Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Чувствительность к кабелю в Моджо из за особенности питания комбайна

Вот теперь дочитал до конца и вижу глагол.

Чувствительность к кабелю в Моджо обусловлено особенностью питания комбайна

Я не видел интервью с создателем, поэтому вопрос: Моджо чувствителен к кабелю или нет? Я про сигнальный. Или киньте ссылку.

Отвечаю - именно для этого я и хочупервый раз его купить, а может и последний. Иначе как узнать-то

Эксперимента для.

Отлично! Ждем результаты тестов. :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Чувствительность к кабелю в Моджо из за особенности питания комбайна

Вот теперь дочитал до конца и вижу глагол.

Чувствительность к кабелю в Моджо обусловлено особенностью питания комбайна

Я не видел интервью с создателем, поэтому вопрос: Моджо чувствителен к кабелю или нет? Я про сигнальный. Или киньте ссылку.

Отвечаю - именно для этого я и хочупервый раз его купить, а может и последний. Иначе как узнать-то

Эксперимента для.

Отлично! Ждем результаты тестов. :)

вот из этой же ветки копирую, только на инглише:

Цитата:

USB cables can make a difference to the sound - not due to source jitter (as this is completely removed by Hugo), but due to the amount of RF noise that gets injected into the ground plane of Hugo. More RF noise, more noise floor modulation, which makes it sound brighter. Unfortunately, I suspect some expensive USB cables actually make RF noise levels worse, so it will sound brighter and give the impression of more detail. So my advice is to be careful if it sounds brighter!

Another issue is signal dependent ground currents that are distorted - these currents come from the source when processing the data - but the cable can't do much to change this, as it is a low frequency error. Galvanic isolation can be made to work to solve both the RF noise injection, and the distorted signal dependent ground currents. These ground currents affect sound stage depth, as the corrupting signals are at their worst when the data crosses through zero, as all the bits switch from all 0's to all 1's and vice versa - so it degrades low level details, which are the cues for depth perception.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

для эксперимента можно поиграть часть музыки с внутреннего винта и сравнить с внешним.

Несколько лет назад уже писал, что разница между встроенным и внешним дисками у меня слышна, причем просто от реалтека(ноут) слышна :yes:

Я не скажу, что где-то лучше, где-то хуже, но со встроенного больше "воздуха", с внешнего звук более плотный, основательный.

Слушал через фубар, но комп, как источник не использую (только контроль и пред прослушка), поэтому особо в нюансы не вдавался, да и разрешение ноута не "стимулирует" к серьёзному анализу разницы :D , но если серьёзно заниматься компом, как источником, то не лишним будет провести эксперименты-сравнения :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для эксперимента можно поиграть часть музыки с внутреннего винта и сравнить с внешним.

Несколько лет назад уже писал, что разница между встроенным и внешним дисками у меня слышна, причем просто от реалтека(ноут) слышна :yes:

Я не скажу, что где-то лучше, где-то хуже, но со встроенного больше "воздуха", с внешнего звук более плотный, основательный.

Слушал через фубар, но комп, как источник не использую (только контроль и пред прослушка), поэтому особо в нюансы не вдавался, да и разрешение с ноута не "стимулирует" к серьёзному анализу разницы :D , но если серьёзно заниматься компом, как источником, то не лишним будет провести эксперименты-сравнения :yes:

Спасибо, интересно)

только уточнить подробность хочу для себя - а что не так с разрешением с ноута? если с внешнего цапа слушать-то

Поделиться сообщением

покупка QED с ноута на моджик

Меня больше интересует вопрос необходимости покупки кабеля за четверть цены самого ЦАПа. Насколько велика разница с этим QED и более дешевыми раз в 3-10 собратьями?

Сравнил QED reference USB с ноунейм шнурами, с куедом было намного интереснее а именно: звук с ним оживает, музыканты обретают плоть, интрументы приобретают фактуру и габариты, как подчеркнул ранее пользователь tony333 в звуке появляется ламповый оттенок. Минус USB, нужен качественный, источник, либо зависимость от различных USB фильтров.

Изменено пользователем hcn47
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал через фубар, но комп, как источник не использую (только контроль и пред прослушка), поэтому особо в нюансы не вдавался, да и разрешение ноута не "стимулирует" к серьёзному анализу разницы :D , но если серьёзно заниматься компом, как источником, то не лишним будет провести эксперименты-сравнения :yes:

а, понял, вы с "дырки" ноута слушали через реалтек, ок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только уточнить подробность хочу для себя - а что не так с разрешением с ноута? если с внешнего цапа слушать-то

Дело в том, что я не использую ноут, как основной источник(есть несколько сидюков, на ноуте только болванки жгу и предварительно прослушиваю неизвестные альбомы), поэтому использую только дырку для наушников (с Градо RS1).

