Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Edward ZH

Westone w4r vs UE 900 vs MDR EX1000

10 проголосовавших

1. 1. Какие ушки выбрать для WOW эффекта при соблюдении честности звучания?

• Westone w4r
      4
    • UE 900
      6
    • MDR EX1000
      0
    • Final Audio Heaven vi
      0

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Понимаю, что, возможно, немного поддостал всех с одним и тем же вопросом. Но все же...

Путем долгих размышлений пришел к всего 4-м вариантам IEM, очень разных во всем, но которые могут мне теоретически подойти по звуку, и которые можно без особых проблем заказать за адекватную цену.

Задача- выбрать вариант с наименьшим количеством недостатков в плане звука+ наибольшим количеством достоинств.

Чего хотелос бы: универсальность (урезанный бас, сибилянты или проваленные средние для меня сразу ставят крест на любой модели), сцена (хотелось бы невозможного- от маленьких затычек получить звук, близкий к хорошим накладным мониторам).

Удобство посадки, качество сборки, конструктив или тип (арматура, динамика, гибрид) для меня значения не имеют вообще. Только звук, чем "взрослее"- тем лучше.

Сейчас владею Триплами. В целом нравится, но хочется больше средних частот (люблю вокал) и чуть более "мясистого" звука. Не в плане басовости, а скорее тембральной насыщенности. Триплы временами звучат плосковато и тонковато.

Итак, варианты:

1. Westone w4r

Отзывы крайне противоречивые. На западных форумах процентов 90 аудиофилов хвалят эту модель безумно, 10 относятся нейтрально. В среднем ставят выше тех же UE 900. На наших (имеется в виду СНГ)- ситуация почти противоположная (40% ушками довольны, 60% ругают их разве только не матом). Но все же покамест склоняюсь к ним почему-то...

2. UE 900.

Очень ровная модель, одинаково позитивно, но очень сдержанно отзываются все и везде. Восторга ни у кого особенно не вызывает, но и особой критики тоже нет. Боюсь, могут показаться скучными, слишком маленьким прогрессом после триплов.

3. MDR EX1000.

Отзывы отличные практически везде, но нигде нет сравнений с первыми двумя моделями в списке. Особенно интересно, как звучат в сравнении с w4r. Да, худшая изоляция не пугает.

4. Final Audio Heaven vi

Также крайне недостаточно сравнений с остальными вариантами, при в целом очень! позитивных отзывах.

Буду благодарен за любые обоснованные рекомендации. :)

Изменено пользователем Edward ZH

Дома сейчас:

IFI Micro IDSD + Hifiman HE-400i

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> Hidizs ap100 -> Astell&Kern 120-II+Ibasso D-Zero MK-2.

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

Поделиться сообщением

А вот у меня абсолютный восторг от UE900! :loveshower: Тяжмет, джаз, блюз, готические или симфонические композиции, черт возьми этим наушникам все отлично даётся. Недостатка баса не ощущаю, зато какой он быстрый и четкий! Хотя за бас безусловно надо благодарить мой доработанный плеер и возможно кабель( хотя занимался перетыком стокового и авторского шнуров и не нашёл АБСОЛЮТНО НИ КАКОЙ разницы в звуке. Зато авторский намного удобнее носить) До этого были 4етвертые вестоны и ни капельки не жалею об их продаже.

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 2

Поделиться сообщением

До этого были 4етвертые вестоны и ни капельки не жалею об их продаже.

Как человек, имевший возможность сравнить эти 2 модели, чем бы вы объяснили повально более высокие рейтинги Вестонов в западном сообществе?

И в этой известной таблице: theheadphonelist .c om/headphone-list/

И почти повсеместно в этой теме: head-fi.o rg/t/454855/rank-the-iems-youve-heard/630

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Много недорогих -> AKG k412p ->AKG k314p ->Sennheiser CX-500 ->Sennheiser CX-980->UE Triple fi 10 -> Dunu dn-2000 -> Dunu dn-2000j -> Noble Kaiser 10u (насадки Spinfit)+Yuin PK1+Denon AH-MM400

Поделиться сообщением

5. Earsonics SM64.

Негативных отзывов почти нет ни на западе, ни тут. Вау эффект скорей всего получите.

Полтора года с ними,всё ещё доволен и менять не задумываюсь.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Earsonics SM64.

Это был мой основной вариант изначально. Который отпал из-за необходимости заказывать из-за границы по цене, несколько превышающей мой бюджет (остальные упомянутые модели можно взять достаточно недорого с рук). Неужели Earsonics действительно существенно "уделывают" все упомянутые модели?

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

более высокие рейтинги Вестонов в западном сообществе?

