Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Etymotic vs Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

@инженер, ue600 нет в наличии в юлмарте. А стоит их взять вместо этимотиков или логитек попроще будут?

Поделиться сообщением

@cherkasoff,

По детальности примерно то на то, по АЧХ совсем разные. Логитеки с явным упором на мидбас, что приятно слушается на насыщенных НЧ треках - роке, электронике. И ещё у логитеков гораздо хуже шумка, но всё зависит от сферы применения. Разумеется, написанное справедливо для младших мотиков, старшие гораздо выше классом, при схожей с младшими подаче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старшие гораздо выше классом, при схожей с младшими подаче

В чем тогда заключается "вышесть" класса? Стоит стремиться к старшим мотикам?

Поделиться сообщением

@cherkasoff, старшие заметно чище и прозрачней и так весьма чистых и прозрачных младших. А так же разборчивей на всём диапазоне, заметно чётче проработка НЧ и ВЧ регистров. "Сцена" субъективно более естественна. Ещё такой момент - "тру" считается именно высокоомная S-версия, в ней мало мидбаса, она "воздушней", отчего и слушается по-другому.

Стоит или не стоит - вопрос субъективного восприятия, я для себя на него ответил однозначно - стоит. А сомневающимся поможет только личная прослушка. Но статистика такова, что кому понравились младшие, с удовольствием пересаживаются на старших :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HF3 за 2 килорубля - это однозначный steal!!! :) ИМХО, брать, не раздумывая! :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@cherkasoff,

Имею оба сабжа.Купил сыну в МВидео HF3,послушал и оставил себе.(сыну купил HF2). Поймал себя на мысли,что остальные наушники слушать не хочется.Поменял свои Пеосы-300 на ER4 и нисколько не жалею. Стоит ли стремиться-решать вам.У ER4 более детализированный звук,шире сцена,лучше СЧ и ВЧ,баса немного меньше. Сменный провод,хотя стоковый жесткий и жутко микрофонит.Наушники неубиваемые,к тому всегда востребованы на вторичке,так что если надумаете потом продавать,то почти ничего не потеряете.У HF3 звук более теплый,телесный.Диапазон смещен в областьНЧ,серединка мутная,но ,например ,женский вокал мне больше нравится в HF3.Играют от любой дырки.Не так критичны к косякам записи.

Стоит ли стремиться к старшей модели-решать вам.За такую цену HF3-масхев.ER4 стоят в 5 раз дороже.Разница между моделями очень зависит от источника.С телефона или Сансы особой разницы не услышите.Ну,от насадок звук очень зависит.Я пока подбирал подходящие-замучился.

Изменено пользователем toy-soldier

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@инженер, а можно подробней о разнице между логитеками и данными мотиками? Первые у меня есть в наличии, а вот над покупкой вторых задумываюсь. Хочу понять, насколько очевидна и интересна разница.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@phenomenon, да оно уже жовано-пережовано в ветке по логитекам на плеер.ру. Просто и добавить нечего. Мотики ровнее, Логитеки мидбасовей. Мотики вкручиваются до мозга, Логитеки мозг щадят, можно слушать на классической глубине. И те и другие по-своему интересны, далее уже вкусовщина.

Поделиться сообщением

@toy-soldier, @инженер,

вот именно из-за источника я и сомневаюсь в необходимости дальнейшего апгрейда.

На праздниках я сидел и думал, на что же менять свой Cowon D2. Взял D2, iPod Classic 6G на Rockbox, HTC Desire EYE и Galaxy Tab 4 8.0, включил один и тот же трек во FLAC и перетыкивал наушники поочередно в каждое устройство. Не знаю, честно или нет, но Cowon D2 из этого всего понравился больше всех. И вроде бы всего хватает. И нужно выше или нет - не знаю. Наверное не нужно, раз не знаю, да? :)

Сначала даже разницу особо не мог уловить между источниками. Но разница есть в сцене и подаче баса - это точно.

После этимотиков разонравились HD25C-II. Никогда бы не подумал что затычки вытеснят их.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем cherkasoff

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас вычитал на одном форуме, что в МВидео акция, нужно зарегиться на сайте и указать свой любимый магазин (один из "Мвидео", ну кто бы сомневался). После сих действий распечатываете купон со скидкой в 500 рублей и смело можно выдвигаться за мотиками). Т.е. они уже будут не 1990, а 1490 рублей, это информация для пока еще сомневающихся).

