Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Тема такая. Идеальный и сбалансированный, который долго делал, подбирал компоненты и, наконец, добился того, что слушал с превеликим удовольствием

больше года на днях превратился в совершенно другой. Дело не в тракте. Ничего не изменилось. Стало много верха. Везде. И в плеере и в основном тракте и в машине... Этому периоду предшествовал период, когда верха не хватало...

Это раздражает. Дело в голове? Слухе? Настроении?

Кто-то сталкивался? Реально ситуация напрягает.

Не поверите - хочется врубить EQ и убавить светлости... Баса столько же. Середина в норме. Только высоких больше, чем обычно. Ощутимо больше.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что-то видно совсем дела плохи... Ниу кого ничего подобного(((((( Поря завязывать...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, сталкиваюсь с этим постоянно. Началось после определенных возрастных рубежей. Но не в физическом, а в мировоззренческом плане. Лечится просто - на хрен всю музыку, месяц, полгода, неделя -все индивидуально. Потом понимаешь, что реальность больше чем твое, самое изощренное (извращенное?) представление о ней. и снова получаешь удовольствие.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

То есть это психофизическое? Короче - пинджак с отливом и в Ялту!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

То есть это психофизическое? Короче - пинджак с отливом и в Ялту!

реал. совет хороший. не слушай музон хотя бы не дельку потом совершенно другие ощущения будут.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

пинджак с отливом

-лучше "пинотаж" или "сиру" , Чилийскую, и вдумчиво, не спеша, глядя на луну и восход солнца- можно в Ялту. :yes:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

, Вариантов может быть несколько:

1. Изначально есть стремление собрать хороший тракт, так сказать цель к которой стремишься, приобретение каждого нового компонента радует, звук улучшается, что также радует. И вот... цель достигнута, слушаешь собранный и отточенный тракт, он радует, радует и вдруг перестает радовать, а все потому, что именно цель то и достигнута и не к чему стремиться дальше. Хотя на самом деле всегда есть то, что можно улучшить.

2. Может так влиять и плохое настроение или самочувствие, проблемы дома или на работе.

3. Просто "приелось". Также стоит взять тайм-аут и пару недель не слушать музыку вообще.

4. Могло изменится восприятие музыки после тщательного анализа в процессе прослушивания... Также проще нужно подходить к прослушиванию музыки.

5. Может стоит послушать другие жанры некоторое время, сменить, так сказать, репертуар.

Вообще, да, проблема в голове. Если в тракте ничего не менялось, то верхов не может быть вначале мало, а потом много. Да и потом, ели так раздражает, то и уменьшите высокие эквалайзером.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Вообще, да, проблема в голове.

- голова-это место рождения вообще ВСЕХ проблем. Не только с верхами.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вообще, да, проблема в голове.

- голова-это место рождения вообще ВСЕХ проблем. Не только с верхами.

Ну это-то да. )))

И еще -

Мысль самый страшный паразит, который когда либо жил на планете земля (с)

Стоит подумать хоть раз - "чего-то верха много", и все! Его количество растет в геометрической прогрессии!

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,еще бы знать, что такое геометрическая прогрессия :stopit:

Мой тракт

Поделиться сообщением

,еще бы знать, что такое геометрическая прогрессия :stopit:

Геометри́ческая прогре́ссия — последовательность чисел 2279d1fbbd53fc45dfe26ca7af5b6479.png (членов прогрессии), в которой каждое последующее число, начиная со второго, получается из предыдущего умножением его на определённое число ad7b0c57a609ce2e8bca9dd8d2554724.png (знаменатель прогрессии), где 11ddc4e9e9a9d8cc8d4cd7785a8db125.png, 19ddc9477da5414698dd28291ef1874c.png: fb6574ab1ddd94308e2c6fdc60714267.png.))))) То есть очень сильно увеличивается)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

еще есть экспонента, факториал, точка разрыва, в конце концов. Вы уж определитесь. А потом мы подберем подходящий матаппарат.

Мой тракт

Поделиться сообщением

ДА все равно. Мысль была - все усиливается. Всего-то)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Грамм 50-100 коньяку (не больше), тоже зачастую помогают исправить ситуацию с улучшением восприятия звука.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

, да все нормально с математикой.

. Нехочу. НЕ-ХОЧУ. Н-ЕХОЧУ.