Помнится, все дико хвалили вестоны и яростно ругали Sony XBA4.

А вот лично мне XBA4 даже понравились. Это при том, что я IEM терпеть не могу. В то время как вестоны еще никакие (даже топы) не зацепили.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели Earsonics действительно существенно "уделывают" все упомянутые модели?

Слушал вестон 3 и 4 в ДХ до покупки ирсоников. Вообще никак не зацепили, просто никакие. Вроде, все на месте, но не то. Если нужен "вау", от них вряд ли получите.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Westone w4r

Отзывы крайне противоречивые. На западных форумах процентов 90 аудиофилов хвалят эту модель безумно, 10 относятся нейтрально. В среднем ставят выше тех же UE 900. На наших (имеется в виду СНГ)- ситуация почти противоположная (40% ушками довольны, 60% ругают их разве только не матом).

UE 900 не слушал, но описанный Вами феномен тоже заметил, думаю разговор идёт про Westone сделанные в разных местах и для разных регионов. Такая же ситуация и с американскими активными студийными колонками (фирму называть не буду :) ), пендосы от них пищат, а на нашем рынке всё тихо. Оказалось что версии 110 вольт и 230 делаются из разных качества деталей, официально про это молчат, но спецы это знают ...

И таких примеров хватает.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward ZH, объяснять западные рейтинги я не умею. На хэдфае хвалят все что им не попадётся. Какие то блаженные там сидят

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вестоны следует слушать только на топовых плеерах.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....Сейчас владею Триплами. В целом нравится, но хочется больше средних частот (люблю вокал) и чуть более "мясистого" звука. Не в плане басовости, а скорее тембральной насыщенности. Триплы временами звучат плосковато и тонковато....

@Edward ZH, судя по описанию, сомнений в покупке UE900 не должно остаться) Они именно такие в принципе и в сравнении с триплами так же. Долго владел уешками, ничуть не разочаровался. Особенно, если им сменить кабель, то отличные универсалы за вменяемые (особенно в нынешних масштабах) деньги.

Сравнивал с вестонами, тоже не понял, чем восторгаются за рубежом. Полностью согласен с тем, что они никакие. То есть, совсем никакущие) Естественно, в сравнении с уешками хотя бы. Очень сухие по звуку, глуховатые местами. Конечно, детальность на уровне, но эмоций нет. И это не аналитичная подача, типа мотиков, а именно сухость.

Файнал аудио....Всё, что слушал, играло не плохо ровно до момента озвучивания ценника. Как мне кажется, исключительно переоценённые наушники. Честно скажу, не помню, какие модельки слушал (несколько штук было), но почерк у них примерно одинаковый, светлый звук, для меня - слишком легковесный, если так можно сказать. Нет насыщенности как раз.

Остаётся ещё важная деталь. Каков источник? Если это телефон, то муки выбора излишни. Серьёзной разницы не услышите.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sinline, Согласен, сравнивал звучание различных топовых IEM на разных плеерах, повышение качества источника заметно прибавляет +++ к звучанию.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каков источник? Если это телефон, то муки выбора излишни. Серьёзной разницы не услышите.

Спасибо за отзыв, обязательно учту! А earsonics sm64 слушать не доводилось?

Основное время источник будет, вероятно, Hidizs ap100. Но и телефон иногда, вероятно (Honor 6 с очень приличным аудиочипом). Ну и под него у меня лежит довольно приятный D-zero mk2.:-)

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

5. Earsonics SM64.

Негативных отзывов почти нет ни на западе, ни тут. Вау эффект скорей всего получите.

Полтора года с ними,всё ещё доволен и менять не задумываюсь.

А я вот не получил Вау эффект, скорее наоборот получил " Чего это за дрянь"....Ну это по сравнению с UE 900...Хотя UE 900 тоже не сильно нравятся, т.к. искажают тембры инструментов...Не смог я их дольше 3-х месяцев слушать...

Ну это на мой вкус...Из всех ушей представленных здесь я за UE 900....Хотя и они очень далеки от идеала...Вообще из некастомных затычек понравились только Westone UM Pro 50....Но они значительно дороже...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.Из всех ушей представленных здесь я за UE 900....Хотя и они очень далеки от идеала...

Ok, учтем, но что тогда ближайшее по стоимости, что нравится заметно больше? Даже из не представленных здесь вариантов.

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

.Из всех ушей представленных здесь я за UE 900....Хотя и они очень далеки от идеала...

Ok, учтем, но что тогда ближайшее по стоимости, что нравится заметно больше? Даже из не представленных здесь вариантов.

