Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
w999w

как прогреть Audio-Technica ATH PRO 500?

Рекомендуемые сообщения

Прочитал что уши надо прогревать, вот взял Audio-Technica ATH PRO 500 а как греть то не знаю!?Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)))

Поделиться сообщением

Подключить к источнику звука и оставить играть на ночь. Можно спрятать в шкаф или на что нибудь одеть их. Что бы было не громко. Громкость ставить среднюю. Сколько надо этой модели часов не знаю. Часов 25 как минимум.

Поделиться сообщением

Греть можно по разному и об этом много писали. 1. Уши можно "обкатать" часов 10-20 просто слушая музыку или оставив их играть на средней громкости или выше средней - некоторые считают, что быстрого прогрева вполне достаточно чтобы уши "зазвучали как надо" или как предполагалось создателями и лучше не будет 2. Другой способ хоть и не быстрый, зато по многим отзывам очень эффективный - Просто греть, греть и еще раз греть :) Подключаете "уши" к источнику и крутите музыку сутки напролет(при этом примерно считая сколько уши работают) можно и по 3-4 часа в день можно и по 20 сколько можете :) Иногда пишут о наушниках требующих прогрева аж за 250-300 часов :D перебор imho, однако есть мнение что "уши" прогреваются постоянно, чем больше слушаешь тем и лучше. Некоторые греют и терпят "когда уже будут готовы? Когда уже можно послушааать? :((( " другие любят периодически прослушивать уши в процессе прогрева и отмечают изменения в звуке. 3. Можно просто вытащить из коробки и слушать как обычно каждый день, в конце концов результат себя проявит :)

P.S. Раньше относился к этому скептически, вроде "никакой разницы нет, это все воображение..." и т.д. Однако, узнал что друг купил новые уши, как у меня, свои я слушал уже год каждый день и не один час - в результате звук действительно другой, мои "обкатанные" звучали заметно лучше. Тогда я подумал, что уже успели прогреться. Позже(спустя 6-7 месяцев) провели сравнение снова, и опять звук другой и не похожий на первый результат... Уши друга стали звучать лучше, но мои совсем здорово :) Поэтому как говорится "вопросы остались" С одной стороны, прогрев не все наушники исправляет, а если и есть улучшение то оно может быть небольшим. И миф о том что уши греются всю жизнь для меня находит все новые и новые подтверждения :) Скорее всего на каждую конкретную модель прогрев действует по разному, от незначительных изменений, до серьезных иногда глобальных. Это относится и к усилителям, да и вообще к любой технике :)

Поделиться сообщением

Прочитал что уши надо прогревать, вот взял Audio-Technica ATH PRO 500 а как греть то не знаю!?Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)))

Самое главноеи не перегружать их минимум 20-30 часов (не включать большую громкость)-как раз в эти часы идет приработка драйвера и на большой мощности поданной на драйвер, возможно появление деформаций в частности мембраны. В остальном никаких особенностей, слушайте спокойно и наслаждайтесь. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.