и что смешно, денег то немеряно истрачено. И тракт выверен.

Это просто этапы, циклы. Мы движемся к своей конечной точке. Что то при этом происходит. То, что только что было замечательным, вдруг перестает быть таковым

Лирическое отступление

- Вы пьете? Если да, то наверняка Вам знакомо такое состояние, когда в замечательной компании в поднимаете очередную рюмку за отличный тост, выпиваете, и вдруг, какой то демон вас толкает в желудок , и надо бежать..., потому что БЕРИМОР! а только что все было замечательно!.

Так и в теме.

Просто есть разное Время. Иногда музыка может вернуть к жизни. А бывает -она может оказаться ручкой в руке Мефистофеля. Бывает музыка в нас, а бывает, мы е не слышим. Всяко бывает

И мы идем вперед, дальше, как можем.

Это замечательно, что возникают моменты диссонанса со своей выстроенной системой.

Это значит, что Ты гораздо Больше чем Система.

Удачи!

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Мне кажется, что спровоцировано это может быть сначала физиологическим состояниям. Элементарно - изменение давления может менять восприятие, т.к. процессы в мозгу - тонкая вещь. Первопричина может быть физиология, а психология, как вы сказали - только усиливает этот эффект, заставляет преувеличивать пробл ему. Да как нарастающий снежный ком.

Уверен на 99%, что пройдет не много времени и все устаканется. День-два-три-неделя и все потихоньку вернется на свои места. А если вдруг не вернется, то это повод задуматься над здоровьем и искать причину.

П.С. я представляю, ка вам 812е сейчас выносят вам мозг своими сверх детальными и резкими ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, главное-поймите. Музыка конечно сила. Но не вся сила в Музыке....

Мой тракт

Поделиться сообщением

П.С. я представляю, ка вам 812е сейчас выносят вам мозг своими сверх детальными и резкими ВЧ.

делов-то, небось LCDшки спасут:) Полезное дело иметь различные уши.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, а ещё траписты варят пиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

omgev16.jpg

Мой тракт

Поделиться сообщением

конечно, пиво снижает чувствительность к ВЧ, кто ж спорит...

но если пиво употреблять среди вечно молчащих траппистов, то слух, полагаю, обострится...

лениво полез под кат, думаю увидеть там привычное Вестмалле или там Орвал, но два сорта вествлетерена, да в фирменных бокалах - это жестоко... кажется, у меня еще 1 или 2 бутылки заныканы, на случай особых праздников, а вот бокала нету :(

Впрочем, я сейчас импортозамещаюсь жигулевским пр-ва Моршанска, отличная вещь!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А у меня баланс сместился, видимо одно ухо стало слышать по-другому.

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

Это раздражает. Дело в голове? Слухе? Настроении?

Сначала бы исключить самый грубый уровень - пшик а-церумена в оба уха - от серы - и к ЛОРу (у врачей иногда удивительные вещи про себя узнаешь, чесслово). А там уж, если не решится, можно искать причину в психологии (эзотерике и т.д...)

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Спасибо за совет. Я пару раз в год чищу уши. Промываю. У меня сера копится сильно. Может из=за этого, конечно.

Записался к лору. А то реально стали ухи побаливать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

конечно, пиво снижает чувствительность к ВЧ, кто ж спорит...

но если пиво употреблять среди вечно молчащих траппистов, то слух, полагаю, обострится...

лениво полез под кат, думаю увидеть там привычное Вестмалле или там Орвал, но два сорта вествлетерена, да в фирменных бокалах - это жестоко... кажется, у меня еще 1 или 2 бутылки заныканы, на случай особых праздников, а вот бокала нету :(

Впрочем, я сейчас импортозамещаюсь жигулевским пр-ва Моршанска, отличная вещь!

Бросайте вы это дело. Пиво здоровья не прибавляет :stop:

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здоровья ничто не прибавляет(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Звездец
      Здравствуйте, уважаемые любители музыки!
      Расскажите, пожалуйста, как надо жить, что делать, что не делать, чтобы был хороший слух.

