Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Exille

Помогите выбрать bluetooth наушники

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста определиться с выбором bluetooth наушников (гарнитуры), выбор встал между несколькими моделями:

1) Sony MDR-XB950BT - цепляют диапазоном частот, внешним видом (ну и имеется определенное доверие сони). Что думать по материалам не знаю, ни одни из описанных наушников я не слушал. не нравится отсутствие шумоподавления.

2)Sony MDR-10RBT - как я понимаю, облегченная модель Sony MDR-1RBT (она снята с продажи?? 1RBT я слышал и были не плохие).

3)Creative Aurvana GOLD - почему-то крайне мало информации по ним, присутствие шумоподавления, как + присутствие кодека aptX (о котором я могу знать только по статьям). Пугает возможная хрупкость конструкции... Как и у всех вышеописанных, и у возможно предложенных моделей, такая специфика у наушников.

Я склоняюсь к Creative Aurvana GOLD

Но все же хочу услышать совета, может быть посоветуете что-то лучше (ценник ~ 13 т.р)

Поделиться сообщением

@Exille, Sony MDR-XB950BT слабоваты по звучанию и слишком сильный неестественный акцент на басах. Sony MDR-10RBT поинтересней.

Поделиться сообщением

@Exille,источник какой планируется?

10RBT поддерживают кодек AptX, это ценная фишка, но только если источник поддерживает. В целом, звучат более сбалансированно, чем 950. Голд не слышал, ничего сказать не могу.

10RBT у меня в арсенале есть, поэтому их знаю неплохо. Уровень комфорта очень высокий, но активного ШП нет. Хотя я лично это не считаю недостатком.

Однако они по звуку ГОРАЗДО проще, чем 1RBT, и если вы их найдете в вашем бюджете - берите. Есть одна загвоздка: 1RBT первой версии не поддерживают AptX. 1RBT MkII отличить заранее практически невозможно. И те, и другие уже сняты с производства и заменены 1ABT, которые увы потеряли поддержку AptX, вместо нее предлагая поддержку сониевского собственного кодека LDAC, которого пока, кроме пары топовых смартфонов сони, нигде нет.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SV_huMMer, источник компьютер и телефон.

Спасибо за ответ , голд вроде так- же поддерживает AptX, и склоняюсь я больше к ним , но из за малого количества отзывов не знаю можно ли им доверять. Ценник сони больше только ради бренда, креатив вроде занимается только аудио и уже очень давно,но я никогда не имел с ними дела. Услышать бы отзыв по Голду

Поделиться сообщением

Советую взять Samsung Level On Wireless, в плеер.ру продаются за 8700р. У них отличный звук и очень неплохое шумоподавление. Creative Aurvana Gold я не слушал, но у меня когда-то были Aurvana Platinum, которые вроде как считаются получше. Так вот, Самсунг звучит на мой взгляд лучше аурваны и вдобавок значительно удобнее. И в оголовье у него металл, а креатив весь пластиковый.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Yura122, спасибо за вариант, как я понял они накладные а не мониторные, если так , то не очень люблю накладные наушники,а что Вы скажете про такую модель Samsung LEVEL Over?

Поделиться сообщением

источник компьютер и телефон.

Из такого ответа сделать вывод о поддержке AptX может только старший шаман племени мумба-юмба, я на эту должность по баллам не прошел.

Доверять Creative можно. Но мне Gold на голове меньше понравился, чем Sony. Level Over от Самсунга не понравился совсем по звуку - но вкусы у всех разные. По качеству изготовления и удобству они весьма хороши.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Узнал вот, что Level Over после того как сядут использовать в пассивном режиме уже нельзя , а это глупо... Снова в раздумиях

Поделиться сообщением

Лучшие, которые я слышал HARMAN BT&

Но может уже есть и лучше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Узнал вот, что Level Over после того как сядут использовать в пассивном режиме уже нельзя , а это глупо... Снова в раздумиях

Это не так. Я слушал Level Over, они прекрасно звучат через кабель в пассивном режиме (полностью выключенные), только шумоподавление разумеется не работает.

Вообще, Level Over очень неплохие наушники, но на мой вкус тяжеловаты.

Изменено пользователем Yura122

Поделиться сообщением

Level Over от Самсунга не понравился совсем по звуку

У всех Samsung Level есть эквалайзер, которым можно управлять через приложение для Андроида. Эквалайзер сделан достаточно грамотно, так что звук можно подстроить в довольно широких пределах.

Поделиться сообщением

Я не большой любитель цифровых софтверных эквалайзеров, в особенности при передаче по BT, где сигнал и так без запаса

Дома

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, думаю вопрос решен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.