Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ilyroma62

Наушники для усилителя arkhipovs lab melo st

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас есть Мело и наушники ДТ990про. Все таки со стоковой лампой звук не такой уж и мягкий. Немного яркий и островатый звук. Хотя качество звука хорошее. Сейчас ищу темную и мягкую лампу.

На чисто ламповом усилке на порядок мягче получается. Недавно заказал К612, как придут отпишусь потом как звук)

Кстати почему то их не порекомендовали автору, ну или по дороже то К712. Для классики и джаза должно быть не плохо.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Думается что для AKG нужно что то помощнее, от 1 Вт хотя бы.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Думается что для AKG нужно что то помощнее, от 1 Вт хотя бы.

Сначала так послушаю, а потом видно будет :) Возможно нормально все будет. Хотя надо признать что чисто транзисторные усилки мне как то больше по душе...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Здраствуйте . Спасибо за советы. GRADO cдохли. уехал на дачу оставил включенным -прогреваться приехал наушникам кирдык и от маранцев не работают. так что поеду в докторхед с усилителем чего нибудь подбирать...с учетом советов...Интересно есть ли смысл заниматься ремонтом градов?

Изменено пользователем ilyroma62

Поделиться сообщением

уверенности в исправности усилителя нет . лампа стоит какая то американская из военных. коаксиальный кабель кимбер... межблочник самодельный ...все вполне исправно играет в обычной системе. силовой кабель штатный. менял на xlo почти без разницы. пока думаю вначале есть смысл ехать в магазин....

Поделиться сообщением

Здраствуйте . Спасибо за советы. GRADO cдохли. уехал на дачу оставил включенным -прогреваться приехал наушникам кирдык и от маранцев не работают. так что поеду в докторхед с усилителем чего нибудь подбирать...с учетом советов...Интересно есть ли смысл заниматься ремонтом градов?

Ни фига себе!!!! Наушники не могут сдохнуть от исправного усилителя, хоть год гоняй, хоть больше(ну если конечно Вы не включили на запредельные уровни). Если это от Мело, то на него нужно обратить внимание!

С ремонтов Градо в Докторе наврядли что получится, как то было объявлено, что сервис их не принимает. А вообще узнать что с ними "не грех" бы. Может и драйвера заменить, все в зависимости от стоимости. Может и стоит отремонтировать!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

хочу попробовать GRADO gs 1000. вроде как продают за 27 на вторичке. я конечно понимаю -надо слушать слушать и слушать. а 325 ые очень жаль -столько подарили мне приятных минут хоть и от дырки в маранце...эх найти бы мастера...

Поделиться сообщением

Все сдал в Сервис докторхеда. -и наушники и усилок. усилок отпрявят к архипову...все не работает ни усилок ни уши. во попал то. никто не посоветует мастера по ремонту ушей. есть еше пар сломанных ушей у ребенка...

Поделиться сообщением

@ilyroma62,

Сочувствую, редко но бывает такое стечение обстоятельств , возможно стоило бы прислушаться?

и мощность там меньше. Возможно ТС просто перегружает наушники?

Думается ,что в Вашей системе слабое звено - наушники.

Вы главное спокойнее.

ЗЫ 2 В данной ситуации лучший выход искать братьев по разуму (увлечению) брать свои игрушки и идти в гости.

Может не доходчиво написал? Вы подключили низкоомные маломощные наушники (показатель -max SPL и максимальная не искаженная мощность, оба параметра для Ваших наушников производителем не приводятся), к мощному усилителю. Так что результат закономерен.

Сильно не расстраивайтесь , опыт дорого стоит. Заодно заведете себе нормальные наушники.

А в корпус Градо поставьте любые подходящие по диаметру драйвера от недорогих наушников типа Ритмикс 508. Будет Вам портатив или для ноута/телефона.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@ilyroma62,

не переживайте, мне из Хэда звонили и предупредили уже. Дело в том, что усилитель не в магазине был куплен, а где-то со вторички.

Но ребята из магазина с большим вниманием относятся к клиентам и аппарат привезут мне.

Я тут в Москве быстро проведу проверку. В 80% процентах это никакая не поломка. Бывало, что просто банальный предохранитель умирал.

Лампы тоже есть, все замерим, проверим.

На моей памяти только две поломки Мело были, требовавшие вмешательства наших инженеров. Это были ранние бюджетные версии усилителя и там стояли советские транзисторы в одном из каскадов. Ремонта на пол часа. Но тем не менее.

Уже много лет в Мело ставятся японские транзисторы NEC.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ilyroma62,

итак, Ваш Мело был проверен и со всех сторон обследован.

Вердикт:

1) в усилителе копались, но вроде ничего особенного не тронули; всё цело, всё работает в штатных режимах; я всё подкрутил и сделал профилактику.

2) причина Вашего неудовлетворения усилителем - в отработавшей свой срок лампе, с которой Вам усилитель продал его прежний хозяин. Лампочка породистая 6SN7 Tung-Sol mouse ears, но мой ламповый тестер показывает эмиссию на 25-30% ниже нижней границы. Вольтметром я тоже анодные цепи работающего Мело проверил. Напряжение на лампе на тех же 30% ниже штатного.

Так что за некоторую вялость подачи и нечеткость проработки в разных частях звукового диапазона ответственна подсаженная радиолампа.

