Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

OPPO HA-2 vs Fliio X5 II vs Astell&Kern AK Jr

Рекомендуемые сообщения

Наушники audio-technical msr7.

Мне тут подарили Sony-a15, junior показался интересней. Он чище звуком, детальный немного, явно мощнее в моих ушах.

i-устройства мне не нравиться в стоке, возможно оппо много исправляет.

Но я хочу плеер без доп устройств.

Fiio и прочие не слушал, я поэтому и обратился с вопросом. Знать бы из чего выбирать, делаю первые шаги в портативе)

Изменено пользователем Алексей Силич

Поделиться сообщением

В бутербродах проще на одном и том же транспорте иметь несколько плееров одновременно, с абсолютно разным звучанием, очень удобно и не тратишь еще на одну железяку для тасканий...цап всегда можно при желании к более интересному усилку подцепить

Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@Алексей Силич, лучше всего съездить в ДХ и там послушать все эти плееры. Пару недель назад они все там были.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Народ, подскажите какая реальная аврономность у OPPO HA-2 с 32омными наушниками?

Поделиться сообщением

У меня только 26, часов 5 точно на лоугайне, на хай меньше я думаю. Я его просто как аккамулятор использую, так что точного значения сказать даже для своих не могу:(

Поделиться сообщением

стоял перед таким же выбором. В итоге взял X5-II. Потому как:

а) на айфоне банально мало места, сейчас на Х5 залито 20гигов музыки.

б) не хочется бутерброд

в) по звуку Х5 нравится, хотя OPPO казалось играет мягче.

Усилитель, что там что там слабый для полноразмеров. У Х5 на низких омах мощнее, на высоких у ОРРО чуть выше, но все равно смешно 32мВт вместо нужных 150-200. Тут лучше рассматривать FiiO E12 если хочется качать большие уши.

p.s. подключал айфон к НА-2 родным кабелем apple. Прога VOX (бесплатная, и имхо лучшая) и J.River. DX90 не рассматривал, ибо жалоб масса и на звух и технически.

Изменено пользователем sstyle

Портатив: iPhone SE 64Gb + Westone UM3x RC (cable Ag+Cu by Amartol) / Sennheiser MX980

Стационар: FLUX LAB HA-04 + Sennheiser HD650

Ex: FiiO X5-2->QLS QA-360->Hidizs AP100-> Cayin N6->Centrance Mini-M8->FiiO X7; Dunu Titan 1->Westone W20 -> VE Monk -> Yuin PK1 DIY

Поделиться сообщением

Не знаю, какой там слабенький, ha-2 запаса на hd800 хватает, да он не раскрывает полностью наушники, но в целом как временный вариант сойдет. И это на прижатой прошивке, новой.

Поделиться сообщением

Рассматриваю oppo HA2, что если использовать в роли источника DX (на странице HA2 dhead даже дали рекомендации что эта связка будет лучше любого смартфона)?

И все таки если я хочу прогонять HA 2 как цап через USB подключение, DX будет передавать? или только через аналоговыю разьемы.

И есть плеера которые на это способны т.е. видеть оппо как цапусь через usb otg подключение? т.к. смартфон не совсем охота - ограничение 128 гб и куча лишнего оборудования на борту

Поделиться сообщением

Форумчане. Тоже стоит выбор покупать или нет FiiO X5 Gen 2. Столкнулся на многих форумах с жалобами на то, что на X5 не работает эквалайзер от слова совсем. В Докторхэде при прослушивании их экземпляра столкнулся с той же проблемой. То есть при включении эквалайзера звук просто становится тише. и всё. никаких изменений не происходит, как его не крути. Это баг или фича такая? тестировал на файле FLAC 44,1 на 16 бит.

Поделиться сообщением

Форумчане. Тоже стоит выбор покупать или нет FiiO X5 Gen 2. Столкнулся на многих форумах с жалобами на то, что на X5 не работает эквалайзер от слова совсем. В Докторхэде при прослушивании их экземпляра столкнулся с той же проблемой. То есть при включении эквалайзера звук просто становится тише. и всё. никаких изменений не происходит, как его не крути. Это баг или фича такая? тестировал на файле FLAC 44,1 на 16 бит.

на FLAC работает, на DSD нет (только что проверил), но я им и не пользуюсь)

p.s. прошивка 2.1

Поделиться сообщением

p.s. прошивка 2.1

Спасибо за информацию! Видимо у них в магазине стоит ещё старая прошивка. Касательно эквалайзера для DSD где-то читал, что они его выключили специально, чтобы систему не тормозить.

Поделиться сообщением

p.s. прошивка 2.1

Спасибо за информацию! Видимо у них в магазине стоит ещё старая прошивка. Касательно эквалайзера для DSD где-то читал, что они его выключили специально, чтобы систему не тормозить.

