Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stern

Замена iPod-а Classic для M-50x

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я уже давно хотел сменить свой iPod Classic на что-то более приличное, но все никак не мог решиться. Сегодня зашел в один музыкальный магазин, где продавали усилители для наушников. Воткнул через один из них свой iPod и M50X и ощутил серьезную разницу.

В итоге, решил купить себе либо усилитель к iPod, либо вообще другой плеер. Правильно ли я понимаю, что плеер типа FiiO X3 будет звучать примерно так же, как и iPod + усилок. Не помню, какая модель усилка там была, но выглядела, как небольшая коробочка с одним большим регулятором громкости.

В том же магазине опробовал множество разных наушников. В том числе Sennheiser Momentum 2, которые мне понравились гораздо меньше, чем мои M-50X (хотя шел в магазин именно с целью купить сенхи эти). Сидел там около двух часов, переключаясь между всеми имеющимися моделями и решил оставить себе свои M-50X.

Вопрос такой: Какой усилок докупить к iPod Classic + M-50x ИЛИ на какой плеер заменить iPod Classic в этой цепи, чтобы увеличить общее качество звучания.

П.С. Еще хотелось бы узнать, можно ли использовать такие усилители с компьютерами или для этого совершенно другие устройства нужны?

Бюджет в районе 200$.

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

В указанном бюджете попробуйте послушать плеер Hidizs AP100. Усилительная часть для плеера этой ценовой категории там вполне приличная, если не ошибаюсь он выдает 300мВ на 32Ом, что для ваших ушей хватит с запасом и даже будет на вырост. Ну и по звуку у этого плеера в таком бюджете тоже конкурентов не много, в общем-то он и многие плееры подороже переигрывает, хотя многое тут может быть на вкус и цвет.

Изменено пользователем Remint
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Думаете, это будет лучше, чем iPod + усилитель?

Поделиться сообщением

Я думаю да, но если есть возможность еще сами послушайте - могут быть свои тараканы в том числе в связи с жанровыми предпочтениями и т.п.

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду иметь эту модель в виду. Интересно, удобное ли там управление. Мне на iPod Classic не нравится оно совсем, а вот на iPod Touch - то, что нужно.

Слушал сегодня свой iPhone через вот такую штуковину Beyerdynamic A200P Звук и дизайн понравился. Цена - не очень :)

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

@Stern, Попробуйте еще послушать fiio x5 первой ревизии.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Фукс, а почему именно первой? Не имеет смысла переплачивать за вторую?

Поделиться сообщением

@Stern, почему, если позволяют средства, попробуйте и вторую ревизию послушать.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Фукс, а почему именно первой? Не имеет смысла переплачивать за вторую?

первая ревизия бу стоит 12 плюс минус при этом плеер уже прдтепового уровня и от 2 ревизии почти не отличается. это значительный шаг вперед для вас в плане качества звука будет и на будущее)

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, да он вроде не сильно шире хидиза.

Поделиться сообщением

Оба держал в руках. Если 100-й я был готов купить, то 5-й из-за размеров не рассматривал вообще.

Поделиться сообщением

Я когда х5 покупал, сначала послушал, повертел в руках 960. Размер отпугнул от покупки. А звук понравился.

Поделиться сообщением

Именно на это я и обратил внимание автора.

Еще стоит учитывать уровень наушников - в связке с Х5 они будут слабым местом, тогда как с АР100 более-менее разумно. Не в Курск только, работает ли Х5 как внешняя звука для компа.

Кроме этих двух моделей можно еще посмотреть на Hifiman 603. Он даже есть в таких магазинах, как ДНС, на послушать. Хоть и эргономика хромает.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

работает ли Х5 как внешняя звука для компа.

работает.

Поделиться сообщением

Даже как внешняя звуковуха работает? Это интересно. Стоит в районе 250$. Нужно подумать...

Поделиться сообщением

В общем, решил себе на день рождения купить один из плееров, которые вы мне посоветовали. Еще не решил, какой их них, но это будет еще через месяц. Сейчас стоит вопрос о том, в каком качестве держать музыку. У меня многое есть на дисках, с которых я конвертирую более любимые группы - во Flac, а менее любимые группы - в AAC и Mp3.

Вопрос такой: мне теперь обязательно все держать во Flac или Mp3 320 и AAC тоже сойдут? Услышу ли я разницу? На iPod Classic + M50x разницы не слышу.

Поделиться сообщением

Вам ответят ваши же уши. Для этого нужно парочку треков сохранить в разных форматах и послушать самому:)

У всех уши разные, кто-то слышит разницу между 16/44 и 24/96, а кто-то мр3 от флака не отличит...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.