем тему подключения Mojo к Mac, то это немного бессмысленно. Особенно тема про вирусы. Системные обновления еще можно как-то учесть, хотя и тут ситуация немного получше, чем у Редмонда.

Параноики в этих случаях собирают всякие TinyMPD (или что-то созвучное) на обрезанном линуксе.

Соответственно, the best geek way - special Linux. The best user-friendly way - macOS. Остальное - Windows. Почему - разжевано и тут, и на сундуке, и на массе площадок по цифровому звуку.

Поделиться сообщением

Нет, я имею ввиду хостовую винду, на работу отдельных компонентов которой влияют всяческие обновления, как случай выше, с которым отказал драйвер Моджо. В таких случаях можно использовать виртуальную машину с такой же виндой но без ненужных обновлений. То есть включил виртуалку и слушай музыку, а хостовая пусть обновляется и устанавливает что хочет.

Поделиться сообщением

В инструкции к mojo написано что, по оптике можно принимать DSD64. Ни у кого не получалось это делать на маке? У меня такой возможности нет.

Поделиться сообщением

Расшарьте песню в этом формате где-нибудь на я.диске, чтобы не искать по трекерам. Завтра вечером смогу ответить, если кто другой не опередит.

Поделиться сообщением

Расшарьте песню в этом формате где-нибудь на я.диске, чтобы не искать по трекерам. Завтра вечером смогу ответить, если кто другой не опередит.

Любой трек, в общем то. Дело не в проблеме, а в поддержке оптикой мака этого формата. Оптика на моем маке не поддерживает dsd, но я думаю что последние модели позволяют его воспроизвести, знаю что последние модели маков имеют разрешение аудио интерфейса до 192 кГц, на моем ограничен только 96 килогерцами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.