Стало мне интересно, загрузил разных файлов, вот результаты ([+] - настройки эквалайзера срабатывают; [-] не срабатывают)..

MP3 320

16/48 [+]

FLAC

16/44 [+]

24/48 [+]

24/88 [-]

24/96 [-]

24/176 [-]

24/192 [-]

DSD

DSD64 [-]

DSD128 [-]

Изменено пользователем SpaceRabbit

Поделиться сообщением

p.s. прошивка 2.1

Стало мне интересно, загрузил разных файлов, вот результаты ([+] - настройки эквалайзера срабатывают; [-] не срабатывают)..

MP3 320

16/48 [+]

FLAC

16/44 [+]

24/48 [+]

24/88 [-]

24/96 [-]

24/176 [-]

24/192 [-]

DSD

DSD64 [-]

DSD128 [-]

Да(

Собственно, вот подтверждение того, что вы имеете. Более того, они вообще вырубили эквалайзер для файлов с рейтом выше 48 кГц

Кстати, скажите пожалуйста, а DSD он у вас нормально отыгрывает? А то на некоторых форумах писали, что он в DSD подтормаживает(

post-28268-0-69276600-1471636080_thumb.jpg

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ladjack
      Привет,

Прошу помочь обрисовать круг моделей для прослушивания на орро ha-2.

Муз. предпочтения разнообразные: инструментал, вокал, рок, прог/софт/арт-рок, прог-метал, классика, электронная и т.п. Но предпочтение отдам Dire Straits, ELP, King Krimson, Dream Theater и The Carpenters с Andy Williams.

Открытые/полуоткрытые. Для длительного размещения на голове. Бюджет $500.

Я тут накидал пару моделей, они мне нравятся в принципе(чисто внешне), т.е. я их не слушал, но в моем понимании это те уши которые можно слушать с орро, они все высокоомные. Я намеренно избегал студийных моделей, хотя, если концептуально это здорОвая идея, то я бы добавил еще AKG K712 PRO - хотя они и с малым сопротивлением и Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Оhм). Собсно вот мой черновик, приветствуются комментарии и советы конструктивного и не очень характера:

1. German Maestro GMP 400
      2. Sennheiser HD 600 / HD 650 (Blue Stage Edition?)
      3. Beyerdynamic T90
      4. Beyerdynamic DT880 / DT990
    • От holdonline
      Возникла "идея фикс" к новому году обновить портатив. Первое, что пришло в голову - бескомпромиссный вариант приобретения "флагмана" Sony NW-ZX2. И вроде бы неплохой вариант, да незадачка - на все про все, включая наушники, имеется максимум пятьдесят тысяч деревянных рублей. Решение есть - отложить покупку наушников (имеющиеся сойдут) и добавить денег. Но решение это мне не нравится, потому попробовал прикинуть варианты покупки Cowon plenue, либо Sony nw-zx100. С вариантом Sony nw-zx100 вроде бы что-то срастается: и цена гуманнее, и звук хвалят, и, судя по отзывам - переигрывает Cowon. Одно смущает - микросхема обработки звука что во флагмане, что в "сотке" что в А15 одна и та-же... ответить на вопрос "ну и что?" внятно не смогу, но почему-то меня этот факт смущает. Тут вспомнил про звук и блестящие характеристики орро НА-2 (кстати, как он в сравнении с ifi nano idsd?), посмотрел цену - устраивает... опять-же А15 будет неплохим транспортом. То, что носить в кармане бутерброды "не по пацански" меня не смущает, тем более что бутерброд из A15 и oppo HA-2 весит больше кирпича NW-ZX2 на 6 граммов! То есть бутерброд устроит, особенно по цене, но вот вопрос - что там со звуком будет? Предлагаю дискуссию по теме сэндвичи против кирпичей на пути к лучшему звуку.
    • От d_enver
      Всем доброго времени суток. До недавнего времени пользовался исключительно вкладышами (последние Фонаки 012) в связке с айфоном, макбуком и alienware m17.
      Задумался о приобретении накладных наушников и ЦАПа к ним.
      Собственно, основные требования:
      Использоваться будут в офисе, дома и может быть в парках, когда приспичит поработать на воздухе.
      Музыкальные предпочтения - хардрок, симфонический рок, металл, треш-метал, временами - инди, очень редко - хаус.
      Пока рассматриваю варианты: Sony MDR Z7 и Oppo PM-3, может еще что предложите в этой ценовой категории (35-40тыс). Из цапов на примете SoundBlaster E5, Oppo HA-2. Из-за курса чуть-чуть не вписывается в бюджет SONY PHA-3 , но в принципе, его тоже можно рассматривать как кандидата на покупку.
      Что посоветуете ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.