Я ставил две другие винтажные американские лампы для проверки, звучат они хорошо, но того шарма, что есть у Вашего "микки мауса" нет. Лампа у Вас хоть и посаженная, но очень интересная по звуку. Поэтому если будете искать лампу на замену, то смотрите в сторону хороших, породистых винтажных ламп. Список совместимых с Мело ламп огромен.

-----

Уж простите за нравоучения (в очередной раз обращаюсь ко всем клиентам). Я не перестаю повторять одну и ту же прописную истину - радиолампа должна быть проверена на специализированном ламповом тестере.

А у нас как чаще всего бывает - народ дорывается до всемирной барахолки иБэй, а там сразу глаза разбегаются. За 5-ку, 10-ку зеленых можно купить чуть ли не любую лампу у старьевщика-комиссионщика, который продает их вперемешку с комиксами и фарфоровыми статуэтками. Такие продавцы часто пишут, что лампы проверены и тестированы, но я не раз видел, что тесты чисто электрически не подходят к продаваемой лампе. Т.е. подобные продавцы просто тупо копируют тесты ламп у соседей, профессиональных продавцов ламп. И в таком случае можно нарваться и на лампу с коротким замыканием, и с плохим вакуумом и, как в данном случае, уже отработавшую свой срок (самый безобидный вариант).

Покупать на иБей можно только у профессиональных, проверенных продавцов ламп с хорошей репутацией. Да, у них лампы стоят гораздо дороже, но зато Вы не нарветесь на лампу с сюрпризом.

Если же в Ваших коллекциях есть уже вызывающие сомнение лампы, то нашим клиентам-москвичам могу в любое время сделать проверку ламп. Абсолютно безвозмездно. Нам дороже выйдет, если Вы лампой с внутренним замыканием спалите усилитель или ДАК.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@ilyroma62,

Вердикт:

1) в усилителе копались, но вроде ничего особенного не тронули; всё цело, всё работает в штатных режимах; я всё подкрутил и сделал профилактику.

2) причина Вашего неудовлетворения усилителем - в отработавшей свой срок лампе, с которой Вам усилитель продал его прежний хозяин. Лампочка породистая 6SN7 Tung-Sol mouse ears, но мой ламповый тестер показывает эмиссию на 25-30% ниже нижней границы. Вольтметром я тоже анодные цепи работающего Мело проверил. Напряжение на лампе на тех же 30% ниже штатного.

Так что за некоторую вялость подачи и нечеткость проработки в разных частях звукового диапазона ответственна подсаженная радиолампа.

Я ставил две другие винтажные американские лампы для проверки, звучат они хорошо, но того шарма, что есть у Вашего "микки мауса" нет. Лампа у Вас хоть и посаженная, но очень интересная по звуку. Поэтому если будете искать лампу на замену, то смотрите в сторону хороших, породистых винтажных ламп. Список совместимых с Мело ламп огромен.

-----

Уж простите за нравоучения (в очередной раз обращаюсь ко всем клиентам). Я не перестаю повторять одну и ту же прописную истину - радиолампа должна быть проверена на специализированном ламповом тестере.

А у нас как чаще всего бывает - народ дорывается до всемирной барахолки иБэй, а там сразу глаза разбегаются. За 5-ку, 10-ку зеленых можно купить чуть ли не любую лампу у старьевщика-комиссионщика, который продает их вперемешку с комиксами и фарфоровыми статуэтками. Такие продавцы часто пишут, что лампы проверены и тестированы, но я не раз видел, что тесты чисто электрически не подходят к продаваемой лампе. Т.е. подобные продавцы просто тупо копируют тесты ламп у соседей, профессиональных продавцов ламп. И в таком случае можно нарваться и на лампу с коротким замыканием, и с плохим вакуумом и, как в данном случае, уже отработавшую свой срок (самый безобидный вариант).

Покупать на иБей можно только у профессиональных, проверенных продавцов ламп с хорошей репутацией. Да, у них лампы стоят гораздо дороже, но зато Вы не нарветесь на лампу с сюрпризом.

Если же в Ваших коллекциях есть уже вызывающие сомнение лампы, то нашим клиентам-москвичам могу в любое время сделать проверку ламп. Абсолютно безвозмездно. Нам дороже выйдет, если Вы лампой с внутренним замыканием спалите усилитель или ДАК.

Огромное спасибо!У меня есть еще три лампы как возможно их проверить или возможно ли купить у вас приличную лампу. И главный вопрос какие уши Вы бы порекомендовали....в пределах 20-30тыс возможно на вторичке...я слушаю в основном классику...иногда джаз

@ilyroma62,

Вердикт:

-----

Огромное спасибо!У меня есть еще три лампы как возможно их проверить или возможно ли купить у вас приличную лампу. И главный вопрос какие уши Вы бы порекомендовали....в пределах 20-30тыс возможно на вторичке...я слушаю в основном классику...иногда джаз

это мой первый ламповый усилитель вообще(гибридный) и я практически очень мало слушал музыку в ушах...Но сейчас возникла необходимость

Поделиться сообщением

@ilyroma62,

пока не за что особо!

Вы с магазином все вопросы урегулируйте сначала. Сдавали Вы Мело в их сервис.

А потом продолжим диалог. Лампы Ваши проверю без проблем. Можно подобрать еще какую-то интересную лампу (у меня есть пару раритетов).

Ну и наушники обсудим.

Пишите в личку.

Изменено пользователем sergar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.