Странно, люди тратят много времени и денег на выбор и покупку высококачественной аудиоаппаратуры, но качество самого главного компонента системы - головы похоже мало кого волнует. Что у всех и в 30 и в 40 и в 50 остаётся идеальный слух? На самом деле наоборот: никто на пятом десятке уже не слышит так же как в 20. Вспомните, какое наслаждение в юности доставляло прослушивание музыки даже на плохой технике. А с возрастом почему-то даже суперхайэнд не вызывает подобных эмоций. Да, тут можно справедливо упрекнуть и современные бездушные цифровые форматы и нашу собственную искушенность.Но главный фактор, я уверен, это ухудшение слуха. Постепенная возрастная деградация слуха для многих незаметна, поскольку развивается очень медленно. Но бывают и патологические какие-то проблемы, из-за которых могут пострадать:
      1) Орган слуха. Какие есть методы профилактики, восстановления? От каких-то ЛОР-заболеваний могут наверно в ушах образоваться бактерии. Что с ними делать? Можно ли капать в уши перекисью водорода? Или мирамистином? Кто-нибудь пробовал?
      2) Слуховой нерв. Портится например при диабете, полинейропатии. Тут, как я понимаю, надо принимать в больших количествах витамины группы B, тиоктовую кислоту. Кто-нибудь знает, что ещё положительно влияет на состояние слухового нерва?
      3) Области мозга, отвечающие за восприятие звука и музыкальное наслаждение. Важно хорошее снабжение мозга кислородом и полезными веществами. Ухудшается любо из-за ишемии, либо из-за недостатка кислорода и питательных веществ в самой крови (например, при высоком сахаре в крови гемоглобин покрывается глюкозой, и его способность нести кислород снижается). Ишемия головного мозга может быть вызвана временным сужением сосудов, либо постоянным сужением просвета шейных артерий -атеросклерозом. Он у многих мужчин уже в среднем возрасте. Просвет сосудов уменьшается из-за холестериновых бляшек внутри сосуда и кальциноза (кальций накапливается в стенках сосудов, от чего они утолщаются в обе стороны и становятся хрупкими). Об ишемии головного мозга может свидетельствовать однотонный свист, гул в ушах, чувство заложенности. При таких симптомах нужно немедленно принимать меры, если дорог слух. Выявляется с помощью недорогих процедур: УЗДС МАГ и РЭГ сосудов головного мозга.

Мне 44 года. Атеросклероз шейных артерий до 30%. Но это уже сильно влияет на слух. Как бороться с атеросклерозом и как при узких сосудах добиться хорошего кровоснабжения головы? За последние два года я многое перепробовал, чтобы улучшить слух. По моему опыту могу сказать уверенно, что положительно влияют на слух следующие методы:
      1) Интенсивные силовые упражнения, желательно на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Каждый раз после такой тренировки в этот день слух существенно лучше. Улучшается кровоток и насыщение крови кислородом. Ходьба и бег не дают такого эффекта. Но опасаюсь, что большие физнагрузки могут в долгосрочной перспективе усугубить атеросклероз.
      2) Лежать вниз головой 5 - 6 раз в день по 1-2 минуты. Результат не мгновенный, но чувствуется через 2 - 3 дня таких регулярных занятий. Если прекращаю, то слух постепенно ухудшается. Но если у кого высокое внутричерепное давление или аневризмы в голове, то это делать опасно.
      3) Лекарственный препарат Ницерголин (Сермион) в таблетках. Очень эффективный. Но надо принимать не как в инструкции 2 раза в день, а делить как можно мельче и принимать чаще. Иначе восприятие звука может искажаться.

Далее, что вероятно влияет на слух положительно, но не сразу и не столь явно:
      1) Мельдоний в/в, в/м.
      2) Винпоцетин в/в.

Теперь что в моём случае однозначно привело к ухудшению слуха:
      1) Массаж шейно-воротниковой зоны. 6 сеансов - последствия катастрофические. Сразу после сеанса чувствуется сильное ухудшение слуха и чувство заложенности. Я надеялся, что это временно, и потом слух не только восстановится, но и станет ещё лучше. Но этого не произошло. В течение как минимум двух месяцев после массажа слух был хуже, чем до этого.
      2) Магнит физиотерапевтический на любую часть тела. Очевидно слух портится из-за того что под воздействием магнитного поля эритроциты слипаются и снижается их способность нести кислород. Отрицательный эффект длится несколько недель.
      3) Упражнения для шеи. Эффект сходный с массажем.
      4) Актовегин, внутривенные уколы.

Кто-нибудь знает о влиянии тромболитиков на слух и состояние сосудов? Могут ли они уменьшить атеросклероз?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.