Хотя, конечно количество болванок настолько перевалило за "оптимум", что уж посещали мысли купить какой нибудь конвертер(ЦАП только с SPDIF) и более продуктивно использовать комп :D ( :secret: но я в этих компах нифига не понимаю, а он у меня настолько загажен... но мысли посещают, посещают... :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня немного смущают такие результаты с учетом того, что файл играется из памяти компа. Отсюда непонятно, как винчестеры влияют на звук, если они требуются только в самом-самом начале песни, когда она начинает грузиться в память.

Другое дело, если софтовый плеер не умеет грузить данные в РАМ.

Сравнил QED reference USB с ноунейм шнурами, с куедом было намного интереснее. Минус USB, нужен качественный источник, либо зависимость от различных USB фильтров.

А можете раскрыть понятие "намного интереснее"? Какова разница с родным шнурком?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Меня немного смущают такие результаты с учетом того, что файл играется из памяти компа. Отсюда непонятно, как винчестеры влияют на звук, если они требуются только в самом-самом начале песни, когда она начинает грузиться в память.

Другое дело, если софтовый плеер не умеет грузить данные в РАМ.

Сравнил QED reference USB с ноунейм шнурами, с куедом было намного интереснее. Минус USB, нужен качественный источник, либо зависимость от различных USB фильтров.

А можете раскрыть понятие "намного интереснее"?

Как уже писал "не дюже" :D разбираюсь в компах и алгоритмах их работы, могу лишь констатировать полученный результат. К стати и тогда(несколько лет назад) высказывались разные предположения, проверял я эти файлы с разных дисков не "битперфект", всё совпадало, но тем не менее разница была... возможно это ещё связано с как-то и с вибрациями, утверждать что либо не возьмусь, но сам факт могу констатировать. Причем ещё раз подчеркну, что речь даже не о лучше/хуже, а просто о некоторой разнице.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можете раскрыть понятие "намного интереснее"? Какова разница с родным шнурком?

С QED Refenece звук оживает, в музыке появляется плоть, инструменты обретают габариты, появляется фактура. Как подчеркнул ранее пользователь Tony333 звук приобретает ламповый оттенок.

О звуке шнурка который идет в комплекте с моджо скажу коротко - начальный уровень, и эти ощущения согласуются с антагонистами этого устройства на этом форуме.

Поделиться сообщением

С QED Refenece звук оживает, в музыке появляется плоть, инструменты обретают габариты, появляется фактура. Как подчеркнул ранее пользователь Tony333 звук приобретает ламповый оттенок.

О звуке шнурка который идет в комплекте с моджо скажу коротко - начальный уровень, и эти ощущения согласуются с антагонистами этого устройства на этом форуме.

Слушая моджо через стандарный хвостик, пока с трудом представляю, как еще можно лучше звучать :) Но интересно же.

Слушаю с денонами мм400 - кстати хотел их продать, но с моджо передумал.

Еще просто в ветку - на них же слушал две коробочки от schiit - общей стоимостью 45 где-то, как конкурент сабжа. Там были мультибитный цап и одноламповый усилитель - вали, кажется.

Щит показались мне мощнее, больше контроля за басом - бас основательнее - в целом я слушал их до моджо, мне звук прямо в душу запал - мощный и детальный, яркие и рассыпчатые вч, но четко контролируемые и не режущие слух.

моджик же выдал как мне кажется не такой мощный звук, но сцена чуть шире и детальность иная, вкусная что ли - по всей ачх. В целом щиты достойный конкурент, хотя кто кому тут конкурент) Хочется еще разок послушать и сравнить.

Поделиться сообщением

В целом щиты достойный конкурент, хотя кто кому тут конкурент) Хочется еще разок послушать и сравнить.

45 тыщ против 25 тыщ. Хорошая конкуренция.:)

Поделиться сообщением

В целом щиты достойный конкурент, хотя кто кому тут конкурент) Хочется еще разок послушать и сравнить.

45 тыщ против 25 тыщ. Хорошая конкуренция. :)

а это вы сравниваете цены нового и б\у

по факту 45 (и даже чуть дешевле) против 36. Это за новые

щит б\у тоже тридцатку может быть

Поделиться сообщением

45 тыщ против 25 тыщ. Хорошая конкуренция. :)

если быть точным VALI 2 - 19490р и MODI 2 Miltibit 22990р (нет в наличии) = 42 480

32113014602_42208b8333_n.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушая моджо через стандарный хвостик, пока с трудом представляю, как еще можно лучше звучать Но интересно же.

После покупки моджо, так же не мог представить его звучание с описываемым звуком в обзорах, несоответствие было огромное. Но видимо терпение не позволило разочароваться. Вообще в нормальный рабочий режим моджо вышел через более чем полугодового прогрева.

Слушаю с денонами мм400 - кстати хотел их продать, но с моджо передумал.

В Вашем случае моджо можно использовать как прекрасный цап, к тому же все равно будет жалко продавать такие прекрасные золотистые коробочки, они будут не только радовать глаз но и слух. Сам подумываю вернуть себе деревянную коробочку Grado RA-1.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сам подумываю вернуть себе деревянную коробочку Grado RA-1.