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

смело можно выдвигаться за мотиками

Да, только, похоже, в наличии они есть только в 5 магазинах МО...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

А в Питере HF2 есть только в одном магазине,да и то не факт,что они там будут в наличии.Хотел купить Etymotic EREK-3 за 99руб.(из за насадок),но их там не оказалось.Говорят:"Украли". А все через кассу проводится.Так что-спешите.

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

Поделиться сообщением

Эх, не удержался сегодня - урвал в М-Видео HF2 за смешные 1990! Ну как можно было не купить!? И ведь не надо - но там аксессуаров, по-моему, только на эти деньги напихано :)

В ближайшее время сравню со своими 4P с кастомными насадками :) Благо, подходят.

Наводка: говорят, в мвидео в вегасе на каширке еще две пары было по этой цене на 9 вечера сегодня ;)

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Поделиться сообщением

Эх, не удержался сегодня - урвал в М-Видео HF2 за смешные 1990! Ну как можно было не купить!? И ведь не надо - но там аксессуаров, по-моему, только на эти деньги напихано :)

В ближайшее время сравню со своими 4P с кастомными насадками :) Благо, подходят.

Наводка: говорят, в мвидео в вегасе на каширке еще две пары было по этой цене на 9 вечера сегодня ;)

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Я себе тоже урвал :))) послушал и отдал жене... Не понравилось.. Может посадка не так, может еще что, но не мое...

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Взял себе 3 недели назад HF3.

Послушал с насадками тройными "ёлочками" и ,кхм,грибками с длинной ножкой.Звук расстроил,не тянул даже на 1к.Коллега за 1к купил sony xba-1,которые звучали в разы лучше.Убрал наушники в тумбочку на 2 недели.

Неделю назад достал,так как сломались мои верой и правдой служившие мне 3.5 года HD 380,а послушать в дороге музыку хочется.И решил попробовать последние из комплекта насадки - прямо-таки беруши,ни дать ни взять.Прочитал до этого,что,мол,очень критична посадка - должна быть глубокой и под правильным углом.Получить подобное с ранее опробованными насадками получалось только путём вдавливания наушников внутрь усилием извне - то бишь пальцами.Но это,понятное дело,не то.

А вот с этими,последними - ОНО.Звук преобразился и стал НОРМАЛЬНЫМ.Не вау эффект,но отложить и никогда больше не доставать уже не тянет.Сидят крепко,более-менее удобно и,что самое для меня важное,не болят уши.Это первые затычки,которые я могу слушать более 20 минут без болезненных ощущений.

Так что для меня покупка стоила своих 2к.В ожидании покупки oppo pm-3,правда.Но всё же.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

hf3 сбалансированная арматурка с великолепной шумоизоляцией, имеет безупречно чистый, четкий и точный звук. cx300 ей не конкурент

Источник: Meizu Mx3, обычный ноут с foobar2000

Наушники: Vsonic Vsd1s, Soundmagic E10, Xiaomi Piston 2, Yamaha Eph-100, Pioneer SE-MJ721, Superlux HD668B

Поделиться сообщением

Разница между HF2 и HF3, как я понял, в звучании никакой, одни для андроида и винды, другие для эппла?

Поделиться сообщением

Разница между HF2 и HF3, как я понял, в звучании никакой, одни для андроида и винды, другие для эппла?

да. HF2 с микрофоном и 1 кнопкой, HF3 с микро и 3 кнопками.

Изменено пользователем Баланор

Источник: Meizu Mx3, обычный ноут с foobar2000

Наушники: Vsonic Vsd1s, Soundmagic E10, Xiaomi Piston 2, Yamaha Eph-100, Pioneer SE-MJ721, Superlux HD668B

Поделиться сообщением

Разница между HF2 и HF3, как я понял, в звучании никакой

Сюда же плюсуем HF5 - те же эти, только без пульта вообще.

Дома

Поделиться сообщением

Взял я HF2 и еще и Scosche In Ear Monitors Black в придачу, обошлись они мне в примерно в 1400р, добрый продавец, после истории про Etymotic, сделал дополнительную скидку :) За такую цену Scosche нравятся больше, этимотики умаялся тыкать в ухо, отложил пока эксперименты, пусть полежат, авось созрею до них :)

Поделиться сообщением

Гость Abiwod

ue600 нет в наличии в юлмарте.

есть, там они называются Logitech Ultimate Ears 600

Изменено пользователем Abiwod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.