Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tony_Rosko

Помогите подобрать звуковой комплекс

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Заранее извиняюсь если ошибся разделом при создании темы.

Я бы хотел попросить вас подобрать мне звуковую карту + усилитель + наушники.

Года 3 назад купил наушники Beyerdynamic DT770 и звуковую карту Audigy 2, слушаю музыку с компа, этой связки мне хватало, качество великолепное, однако сейчас хочется большего. Хотелось бы создать хай энд комплекс из внешней звуковой карты для ноутбука, усилителя и наушников. Максимальный бюджет на весь комлекс 200000 рублей. Заранее благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

Именно 200. Тысяч? Oo

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Tony_Rosko, а какую музыку слушаете? Чего не хватает в имеющейся связке, что именно хотели бы улучшить?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Именно 200. Тысяч? Oo

Это максимальная сумма которую я готов потратить(да, 200 тысяч рублей), если получится уложится в 40-50 буду только рад.

а какую музыку слушаете? Чего не хватает в имеющейся связке, что именно хотели бы улучшить?

В основном поп музыку, но как бы все подряд если честно, сложно даже сказать конкретно. Обожаю глубокий, чистый, красивый бас, этот момент хотелось бы улучшить если такое возможно. Как мне сейчас кажется звуковая карта и отсутствие усилителя не дают раскрыть весь потенциал даже тех наушников которые у меня сейчас стоят DT770. Но так как бюджет позволяет хотелось бы поменять все полностью на hi-end.

Поделиться сообщением

В основном поп музыку, но как бы все подряд если честно, сложно даже сказать конкретно. Обожаю глубокий, чистый, красивый бас, этот момент хотелось бы улучшить если такое возможно. Как мне сейчас кажется звуковая карта и отсутствие усилителя не дают раскрыть весь потенциал даже тех наушников которые у меня сейчас стоят DT770. Но так как бюджет позволяет хотелось бы поменять все полностью на hi-end.

Вы абсолютно правы: то, что есть у вас сейчас, это даже не связка, это просто неплохие наушники подключенные к устройству, которое не в состоянии обеспечить им нормальное питание. Тем не менее, ваши предпочтения и пожелания довольно специфичны. Я поясню: как правило люди, потенциально готовые потратить 200 тысяч рублей на тракт, собирают тракт под джаз и классическую музыку. Соответственно многие hi-end компоненты на рынке (например, наушники Grado PS1000, Audio-Technica ATH-W5000) ориентированы именно на эти жанры. И они определенно не будут лучшим решением для прослушивания поп-музыки. Затем, полезно осознавать, что большинство существующих в природе записей - плохие. Если вы купите супер-детальный тракт, этот факт мгновенно всплывет наружу и не обрадует вас. Чем лучше тракт, тем сильнее слышны недостатки записей. Хороших записей тоже хватает, но в основном это снова джаз, классика и электронная музыка.

Я бы вам советовал поступить так: купите для начала Audiotrak Dr.Dac2. В качестве источника и усилителя для ваших наушников. Разница с вашей картой уже будет очень заметна. Если этого окажется мало, то к Dr.Dac2 как к источнику докупите усилитель Архипова и Denon AH-D7000. Поясню свои рекомендации: наушники Denon традиционно являются наушниками с самым глубоким басом, а самая старшая модель судя по многочисленным англоязычным отзывам является к тому же самой универсальной в линейке, то есть как раз подходит более-менее под любые жанры. К этим наушникам нужен усилитель, который бы соответствовал им по уровню и главное - хорошо играл на низкоомную нагрузку. Таких усилителей мало, потому что большинство усилителей ориентированы на высокоомную нагрузку, т.е. усиление по напряжению (а нужно по току). У Архипова в линейке точно были модели с выходным буфером для игры на низкоомную нагрузку, думаю кто-нибудь, кто знаком с ними лучше, вам сейчас назовет конкретную модель.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

...Затем, полезно осознавать, что большинство существующих в природе записей - плохие. Если вы купите супер-детальный тракт, этот факт мгновенно всплывет наружу и не обрадует вас. Чем лучше тракт, тем сильнее слышны недостатки записей...

+1

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Melo имеет транзисторный выход и усиление по току, и входная лампа усилитель напряжения, которая немного смягчает резкие ВЧ пики, но не сильно (что для поп музыки очень актуально), поэтому слушать его приятнее, чем Dr. Dac 2 или levz при похожем характере звука, да и динамики на НЧ побольше.

Dr. Dac 2 - уже может оказаться слишком детальным источником для поп музыки, скажем так недостатка в детальности у него нет, в музыкальности наблюдается, поэтому скорее это не очень хороший вариант, а если еще заменить оперы на приличные, то в поп музыке можно очень круто разочароваться.

Вам бы желательно со своей музыкой приехать в ДХ и там послушать хотя бы из того, что есть. Тем более, что на прошлой неделе там было много топовых ушей, в том числе Denon 2000/5000. И там есть интересный комплект стаксов, очень басовитый и динамичный, без какой-то супер детальности, какую я ожидал от стаксов, возможно он закроет Вам вопрос. Там есть разные источники хотя и не много, тоже для ознакомления пойдет. В общем Вам вначале нужно, хоть что-то послушать самому. С таким бюджетом брать на обум и по советам не очень хорошая идея.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.