А чем так зацепила? Поскольку оффтоп, остальное спрячу под спойлер

У меня тоже такая есть

post-9557-0-64387500-1484214738_thumb.jpg

у меня на двух других усилителях, МС Аудио 1.2 и Зана от Лаконика, на Градо RS1(есть две пары RS1 и RS1i) Высокая середина местами ярчила, взял этот усь на попробовать, ведь специально под РС-ки разрабатывался. Действительно, перестала ярчить верхняя середина, при этом звучание в общем светлее у него, чем на обоих моих "старых" усилителях. Но ярчило на винтажных сидюках Филипс 104-й и 204-й(на этом чуть меньше), а потом взял архиповский ДАК56 и вообще перестало ярчить на всех усилителях. Теперь RA1 вроде и не нужен особо, а вот продавать рука не поднимается из-за внешнего вида, уж очень хорошо смотрится он в паре с "родными" РС-ками :good: (да и вообще я редко что-то продаю)

ЗЫ. Это не скрытое предложение о покупке, ничего не подумайте, продавать не собираюсь, уж очень красивый "гад" :D , вернее пара красивая! Так что пост "не коммерческий" :D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, увидел вашу подпись... С приобретением Mojo сначала хотел найти адекватный кабель 3.5 джек - 2 rca. А потом послушал деноны напрямую от мелкого и не услышал разницу между ним и МС Аудио. Это я глухой, наушники слабы или моджо хорош?)

Поделиться сообщением

А чем так зацепила? Поскольку оффтоп, остальное спрячу под спойлер

Прошу прощение за оффтоп, не знаю как убрать в спойлер, у себя этой функции не нашел.

Усилок зацепил своей аналоговостью, особенно поразил в сочетании с винилом на джазе. Правда на роке слишком легкий по басу, хотелось бы больше основательности))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, увидел вашу подпись... С приобретением Mojo сначала хотел найти адекватный кабель 3.5 джек - 2 rca. А потом послушал деноны напрямую от мелкого и не услышал разницу между ним и МС Аудио. Это я глухой, наушники слабы или моджо хорош?)

Затрудняюсь выбрать между "наушники слабы" и "Моджо хорош", но Вы точно не "глухой"! Глухие тут как-то не задерживаются,а если и задерживаются, то тупо троллят :D

Ну а Моджо, в принципе уровнем "около" МС Аудио и должен быть, хоть и детского размера :D , разница, конечно какая-то в нюансах может быть, но не принципиальная. Я, к стати, тоже перед МС Аудио некоторое время слушал маленькую коробочку-усилитель от Проджект, когда включил МС Аудио, явного и однозначного скачка вверх не почувствовал, на связке Филипса и МС аудио, против Филипса и Проджекта. МС Аудио, конечно звучал лучше, но не катастрофически для Проджекта, а вот когда подкдючил вместо Филипса Пионер LX50, то вот тут превосходство МС Аудио оказалось вне всякого сомнения, очень явным(с Проджектом Пионер вообще никак не звучал). В общем к чему я это: синергия важна между всеми компонентами тракта, даже кабелёчек, неудачно подобранный(причем он может быть и достаточно дорогой) может разрушить всю гармонию...

Так что то, что Вы не услышали очевидной разницы, может объясняться рядом причин, ничего сверхъестественного наверняка в этом нет! :drinks:

Поделиться сообщением

С приобретением Mojo сначала хотел найти адекватный кабель 3.5 джек - 2 rca.

@Airusher сравнивал кабели с 3,5 джеком и переходники для моджо с ноунеймом, выиграли фирменные решения на базе QED и Oiade. У него был об этом пост в этой ветке.

Поделиться сообщением

67 страниц, Карл!

http://forum.doctorh...775#entry866120

а вы не хотите попробовать оптику? Есть мнение, что она схожа с USB по качеству.

Не схожа, имею возможность сравнить лично оптику и USB без лишних конвертеров напрямую с Мак Мини, оптика звучит теплее, больше пространства, мягче высокие. Не побоюсь этого слова звук выглядит более аналоговым и натуральным, а также очень драйвовый. Кабель QED Performance mini toslink. USB нейтральнее и имеет больше возможностей.

USB подключен к клавиатуре Apple MB110, она служит USB фильтром и с нее звук лучше чем с тылового USB выхода Mac Mini.

При явном превосходстве оптики, нравятся оба варианта.

Хотелось бы узнать чем отличается оптический интерфейс от коаксиального в моджо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я верно понимаю, что оптику в миник вы подключаете в выход под наушники?

Верно, под этот выход специально приобрел кабель QED Performance TOSLINK + Mini TOSLINK без переходника.

Поделиться сообщением

Вообще в нормальный рабочий режим моджо вышел через более чем полугодового прогрева.

долго грелся, но показал всю свою силу? а через год будет ещё лучше наверное. как вино.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.