Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот сменился сезон и теперь с верхом все в порядке, но теперь везде нестерпимо много баса...

Опять надо паузу делать... Причем не мидбаса, а самого что ни на есть низа.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

на днях превратился в совершенно другой. Дело не в тракте. Ничего не изменилось. Стало много верха. Везде.

Купались?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Купался, но давно уже с месяца полтора назад. И проблема была - но я полечился уже сразу же. И ничего не было. Вроде проходит по-чуть.

Но это скорее восприятие поменялось.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Еще бывает после нервного дня в машине врубишь прог ( с сабом ) так что стекла выпрыгивают. После этого домашнюю систему без темброблока уже сложно слушать, если только что-то для инструмента соло или трио, что опять же после прога не хочется.... слушайте музыку, а не баланс вч-нч. Акустической побольше. Или в "завязку". Но городской шум не даст ушам полноценно отдохнуть.

зы . помню в детстве-юности уедешь в деревню на лето, и слушаешь там БиБеСи да Голос... через ВЭФ 202. После возвращения электрофон Мелодия 103 казался немыслимым хайфаем. Пару недель...

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Купался, но давно уже с месяца полтора назад. И проблема была - но я полечился уже сразу же. И ничего не было. Вроде проходит по-чуть.

Но это скорее восприятие поменялось.

Серные пробки, остатки воды где-то внутри? Бывало. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Скорее всего. Пробок нет, но есть сужение слуховых труб (пардон за подробности) Идет от внутреннего уха к горлу. Она как раз в самолете способствует закладыванию ушей. 2 недели сказали и снова огурец)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Есть ещё сезонные аллергии приводящие к изменениям в геометрии среднего уха. И дело не только в организме.

Есть сезонные изменения влажности, температуры, например. Фон тоже меняется (зимой и летом аккустике надо кондиционер перекричать, а летом в добавок ещё и насекомых - а те легко заглушают весь полезный сигнал в диапазоне 10-30 кГц).

Но эти проблемы я для себя решил: как что не так - прогоняю несколько раз тестовую запись и вывожу текущее состояние компенсации эквалайзером.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Звездец
      Здравствуйте, уважаемые любители музыки!
      Расскажите, пожалуйста, как надо жить, что делать, что не делать, чтобы был хороший слух.

Странно, люди тратят много времени и денег на выбор и покупку высококачественной аудиоаппаратуры, но качество самого главного компонента системы - головы похоже мало кого волнует. Что у всех и в 30 и в 40 и в 50 остаётся идеальный слух? На самом деле наоборот: никто на пятом десятке уже не слышит так же как в 20. Вспомните, какое наслаждение в юности доставляло прослушивание музыки даже на плохой технике. А с возрастом почему-то даже суперхайэнд не вызывает подобных эмоций. Да, тут можно справедливо упрекнуть и современные бездушные цифровые форматы и нашу собственную искушенность.Но главный фактор, я уверен, это ухудшение слуха. Постепенная возрастная деградация слуха для многих незаметна, поскольку развивается очень медленно. Но бывают и патологические какие-то проблемы, из-за которых могут пострадать:
      1) Орган слуха. Какие есть методы профилактики, восстановления? От каких-то ЛОР-заболеваний могут наверно в ушах образоваться бактерии. Что с ними делать? Можно ли капать в уши перекисью водорода? Или мирамистином? Кто-нибудь пробовал?
      2) Слуховой нерв. Портится например при диабете, полинейропатии. Тут, как я понимаю, надо принимать в больших количествах витамины группы B, тиоктовую кислоту. Кто-нибудь знает, что ещё положительно влияет на состояние слухового нерва?
      3) Области мозга, отвечающие за восприятие звука и музыкальное наслаждение. Важно хорошее снабжение мозга кислородом и полезными веществами. Ухудшается любо из-за ишемии, либо из-за недостатка кислорода и питательных веществ в самой крови (например, при высоком сахаре в крови гемоглобин покрывается глюкозой, и его способность нести кислород снижается). Ишемия головного мозга может быть вызвана временным сужением сосудов, либо постоянным сужением просвета шейных артерий -атеросклерозом. Он у многих мужчин уже в среднем возрасте. Просвет сосудов уменьшается из-за холестериновых бляшек внутри сосуда и кальциноза (кальций накапливается в стенках сосудов, от чего они утолщаются в обе стороны и становятся хрупкими). Об ишемии головного мозга может свидетельствовать однотонный свист, гул в ушах, чувство заложенности. При таких симптомах нужно немедленно принимать меры, если дорог слух. Выявляется с помощью недорогих процедур: УЗДС МАГ и РЭГ сосудов головного мозга.

Мне 44 года. Атеросклероз шейных артерий до 30%. Но это уже сильно влияет на слух. Как бороться с атеросклерозом и как при узких сосудах добиться хорошего кровоснабжения головы? За последние два года я многое перепробовал, чтобы улучшить слух. По моему опыту могу сказать уверенно, что положительно влияют на слух следующие методы:
      1) Интенсивные силовые упражнения, желательно на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Каждый раз после такой тренировки в этот день слух существенно лучше. Улучшается кровоток и насыщение крови кислородом. Ходьба и бег не дают такого эффекта. Но опасаюсь, что большие физнагрузки могут в долгосрочной перспективе усугубить атеросклероз.
      2) Лежать вниз головой 5 - 6 раз в день по 1-2 минуты. Результат не мгновенный, но чувствуется через 2 - 3 дня таких регулярных занятий. Если прекращаю, то слух постепенно ухудшается. Но если у кого высокое внутричерепное давление или аневризмы в голове, то это делать опасно.
      3) Лекарственный препарат Ницерголин (Сермион) в таблетках. Очень эффективный. Но надо принимать не как в инструкции 2 раза в день, а делить как можно мельче и принимать чаще. Иначе восприятие звука может искажаться.

Далее, что вероятно влияет на слух положительно, но не сразу и не столь явно:
      1) Мельдоний в/в, в/м.
      2) Винпоцетин в/в.

Теперь что в моём случае однозначно привело к ухудшению слуха:
      1) Массаж шейно-воротниковой зоны. 6 сеансов - последствия катастрофические. Сразу после сеанса чувствуется сильное ухудшение слуха и чувство заложенности. Я надеялся, что это временно, и потом слух не только восстановится, но и станет ещё лучше. Но этого не произошло. В течение как минимум двух месяцев после массажа слух был хуже, чем до этого.
      2) Магнит физиотерапевтический на любую часть тела. Очевидно слух портится из-за того что под воздействием магнитного поля эритроциты слипаются и снижается их способность нести кислород. Отрицательный эффект длится несколько недель.
      3) Упражнения для шеи. Эффект сходный с массажем.
      4) Актовегин, внутривенные уколы.

Кто-нибудь знает о влиянии тромболитиков на слух и состояние сосудов? Могут ли они уменьшить атеросклероз?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.