Я как то проехался по всем московским магазинам и послушал почти все мало-мальски дорогие затычки...Из более менее дешевых очень неплохо играют гибриды Dunu DN 2000...Вполне универсальные уши...Вся новая линейка Westone полный шлак, за исключением UM Pro 50...Еще неплохо играли Ortophon EQ-8, но они яркие и не очень любят простые источники (типа телефонов или ipod) и заточены в основном только под легкую музыку....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

гибриды Dunu DN 2000...Вполне универсальные уши...

Странно.... и UE 900, и W4, и упомянутые sm64 - принадлежат к более дорогой категории.... И они играют хуже более простых технически и более бюджетных, выходит?

А если взять чуть более дорогую категорию? Скажем, до 400 евро. Нет "любимчиков", бьющих по звуку dn2000 ?

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

@Skaat,

у меня точно такие впечатления по жанрам как вы написали о ue900.

@Edward ZH,

DN 2000 тоже хорошие сибилянтов резни нет, звучат немного на темную сторону, но особого вау-эффекта не получил. вестоны вам скорее не подойдут очень ппецифичный звук у w4-w40 никак не ровный, зажат что ли. Я бы еще послушал гвозди myst nail 1,2,3 и гибридки от сони h3 a2 a3. и ue900 как продолжение триплов будут звучать спокойнее и db-2000 тоже слушать, для джаза и инструментала еще очень понравились grado gr8 они на том же драйвере что и Ortophon EQ-8 но ортофончики не очень впечатлили.

Final Audio Heaven vi это оверпрайс такой хлам лучше не покупать.

Изменено пользователем koshernyituz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

гибриды Dunu DN 2000...Вполне универсальные уши...

Странно.... и UE 900, и W4, и упомянутые sm64 - принадлежат к более дорогой категории.... И они играют хуже более простых технически и более бюджетных, выходит?

А если взять чуть более дорогую категорию? Скажем, до 400 евро. Нет "любимчиков", бьющих по звуку dn2000 ?

Sony XBA-Z5- иногда можно урвать за 25-29 т.р. ...А Dunu это не именитый бренд, поэтому не задирает деньги за свой топ...Вы бы съездили и послушали все самостоятельно, а то так можно долго наушники перебирать...

Вообще Westone, Shure, Earsonic цену всегда с учетом бренда ставят, т.е. не маленькую совсем...Вон посмотрите сколько 4-х драйверные Shure 846 стоят...Sony, UE, Dunu- цена всегда более демократичная, при лучшем звучании...

Если мощный бас любите то можно Sony XBA-A3 еще посмотреть...По уровню чуть повыше SM64, а стоят в 1,5 раза дешевле...Westone я бы вообще сейчас не рассматривал, с их ценовой политикой в России....Нижние Westone- очень посредственные уши...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще добавлю к своему посту, что нет такого понятия как "взрослый звук" или "уделывает", все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Поделиться сообщением

Согласен, как бы там соню не ругали но нишу заняли хорошую. Гибридки они сделали технически уникальные без кроссовера.

Поделиться сообщением

Вестоны следует слушать только на топовых плеерах.

Топовый плеер не панацея.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну вот... Всех благодарю, убедили меня взять DN-2000, которые уже не помню, по каким причинам, отмел в самом начале сравнения.:-)

Не в последнюю очередь, по причине легкой доступности в Киеве, конечно.:-)))

Надеюсь, тем же UE900 они не проиграют... Да?:-)

Теперь хочется именно под них, с учетом их гибридности, выбрать плеер... При этом желательно достаточно компактный и с умеренной ценой. Есть что-то подобное или Hidizs мой и так вполне подойдет?

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

@Edward ZH,

В Киеве лучше ходить на сходки, где и можно послушать основную часть редкого добра. Я допустим жду сходки с гвоздями. Если есть уже Hidizs, то смысла менять нет, если еще ничего не взяли, то лучше глянуть новый fiio x3-2, на данный момент лучшее соотношение юзабилити функционала и цены. На вашем месте я бы не спешил, а сузил бы поиск до трех моделей: ue900 dn-2000 и sony xba-H3. dn-2000 свободно без покупки можно послушать в магазине "Портатив". Контакты владельцев Ue900 и xba-h3 могу дать, встретитесь послушаете спокойно. Ну а там выберете что больше понравится, это лучше чем жанглировать.

Поделиться сообщением

Буквально 10 минут назад назначил встречу с молодым человеком по имени Сергей (пересеклись на OLX), у которого почти все обсуждаемые модели есть в наличии. Плюс куча плееров. Завтра иду к нему в гости, у него и приобрету что-то из перечисленного. Потом отпишусь.:-)

Дома сейчас:

Дома раньше:

Emu 0202+HD-595

В пути:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.