Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гришка Мелехов

Народные песни в наушниках

Рекомендуемые сообщения

Приветствую старожил форума!

Прошу помочь с выбором наушников, слушаю в основном народные песни (соло, хоры). Проблемой является то, что большинство такой музыки записано в mp 3 и часто в низком битрейте. Хороших наушников никогда не было... По сумме хочу уложиться в 10 тыс. руб, но можно и больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую единомышленника!

Вам для дома или для улицы/транспорта? Если для дома - шумоизоляция хорошая важна или не принципиально? Открытые наушники лучше, но они озвучат комнату фоновым звуком, вплоть до того, что можно будет различить слова. Но если у вас отдельная комната, то это не проблема даже ночью.

Можете ли рассмотреть вторичку если бу в хорошем состоянии? По современным ценам вторичка единственный выход купить что-то качественное за такие небольшие деньги.

Если наушники требовательные к усилению - возможно ли до-покупка усилка или хорошей ЗК за стоимость порядка 10-20 тыс. Или вы такие расходы позволить себе не сможете?

Вот вам ряд принципиально важных вопросов.

П.с. меня очень интересует фолк вокал и вообще народная музыка. Хотел бы в личке с вами пообщаться на эту тему :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если честно, я бы посоветовал для народной музыки винтажные hd580. Они идеально передают вокал и инструменты. Очень выразительно и в то же время натуралистично. И ламповый не дорогой усилок от одного российского умельца. Связка - высший класс. И относительно не дорого может получиться. Сам бы с такой жил всю жизнь и кайфовал... ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Гришка Мелехов,

Если честно, я бы посоветовал для народной музыки винтажные hd580.

В соседней ветке Мельсиг особо отметил способность 900-х Сонек справляться с разборчивостью речи. Можно обратить и на них внимание: Sony MDR-MA900

ЗЫ. Если не для улицы, конечно.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Пётр, этот вариант был бы на втором месте после 580х, в данном бюджете. Только обязательно с выпаянными резисторами, ибо с ними звук какой-то водянисто-безразличный, рафинированный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую единомышленника!

Вам для дома или для улицы/транспорта? Если для дома - шумоизоляция хорошая важна или не принципиально? Открытые наушники лучше, но они озвучат комнату фоновым звуком, вплоть до того, что можно будет различить слова. Но если у вас отдельная комната, то это не проблема даже ночью.

Можете ли рассмотреть вторичку если бу в хорошем состоянии? По современным ценам вторичка единственный выход купить что-то качественное за такие небольшие деньги.

Если наушники требовательные к усилению - возможно ли до-покупка усилка или хорошей ЗК за стоимость порядка 10-20 тыс. Или вы такие расходы позволить себе не сможете?

Вот вам ряд принципиально важных вопросов.

П.с. меня очень интересует фолк вокал и вообще народная музыка. Хотел бы в личке с вами пообщаться на эту тему :)

Добрый день! Слушать буду дома. Домашние увы не разделяют мои увлечения, да и соседи будут не в восторге, поэтому хочу наушники.

Да и еще со студенческих лет привык я к ним. Усилок можно и рассмотреть, если плеера будет недостаточно. А вообще я пока даже не знаю с чего начать. В деньгах не то, что бы не ограничен, но более-менее нормальную сумму готов потратить... Толи сразу на максимум замахиваться, толи постепенно прикупать добришко и сравнивать.

Поделиться сообщением

@Гришка Мелехов, если хотите пока недорого, то вот вам вариант http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=13466

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Ну как минимум, 558е. Конечно, это совершенно не то, что 580е, и по классу звука и по тембрам, но не услышав лучшего и 558е покажутся хорошими. Все же относительно.

А как строить систему - начиная с малого (с 558х например), потихоньку, или сразу брать оптимум (HD580 , ma900) - и его уже раскрывать - решать вам. Я бы, честно говоря, не разменивался бы на мелочи и брал бы оптимум :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.